RCA - Балансный разъем
Автор Сообщение
MZ 2006
Гость

Re: RCA - Балансный разъем / 03-12-2007 22:54
(03-12-2007 21:26)Kosta link писал(а):Спасибо за картинки и \"паяльник в руки\" - для меня проблема, в первую очередь руками..... а то бы уже паял потому как с переходниками \"не получилось\". Подключил - но не грае. Звук похож как в наушниках когда \"штекер не до конца вставишь\". Аж жена с кухни прибежала с криком \"что за херню в дом притащил \". Мало того что дизайный феншуй нарушил (понимаешь любимые вазы пришлось задвинуть) так еще и звук \"как на колонки мешки одели\".

Я думаю что либо с \"переходниками\" что-то не поряде, либо мощники таки с не балансным сигналом не дружат, либо я плохо английский знаю и вместо режима моноблок на мощниках включил стерео.....

Так как начался \"гвалт\" - не было времени далее ковырятся. Выгнали с детем на улицу. Следующая попытка - на сл. выходных.

Cheers,
Чё это Вы на мене напали, я ж типа от чистого сердца ... Тем более что прислал то человек который в сервисном центре в Бундесляндии в одной конторке работает!!! Ну он то должон знать даже если Вы мне не верите... :`(

Да и за Дайану Кролл напали... Послушайте Ширли Хорн и Вам станет ясно шо Дайана по сравнению с нею - ну просто девочка... Да и росту никакого не наблюдаеттся у неё... Вот собственно и усё.

Хорошая музыка помогает человеку становиться добрее!!!

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 03-12-2007 23:02
(03-12-2007 22:54)MZ 2006 link писал(а):Послушайте Ширли Хорн и Вам станет ясно шо Дайана по сравнению с нею - ну просто девочка... Да и росту никакого не наблюдаеттся у неё... Вот собственно и усё.
Хорошая музыка помогает человеку становиться добрее!!!
Михаил, так он слушал её, я ему давал. Просто у Даяны альбом “The girl in the other room” действительно очень хорош, что бы там кто не говорил, да и музыкантов нормальных подбирают, откровенное фуфло очень сложно сделать, правда, к балансным разъёмам это не имеет никого отношения… Biggrin

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: RCA - Балансный разъем / 03-12-2007 23:32
кстати, тут есть еще один момент... каково входное сопротивление усилителей? подозреваю, что если чистый баланс, то может быть и 600 ом. сразу вопрос - каково выходное сопротивление источника, и на какую нагрузку он рассчитан?

в общем, надо знать эти параметры, тогда ситуация будет яснее.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 03-12-2007 23:33
(03-12-2007 22:54)MZ 2006 link писал(а):Чё это Вы на мене напали, я ж типа от чистого сердца ... Тем более что прислал то человек который в сервисном центре в Бундесляндии в одной конторке работает!!! Ну он то должон знать даже если Вы мне не верите... :`(
To MZ 2006,

Перечитал я свое сообщение и так и не понял где я "нападал".... Я на оборот действительно хотел написать спасибо. А потом написал просто что к моему сожелению у меня "руки не из того места растут" по отношению к паяльнику, поэтому не могу Вашим советом воспользоваться..... Издержки интерент общения....

В любом случае сорри, никак не хотел Вас обидеть или "нападать". Наоборот хотел сказать спасибо. Правда.

А по поводу Даяны - пустое. На вкус и цвет.... Я просто зарекся давать категорические оценки.... Когда-то сам подвергал обструкции творчество Касандры Вилсон - но потом таки дошло и я понял на сколько был не прав.....

PS Меня правда творчество Норы Джонс и Мелуа в тупик вгоняет. Но я молчу тихонько себе.... Может когда-то дойдетWink

Cheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 03-12-2007 23:37
(03-12-2007 23:32)Михайло link писал(а):сразу вопрос - каково выходное сопротивление источника, и на какую нагрузку он рассчитан?
Сигнал снимаю сейчас с преда Сагдена. Его параметров никаких не знаю но.... на мощниках имеется регулятор на входе input level вроде так.

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: RCA - Балансный разъем / 03-12-2007 23:49
(03-12-2007 23:37)Kosta link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3789.msg75941#msg75941 date=1196713924]
сразу вопрос - каково выходное сопротивление источника, и на какую нагрузку он рассчитан?
Сигнал снимаю сейчас с преда Сагдена. Его параметров никаких не знаю но.... на мощниках имеется регулятор на входе input level вроде так.

Сheers
[/quote]

ладно, думаю, по месту разберемся Улыбка
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 00:14
(03-12-2007 23:33)Kosta link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3789.msg75934#msg75934 date=1196711660]
Чё это Вы на мене напали, я ж типа от чистого сердца ... Тем более что прислал то человек который в сервисном центре в Бундесляндии в одной конторке работает!!! Ну он то должон знать даже если Вы мне не верите... :`(
To MZ 2006,

Перечитал я свое сообщение и так и не понял где я "нападал".... Я на оборот действительно хотел написать спасибо. А потом написал просто что к моему сожелению у меня "руки не из того места растут" по отношению к паяльнику, поэтому не могу Вашим советом воспользоваться..... Издержки интерент общения....

