Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука
|
Автор |
Сообщение |
alex2579
Старожил
|
Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 15-03-2011 21:37
Все соконфетникам респект! Нравится этот форум за возможность спокойного общения и толерантности к другим участникам форума
Система:
Источник: ARCAM CD 192
Усилитель: ARCAM FMJ A32
Акустика: MONITOR AUDIO S6
Межблочник: NORDOST BLUE HEAVEN
Акустический: NORDOST BLUE HEAVEN
Консоль питания BELKIN PURE AV PF40
Сетевые ПОКА В ПОИСКЕ
Стойка: Alphason AD 5 47-S
Проигрыватель установлен на 3-х конусах (фирму уже не помню)
Да,ещё присутствует блю-рей SONY S370.Показывает офигено.Комплект DENON 2805+2910 безжалостно продан.Сонька показывает в разы лучше!
Правда звук у неё-ацтой полный!
Фотки прилагаю:
15032011107.jpg (Размер: 95.69 Кб / Загрузок: 1515)
15032011110.jpg (Размер: 149.88 Кб / Загрузок: 1529)
15032011108.jpg (Размер: 94.95 Кб / Загрузок: 1534)
(Отредактировал 15-03-2011 в 22:36 alex2579.)
|
|
|
|
80Andrei80
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
uncle A
Ветеран
|
|
|
|
|
alex2579
Старожил
|
RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 15-03-2011 22:20
Спасибо,друзья!
Так вот продолжу-самое пакостное,что сделали мои новые знакомые -это показали мне,что компоненты системы можно улучшить не меняя самих компонентов путём внутреннего конструктивного апгрейда.А так как я человек,которому техника даётся легко (основная специальность-компьютерщик),то через какое-то время я разобрал фильтр в своих Мониторах и путём вложения приблизительно 5 т.р и нескольких вечеров с паяльником получил на выходе совершенно другую акустику.Настолько она отличилась от исходной.И это при том,что фильтр я не пересчитывал, а только заменил кондюки и резак.Даже катушки оставил старые.И ещё внутри корпусов всё обклеил да развёл всё тем-же Нордостом
Фотки фильтра до и после переделки прилагаю:
1IMG_0575.jpg (Размер: 173.93 Кб / Загрузок: 274)
2IMG_0574.jpg (Размер: 178.84 Кб / Загрузок: 277)
(15-03-2011 22:18)Листобой писал(а): Не могу разобрать (плохо видно) - что у Вас стоит под аппаратурой (между аппаратами и стеклянными полками)?
Это конуса,которые я упомянул выше.Фирму не помню...
Небольшое отступление-считаю что в домашней системе стерео должно быть отдельно,кино-отдельно.В своё время имел ресивер DENON 2805 и DVD DENON 2910.С Мониторами этот комплект играл очень неплохо.Особенно SACD.Но время у нас такое-техника бежит вперёд.Особенно в сфере приёма и передачи изображения.И телек (32 дюйма),который я брал в своё время за 70000 сейчас не стоит и 15.Вообщем продал я Денонов и перекрестился.Потому как ещё годик-и их можно было сыну для экспериментов отдавать .Оснащение и качество передачи изображения устарели.SONY S370 купил за 4000р.и думаю,что в будущем отдавать за источник видео 30000 не стану точно.В качестве ресивера-считаю оптимальным PIONEER 920.Слышал его у приятеля.Кино отыгрывает просто отлично.Да и со звуком по сравнению со старыми Пионерами-кардинально отличается.В мурзилках его тоже хвалили.
Собственно следующее в планах -либо замена сетевиков,либо плотно займусь усем.Тем более,что после его покупки вскрылась одна непрятная проблемка-регулярно срабатывает защита.Причём системы в этом нет никакой.
Если кому надо-по аркамам у меня есть сервис-мануалы почти на все модели начиная с 90-х годов.Есть фото потрохов и полезные ссылки.
Кстати,многие ругают ЦАП,применяемый ныне в Аркамах (WOLFSON 8740 (41)).Не спорю,что были ЦАПы гораздо лучше.(PCM 63,TDA1541A-S1 ).Но также отмечу,что иногда их ресурс полностью не раскрывался из-за убогой схемотехники.А в Аркаме есть над чем поработать.И результат будет впечатляющий.
Приветствуется чужой опыт и советы в деле доработки Аркамов.Также в силу своих познаний отвечу на любые вопросы.
(Отредактировал 15-03-2011 в 23:25 alex2579.)
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
Dmichael
Ветеран
|
RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 16-03-2011 01:30
(15-03-2011 22:20)alex2579 писал(а): Спасибо,друзья!
Так вот продолжу-самое пакостное,что сделали мои новые знакомые -это показали мне,что компоненты системы можно улучшить не меняя самих компонентов путём внутреннего конструктивного апгрейда.А так как я человек,которому техника даётся легко (основная специальность-компьютерщик),то через какое-то время я разобрал фильтр в своих Мониторах и путём вложения приблизительно 5 т.р и нескольких вечеров с паяльником получил на выходе совершенно другую акустику.Настолько она отличилась от исходной.И это при том,что фильтр я не пересчитывал, а только заменил кондюки и резак.Даже катушки оставил старые.И ещё внутри корпусов всё обклеил да развёл всё тем-же Нордостом
Фотки фильтра до и после переделки прилагаю:
(15-03-2011 22:18)Листобой писал(а): Не могу разобрать (плохо видно) - что у Вас стоит под аппаратурой (между аппаратами и стеклянными полками)?
Это конуса,которые я упомянул выше.Фирму не помню...
Небольшое отступление-считаю что в домашней системе стерео должно быть отдельно,кино-отдельно.В своё время имел ресивер DENON 2805 и DVD DENON 2910.С Мониторами этот комплект играл очень неплохо.Особенно SACD.Но время у нас такое-техника бежит вперёд.Особенно в сфере приёма и передачи изображения.И телек (32 дюйма),который я брал в своё время за 70000 сейчас не стоит и 15.Вообщем продал я Денонов и перекрестился.Потому как ещё годик-и их можно было сыну для экспериментов отдавать.Оснащение и качество передачи изображения устарели.SONY S370 купил за 4000р.и думаю,что в будущем отдавать за источник видео 30000 не стану точно.В качестве ресивера-считаю оптимальным PIONEER 920.Слышал его у приятеля.Кино отыгрывает просто отлично.Да и со звуком по сравнению со старыми Пионерами-кардинально отличается.В мурзилках его тоже хвалили.
Собственно следующее в планах -либо замена сетевиков,либо плотно займусь усем.Тем более,что после его покупки вскрылась одна непрятная проблемка-регулярно срабатывает защита.Причём системы в этом нет никакой.
Если кому надо-по аркамам у меня есть сервис-мануалы почти на все модели начиная с 90-х годов.Есть фото потрохов и полезные ссылки.
Кстати,многие ругают ЦАП,применяемый ныне в Аркамах (WOLFSON 8740 (41)).Не спорю,что были ЦАПы гораздо лучше.(PCM 63,TDA1541A-S1 ).Но также отмечу,что иногда их ресурс полностью не раскрывался из-за убогой схемотехники.А в Аркаме есть над чем поработать.И результат будет впечатляющий.
Приветствуется чужой опыт и советы в деле доработки Аркамов.Также в силу своих познаний отвечу на любые вопросы.
добро пожаловать в клуб южных аркамоводов Оказывается не только в Киеве Аркамы лихорадит от сети.Мой Р80 тоже капризничает иногда-стабилизатор просит. А ДК можно тоже на Аркаме сделать
|
|
|
|
|
|
80Andrei80
Ветеран
|
|
|
|
|
alex2579
Старожил
|
RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 16-03-2011 11:00
(16-03-2011 09:10)80Andrei80 писал(а): Если не трудно , опишите звучание до и после переделки фильтра.
Может не только мне интересно будет
Скажем так-до переделки фильтра АС звук в системе был как бы привязан к излучателям.ВЧ были более резкие,бас гудел.После переделки бас подсобрался (хотя до идеала ещё далеко),ВЧ тоже более прозрачные.АС заиграли более воздушно.В планах-замена катушек.
А в идеале-промерить динамики,пересчитать фильтр (поэксперементировать) и изготовить навесным монтажом (без платы).
Теперь выскажусь по поводу консоли питания BELKIN PF40.Есть как сторонники так и противники таких девайсов.
Кстати,мой коллега по системе SKL в этой ветке https://hi-fi-forum.net/thread-28046.html ведёт диалог о чистом питании.
Вообщем сравнил я с консолью/без неё звук.Для себя заметил следующие преимущества консоли:
1.Сцена более локализована
2.Играет более воздушно.
И ещё один ньюанс-более чувствителен к фазировке проигрыватель.На усилителе разницу особо не услышал.
Защита срабатывает при падении напряжения менее 200В.
Будете смеяться-но как-то после покупки консоли ночью такой импульс был в сети,что у меня сгорели диоды подсветки ЖК дисплея. .С их заменой откровенно намучался-они фактически вплавлены в корпус дисплея.Но в итоге одолел
Вид изнутри BELKIN PF40:
IMG_2153.JPG (Размер: 297.11 Кб / Загрузок: 181)
IMG_2154.JPG (Размер: 256.06 Кб / Загрузок: 177)
(Отредактировал 16-03-2011 в 11:12 alex2579.)
|
|
|
|
|
|
alex2579
Старожил
|
|
|
|
|
ЗЕРО
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
alex2579
Старожил
|
RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 16-03-2011 13:01
(16-03-2011 12:51)Yuri S писал(а): Между стеклом стойки и дном аппарата, не касаясь ножек хорошо подложить какой-нибудь поглощающий материал. Можно из автомагазина например. Тогда и стойку менять не придется.
Спасибо,обязательно поробую!
Скажу так же немного о лазерных головках фирмы SONY KSS213, применяемых во всех последних моделя Аркамов.
При попадании пыли на линзу- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трите её ватными палочками! В них используется синтетика и вы просто можете поцарапать линзу! Лучше пыль просто сдуть или аккуратно протереть фланелевой тканью.Не используйте хим.средства!
В случае проблем со считыванием диска одним из вариантов может быть севший лазер.В таких случаях (как последняя мера) можно поробовать увеличить ток покоя лазера повернув немного регулировочный винт по часовой стрелке:
1kss213b.jpg (Размер: 16.96 Кб / Загрузок: 92)
Вот неплохая статья по обслуживанию головок: http://www.kompasnet.org/showthread.php?t=426
При замене головки лучшего всего ставить головку 213 B
А так разница в буквах значения не имеет.Главное-чтобы головка была оригинальная.300 руб оригинал стоить не может.
Ссылка на ресурс,где подробно описаны устанавливаемые в CD ЦАПы и транспорты: http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/40/
Ссылка на ресурс,где описаны разные ЦАПы: http://www.loops.ru/showthread.php?t=282
(Отредактировал 16-03-2011 в 14:33 alex2579.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|