Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира
Автор Сообщение
tornado88 Не на форуме
Пользователь
*

Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 29-11-2007 14:26
Вобщем, выбираю для родителей подарок: телек 37 или 40 дюймов без вариантов (ниша для него в ширину только 100 см) для нормально просмотра обычнейшего аналогового эфира в 17 каналов, ну и иногда просмотра ДВД (никаких блуреев и АшДиДИВИДИ). Думаю HD Ready хватит с головой. Цены на разных производителей практически похожи: 1500-1600 у.е.
Концептуально склоняюсь к ЛСД, хз почему, но где-то слышал, что ресурс у них поболее плазмы. Очень понравился Сони KDL-40P3020, но как он для аналога пойдетHuh Буду раз услышать советы?
Спасибо...
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 29-11-2007 14:33
Для аналогового эфира нужно брать плазму. LCD будет показывать либо плохо, либо очень плохо.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

tornado88 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 29-11-2007 14:40
(29-11-2007 14:33)Dragoon link писал(а):Для аналогового эфира нужно брать плазму. LCD будет показывать либо плохо, либо очень плохо.
А чего так? В магазине сказали обратное, правда неуверенно.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 29-11-2007 16:48
У мну ЛСД телик при аналоге очень неплохо показывает... особенно те каналы которые нормально принимаються Улыбка (в сравнении с предыдущим ЭЛТ хуже не стало, местами даже лучше). Видел плазму на эфире в магазине - ниче особенного - на любителя - у меня так телик показывал у родителей в 98 году. Действительно - смотря как кому нравицца - мне вот ЛСД больше прет - почетче и поярче (плазмы что я видел показывают тоже ниче, но на своего любителя Улыбка ). Эт надо знать вкусы своих родителей - у меня например маме нравицца чтоб четче и ярче, может кому нравицца чтоб помягче и натуральнее. ЛСД выглядят иногда резко и ярко при лиценз дисках и тд., но речь ведь не об этом, а об аналоговом - поэтму сильной резкости картинки при простой антене например у меня не наблюдаеться. Кроме того, если б у мну мама узнала что плазма начнет в скором времени выгорать, то явно бы была против Улыбка Если кабельное ТВ, да с частым просмотром ДВД, да еще надеждой на скорую смену девайса - то интереснее плазма.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 29-11-2007 16:54
Кто-то явно что-то путает. Эфир всегда лучше показывала плазма. В связи со спецификой своей работы (с технической стороны). LCD проводит экстраполяцию картинки, и чем больше она, тем хуже изображение. Если режим точка-в-точку, то тогда изображение на LCD будет лучше, но если сигнал плохой (в случае эфира), то и качество будет соответствующее - хуче чем на плазме и существенно хуже чем на ЭЛТ.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 29-11-2007 17:05
(29-11-2007 16:54)Dragoon link писал(а):Кто-то явно что-то путает. Эфир всегда лучше показывала плазма. В связи со спецификой своей работы (с технической стороны). LCD проводит экстраполяцию картинки, и чем больше она, тем хуже изображение. Если режим точка-в-точку, то тогда изображение на LCD будет лучше, но если сигнал плохой (в случае эфира), то и качество будет соответствующее - хуче чем на плазме и существенно хуже чем на ЭЛТ.
+1
не берите элсиди
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 29-11-2007 17:12
Ну я не вдаюсь в техн сторону вопроса, а говорю что есть дома. К сожалению у себя дома плазму не включал - ее у меня никогда не было... По сравнению с ЭЛТ 100Гц 32" который у меня был до этого, мой ЛСД показывает лучше ( но странное дело - стал лучше показывать большинство каналов, а вот 2 канала стало чуть хуже, но в общем оценка - лучше чем ЭЛТ - как на меня). Подключал плазму у друга к антене ( у него Гнусмас не последней, но и не доисторической модели) - мне не понравилось - совсем вышло смазано, но действительно больше похоже на ЭЛТ. Отсюда и тот вывод, без технических подоснов разниц этих технологий, а по визуальному обзору Улыбка Опять таки повторюсь - мнение мое, и легко выясняеться для каждого - попросить включить приблизительно похожие телики в каком-нибудь магазине - и выбрать то что нравицца, что я и делал - в результате - мне во второй раз больше понравилось ЛСД.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 29-11-2007 22:06
(29-11-2007 16:54)Dragoon link писал(а):Кто-то явно что-то путает. Эфир всегда лучше показывала плазма. В связи со спецификой своей работы (с технической стороны). LCD проводит экстраполяцию картинки, и чем больше она, тем хуже изображение. Если режим точка-в-точку, то тогда изображение на LCD будет лучше, но если сигнал плохой (в случае эфира), то и качество будет соответствующее - хуче чем на плазме и существенно хуже чем на ЭЛТ.
Лично я не знаю, "в связи со спецификой своей работы", чтобы что-то лучше-хуже показывало - ЖК или ПЛАЗМА с эфира.
Давайте вначале уточним, что понимаем под "эфиром" - прием на комнатную/коллективную антенну или кабельное аналоговое ТВ ? Эти вещи сильно разнятся по качеству сигнала. Отсюда и нужно в первую очередь исходить.
А то " в связи со спецификой...", Ваша, Драгун, специфика уже давно понятна - продажа ... Tongue Biggrin Grin
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 30-11-2007 04:32
(29-11-2007 14:26)tornado88 link писал(а):Вобщем, выбираю для родителей подарок: телек 37 или 40 дюймов без вариантов (ниша для него в ширину только 100 см) для нормально просмотра обычнейшего аналогового эфира в 17 каналов, ну и иногда просмотра ДВД (никаких блуреев и АшДиДИВИДИ). Думаю HD Ready хватит с головой. Цены на разных производителей практически похожи: 1500-1600 у.е.
Концептуально склоняюсь к ЛСД, хз почему, но где-то слышал, что ресурс у них поболее плазмы. Очень понравился Сони KDL-40P3020, но как он для аналога пойдетHuh Буду раз услышать советы?
Спасибо...
Для спортивных каналов, просмотра кин Wink типа Человек_Паучара или Ван Хельсинг - лучче плазма Филипок, Пиёнер или Панасоник, а для статического кино, вроде ахи-вздохи-поцелуи-мораль, новостей мона и ЖК... А HD Ready хватит с головой как минимум на ближние 3 года... А если компромисс - купите какую-то панельку Самсунг или ЭльДжи, если понравилась Сонька - попросите погонять её на разных передачах.... если дадут конечно Biggrin

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 30-11-2007 11:25
Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Представил себе своих родителей с замиранием смотрящих Человек-паук Улыбка... И маму с чипсами перед Мегаспортом Улыбка А вариант действительно нормальный - вполне можно глянуть шо т из Гнусмасов, ЛЖ что-то не впечатляли. Восновном родителям нравицца что-то красивое, типа черных лакированых Гнусмасов, а на бренды им по барабану
Найти все сообщения

tornado88 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 30-11-2007 13:34
Ребята, не забывайте, плиззз, что максимум что влезет в отведенную для телека нишу - это или 37 или 40. 40 - это только ЛСД, т.е. смотрю только на Сони. Прооблема с 37дюймами, есть и ЛСД, а есть и плазма, но вообще телеков на 37 дюймов очень мало, почему? Может там система какаято мрачная Sad.
Источник сигнала: обычный аналоговый от Воли, по которому в Киеве показывают 17 каналов, без всяких декодеров!!!!
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 30-11-2007 14:13
Шарпов Аквас на 37" дофига - наманый ЛСД, если определились между ЛСД и плазмой. По плазме на 37 не скажу - смотрел и тестил только от 42" Если есть - можно Панасоник глянуть - вроде по прайсам видел "младего брата PV70 на 37" - но не уверен. ЛСД на 37 конечно побольше
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 30-11-2007 15:13
(30-11-2007 13:34)tornado88 link писал(а):40 - это только ЛСД, т.е. смотрю только на Сони.
Сони - это перемаркированный Самсунг с добавлением 30% к цене за перемаркировку. Так что лучше не смотреть. Самсунг кроме того еще и красивее в интерьеры вписывается. Если цена важнее качества - серия S, если наоборот - М. Если нужен гламур - R

P.S. Вообще-то выбирать LCD нужно по матрице и типу подсветки, а не по шильдику. Так было всегда и так есть сегодня. Ближайшее завтра - тожесамое.
(Отредактировал 30-11-2007 в 15:16 Teren.)
Найти все сообщения

tornado88 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужен телек 37/40 дюймов для аналогового эфира / 03-12-2007 13:27
Вобщем, думал, смотрел в магазинах, читал в интернетах, и пока остановился на Панасонике, ЛСД 32 дюйма. Хотя, если удастса найти, купил бы плазму Панасоник 37 дюймов.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS