Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука
Автор Сообщение
alex2579 Не на форуме
Старожил

Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 15-03-2011 21:37
Все соконфетникам респект! Нравится этот форум за возможность спокойного общения и толерантности к другим участникам форумаParty0012

Система:
Источник: ARCAM CD 192
Усилитель: ARCAM FMJ A32
Акустика: MONITOR AUDIO S6
Межблочник: NORDOST BLUE HEAVEN
Акустический:NORDOST BLUE HEAVEN
Консоль питания BELKIN PURE AV PF40
Сетевые ПОКА В ПОИСКЕFighting0093
Стойка: Alphason AD 5 47-S
Проигрыватель установлен на 3-х конусах (фирму уже не помню)
Да,ещё присутствует блю-рей SONY S370.Показывает офигено.Комплект DENON 2805+2910 безжалостно продан.Сонька показывает в разы лучше!
Правда звук у неё-ацтой полный!

Фотки прилагаю:

.jpg  15032011107.jpg (Размер: 95.69 Кб / Загрузок: 1515)
.jpg  15032011110.jpg (Размер: 149.88 Кб / Загрузок: 1529)
.jpg  15032011108.jpg (Размер: 94.95 Кб / Загрузок: 1534)
(Отредактировал 15-03-2011 в 22:36 alex2579.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Karp , мишель , boy
80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 15-03-2011 21:55
Ух какая у Вас консоль питания ! Внушает. Местного производства? Biggrin
За чисто англицкую систему +1
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 15-03-2011 22:02
Из названия конечно можно предположить,что консоль делали во время белки (после белки) и т.дBiggrin Но всё же это заводское изготовление.

Маленькая предистория-всё началось уже не помню в каком году со случайной покупки проигрывателя SONY CD370 и ресивера пионер (уже не помню какой).Куплено всё было на распродаже за 6 коп.Следом были куплены Монитор Аудио.После звука муз.центра Panasonic я был фшоке.Если учесть,что в своё время я обучался 10 лет музыке (ф-но) и играл в местного (Питерского) пошиба рок-группе (вечеринки,кабаки и т.д)-разницу я услышал сразу.Щастью какое-то время не было предела.Муз.центр без сожаления ушёл вместе с бывшей женойScared0012

И тут у меня появились люди (маньяки),которые сбили меня с пути истинного.Началось всё с такой же случайной покупки ARCAM CD73 и усила A65.Правда перед этим я тоже вынес весь моск своим новым знакомым (продавцам в салоне Hi-Fi техники) прослушиванием Кембриджей,Надов,Ротелей,Маранцов,Криков и ещё кучей всего.В итоге купил Аркамы из-за привлекательного ценника и усталости от множества выбора.К тому времени разницу в звучании я уже почти не слышал.Пстепенно усовершенствуя систему межблочным и акустическими кабелями (которые в избытке мне предоставляли всё теже приятели) я на какое-то время остановился.
(Отредактировал 15-03-2011 в 22:34 alex2579.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 15-03-2011 22:06
Хоть и не в моём вкусе, Но очень мило, +1
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 15-03-2011 22:13
+1 жителю Северной Пальмиры
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 15-03-2011 22:18
Не могу разобрать (плохо видно) - что у Вас стоит под аппаратурой (между аппаратами и стеклянными полками)?
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 15-03-2011 22:20
Англицкому коллеге +1Biggrin

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 15-03-2011 22:20
Спасибо,друзья!Party0012
Так вот продолжу-самое пакостное,что сделали мои новые знакомые -это показали мне,что компоненты системы можно улучшить не меняя самих компонентов путём внутреннего конструктивного апгрейда.А так как я человек,которому техника даётся легко (основная специальность-компьютерщик),то через какое-то время я разобрал фильтр в своих Мониторах и путём вложения приблизительно 5 т.р и нескольких вечеров с паяльником получил на выходе совершенно другую акустику.Настолько она отличилась от исходной.И это при том,что фильтр я не пересчитывал, а только заменил кондюки и резак.Даже катушки оставил старые.И ещё внутри корпусов всё обклеил да развёл всё тем-же НордостомRolleyes
Фотки фильтра до и после переделки прилагаю:

.jpg  1IMG_0575.jpg (Размер: 173.93 Кб / Загрузок: 274)
.jpg  2IMG_0574.jpg (Размер: 178.84 Кб / Загрузок: 277)
(15-03-2011 22:18)Листобой писал(а):  Не могу разобрать (плохо видно) - что у Вас стоит под аппаратурой (между аппаратами и стеклянными полками)?
Это конуса,которые я упомянул выше.Фирму не помню...

Небольшое отступление-считаю что в домашней системе стерео должно быть отдельно,кино-отдельно.В своё время имел ресивер DENON 2805 и DVD DENON 2910.С Мониторами этот комплект играл очень неплохо.Особенно SACD.Но время у нас такое-техника бежит вперёд.Особенно в сфере приёма и передачи изображения.И телек (32 дюйма),который я брал в своё время за 70000 сейчас не стоит и 15.Вообщем продал я Денонов и перекрестился.Потому как ещё годик-и их можно было сыну для экспериментов отдаватьBiggrin.Оснащение и качество передачи изображения устарели.SONY S370 купил за 4000р.и думаю,что в будущем отдавать за источник видео 30000 не стану точно.В качестве ресивера-считаю оптимальным PIONEER 920.Слышал его у приятеля.Кино отыгрывает просто отлично.Да и со звуком по сравнению со старыми Пионерами-кардинально отличается.В мурзилках его тоже хвалили.

Собственно следующее в планах -либо замена сетевиков,либо плотно займусь усем.Тем более,что после его покупки вскрылась одна непрятная проблемка-регулярно срабатывает защита.Причём системы в этом нет никакой.
Если кому надо-по аркамам у меня есть сервис-мануалы почти на все модели начиная с 90-х годов.Есть фото потрохов и полезные ссылки.
Кстати,многие ругают ЦАП,применяемый ныне в Аркамах (WOLFSON 8740 (41)).Не спорю,что были ЦАПы гораздо лучше.(PCM 63,TDA1541A-S1 ).Но также отмечу,что иногда их ресурс полностью не раскрывался из-за убогой схемотехники.А в Аркаме есть над чем поработать.И результат будет впечатляющий.

Приветствуется чужой опыт и советы в деле доработки Аркамов.Также в силу своих познаний отвечу на любые вопросы.Party0016
(Отредактировал 15-03-2011 в 23:25 alex2579.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 15-03-2011 23:50
Северной Пальмире от Южной!!+1.Только стойку поменял бы!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 15-03-2011 23:56
Травка зеленеет ... Biggrin +1 За аудиооранжерею.
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 16-03-2011 01:30
(15-03-2011 22:20)alex2579 писал(а):  Спасибо,друзья!Party0012
Так вот продолжу-самое пакостное,что сделали мои новые знакомые -это показали мне,что компоненты системы можно улучшить не меняя самих компонентов путём внутреннего конструктивного апгрейда.А так как я человек,которому техника даётся легко (основная специальность-компьютерщик),то через какое-то время я разобрал фильтр в своих Мониторах и путём вложения приблизительно 5 т.р и нескольких вечеров с паяльником получил на выходе совершенно другую акустику.Настолько она отличилась от исходной.И это при том,что фильтр я не пересчитывал, а только заменил кондюки и резак.Даже катушки оставил старые.И ещё внутри корпусов всё обклеил да развёл всё тем-же НордостомRolleyes
Фотки фильтра до и после переделки прилагаю:

(15-03-2011 22:18)Листобой писал(а):  Не могу разобрать (плохо видно) - что у Вас стоит под аппаратурой (между аппаратами и стеклянными полками)?
Это конуса,которые я упомянул выше.Фирму не помню...

Небольшое отступление-считаю что в домашней системе стерео должно быть отдельно,кино-отдельно.В своё время имел ресивер DENON 2805 и DVD DENON 2910.С Мониторами этот комплект играл очень неплохо.Особенно SACD.Но время у нас такое-техника бежит вперёд.Особенно в сфере приёма и передачи изображения.И телек (32 дюйма),который я брал в своё время за 70000 сейчас не стоит и 15.Вообщем продал я Денонов и перекрестился.Потому как ещё годик-и их можно было сыну для экспериментов отдаватьBiggrin.Оснащение и качество передачи изображения устарели.SONY S370 купил за 4000р.и думаю,что в будущем отдавать за источник видео 30000 не стану точно.В качестве ресивера-считаю оптимальным PIONEER 920.Слышал его у приятеля.Кино отыгрывает просто отлично.Да и со звуком по сравнению со старыми Пионерами-кардинально отличается.В мурзилках его тоже хвалили.

