ТЕОРИЯ ПОКУПКИ
|
Автор |
Сообщение |
k417
Ветеран
|
Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 27-11-2007 16:43
О Пушкин... А что, Симпы на работу ушли, или свет выключили )
Всё понял, у Малевича тушь пролилась .
Так грустно, я снова без музыки, снова приемник на кухне, а за окном почти зима, холодно и рано темнеет…
Нет ни какой теории покупки. Нужно брать то, на что есть средства, и то, что нравится.
10 лет назад я «помогал» людям покупать компьютеры, та же история, что и с «музикой». А что в результате, дома у меня стоит «винтажный» комп марта 2000 года сборки с легкими добавками (не заменами), и счастья полные штаны
Теперь, когда меня спрашивают
-Что купить…?
Я в ответ - зачем ПК?
–Для работы.
-Берете любой компьютер с поцессором не ниже 550 МГц и работаете…
- Не, ну чтоб еще и немного поиграть.
– Не меньше 550$.
-Не, ну что бы игры современные,
-1000$
-А гарантия?
-1500 и от HP
Обижаются, думают, что прикалываюсь. На самом деле так и есть, по тому, что не хочу больше дурью маяться в выборе… Правда если спросят конкретно, - мне для Автокада или Фотошоп, художник, мол я великий, тогда и ответ будет в силу моих талантов – усилить тот или иной компонент…
А перестал я «этим» заниматься, по тому, что люди настолько проникались доверием к моим рассказам – что дальше либо завязывать, либо бить будут и не факт, что покупатели, а скорее наоборот продавцы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 27-11-2007 19:35
(27-11-2007 11:32)Serega link писал(а):У каждого своя теория покупки, своя идея и своя потребность. Покупается в большинстве случаев не железяка и не ящик деревянный, а удовольствие. Что такое удовольствие - у каждого свои понятия...
вот-вот!!! правильно!!! Забывают люди о музыке (да и никому она сейчас и нафик не нужна :`( :`( :`( :`( ) ...
Все увлечены подбором типа классных компонентов, забывая в первую очередь для чего они собственно покупаются... Правильно Братья Капрановы говоряд об Украине "ЗОНА КУЛЬТУРНОГО ЛИХА!!! " (укр. мовою) :`( :`( :`(
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 28-11-2007 13:04
Интересно тема развивается
Рекомендую почитать в последнем Аудиомагазине интервью с Кеном Кесслером - там относительно того как что продают забавно очень сказано....что самое интересное - очень хорошо ложится на нашу родную почву :`(
Говорить о том, что у нас в стране HiFi существует как бизнес, очень смешно.
- Читателям специализированных журналов денег хватает только на журнал
- Те кто журналы уже скурил, покупают "партизанскими тропами" или убеждают себя в том, что "раньше кипяток был погорячее"
- Те кто располагает возможностями купить покупают то, что впарит им Спиридонович ( технология не предполагает создание лояльного клиента, но это и не надо - они покупают один раз в пять-семь лет)
- относительно музыки - неочевидно, что необходимо тратить большие деньги на сетап, чтобы получать удовольствие от музыки
Понимание того, чего же, в итоге "душа желает" приходит не сразу и, к сожалению, не ко всем, у каждого свой путь. На этом пути взгляды могут меняться до наоборот.
Вот моя теория. Исключения возможны - на уровне "погрешности измерений"
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 28-11-2007 19:21
(28-11-2007 13:04)K.V.V. link писал(а):- Читателям специализированных журналов денег хватает только на журнал
Не правда, не нужно преувеличивать, посмотрите на системы людей этого форума! Н асамом деле все в порядке. Все не должны иметь возможность купить Феррари, иначе это уже не Феррари.....
[/quote] - Те кто располагает возможностями купить покупают то, что впарит им Спиридонович ( технология не предполагает создание лояльного клиента, но это и не надо - они покупают один раз в пять-семь лет)[/quote]
В чем прикол не понимаю. Это решение конкретного человека покупать или нет. При чем сдесь Спиридоныч и при чем сдесь парить?
[/quote] - относительно музыки - неочевидно, что необходимо тратить большие деньги на сетап, чтобы получать удовольствие от музыки[/quote]
С этим согласен на все 100%. Мой iPod за год пдарил столько музыкальной радости! Просто из-за того что слушать "основной" сетап нет времени, а когда есть - дети не дают.....
[/quote] Понимание того, чего же, в итоге "душа желает" приходит не сразу и, к сожалению, не ко всем, у каждого свой путь. На этом пути взгляды могут меняться до наоборот.[/quote]
С этим согласен
[/quote]
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
Orion Kiev
Постоялец
|
Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 29-11-2007 12:08
Вот моя теория. Исключения возможны - на уровне "погрешности измерений"
[/quote]
- помнится хохма - интересней всего наблюдать за наблюдающим ...
очевидно , Автор: K.V.V. очень далёк от темы ...
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 29-11-2007 18:17
Позавчера (27.11.2007) вечером (21.45 - 22.05) по дамскому каналу шел концерт, живой, акустической музыки (ближневосточные мотивы). Блин что за группа? Не было в программе. Вот это музон...
Такую музыку лучше на "телевизорных" динамиках слушать, чем вечным выбором маяться...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|