выбор полочников...
Автор Сообщение
Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: выбор полочников... / 04-12-2007 02:35
(04-12-2007 02:09)vltk link писал(а):Что интересно когда-то давно на Рейторской прослушал всю линейку Сонусов, кроме Страдивари – их тогда еще не существовало. Так вот не в обиду владельцу Гранд Пиано – там был их старый вариант в черном рояльном лаке – они были единственными «мертвыми» колонками Сонусов в ряду от кончертино-кончерто-электа-аматер2-гварнери-амати. Примеривал их сначала себе – слушал и с транзистором и с ламповыми моноблоками аудион- даже с их родным Сонусовским усилком-Музика – ничего не помогало. Я конечно говорю о требованиях к напольнику (полочнику) данного бюджета. Так что их не испортит Харман и не исправит сабвуфер. И не даром СонусФабер их снял с производства.
А когда кстати тоько вышли Амати и были протестированы в Стереофиле – по звуку получили самые восторженные эпитеты, а точки зрения измерений АЧХ Джону Аткинсону многое не понравилось. Так что пойди пойми где правда. Мне по звучанию они очень даже тогда понравились.
У меня такие же впечатления от гранд пиано (разве что кончертино на мой взгляд еще более неинтересные были).
А, кстати, какие впечатления от гварнери и амати? я не прошлый выходных отслушал и то и другое (так, с ленцой... не сильно напрягаясь, попутно беседуя с владельцем салона). Так гварнери мне сейчас больше понравились (хотя когда-то амати повергли в шок) - и с басом там все неплохо (несмотря на то, что полочники), и сцена больше была.
но, вспоминая недавнюю прослушку ушеров be-20 - тот сетап звучал интереснее сонусов. (просьба в фанаты ушера не записывать - просто be-20 уж очень вкусно звучит)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: выбор полочников... / 04-12-2007 14:58
Про Кончертино согласен, я просто уже подзабыл что они только для прослушки в ближнем поле, мониторного типа. И я так же имел ввиду Амати напольные. Лучшие полочники у СФ все-таки Гварнери – для вокала, камерной классики, небольших джазовых составов. Амати и думаю Страдивари (из-за баса) уже очень критичны к помещению прослушивания при референсной системе источник – усиление. Думаю что для помещения меньше 30 кв.м об Амати думать не следует, ну а для Страдивари надо что-то от 50 кв.м. И раньше когда я слушал много всякого разного я предпочел взять себе Электу Аматер II. Сейчас бы взял Гварнери, но цены на их новую модель ушли в заоблачную высь. Надо ехать в Италию и брать б.у. Ну а про У-Хер (шутка) ни одну модель не слушал. И те же be-20 видимо надо слушать в правильно подготовленном помещении, совпадение которого в Киеве с наличием там модели весьма затруднительно словить.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: выбор полочников... / 04-12-2007 17:27
dateline= писал(а):И те же be-20 видимо надо слушать в правильно подготовленном помещении, совпадение которого в Киеве с наличием там модели весьма затруднительно словить.
Здесь не то что совпадение, здесб вообще этой модели нет.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS