ТЕОРИЯ ПОКУПКИ
|
Автор |
Сообщение |
Максим М.
Ветеран
|
Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 21:50
(24-11-2007 20:34)Sofa King link писал(а):Пожалуй это правильно, и наверное, как бы по дурацки это не звучало, лучше начинать с нижней или на крайний случай средней линейки...
ну посудите сами , была у человека балалайка LG или еще что, купил он себе Бог знает что с дивным звучанием, он ведь и ни оценит на сколько оно прекрасно...потому что сравнить может только со своей балалаечкой бывшей, присытится - ведь ко всему привыкаешь, а дальше уже некуда - вот тут и облом наступает.
А с другой стороны - была балалайка. Купил чтото начального уровня. Почувствовал разницу, втянулся, распробовал, и давай дальше - сделал апгрейд...и заливаешься счястьем...было хороше а стало еще лучше...и только потом, спустя годы, дойдя в своем развитии и в способности по настоящему ОЦЕНИТЬ - будует получать удовольствие от каждой секунды, от каждой ноты исходящей из от того шо прадаетс япо 10 000
А может я просто романтик?
Hifi это не компьютер, для Upgrade. Если вешь дерьмо, то не нужно его брать, и не нужно объяснять это "я пока не знаю что есть хорошо". Нужно сразу увеличивать бюджет и собирать деньги, если нет нужной суммы. Подход Виталия нормален. Он сразу говорит - хорошая вешь стоит 10k$ и больше, и вообщем он прав. Бюджет ниже - это уже компромисы и да надо выбирать, но заранее соглашаться с тем, чем то придеться пожертвовать.
Я лично свою систему так и собрал, один раз купил и все. Ни разу не менял комплект, просто на подбор потребовалось время и все. Я заранее знаю что меня не устраивает, но главное что есть - меня устраивает, и поэтому желания менять особого нет. Ибо преобретая одно можно потерять в другом. Это приходит с опытом конечно, но вашего подхода я лично не приемлю.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 23:06
(24-11-2007 22:05)Sofa King link писал(а):А что у Вас было до вашего сетапа
Муз центр sony, даже реально не мой.
Вся инсталяция была собрана за 1.5-2 года.
Купил dvd в 2001 году, сразу оценил, преймущества перед vhs по качеству картинки и звука. Потом был ресивер и провода, взял у друга старые советские колонки 2 пары на фронт и тыл. Оценил что есть домашний кинотеатр. Купил сабвуфер, оценил что есть нормальный бас.
Прослушал 25 пар акустики, в итоге выбрал то что понравилось больше всего. Первоначальный бюджет при этом возрос значительно. Колонки старые вернул.
Купил б.у усилитель. Оценил прибавку, купил CD-плеер, оценил прибавку, купил проектор - оценил прибавку. Все система работает. Правда старый dvd уже не читал к тому времени диски (их срок службы 2-3 года). Поэтому вместе с проекторм купил новый dvd. Все.
Другими словами покупая компоненты указанным мною методом во впервых можно иметь постоянный прирост в качестве. А так как это делается постопенно начинаешь уже более четко осознавать, что не устраивает и в какую сторону идут улучшения. Во вторый все компоненты остаются задействоваными.
Если есть желание можно в живую послушать у меня дома на след неделе. В пм.
Домашняя инсталяция
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 12:30
Юбк -это хорошо хотя и неспокойно, а вот слова твои правильные по поводу честности к самому себе ,но таких людей я встречал крайне мало,а те хто умеет держать паяльник и еще местами разбирается -там вообще катастрофа, из моих знакомых только михаилу свойственна деликатность и доброта ,другие с пеной у рта даказывают как они круто все переделывают ,какие буржуины тупые и т.д.-только че ж они такие бедные если такие умные ? ведь за твик все равно берется чужой продукт ,чужая лампа .чужой кондер,чужой динамик ,чужой тонарм,чужой картридж-поэтому надо честно говорить вот кабанчика аккуратно штыком немецким заколоть,потом соломой обсмалить,потом рядном укрыть ,потом соскоблить до розового цвета и получить супер сало -вот тута мы асы ,а хаять чужое -тут мы тоже хохлы...
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 12:44
(25-11-2007 10:20)Sofa King link писал(а):Я это спросил к тому, что бы узнать - значит вы не видите пути еще улучшить свой звук, или просто не хотите
Ну почему, я как раз очень даже четко осознаю недостатки своей инсталяции. Не очень детально звучат инструменты, говорят "звук "грязноватый", но почему-то очень эмоциональный, и откуда тут эмоции - не понятно", достаточно мягкий бас. И где ему взяться с 6" динамиков полочников в 25м2. Зато очень класно звучит вокал, что перекрывает все недостатки, ибо музыка цепляет.
Тотже Норма почити каждый месяц меняет компоненты своей системы, но почти постоянно возвращается к своей старой системе (очень недорогой кстати), звучание которой цепляет, хотя она также обладает недостатками.
Мне достаточно того, что музыка доставляет мне необходимые эмоции, и поэтому не вижу смысла особо что-то менять. В приницпе для разнообразия я могу поменять фронтальные и тыловые колонки местами. Они в принципе одного класса. Более того мониторы клячина как раз устраняют недостатки звучания морелей. Бас пожестче и быстрее, вместе с сабвуфером в трифонике вообще претензий к басу у меня фактически нет. Звучат они значительно чище, но мне не хватает "грязи" как по мне это микродинамика динамиков морелей. Настройка АЧХ у них другая, т.е. играют они намного более прохладно и ненапрягающе. Но не очень цепляют.
Моему другу они даже больше морелей нравяться, а я все время возращаюсь именно к морелям.
Домашняя инсталяция
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
|
Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 12:56
Не...я вообще против всякого рода твиков...знаете, когда у авто больше не помню если честно скольки процентов тюнингованых деталей, то в паспорте уже не пишется бмв, а пишется....там бла-бла-бла...тогда надо чтоб и Иванов писал - не там Сембридж а Иванов Саунд лимитед єдишн сериес тока де ві такое видели
Ксати...отклоняюсь от темы, а может наоборот возвращаюсь к ней ...вчера зарегистрировался ради интереса на английском форуме ВХФ....аааааааааааа....КАПЕЦ!!!
Там люди задают вопросы - а отвечает им кто? Правильно!!! Редакторы журнала...
И объективностью там походу не пахнет...одна защита национального выробныка - СА.
Типа - все пи..ты - одни мы Дартаньяны
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 25-11-2007 13:59
(25-11-2007 13:54)Sofa King link писал(а):О....такой вопрос....почитал на сайте Михаила про СД Филипс но так и не понял почему они звучат лучше....сам не слышал...но вопрос не в то действительно ли лучше...допустим да....вопрос - почему
почему почему... потомучто
представь ситуацию - ВСЕ слушают винил, живую музыку (в т.ч. трансляции по ФМ), магнитофоны.
А тут им СД... Если бы в 82 включить аудиофилу современный, пусть даже супер-пупер сд-вертак из ценовой категории в... ну, скажем, 3 к.у.е, что он скажет? ШО ЗА КАКАШКУ ВЫ МНЕ ВКЛЮЧИЛИ, и все тут...
формат умер бы, не родившись. точно так же, как если бы в 60-м человеку вместо его лампового Фишера/Ейко/Динако включили бы современный каменный усилитель...
о чем я? о том, что первые образцы всегда конкурируют в звуке, иначе нельзя. все последующие - конкурируют в параметрах, отраженных в паспорте. а они к звуку, равно как и лоб к мозгу, имеют довольно отдаленное отношение.
зы: и не забывайте. что первые Филипсы были ОТНЮДЬ не дешевы. 2-3 к.Д.М. в 82-83 годах были более, чем серьезной суммой. Это так, о птичках.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|