Собственно следующее в планах -либо замена сетевиков,либо плотно займусь усем.Тем более,что после его покупки вскрылась одна непрятная проблемка-регулярно срабатывает защита.Причём системы в этом нет никакой.
Если кому надо-по аркамам у меня есть сервис-мануалы почти на все модели начиная с 90-х годов.Есть фото потрохов и полезные ссылки.
Кстати,многие ругают ЦАП,применяемый ныне в Аркамах (WOLFSON 8740 (41)).Не спорю,что были ЦАПы гораздо лучше.(PCM 63,TDA1541A-S1 ).Но также отмечу,что иногда их ресурс полностью не раскрывался из-за убогой схемотехники.А в Аркаме есть над чем поработать.И результат будет впечатляющий.

Приветствуется чужой опыт и советы в деле доработки Аркамов.Также в силу своих познаний отвечу на любые вопросы.Party0016
добро пожаловать в клуб южных аркамоводовУлыбка Оказывается не только в Киеве Аркамы лихорадит от сети.Мой Р80 тоже капризничает иногда-стабилизатор просит. А ДК можно тоже на Аркаме сделатьHappy0158
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 16-03-2011 07:48
(15-03-2011 23:50)doom писал(а):  Северной Пальмире от Южной!!+1.Только стойку поменял бы!!Happy0158
Всем спасибо!Party0012 Стойку пока менять не буду-есть кроме неё над чем поработать.В выключениях Аркама стала прослеживаться некая система-выключается при падении напяжения меньше 213-214В.
Думаю фильтр питания усилка подкорректировать.И конечно нужно отдельную линию питания тянуть.Хорошо,что ремонта пока нет.О результатах обязательно отпишусьУлыбка
ДК на Аркаме сделать можно.При покупке уся был вариант взять А90 с 7-и канальной платой.Но если честно-ДК на основе аркама выйдет гораздо дороже,чем на основе того же Пионера 7.1 за 15000.Эффекты он отыгрывает нормально.А свободные средства лучше вложить в апгрейдRolleyes
(Отредактировал 16-03-2011 в 07:52 alex2579.)
Найти все сообщения

80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 16-03-2011 09:10
Если не трудно , опишите звучание до и после переделки фильтра.
Может не только мне интересно будет Улыбка
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 16-03-2011 11:00
(16-03-2011 09:10)80Andrei80 писал(а):  Если не трудно , опишите звучание до и после переделки фильтра.
Скажем так-до переделки фильтра АС звук в системе был как бы привязан к излучателям.ВЧ были более резкие,бас гудел.После переделки бас подсобрался (хотя до идеала ещё далеко),ВЧ тоже более прозрачные.АС заиграли более воздушно.В планах-замена катушек.
А в идеале-промерить динамики,пересчитать фильтр (поэксперементировать) и изготовить навесным монтажом (без платы).
Теперь выскажусь по поводу консоли питания BELKIN PF40.Есть как сторонники так и противники таких девайсов.
Кстати,мой коллега по системе SKL в этой ветке https://hi-fi-forum.net/thread-28046.html ведёт диалог о чистом питании.
Вообщем сравнил я с консолью/без неё звук.Для себя заметил следующие преимущества консоли:
1.Сцена более локализована
2.Играет более воздушно.

И ещё один ньюанс-более чувствителен к фазировке проигрыватель.На усилителе разницу особо не услышал.

Защита срабатывает при падении напряжения менее 200В.
Будете смеяться-но как-то после покупки консоли ночью такой импульс был в сети,что у меня сгорели диоды подсветки ЖК дисплея.Shocked.С их заменой откровенно намучался-они фактически вплавлены в корпус дисплея.Но в итоге одолелУлыбка

Вид изнутри BELKIN PF40:

.jpg  IMG_2153.JPG (Размер: 297.11 Кб / Загрузок: 181)
.jpg  IMG_2154.JPG (Размер: 256.06 Кб / Загрузок: 177)
(Отредактировал 16-03-2011 в 11:12 alex2579.)
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 16-03-2011 11:08
(16-03-2011 11:00)alex2579 писал(а):  
(16-03-2011 09:10)80Andrei80 писал(а):  Если не трудно , опишите звучание до и после переделки фильтра.
Скажем так-до переделки фильтра АС звук в системе был как бы привязан к излучателям.ВЧ были более резкие,бас гудел.После переделки бас подсобрался (хотя до идеала ещё далеко),ВЧ тоже более прозрачные.АС заиграли более воздушно.В планах-замена катушек.
Теперь выскажусь по поводу консоли питания BELKIN PF40.Есть как сторонники так и противники таких девайсов.
Кстати,мой коллега по системе SKL в этой ветке https://hi-fi-forum.net/thread-28046.html ведёт диалог о чистом питании.
Вообщем сравнил я с консолью/без неё звук.Для себя заметил следующие преимущества консоли:
1.Сцена более локализована
2.Играет более воздушно.

И ещё один ньюанс-более чувствителен к фазировке проигрыватель.На усилителе разницу особо не услышал.

Вид изнутри BELKIN PF40:
...BELKIN на сегодня зарекомендовал себя с самой лучшей стороны в отрасли питания для портативной техники-большинство продавцов компьютерных аксов рекомендуют их на Западе как товары премиум-класса (для MAC)
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 16-03-2011 11:33
На самом деле считаю,что в деле чистого питания главное - не доводить тему до фанатизма.Ведь найдётся человек,который проведёт от подстанции в частный дом правильную линию.Но это единичные случаи.Так же, как проведение по квартире выделенной линии топовым силовым кабелем.

Вкратце скажу,что в качестве силового кабеля квартирной разводки неплохо зарекомендовал себя NYM. http://www.nbk.ru/?productID=38105
Ещё вариант подороже:http://www.allcables.ru/supra_LoRad_3G2.5.html
Тратить деньги на более дорогой кабель-ИМХО-смысла не вижу
(Отредактировал 16-03-2011 в 12:40 alex2579.)
Найти все сообщения

ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 16-03-2011 12:35
Точно агліцкого,а не китайського?
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 16-03-2011 12:50
(16-03-2011 12:35)ЗЕРО писал(а):  Точно агліцкого,а не китайського?
Сомневающимся-могу выложить фотки тыловой части колонок и аппаратовFighting0030И кстати не пойму-откуда такое отношение к китайцам? Вы слышали XINDAK или Opera Audio? Поверьте,некоторые из них достойны внимания! Пример-DAC 5.На борту-AD1852,BB2064,ламповый выхлоп.При цене в 22000р.

.jpg  dac5_1_240.jpg (Размер: 81.6 Кб / Загрузок: 163)
(Отредактировал 16-03-2011 в 12:55 alex2579.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 16-03-2011 12:51
Между стеклом стойки и дном аппарата, не касаясь ножек хорошо подложить какой-нибудь поглощающий материал. Можно из автомагазина например. Тогда и стойку менять не придется.
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 16-03-2011 13:01
(16-03-2011 12:51)Yuri S писал(а):  Между стеклом стойки и дном аппарата, не касаясь ножек хорошо подложить какой-нибудь поглощающий материал. Можно из автомагазина например. Тогда и стойку менять не придется.
Спасибо,обязательно поробую!Happy0144

Скажу так же немного о лазерных головках фирмы SONY KSS213, применяемых во всех последних моделя Аркамов.
При попадании пыли на линзу-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трите её ватными палочками! В них используется синтетика и вы просто можете поцарапать линзу! Лучше пыль просто сдуть или аккуратно протереть фланелевой тканью.Не используйте хим.средства!
В случае проблем со считыванием диска одним из вариантов может быть севший лазер.В таких случаях (как последняя мера) можно поробовать увеличить ток покоя лазера повернув немного регулировочный винт по часовой стрелке:

.jpg  1kss213b.jpg (Размер: 16.96 Кб / Загрузок: 92)

Вот неплохая статья по обслуживанию головок:http://www.kompasnet.org/showthread.php?t=426
При замене головки лучшего всего ставить головку 213B
А так разница в буквах значения не имеет.Главное-чтобы головка была оригинальная.300 руб оригинал стоить не может.

Ссылка на ресурс,где подробно описаны устанавливаемые в CD ЦАПы и транспорты:http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/40/
Ссылка на ресурс,где описаны разные ЦАПы:http://www.loops.ru/showthread.php?t=282
(Отредактировал 16-03-2011 в 14:33 alex2579.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS