Посоветуйте НЕбюджетный ресивер (к Dali Ikon 7 )
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер / 17-03-2011 03:46
Это ТОЛЬКО ВАШЕ мнение, не более, у кого-то оно другое.
У Вас был 3007 Онкьо? Думаю, что не было. Посему не надо разводить ненужный флуд.
Думаю, что не следует превращать данную ветку в очередной спор любителей-нелюбителей фирмы Онкьо.
Кому-то нравится, кому-то нет. Считаю, что на этом и надо закончить.
Речь не о ресивере за 2000.
Человек выбирает ресивер, в пределах 1200. Из конкретных моделей.
Ему посоветовали отличную модель Шервуда в этих пределах.
Тут же появляется теория, что есть модель Шервуд лучше. Выясняется, что он стоит 2000 приблизительно, практически устарел и в Украину не завозился, те купить у нас нельзя.
Сколько бы мы тут ни спорили, ТС Онкьо за 2000 покупать не собирался пока ещё.
Поэтому - СТОП ФЛУДИТЬ! и посоветуйте лучше что-нибудь в пределах 1200, приличное. Или предложите!
Или опять - ничего нет, но поговорить ни о чем - ой, как охота!
К теме,
ТС! тут еще рядом продавали какой-то приличный Rotel , может его?
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер / 17-03-2011 11:04
(17-03-2011 02:38)Russel Z. писал(а): имхо 2000$ за 3007-деньги на ветер: ни музыки,ни кино.
что угодно-но только не Онкио.бестолковый звук. Звук есть везде, просто он разный. Слишком часто люди за "наличие звука" считают определенный нравящийся им характер и манеру подачи. Если вы не указываете критерии по которым судите о звуке то такие суждения нам не помогут, если конечно вы не общепризнанный эксперт, но они (эксперты) обычно обобщений не делают, а просто объективно опишут свои наблюдения. Поэтому если звук Онкио вам не нравится - лучше опишите в 2 словах что именно? Тот же what hi-fi приписывает онкио детальность (нюансность) которой нехватает многим другим (в те же деньги). К сожалению я лично ни одного пока не слышал (кроме усилителей)...
caesar, я все чаще прихожу к выводу что между моделями выше\ниже далеко не всегда есть существенные различия конструкции в тех частях которые влияют на звучание. Скажем онкио 808 и 1008 - добавление 2 каналов, но тот же самый бп, усилители и большая часть электроники. Не знаю как с самыми их топами, но в целом считаю что на определнном уровне модели они закладывают платформу которую затем дополняют фичами и регулируют звук уровнем цапов, DSP, иногда ставят более мощный БП (тороидальник) что, как говорят, даже не всегда хорошо для звука (а для мощности). Конечно с каждым модельным рядом все по новому, так что системы тут нет, только тенденция которую нужно уловить
Спасибо всем кто откликнулся и хочу попросить - если советуете модель или бренд то пожалуйста описывайте звучание (характер звука), впечатления от тяговитости (ибо мне это важно и это проблема всех ресиверов).
Что до денег - 1200$+ не предел, просто было бы за что платить. В эти деньги есть тот же Marantz 8002 - аппарат который точно пристыдит минимум многие недорогие усилители и имеет весьма приличный звук, а потому проще говоря - "ищу такое же по мощности и качеству, но с другим характером звука".
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер / 17-03-2011 13:53
AlexanderTD,ну если вы ориентируетесь по журналам,и в частности "What Hi-Fi",то наверное в курсе-как и о какой технике пишет это издание.
я,например,разделяю издания.What Hi-fi -у него широкая аудитория,пишет для школьников и домохозяек.Поэтому там нет никаких сложных для понимания обывателя терминов,графиков. "Стерео"-у него более очерченная ЦА.Там и обзоры/тесты посерьезнее,и графики имеются.т.е. он- для, так сказать, более "продвинутых" читателей.Ну а еще более узконаправленные-это Салон АВ и Аудиомагазин.оттого и описания другие.
..
вот вы предлагаете описывать звук и подкреплять свое мнение..Хорошо,а текст из упомянутых What Hi-Fi вас устроит?
вот описание одноклассника 876-го (который = 3007-му) из упомянутого вами издания.
http://www.audiomania.ru/content/art-1099.html
" Onkyo TX-SR876. Не все из задуманного удалось. Журнал "WHAT HI-FI?", декабрь 2008 г"
ПЛЮСЫ: Оснащенность; эффективная обработка видео; могучее звучание; отличное качество изготовления
МИНУСЫ: В детальности, точности и разборчивости уступает новым лидерам класса
ВЕРДИКТ: Много удовольствия, но звучание не такое классное, как следовало бы; отстает от сильнейших конкурентов
( прим. конкуренты- Pioneer SC-LX 81 и Yamaha DSP-RX 863 )
а вот и тест Onkyo TX-NR3007, обзор. Журнал "Stereo & Video", апрель 2010 г.
http://www.audiomania.ru/content/art-1861.html
оттуда же:
ДОСТОИНСТВА: Солидная экипировка, в т.ч. разветвленные сетевые функции.
НЕДОСТАТКИ: • Требовательность к акустике.
Прослушивание оставило неоднозначные впечатления. Стереозаписи звучали раскованно, в музыке ощущался воздух свободы, средние и высокие частоты изобиловали микродинамическими подробностями, однако басовый фундамент был не настолько солиден, как хотелось бы нашим экспертам.
(кстати,спросите у поклонников,чем они отличаются в звуке 876-й и 3007-й?)
хотите,можем и повыше модели Онкио рассмотреть? например 906-й
вот он:
http://www.audiomania.ru/content/art-1101.html
ПЛЮСЫ: Феноменальные масштабность и убедительность звучания; оснащенность; качество изготовления; превосходная обработка видео
МИНУСЫ: Равноценные конкуренты превосходят подвижностью и самообладанием
ВЕРДИКТ: Не лучший в классе, но в целом неплохой, а для поклонников боевиков - отличный выбор
...Итак, несмотря на то что ТХ-NR906 - вполне достойный ресивер и определенно более интересный, чем TX-SR876, в некоторых отношениях он отстает от лидеров класса, например от Pioneer SC-LX81, - не зря именно он в этом году заработал Award.
...
..давайте,к примеру посмотрим групповой тест другого издания?
http://www.areadvd.de/hardware/2009/av_r...st_1.shtml
http://www.areadvd.de/hardware/2009/av_r...st_6.shtml
посмотрите на 6-й странице теста-кто победитель теста в целом и в частности в стерео
оказывается та самая "не играющая музыку вообще" Ямаха
вот ее плюсы:
+ Лучший стерео звук (обычный режим) в тесте
и + Лучшие DSP в разделе
у критикуемого напрочь многими форумчанами Pioneer SC-LX81 был лучший показатель:
+ Лучшая точность баса в тесте
+ Лучший уровень точности в тесте
+ Отличное изготовление внутри и снаружи
+ Система PQLS -отличная производительность в стерео
+ Очень эффективная система калибровки
а Онкио хвалили за :
+ ISF калибровки возможен для каждого входа
+ Лучший видео эквалайзер в тесте
+ Лучшие De-Interlacer/Scaler в тесте
+ Высокое качество дистанционного управления
.........................................................................................................................
понимаете,говорить и приводить подобные "доводы",+ накопировать ссылок можно до бесконечности, только что вам это дает?!
вот вы упомянули Дали и мне первое,что пришло на ум-Маранц.подобная связка многим по душе.Но вы ее отвергли.Ну и что вам можно честно советовать,кроме как послушать самому?
Ямаху? я уже сказал-с Криком мне не понравилась,не ужилась.Но хотите-послушайте,а вдруг вам это именно то,что нужно....
со своей стороны,могу высказать лишь :все,что сказал Ginseng с его первого сообщения-поддерживаю на все 100! считайте,что подписываюсь под каждым его словом.
(17-03-2011 13:37)AlexanderTD писал(а): Но давайте упростим задачу хотя-бы до тяговитости - если перечислить ресиверы с мощным БП и усилением уже список прилично сократится http://www.salonav.com/arch/2009/08/048-sher.shtml
а метраж какой у вас комнаты? здесь кто-то сумел в 8 кв.метров напольники поставить в ДК.у меня,например,такого экспериментального опыта нет.все по старинке-30.м комната,напольники.
(Отредактировал 17-03-2011 в 14:03 Russel Z..)
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер / 17-03-2011 14:41
Russel Z, спасибо, уже конструктивно Я совсем не слепо верю изданиям. Просто пытаюсь из кучи оценок собрать некий образ, выделить тенденцию. Например если 5 журналов упомянули небольшую мощность и БП то наверное так и есть?
Сейчас я хочу хотя-бы локализовать мощные аппараты - с хорошим БП и усилителем, чтобы раскачали акустику, потому что я уже убедился что это можно сделать (на примере Marantz 8002) и уже из них выбрать что-то подходящее.
Я не совсем отверг Маранз, просто меня сильно смутила эта его "комфортность", мягкость и отстраненность. То, что должно быть шероховатым, звенящим, с призвуком металла звучит как-то сглаженно, верх сдеражнный и не звонкий, а женский оперный вокал не такой пронзительный каким должен быть, и это с Дали - акустика с ацентом на верхах. Хорошо для джаза - не очень для метала, даже симфонического
Вероятно я смог бы это подправить подобрав кабеля, скажем с серебром...
Ямаху я бы с удовольствием послушал, жаль никто по близости не продает 1900. Кстати в тех тестах победитель, если я правильно понял, как раз Sony 5400, как и у What Hi-Fi, потому я и включил его в свой список
Комната у меня 20 кв., но я собираюсь делать подготовку как только достигну удовлетворяющего звучания
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер / 17-03-2011 14:57
AlexanderTD,
ну вот видите-вы сами приходите к ясности поставленных перед собой вопросов.
а то началось:один написал .Как Ямаха в музыке?... - НИКАК!!! к музыке отношения не имеет...,другой вынес вердикт об "одинаковости" Денона и Маранца..ну а мне захотелось написать вот так. за что же меня так дискриминировали?
вы же понимаете,что если один напишет-как ему здорово Ямаха с Инфинити,другой - как у него замеЧтательно звучит Над с PSB...вам от этого ни жарко ни холодно.
у вас есть конкретная (и отличная) акустика,есть размер помещения,есть свой вкус,своя требовательность.
все что вам нужно, Ginseng уже сказал: уж лучше спросите кто какие ресиверы использует с такой же ,как у Вас,акустикой и какие впечатления,плюсы и минусы..
тоже считаю,что это единственное возможное решение,если у вас нет возможности переслушать все ресиверы самому.
|
|
|
|
|
|
Deadjs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
stasmade
Ветеран
|
RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер / 22-03-2011 15:09
(17-03-2011 15:14)AlexanderTD писал(а): Да, вероятно это лучший вариант. Я по хорошему всегда считал что Дали нейтральные с чуть акцентированным (ярким) верхом, но возможно они теплее чем мне кажется и потому с "прохладным" деноном звук получается достаточно нейтральным и острым, а с Маранзем теплым и жирным
П.С. Почитав про ямахи, в особенности их БП, усиление и компоненты, а также косвенные факторы влияющие на звук понемногу заинтересовался, хотя звук особо не слышал. Знаю что яркий и детальный обычно. Вероятно нужно послушать а там видно будет
Вы сами правильно указываете на нюансы звучания Dali, я в свое время работал с Yamaha (и AV и stereo), прекрасно понимаю как они будут работать вместе, поэтому Вас предостерегаю от такого сочетания!!!!! Акустика нормальная, просто подберите хороший музыкальный рес.
Тесты кот. так старательно указал Russel Z для меня только еще раз указывают, что надо читать между строк, все-таки любой журнал зависим от рекламы, просто есть спецы кот. умеют инфо вшить в текст.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|