(17-03-2011 08:58)alex2579 писал(а): ИМХО - система,в которой источником служит компьютер не может по определению быть
Hi-Fi. Какие бы звуковые карты туда не ставили.Внешние ЦАП или внутренние.
почитайте на досуге о cmp2, уверен вы измените своё мнение
в отношении компа как источника - его огромный плюс - повторяемость результата (т.е. жесткий диск и файлы на нем одинаковы сегодня, завтра и через 10 лет) в отличии от cd где рано или поздно всё равно начнутся проблемы со считыванием.
вывод цифры с компа не хуже чем топовые транспорты - абсолютная реальность, есть и тесты и сравнения, благо в цифре не бывает "эзотерики"
насчет внешних ЦАПов - тоже изучите вопрос глубже, есть масса интересных внешних ЦАПов которые играют на голову выше чем среднеширпотребные CD плееры с бюджетом до 1,5-2К.
Безусловно они стоят денег, но и результат вполне заметен и понятен.
...насчет 10лет для винчестеров - очень сомнительно!В игровых машинах конечно чаще идет сохранение и ресурс быстрее выходит, но из моего опыта и моих знакомых винты приходится менять раз в три года, либо размер их устаревает, либо битые сектора появляются.Диски надежнее для хранения ИМХО
(17-03-2011 16:33)Dmichael писал(а): Диски надежнее для хранения ИМХО
Даже не знаю что тут добавить, весь мир идет в эту сторону (получение цифровых данных без потерь из инета и хранение на жестких дисках/флеш накопителях). Но если вы считаете - ваше право храните на компактах.
Лично я лучше буду иметь сетевое хранилище, и резервную копию (учитывая что кроме музыки там и фильмы, и фото).
Вообще я говорил о повторяемости результата (данных) с компьютерного транспорта, а не о надежности жестких дисков (потому что при цене в 100 баксов за диск на который влезет ВСЯ ваша коллекция музыки глупо говорить о резервировании, надежности - хоть три резервные копии сделайте). Суть в том что вы всегда получаете один и тот же сигнал с компьютерного транспорта, независимо от состояния компакт-дисков.
(17-03-2011 16:33)Dmichael писал(а): Диски надежнее для хранения ИМХО
Даже не знаю что тут добавить, весь мир идет в эту сторону (получение цифровых данных без потерь из инета и хранение на жестких дисках/флеш накопителях). Но если вы считаете - ваше право храните на компактах.
Лично я лучше буду иметь сетевое хранилище, и резервную копию (учитывая что кроме музыки там и фильмы, и фото).
Вообще я говорил о повторяемости результата (данных) с компьютерного транспорта, а не о надежности жестких дисков (потому что при цене в 100 баксов за диск на который влезет ВСЯ ваша коллекция музыки глупо говорить о резервировании, надежности - хоть три резервные копии сделайте). Суть в том что вы всегда получаете один и тот же сигнал с компьютерного транспорта, независимо от состояния компакт-дисков.
...с учетом резервирования и для удобства хранения-согласен.Но когда в доме несколько комнат с отдельностоящими аппаратами практичнее для прослушивания взять диск, чем перемещать компьютер.И еще та субъективная составляющая процесса понажимать кнопки на "любимом аппарате":true: На компе такого нет.
Дело в том,что (повторюсь) винил живёт до сих пор.Хотя давно уже весь мир в цифре.
И с появлением тех же CD винилу пророчили смерть.
Да и весь мир идёт непонятно куда.Не факт-что к лучшему
Раньше создание и запись музыки было целым процессом,в котором учавствовало множество людей.Причём грамотных и талантливых.А в наше время достаточно иметь приличный комп с Кубэйсом,миди-клавой и набором скачанных из инета сэмплов-и ты уже звезда.
Поэтому как слушатель я воспринимаю некоторые творения современных электронщиков.А как бывший музыкант-понимаю на каком уровне всё это сделано.
Сори за отступление
(17-03-2011 09:03)kill-wolf писал(а): Скажите, а МАС - это не компьютер?
Строго говоря, ПК - это PC (Personal Computer).
Mac - это просто Мак.
(16-03-2011 12:51)Yuri S писал(а): Между стеклом стойки и дном аппарата, не касаясь ножек хорошо подложить какой-нибудь поглощающий материал. Можно из автомагазина например. Тогда и стойку менять не придется.
С этим нужно аккуратно, можно передемпфировать. На выходе получится тухлый звук.
(16-03-2011 16:33)skl писал(а): Стойку все же надо менять. Стекло вибрирует.
Решение есть, хотя, если подходить комплексно, то бюджетным его уже вряд ли назовёшь. Впрочем, если подходить взвешенно - то не так уж и дорого. Хорошая стойка всё равно будет стоить намного дороже.
Цитата:Решение есть, хотя, если подходить комплексно, то бюджетным его уже вряд ли назовёшь. Впрочем, если подходить взвешенно - то не так уж и дорого. Хорошая стойка всё равно будет стоить намного дороже.
В данном случае ...это не решение...
Я заказал токарю ножки из цельного металла. Нарисую если интересно схему...сейчас нет времени.. Плотник изготовил из ДСП полки(сшил их в два слоя). В ножках на 2 см нарезана резьба. Вся конструкция была собрана при помощи шпилек с резьбой. Весит около 60 кг. После этого еще подложил под СД Q-feet/
А так все +2
Ну что вы говорите? Что у вас вибрирует?
У человека фирменная стойка альфасон, где уже всё продумано и прослушано, там стекло не звенит и не вибрирует, а если есть проблемы, то они в согласовании и подключении компонентов.
Посмотрите на рэки известных производителей (все английские), альфасон, аполло, атакама, таргет, найм и т.д., они все ставят калёное стекло и всё нормально.
А так все +2
У человека фирменная стойка альфасон, где уже всё продумано и прослушано, там стекло не звенит и не вибрирует, а если есть проблемы, то они в согласовании и подключении компонентов.
Посмотрите на рэки известных производителей (почти все английские), альфасон, аполло, атакама, таргет, найм и т.д., они все ставят калёное стекло и всё нормально.
...Майкл, не принимайте близко к сердцу! Просто все наши форумчане пополам или хвалят или ругают стекло.Зависит от ряда показателей.Главный-удовлетворенность своим звуком.у кого-то табуреточки видел под крутыми системами, у кого-то фирмовые стойки.Те,кто ругают стекло, между собой спорят, какая древесина музыкальнее-клен или береза. Вот обсуждения по стеклу не встречал...
А так все +2
Посмотрите на рэки известных производителей (почти все английские), альфасон, аполло, атакама, таргет, найм и т.д., они все ставят калёное стекло и всё нормально.
...Майкл, не принимайте близко к сердцу! Просто все наши форумчане пополам или хвалят или ругают стекло.Зависит от ряда показателей.Главный-удовлетворенность своим звуком.у кого-то табуреточки видел под крутыми системами, у кого-то фирмовые стойки.Те,кто ругают стекло, между собой спорят, какая древесина музыкальнее-клен или береза. Вот обсуждения по стеклу не встречал...
Собственно, обсуждать в отдельности стекло или дерево нет смысла, только в совокупности с рэком. Построение хорошей стойки тоже наука, имея собственный опыт, я предпочел только фирменную мебель (полки стекло) - и ни какого самопала.
А так все +2
Посмотрите на рэки известных производителей (все английские), альфасон, аполло, атакама, таргет, найм и т.д., они все ставят калёное стекло и всё нормально.
У меня не вибрирует ничего...А все стеклянные, которые которые я слушал - атакама, таргет и еще какой то харьковской фирмы...все дрожат...Здесь и спорить нечего..включите звук и приложите ладонь к полке...При одном прослушивании...даже диск скакал в сд...
Для меня стекло...это баловство дизайнеров...
Или вы скажете, ЧТО этот материал -идеально поглощает вибрации... Да стекло не погасит даже вибрации от транспорта в СД.
+1 За систему!!!
Насчет чистки "лазера" в СД плеере, есть спец. жидкость от AudioQuest, которая великолепно очищает, имеет антистатическое воздействие, и не оставляет следов. Протирать нужно, конечно, микрофиброй для линз (мелкая структура волокон).
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Алекс привет!Все ок!Английский звук,но не совсем.Убери этого BELKIN PURE AV PF40 на время из системы.Усилитель,держишь на голодном пайке.Возьми у знакомых автотрансформатор и дай усилителю,да и сидюку 230вольт.Повесть что нибудь махровое на телевизор,закрой экран.И спокойно послушай что получилось.А потом подумай чем сможешь заменить автотрансформатор.Что касается SONY блюрея,то я считаю своим изображением она сполна отрабатывает потраченные на нее деньги,а если хочешь ,чтоб еще и звук был,то это уже другой бюджет.Да кстати сеть конечно же надо заменить на выделенку и достаточно ее провести акустическим кабелем не менее 6-ти квадратов и на счет земли подумай.Если живешь в многоэтажке лучше избавиться от общей земли,по ней то весь мусор и прет.
В месте с выделенкой и землю затянуть надо.Видел у одного ,затянута была с ванны.У него там медные водяные разъемы под раковиной стоят,так вот он к ним и прикрутился.Результат стоил того.