ТЕОРИЯ ПОКУПКИ
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 21:50
(24-11-2007 20:34)Sofa King link писал(а):Пожалуй это правильно, и наверное, как бы по дурацки это не звучало, лучше начинать с нижней или на крайний случай средней линейки...
ну посудите сами , была у человека балалайка LG или еще что, купил он себе Бог знает что с дивным звучанием, он ведь и ни оценит на сколько оно прекрасно...потому что сравнить может только со своей балалаечкой бывшей, присытится - ведь ко всему привыкаешь, а дальше уже некуда - вот тут и облом наступает.

А с другой стороны - была балалайка. Купил чтото начального уровня. Почувствовал разницу, втянулся, распробовал, и давай дальше - сделал апгрейд...и заливаешься счястьем...было хороше а стало еще лучше...и только потом, спустя годы, дойдя в своем развитии и в способности по настоящему ОЦЕНИТЬ - будует получать удовольствие от каждой секунды, от каждой ноты исходящей из от того шо прадаетс япо 10 000 Biggrin

А может я просто романтикHuhHuhHuh? Biggrin
Hifi это не компьютер, для Upgrade. Если вешь дерьмо, то не нужно его брать, и не нужно объяснять это "я пока не знаю что есть хорошо". Нужно сразу увеличивать бюджет и собирать деньги, если нет нужной суммы. Подход Виталия нормален. Он сразу говорит - хорошая вешь стоит 10k$ и больше, и вообщем он прав. Бюджет ниже - это уже компромисы и да надо выбирать, но заранее соглашаться с тем, чем то придеться пожертвовать.
Я лично свою систему так и собрал, один раз купил и все. Ни разу не менял комплект, просто на подбор потребовалось время и все. Я заранее знаю что меня не устраивает, но главное что есть - меня устраивает, и поэтому желания менять особого нет. Ибо преобретая одно можно потерять в другом. Это приходит с опытом конечно, но вашего подхода я лично не приемлю.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 22:05
А что у Вас было до вашего сетапаHuh

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 23:06
(24-11-2007 22:05)Sofa King link писал(а):А что у Вас было до вашего сетапаHuh
Муз центр sony, даже реально не мой.
Вся инсталяция была собрана за 1.5-2 года.

Купил dvd в 2001 году, сразу оценил, преймущества перед vhs по качеству картинки и звука. Потом был ресивер и провода, взял у друга старые советские колонки 2 пары на фронт и тыл. Оценил что есть домашний кинотеатр. Купил сабвуфер, оценил что есть нормальный бас.
Прослушал 25 пар акустики, в итоге выбрал то что понравилось больше всего. Первоначальный бюджет при этом возрос значительно. Колонки старые вернул.
Купил б.у усилитель. Оценил прибавку, купил CD-плеер, оценил прибавку, купил проектор - оценил прибавку. Все система работает. Правда старый dvd уже не читал к тому времени диски (их срок службы 2-3 года). Поэтому вместе с проекторм купил новый dvd. Все.

Другими словами покупая компоненты указанным мною методом во впервых можно иметь постоянный прирост в качестве. А так как это делается постопенно начинаешь уже более четко осознавать, что не устраивает и в какую сторону идут улучшения. Во вторый все компоненты остаются задействоваными.

Если есть желание можно в живую послушать у меня дома на след неделе. В пм.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 10:20
Я не из Киева Улыбка нас разделяет 1000 км. Я это спросил к тому, что бы узнать - значит вы не видите пути еще улучшить свой звук, или просто не хотитеHuh

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 11:51
Это где нужно жить шо бы от киева на тыщу км? У нас шо такие растояния ?А по поводу улучшения у каждого свои пути-кому то сразу повезло и он сел на свой звук ,кто то как я мучается и типа улучшает всю жизнь в слепой погоне за идеалом -которого нет , но у меня слава богу есть единомышленники как Норма или Скользящий которые умеют утешить когда с очередной сотней гривен распрощался.да и путей то немного-либо искать проверенное временем и дорожающее с каждым днем либо если водится денюжка и есть грамотный помощник рвануть по полной в современных аппаратах. хотя любой обладатель своих систем щаслив до усеру и щитает шо у него лучший звук. Поэтому домой никого не приглашаю ибо сразу прикидывают со своим пониманием и звуком и начинается то бас не тот .то сибилянты ,то а за шо вы отдали 20-ку ?у меня вот тут как шарахнет бас ,а у вас негусто -так контрабас и не должен говорю внутренности выворачивать,но кому это интересно,а когда говоришь обрати внимание -музыки еще нету а комната уже наполнилась предчуствием беды-вот это класс!
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 12:09
Улыбка Улыбка Улыбка
Я думаю, что оценить можно только в сравнении, я не имею в виду прослушивание в салоне,там можно скорее услышать моментальный эфект - то что бросаетс яв глаза.
Блин Улыбка Ну это все сложно....это как сразу получил права и сел в Порше. А кто-то ездит на Шкоде , и она ему нравится и всем устраивает, но он то знает что порш лучше - и тут уже дело честности по отношению к самому себе...ты хочешь стримиться к лучшему или говоришь себе что меня все устраивает

Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 12:12
(25-11-2007 11:51)vitaly link писал(а):Это где нужно жить шо бы от киева на тыщу км? У нас шо такие растояния ?
ЮБК Biggrin

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 12:30
Юбк -это хорошо хотя и неспокойно, а вот слова твои правильные по поводу честности к самому себе ,но таких людей я встречал крайне мало,а те хто умеет держать паяльник и еще местами разбирается -там вообще катастрофа, из моих знакомых только михаилу свойственна деликатность и доброта ,другие с пеной у рта даказывают как они круто все переделывают ,какие буржуины тупые и т.д.-только че ж они такие бедные если такие умные ? ведь за твик все равно берется чужой продукт ,чужая лампа .чужой кондер,чужой динамик ,чужой тонарм,чужой картридж-поэтому надо честно говорить вот кабанчика аккуратно штыком немецким заколоть,потом соломой обсмалить,потом рядном укрыть ,потом соскоблить до розового цвета и получить супер сало -вот тута мы асы ,а хаять чужое -тут мы тоже хохлы... Biggrin
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 12:44
(25-11-2007 10:20)Sofa King link писал(а):Я это спросил к тому, что бы узнать - значит вы не видите пути еще улучшить свой звук, или просто не хотитеHuh
Ну почему, я как раз очень даже четко осознаю недостатки своей инсталяции. Не очень детально звучат инструменты, говорят "звук "грязноватый", но почему-то очень эмоциональный, и откуда тут эмоции - не понятно", достаточно мягкий бас. И где ему взяться с 6" динамиков полочников в 25м2. Зато очень класно звучит вокал, что перекрывает все недостатки, ибо музыка цепляет.

Тотже Норма почити каждый месяц меняет компоненты своей системы, но почти постоянно возвращается к своей старой системе (очень недорогой кстати), звучание которой цепляет, хотя она также обладает недостатками.

Мне достаточно того, что музыка доставляет мне необходимые эмоции, и поэтому не вижу смысла особо что-то менять. В приницпе для разнообразия я могу поменять фронтальные и тыловые колонки местами. Они в принципе одного класса. Более того мониторы клячина как раз устраняют недостатки звучания морелей. Бас пожестче и быстрее, вместе с сабвуфером в трифонике вообще претензий к басу у меня фактически нет. Звучат они значительно чище, но мне не хватает "грязи" как по мне это микродинамика динамиков морелей. Настройка АЧХ у них другая, т.е. играют они намного более прохладно и ненапрягающе. Но не очень цепляют.
Моему другу они даже больше морелей нравяться, а я все время возращаюсь именно к морелям.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 12:56
Не...я вообще против всякого рода твиков...знаете, когда у авто больше не помню если честно скольки процентов Улыбка тюнингованых деталей, то в паспорте уже не пишется бмв, а пишется....там бла-бла-бла...тогда надо чтоб и Иванов писал - не там Сембридж а Иванов Саунд лимитед єдишн сериес Улыбка тока де ві такое виделиHuh

Ксати...отклоняюсь от темы, а может наоборот возвращаюсь к ней Улыбка...вчера зарегистрировался ради интереса на английском форуме ВХФ....аааааааааааа....КАПЕЦ!!!
Там люди задают вопросы - а отвечает им кто? Правильно!!! Редакторы журнала...
И объективностью там походу не пахнет...одна защита национального выробныка - СА.

Типа - все пи..ты - одни мы Дартаньяны Biggrin

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 13:04
Я просто скланяю вас к мысли, чтобы не совершить одну большую ошибку, лучше делать много маленьких. Корректируя свое мнение постепенно. Тогда можно достичь намного большего результата, за меньшие деньги.
Да и одно - не экономьте на акустике. Это фактор номер 1 звучания всей системы. Ибо ошибку в акустике не устранить никакими усилителями и CD. Ибо основной характер звучания моих колонок слышен и с DVD + ресивер. Меняются лишь детальность/динимика, частично АЧХ (бас + яркость), но не глобально.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 13:06
Дык сколька они сделали интересного -я в силу ограниченности языка -понимаю много а писать слабо ,часто смотрю те форумы -они дружелюбнее,терпимее и системы там у людей такие шо мама не горюй,а самоделкиных скока и создают такое в единичном кол-ве шо аж отторопь берет.хотя сколько был на западе и родственнички тама живут не пойму хто это делает и покупаетHuh
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 13:20
Об ограниченности языка Biggrin Мне на пост ответили парой предложений на русском Grin Grin Grin тока английскими буквами...удивило конечно....правда его русский был even worst чем мой английский Улыбка

Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 13:21
и вообще я понимаю так, что Наш ФХФ - это переведенный номер английской версии месячной или двухмесячной давности Sad Н у там пару статей типа шо на ДВД и СД вышло и инсталяции..

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 13:42
(25-11-2007 12:30)vitaly link писал(а):только михаилу свойственна деликатность и доброта ,
Наверное, в личном общении, а вот по форуму так не скажешь…

(25-11-2007 13:06)vitaly link писал(а):хотя сколько был на западе и родственнички тама живут не пойму хто это делает и покупаетHuh
Так я ж кидал ссылку на кино про греческих аудиофилов, практически твои родственники, вот они и покупают…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 13:54
О....такой вопрос....почитал на сайте Михаила про СД Филипс но так и не понял почему они звучат лучше....сам не слышал...но вопрос не в то действительно ли лучше...допустим да....вопрос - почемуHuh

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 13:59
(25-11-2007 13:54)Sofa King link писал(а):О....такой вопрос....почитал на сайте Михаила про СД Филипс но так и не понял почему они звучат лучше....сам не слышал...но вопрос не в то действительно ли лучше...допустим да....вопрос - почемуHuh
почему почему... потомучто Улыбка

представь ситуацию - ВСЕ слушают винил, живую музыку (в т.ч. трансляции по ФМ), магнитофоны.
А тут им СД... Если бы в 82 включить аудиофилу современный, пусть даже супер-пупер сд-вертак из ценовой категории в... ну, скажем, 3 к.у.е, что он скажет? ШО ЗА КАКАШКУ ВЫ МНЕ ВКЛЮЧИЛИ, и все тут...
формат умер бы, не родившись. точно так же, как если бы в 60-м человеку вместо его лампового Фишера/Ейко/Динако включили бы современный каменный усилитель...

о чем я? о том, что первые образцы всегда конкурируют в звуке, иначе нельзя. все последующие - конкурируют в параметрах, отраженных в паспорте. а они к звуку, равно как и лоб к мозгу, имеют довольно отдаленное отношение.

зы: и не забывайте. что первые Филипсы были ОТНЮДЬ не дешевы. 2-3 к.Д.М. в 82-83 годах были более, чем серьезной суммой. Это так, о птичках.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 14:02
да, кстати... цены на Филипсы потихоньку растут. Пока на "топовые", типа 960 или 880, или на 94 марантц... но они ПРОИГРЫВАЮТ первому и втрому поколению Филипов. Народ их скупает целенаправленно, даже на запчасти - какова сегодня будет стоимость производства транспорта СДМ-1? Ототоже... эти аппараты лет через пять будут стоить как сейчас гаррады 301/401 и Торенсы 124. Просто до людей потихоньку доходит....
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 14:08
Не подумайте , что я тупо занимаюсь приперательством...просто я человек очень любознательный...а может цена на Филипки того времени в То время была высока большей частью из-за неразвитости производства?

Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 14:09
Я не имею в виду КУЛЬТУРУ производства а именно тех-оснащения и.т.п.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS