RCA - Балансный разъем
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 28-11-2007 19:28
(28-11-2007 18:42)Kosta link писал(а):Тут уже не соображаю.... образование сказывается. Объясни пожалуйста \"для тех кто с бронепоезда\". Одно плече будет сидеть на земле это как? И следует ли из этого что с переходниками не будет вобще играть (можно горе причинить усилу) или все таки можно попробовать?
Играть будет - никуда не денется.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: RCA - Балансный разъем / 28-11-2007 19:36
(28-11-2007 18:42)Kosta link писал(а):Тут уже не соображаю.... образование сказывается. Объясни пожалуйста \"для тех кто с бронепоезда\". Одно плече будет сидеть на земле это как? И следует ли из этого что с переходниками не будет вобще играть (можно горе причинить усилу) или все таки можно попробовать?

Входной транс все таки стоит что и смутило мастера по поводу \"чисто балансной\" схемы.
входной транс - это хорошо, это правильно!

если бы его не было, и была бы чисто балансная схема, то она представляла бы собой два одинаковых канала усиления, включенных в противофазе - по сути можно говорить о мостовом включении. если бы один вход такой схемы закоротить на землю, то имели бы одно неработающее плечо, что как минимум сводило на нет всю балансовость, а как максимум могло бы вызвать проблемы в самом усилителе - так как нагрузка включена между плечами. И вообще, вся эта балансовость в мощнике - это развод.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 29-11-2007 11:35
(28-11-2007 18:47)Kosta link писал(а):[quote author=Serega link=topic=3789.msg75165#msg75165 date=1196251145]
http://www.cordial-gmbh.de/media/upload/Zub/DIBox.pdf
To Serega,

Я так понимаю что та фигня которую ты постил это и есть "входной транс" судя по обозначению на крышке?

Сheers
[/quote]

Да, в этой коробочке есть трансформатор, есть аттенюатор, как устроен не зна, не разбирал, резистивный, или транс имеет несколько отводов, скорее второе. Но если у тебя имеется входной транс, то впринципе ещё один транс применять вовсе не обязательно, достаточно просто распаять кабель РСА-ХЛР...
(Отредактировал 29-11-2007 в 11:57 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 29-11-2007 11:58
Вот, что в инструкции написано: *Use the included ECP5XLR (RCA to XLR adapter) to enter the XLR inputs with a single ended source.

Что это за переходник, я не в курсе, но думаю нет в нём трансформатора...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 29-11-2007 12:11
Привет Серега,

Служба поддерки из Норвегии написала что AW 70 могут принимать небалансный сигнал. Я им отправил ссылку на "твою" коробочку. Они ответили что она подойдет но...... думают что нет нужды ее использовать (и с точки зрения звука) так как подойдут просто переходники.

В общем я заказал у Спиридоныча переходники и надеюсь уже на выходных прослушать как "добро" играет в моих конкретных условиях.

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 29-11-2007 12:33
(29-11-2007 12:11)Kosta link писал(а):В общем я заказал у Спиридоныча переходники и надеюсь уже на выходных прослушать как \"добро\" играет в моих конкретных условиях.

Сheers
Ну всё правильно, если у тебя есть уже входной транс, то второй без надобности Улыбка

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 29-11-2007 13:01
To Serega,

Cамый прикол что они ответили что входного транса нет! Написали что только резисторы.....

Я правда еще раз переспросил по поводу переходника. Они вроде сказали что все будет в порядке. В общем непонятка.....

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 29-11-2007 13:13
Ну дело такое, работать будет в любом случае, просто два входных транса - то занадто, а шо занадто, то не здраво... Улыбка

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: RCA - Балансный разъем / 29-11-2007 13:13
(29-11-2007 13:01)Kosta link писал(а):To Serega,

Cамый прикол что они ответили что входного транса нет! Написали что только резисторы.....

Я правда еще раз переспросил по поводу переходника. Они вроде сказали что все будет в порядке. В общем непонятка.....

Cheers
Вероятно, отвечали из отдела маркетинга и внешних связей, а не из технического саппорта... Шучу... Улыбка
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 29-11-2007 13:34
(28-11-2007 15:43)Kosta link писал(а):Интересно а лампа бывает сделана по балансной технологии? Есть соблазн ламповый пред попробовать с мощниками в А классе...
Сheers
Cheers
Думаю, что имеет смысл попробовать что-то из E.A.R, например 864 пред, частенько их преды цепляют на каменные мощняки…

Официальным дилером этой конторы у нас является COMPASS, наверное, можно с ними договориться, по поводу послушать дома под залог…

http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=5642
http://www.ear-yoshino.com/news/news.asp?ID=92

обсуждение -

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=5894

вот тема как раз по твоей части -

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1925
(Отредактировал 29-11-2007 в 13:40 Gera.)

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 29-11-2007 13:35
To Serega,

Я думаю ты не понял. Ответили что никакого транса на входе нет в AW 70. Стоят только резисторы!

Тем не менее еще раз подтвердили что просто переходники использовать можно.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 29-11-2007 13:58
Сообщите мне в личку данные -куда слать тоHuh
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: RCA - Балансный разъем / 30-11-2007 04:43
(28-11-2007 14:53)Kosta link писал(а):Шалом бояре,

Прибарахлился новыми железками, двумя мощниками. Они имеют только балансные разъемы на входе. С другой стороны выходы с преда Сагдена разъем RCA.

Вопрос - существуют ли переходники между RCA и балансными разъемами чтобы временно законектить Сагденовский пред с мощниками?

Сheers,

Kosta
Ссылки по теме
http://www.mediacollege.com/audio/connec...rca-2.html
http://www.mediacollege.com/audio/connec...rca-1.html

Это типа - взял в руки сам паяльник , кабель и спаял....

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 03-12-2007 21:26
Спасибо за картинки и "паяльник в руки" - для меня проблема, в первую очередь руками..... а то бы уже паял потому как с переходниками "не получилось". Подключил - но не грае. Звук похож как в наушниках когда "штекер не до конца вставишь". Аж жена с кухни прибежала с криком "что за херню в дом притащил ". Мало того что дизайный феншуй нарушил (понимаешь любимые вазы пришлось задвинуть) так еще и звук "как на колонки мешки одели".

Я думаю что либо с "переходниками" что-то не поряде, либо мощники таки с не балансным сигналом не дружат, либо я плохо английский знаю и вместо режима моноблок на мощниках включил стерео.....

Так как начался "гвалт" - не было времени далее ковырятся. Выгнали с детем на улицу. Следующая попытка - на сл. выходных.

Cheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 03-12-2007 21:31
To Kosta,

Через пять минут напишу тебе один вариант в личную почту, может, попробуешь…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: RCA - Балансный разъем / 03-12-2007 21:34
(03-12-2007 21:26)Kosta link писал(а):Спасибо за картинки и \"паяльник в руки\" - для меня проблема, в первую очередь руками..... а то бы уже паял потому как с переходниками \"не получилось\". Подключил - но не грае. Звук похож как в наушниках когда \"штекер не до конца вставишь\". Аж жена с кухни прибежала с криком \"что за херню в дом притащил \". Мало того что дизайный феншуй нарушил (понимаешь любимые вазы пришлось задвинуть) так еще и звук \"как на колонки мешки одели\".

Я думаю что либо с \"переходниками\" что-то не поряде, либо мощники таки с не балансным сигналом не дружат, либо я плохо английский знаю и вместо режима моноблок на мощниках включил стерео.....

Так как начался \"гвалт\" - не было времени далее ковырятся. Выгнали с детем на улицу. Следующая попытка - на сл. выходных.

Cheers,
дык, ета... надо бы со знающим человеком эту операцию провести.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 03-12-2007 21:40
(03-12-2007 21:34)Михайло link писал(а):дык, ета... надо бы со знающим человеком эту операцию провести.
Так я готов. Шо? Где? Когда? Сколько? и шо от меня требуется? Я ж тупой менеджер, мне надо по конкретнее.....

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: RCA - Балансный разъем / 03-12-2007 21:42
(03-12-2007 21:40)Kosta link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3789.msg75894#msg75894 date=1196706873]
дык, ета... надо бы со знающим человеком эту операцию провести.
Так я готов. Шо? Где? Когда? Сколько? и шо от меня требуется? Я ж тупой менеджер, мне надо по конкретнее.....

Сheers

[/quote]

можно один блок и переходники привезти ко мне в салон? территориально Арена-Сити.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 03-12-2007 21:53
Думаю что можно без проблем, так как территориально я на Крещатике. По уму нужно только было бы коробку с дачи забрать на выходных чтобы перевозить а машине было удобней.... Если в начале следующей недели? Будет нормально?

Cheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: RCA - Балансный разъем / 03-12-2007 21:56
(03-12-2007 21:53)Kosta link писал(а):Думаю что можно без проблем, так как территориально я на Крещатике. По уму нужно только было бы коробку с дачи забрать на выходных чтобы перевозить а машине было удобней.... Если в начале следующей недели? Будет нормально?

Cheers,
да, конечно, без проблем! телефоны в личку отсылаю
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS