Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира
|
Автор |
Сообщение |
tornado88
Пользователь

|
Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 29-11-2007 14:26
Вобщем, выбираю для родителей подарок: телек 37 или 40 дюймов без вариантов (ниша для него в ширину только 100 см) для нормально просмотра обычнейшего аналогового эфира в 17 каналов, ну и иногда просмотра ДВД (никаких блуреев и АшДиДИВИДИ). Думаю HD Ready хватит с головой. Цены на разных производителей практически похожи: 1500-1600 у.е.
Концептуально склоняюсь к ЛСД, хз почему, но где-то слышал, что ресурс у них поболее плазмы. Очень понравился Сони KDL-40P3020, но как он для аналога пойдет  Буду раз услышать советы?
Спасибо...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dragoon
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран

|
Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 29-11-2007 17:12
Ну я не вдаюсь в техн сторону вопроса, а говорю что есть дома. К сожалению у себя дома плазму не включал - ее у меня никогда не было... По сравнению с ЭЛТ 100Гц 32" который у меня был до этого, мой ЛСД показывает лучше ( но странное дело - стал лучше показывать большинство каналов, а вот 2 канала стало чуть хуже, но в общем оценка - лучше чем ЭЛТ - как на меня). Подключал плазму у друга к антене ( у него Гнусмас не последней, но и не доисторической модели) - мне не понравилось - совсем вышло смазано, но действительно больше похоже на ЭЛТ. Отсюда и тот вывод, без технических подоснов разниц этих технологий, а по визуальному обзору  Опять таки повторюсь - мнение мое, и легко выясняеться для каждого - попросить включить приблизительно похожие телики в каком-нибудь магазине - и выбрать то что нравицца, что я и делал - в результате - мне во второй раз больше понравилось ЛСД.
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран

|
Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 29-11-2007 22:06
(29-11-2007 16:54)Dragoon link писал(а):Кто-то явно что-то путает. Эфир всегда лучше показывала плазма. В связи со спецификой своей работы (с технической стороны). LCD проводит экстраполяцию картинки, и чем больше она, тем хуже изображение. Если режим точка-в-точку, то тогда изображение на LCD будет лучше, но если сигнал плохой (в случае эфира), то и качество будет соответствующее - хуче чем на плазме и существенно хуже чем на ЭЛТ. Лично я не знаю, "в связи со спецификой своей работы", чтобы что-то лучше-хуже показывало - ЖК или ПЛАЗМА с эфира.
Давайте вначале уточним, что понимаем под "эфиром" - прием на комнатную/коллективную антенну или кабельное аналоговое ТВ ? Эти вещи сильно разнятся по качеству сигнала. Отсюда и нужно в первую очередь исходить.
А то " в связи со спецификой...", Ваша, Драгун, специфика уже давно понятна - продажа ...
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 30-11-2007 04:32
(29-11-2007 14:26)tornado88 link писал(а):Вобщем, выбираю для родителей подарок: телек 37 или 40 дюймов без вариантов (ниша для него в ширину только 100 см) для нормально просмотра обычнейшего аналогового эфира в 17 каналов, ну и иногда просмотра ДВД (никаких блуреев и АшДиДИВИДИ). Думаю HD Ready хватит с головой. Цены на разных производителей практически похожи: 1500-1600 у.е.
Концептуально склоняюсь к ЛСД, хз почему, но где-то слышал, что ресурс у них поболее плазмы. Очень понравился Сони KDL-40P3020, но как он для аналога пойдет Буду раз услышать советы?
Спасибо...
Для спортивных каналов, просмотра кин  типа Человек_Паучара или Ван Хельсинг - лучче плазма Филипок, Пиёнер или Панасоник, а для статического кино, вроде ахи-вздохи-поцелуи-мораль, новостей мона и ЖК... А HD Ready хватит с головой как минимум на ближние 3 года... А если компромисс - купите какую-то панельку Самсунг или ЭльДжи, если понравилась Сонька - попросите погонять её на разных передачах.... если дадут конечно
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран

|
|
|
|
|
tornado88
Пользователь

|
Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 30-11-2007 13:34
Ребята, не забывайте, плиззз, что максимум что влезет в отведенную для телека нишу - это или 37 или 40. 40 - это только ЛСД, т.е. смотрю только на Сони. Прооблема с 37дюймами, есть и ЛСД, а есть и плазма, но вообще телеков на 37 дюймов очень мало, почему? Может там система какаято мрачная  .
Источник сигнала: обычный аналоговый от Воли, по которому в Киеве показывают 17 каналов, без всяких декодеров!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tornado88
Пользователь

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|