В любом случае сорри, никак не хотел Вас обидеть или "нападать". Наоборот хотел сказать спасибо. Правда.

А по поводу Даяны - пустое. На вкус и цвет.... Я просто зарекся давать категорические оценки.... Когда-то сам подвергал обструкции творчество Касандры Вилсон - но потом таки дошло и я понял на сколько был не прав.....

PS Меня правда творчество Норы Джонс и Мелуа в тупик вгоняет. Но я молчу тихонько себе.... Может когда-то дойдетWink

Cheers,
[/quote]

Сорри я наверное погарячился, тока перешёл на выделенку с обчного подключения через Укртелеком, и уже 3-й день мучаюсь с этим делм. Файл более 200кб проблематично отправить.... Вот по этому наверное и вспылил.

Мне насчёт творчества нравицца одна пословица - художник должен быть голодным (это я к тому, что быстрый финансовый успех не способствует дальнейшему творчеству... стимул быть лучче уходит, а на егойное место приходит "головокружение от успехов" и всякие друзяки - товарищи (которые доселе как бы и не знали человека, а здеся как же не примазаться к славе - т.е. быть так сказать поближе к солнцу), которые отнимают много времени и сил... тутечки не до творчества, а ведь продюсеры и лейбл ттребуют чтобы доходы всё увеличивались и увеличивались...

В результате сначала выходят каверы на чьи то композиции, а затем череда альбомов типа LIVE где-то там и The Best Of... А конец - известен всем. Вот поэтому я то и ретроградствую - раньше то таких огромных гонораров не платили как сейчас и поэтому были стимулы к творчеству, а сегодня - понравился публике какой-то сингл и молодое (а может и не очень "дарование" уже требует гонорар в 3,5 -7 миллионов с распальцовкой и заверениями типа я такого добрамогу целую тонну навоять....

Вот и получается что сегодняшняя музыка по большому счёту музыка клонов, а всё таки 40-конец 70-х годов - это всё таки музыка личностей! Happy0144

Да и сейчас развитие как звукозаписывающей техники, так и индустрия муз инструментов не способствуют появлению именно ЛИЧНОСТЕЙ, так как по большому счёту всё как то схоластически отыгрывается и поётся (на репетициях мона скока хош дублей делать а при записи мона подчистить фонограмму, а попробуйте такое же многократно сделать с лентой - тогда никаких средств не напаслись бы).

А естественным последствием такого порядка вещей следует считать и общее ухудшение звучания звуковоспроизводящей аппаратуры - ведь звёзд то раз два и обчёлся, а для остальных - по принципу "и так сойдёт" , вот и стоит стоящая в муз плане аппаратура сейчас довольно приличные деньги (хотя в те времена аппаратура бюджетного уровня по качеству звучания на голову превосходила сегодняшние бюджетники).

Вот и имеем то что имеем как в шоу бизнесе так и в хай фай бизнесе.

Сорри за столь пространный меседж, но таково мое мнение по этому поводу.

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 02:28
тезка, в мире аппаратуры все происходит точно так же!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 10:20
(04-12-2007 00:14)MZ 2006 link писал(а):Вот и получается что сегодняшняя музыка по большому счёту музыка клонов, а всё таки 40-конец 70-х годов - это всё таки музыка личностей! Happy0144
Думаю что любители, например, электроники с вами как минимум могут, не согласится… Талантливые люди, как были тогда, так есть и сейчас. Мне кажется, что это не проблема музыки как таковой, а проблема конкретного человека… Лично я живу не в прошлом, а здесь и сейчас и меня интересует творчество моих современников…
(Отредактировал 04-12-2007 в 10:27 Gera.)

Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 10:38
Ну да, ну да, Nirvana, Depeche Mode, Radiohead - это как раз музыка клонов. Ни разу не талантливые чуваки...

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 10:44
(04-12-2007 10:38)Mr. Андрей link писал(а):Ну да, ну да, Nirvana, Depeche Mode, Radiohead - это как раз музыка клонов. Ни разу не талантливые чуваки...
ага... Игги Поп (и еще сотня имен), Крафтверк... ничего не имею в виду.... Улыбка
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 10:49
(04-12-2007 10:38)Mr. Андрей link писал(а):Ну да, ну да, Nirvana, Depeche Mode, Radiohead - это как раз музыка клонов. Ни разу не талантливые чуваки...
А я НЕ УТВЕРЖДАЛ что всё музыка клонов - я сказал по большому счёту....
Да и сейчас есть звёзды - но их к сожалению ПОДАВЛЯЮЩЕЕ МЕНЬШИНСТВО!!!

Кстати, можно открыть новую ветку для обсуждения - "DEPECHE MODE & DAVE GAHAN и их влияние на укр. шоубизнес"
или "УШБ - атака клонов!" Улыбка

MZ 2006
Гость

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 10:54
(04-12-2007 10:20)Gera link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3789.msg75956#msg75956 date=1196716471]
Вот и получается что сегодняшняя музыка по большому счёту музыка клонов, а всё таки 40-конец 70-х годов - это всё таки музыка личностей! Happy0144
Думаю что любители, например, электроники с вами как минимум могут, не согласится… Талантливые люди, как были тогда, так есть и сейчас. Мне кажется, что это не проблема музыки как таковой, а проблема конкретного человека… Лично я живу не в прошлом, а здесь и сейчас и меня интересует творчество моих современников…
[/quote]

Уважаемый Gera, но 1,2, десяток или пару десятков - это не вопрос. Но вот ситуация в целом выглядит довольно удручающе... Вряд ли большинство людей сейчас вспомнит кто такой Карл Хайнц Штокхаузен... Sad

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 11:59
гы
в ветке про сетевики обсуждают винтаж, а здесь вымирание музыкальных талантов
Biggrin

кстати...я соглашусь с Михаилом в какой-то степени. Те имена, которые привели в пример блистали талантом в 80х годах (кроме пожалуй Радиохеда). Депеш Мод сейчас - это жалкое зрелище, которое сложно сравнивать даже с ними же в середине 90х

Начиная с середины 90х, когда компьютерные технологии начали выживать прочие, с доступностью начали уходить упорство и труд - обязательные спутники любого творческого процесса.
Как итог...имеем предыдущее поколоение музыкантов, которые редко радуют нас хорошими работами, их становится все меньше и меньше. Новое поколение ....предпочитает кол-во качеству.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 12:07
(04-12-2007 11:59)Snark link писал(а):гы
Те имена, которые привели в пример блистали талантом в 80х годах (кроме пожалуй Радиохеда).
Вот видишь, я оперировал к 40-м и 70-м, а ты уже 80-е подтянул… Я уверен, что только время всё расставит на свои места, и лет через 30 о нашем времени будут писать так же как сейчас о 50-60-х годах… мало кто тогда ценил талант своих современников, кроме совсем уж ярких звёзд…

Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 12:13
(04-12-2007 11:59)Snark link писал(а):гы
в ветке про сетевики обсуждают винтаж, а здесь вымирание музыкальных талантов
Biggrin
Ну нужно же что-то слушать чтобы уловить разницу в применении разных "звуковых улучшайзеров" - а из современного особо то и нечего. Так сказать исследовали тему влияния сетевых кабелей , вилок предохранителей и прочих улучшайзеров с муз точки зрения! Biggrin Happy0144

MZ 2006
Гость

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 12:15
(04-12-2007 12:07)Gera link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3789.msg75996#msg75996 date=1196758778]
гы
Те имена, которые привели в пример блистали талантом в 80х годах (кроме пожалуй Радиохеда).
Вот видишь, я оперировал к 40-м и 70-м, а ты уже 80-е подтянул… Я уверен, что только время всё расставит на свои места, и лет через 30 о нашем времени будут писать так же как сейчас о 50-60-х годах… мало кто тогда ценил талант своих современников, кроме совсем уж ярких звёзд…
[/quote]

Это ж как хреново будет в будущем, если Ай-Под перейдёт в разряд винтажного Хай Энда.... :`( :`( :`(

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 15:32
(04-12-2007 12:07)Gera link писал(а):Вот видишь, я оперировал к 40-м и 70-м, а ты уже 80-е подтянул…
та не..я не подтягивал, я прокомментировал имена, приведенные в пример в предыдущих постах.

Улыбка

С доступностью современных технологий, музыки стало намного больше, но соответственно и качества ЕЩЕ меньше.

К чему это все приведет - посмотрим

Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 15:57
я раньше неоднократно пытался писать музыку, тексты, но постоянно ловил себя на мысли: ёпрст, а как же всё-таки сложно, сцуко, придумать что-нибудь новое! ведь уже столько всего написано, столько всего перебрано. куда ни плюнь - уже кто-то когда-то такое написал, придумал, обработал...
а не это ли является причиной того, что здесь обсуждается? (эстраду, попсу, шансон и пр. просьба отбросить в принципе)

зы. ессно мой пример стоит рассматривать образно, т.к. таланта сочинять у меня ни фига нет

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: RCA - Балансный разъем / 04-12-2007 17:12
(04-12-2007 15:57)Mr. Андрей link писал(а):зы. ессно мой пример стоит рассматривать образно, т.к. таланта сочинять у меня ни фига нет
Если Вы что-то пытались делать - значит талант уже присутствует, но правда условия не позволяют...

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS