SONY--THORENS--BNS дешево и сердито
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 02:03
(06-12-2007 00:34)Alexka link писал(а):[quote author=Norma link=topic=3842.msg76197#msg76197 date=1196889434]

Кстати, наконец впервые удалось в своей системе спокойно и неспеша послушать старую (первую) REGA Planet и REGA Apollo. Для себя однозначный выбор, Планета. Больше ПКД я уже менять не буду.
Т.е. Планета однозначно лучше Аполло? Неужели есть сильные различия, все-таки близкие родственники. Huh

Характер подачи музыки очень близок между первой Планетой и Аполло,но все же различия в их контруктиве и следовательно в звучании есть.

Не вдаваясь в дебри аудифилии,в двух словах,первая Планета бережней относится к музыке,точнее и доходчивее бередает художественные образы и содержание музыкального произведения. Не люблю выражение "музыкальный материал".

Кратко по реговским линейкам.

1 линейка цифровой РЕГИ - с 1996 по 1999 год, две модели.

РЕГА Планета, траспортный механизм СОНИ, ЦАП на BB1710 дельта-сигма.

Двойная РЕГА "Юпитер" (транспорт) плюс "Ио" (в отдельном полноразмерном корпусе ЦАП) Отличия от Планеты - более дорогой транспортный механизм СОНИ, более дорогая головка СОНИ, ЦАП на BB1710 дельта-сигма,возможно стоят две микросхемы,т.к. ЦАП не открывал.

2 линейка цифровой РЕГИ - с 1999 по 2005 год, две модели.

РЕГА Планета 2000 , еще тот же траспортный механизм СОНИ, но уже ЦАП Вольфсон 1840 - к сожалению этой модели у меня не было.

РЕГА Юпитер 2000, но уже в одном корпусе, более дорогой транспортный механизм СОНИ, ЦАП на двух микросхемах Вольфсон 1840 - слушал,даже удалось сравнить с РЕГА Аполло.

3 линейка цифровой РЕГИ - с 2005 года по сейчас

РЕГА Аполло, транспортный механизм от карманного СД, ЦАП Вольфсон 1840.

РЕГА Сатурн, транспортный механизм от карманного СД, два ЦАПа Вольфсон 1840 - Сатурн также не приходилось слушать.

Делаю предположение, смена моделей ПКД у РЕГИ,очень консервативной компании,в большей степени связана была с прекращением выпуска ЦАПов BB1710 производителем, и прекращением выпуска транспортов фирмой СОНИ. Ганди приходилось заниматься организацией разработок новых моделей, т.к. запасы микросхем в ЦАПы и транспортные механизмы СОНИ, снятые с производства, кончались,новые брать уже было негде.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 02:17
Вношу уточнения, по памяти писал, конечно-же ЦАП не 1840, а Wolfson WM8740
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 02:19
(06-12-2007 00:34)Alexka link писал(а):А по поводу ветки... Вызывает сожаление, что новички, которые еще самостоятельно не набили себе шишек на ниве аудио все равно не послушают дельный совет. Снарк прекрасно продемонстрировал как за небольшие деньги и в сжатые сроки можно приобрести вполне жизнеспособный сетап, который сможет радовать своего владельца МУЗЫКОЙ. А сколько из спрашивающих совета как потратить 500-1000 зачастую тяжело заработанных у.е. последовало ему? Нет, начитаются макулатуры и давай покупать металлолом... Грустно как-то.
так отож....
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 02:35
с винтажем, кстати, все не так уж и просто... если серебристый, старый и красивый - не обязательно значит "хороший" или музыку играет... в "средние века" делали такую страшную штуку, мид-фай или даже ло-фай, обязательно сверкающий на морде, а по сути - редкая кака. вот магнитофоны Акай, к примеру, типичный представитель мид-фай, мерзкий звук, зато "какая красота" Улыбка

тот же ресивер Торенс - железяка знатная, для знатока - просто фетиш, в том числе и звуком, а обыватель скажет - "фи, не красиво, не блестит"....

форма, она, конечно, важна... но кто может судить о форме? промышленный дизайнер? художник-концептуалист? Энди Уорхол? Или маркетолог, проведший пять фокус-групп с "целевой аудиторией" из маргиналов и завсегдатаев макдональдса, и давший ценные указания по продвижению очередного кембриджа там или еще чего такого же отстойного?

эх, само собой вырывается "бездуховность, бля!"....
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 04:52
(06-12-2007 02:35)Михайло link писал(а):с винтажем, кстати, все не так уж и просто... если серебристый, старый и красивый - не обязательно значит \"хороший\" или музыку играет... в \"средние века\" делали такую страшную штуку, мид-фай или даже ло-фай, обязательно сверкающий на морде, а по сути - редкая кака. вот магнитофоны Акай, к примеру, типичный представитель мид-фай, мерзкий звук, зато \"какая красота\" Улыбка

тот же ресивер Торенс - железяка знатная, для знатока - просто фетиш, в том числе и звуком, а обыватель скажет - \"фи, не красиво, не блестит\"....

форма, она, конечно, важна... но кто может судить о форме? промышленный дизайнер? художник-концептуалист? Энди Уорхол? Или маркетолог, проведший пять фокус-групп с \"целевой аудиторией\" из маргиналов и завсегдатаев макдональдса, и давший ценные указания по продвижению очередного кембриджа там или еще чего такого же отстойного?

эх, само собой вырывается \"бездуховность, бля!\"....
А причём здесь АКАЙ ( но у меня на Днипропетровщине оказалось довольно много знакомых, у которых до сих пор работают кассетники АКАЙ, ну нравятся они определённой категории любей и всё тут..). То же самое и с ТЕАС-ами (хотя Вы, тёзка, явно дышите в противоположную от них сторону). Но дело не в этом... А вспомните реализацию ШП на МАЯКах (из уважения к Вашей персоне и к г-ну Сухову я не буду критические замечания высказывать - автор то не виноват)...

Оставим эту тему... А то опять будем танцевать "танец с саблями" вокруг проблемы нас не касающейся.
Я не считаю что аппараты нужно фетишизировать - скорее к ним нужно предъявлять муз требования в свет интересов конкретного индивида. Ну не нравиться мне аппаратура "бухающая и бахающая" (не слушаю я Джудас прист и других "металлистов" )

А в засилье маркетологов в аудиоиндустрии не эти самые маркетологи виноваты - а мы с Вами (но не в свете конкретных персон этого форума), так как дали повод и голосовали деньгами за это засилие... Так что на себя пенять - что аудио компоненты плохо играют, слушаем мы только то шо есть на полках магазинов, порошок не стирает, после каждого посещения макдональдса нужно пить лекарство от изжоги, и примеров этому не счесть...

А о кризисе духовности или полной бездуховности начинать очередной разговор - дело никому не нужное и безперспективное, ну не нужно это уже никому, все привыкли к такой ситуации (а значит тайком её поддерживают), домовившись зі своїм сумлінням... Просто времени жалко, а так хочется пожить в нормальной Украине!!!

MZ 2006
Гость

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 05:12
(06-12-2007 00:34)Alexka link писал(а):А по поводу ветки... Вызывает сожаление, что новички, которые еще самостоятельно не набили себе шишек на ниве аудио все равно не послушают дельный совет. Снарк прекрасно продемонстрировал как за небольшие деньги и в сжатые сроки можно приобрести вполне жизнеспособный сетап, который сможет радовать своего владельца МУЗЫКОЙ. А сколько из спрашивающих совета как потратить 500-1000 зачастую тяжело заработанных у.е. последовало ему? Нет, начитаются макулатуры и давай покупать металлолом... Грустно как-то.
Человеку просто повезло!!! Такое не часто встречается, чтобы стать нормальным явление.. Sad

А если человек не обладает определёнными полномочиями но слушает музыку на работе из какого либо мини-микроцентра взятого по случаю распродаж в ближайшем супермаркете электроники, потому что начальник сказал так нужно. А колежанки или коллеги по работе "прутся" от русского радио или радио шансон...

А если человек как Вы говорите тяжело заработал эти самые 500-1000 уёв, то тратит он их поерьте не на аудиокомпоненты, а по большому счёту на совсем другие потребности, стоящие далеко от аудио... А это не наблюдения и советы фокусников - маркетоогов, а по большому счёту личные...

Таково моё мнение - но я искренне хочу порадоваться за то что человеку КРУПНО ПОВЕЗЛО!!!

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 10:08
(06-12-2007 00:30)Snark link писал(а):P.S. я так в течение дня подзарядился, что и дома заперся больше, чем обычно
Что ж, раз все так, как ты описал, значит тебе удалось извлечь из этой акустики то, чего я в ней тогда так и не услышал. В таком случае стоит отдать должное Михаилу, который тебе рекомендовал такой усилитель. Миша молодец - умеет попасть с советом в самую точку. А учитывая бросовую стоимость сетапа можно считать такой случай большой удачей. Главное что сетап тебя радует, так что не слушай что говорят скептики и просто наслаждайся музыкой - поздравляю Happy0144

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 10:33
(06-12-2007 05:12)MZ 2006 link писал(а):Человеку просто повезло!!! Такое не часто встречается, чтобы стать нормальным явление.. Sad
минуточку...тут я не согласен. Выбор был совершенно осознанным и холодно рассчитаным.

Nowink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 10:35
(06-12-2007 10:08)Dragoon link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3842.msg76200#msg76200 date=1196890210]
P.S. я так в течение дня подзарядился, что и дома заперся больше, чем обычно
Что ж, раз все так, как ты описал, значит тебе удалось извлечь из этой акустики то, чего я в ней тогда так и не услышал. В таком случае стоит отдать должное Михаилу, который тебе рекомендовал такой усилитель. Миша молодец - умеет попасть с советом в самую точку. А учитывая бросовую стоимость сетапа можно считать такой случай большой удачей. Главное что сетап тебя радует, так что не слушай что говорят скептики и просто наслаждайся музыкой - поздравляю Happy0144
[/quote]

спасибо
:-)

я не думаю, что это заслуга усилителья в частности. Скорее хорошие колонки и хороший усилитель - кашу маслом не испортишь.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 11:44
(06-12-2007 05:12)MZ 2006 link писал(а):А если человек как Вы говорите тяжело заработал эти самые 500-1000 уёв, то тратит он их поерьте не на аудиокомпоненты, а по большому счёту на совсем другие потребности, стоящие далеко от аудио... А это не наблюдения и советы фокусников - маркетоогов, а по большому счёту личные...

Таково моё мнение - но я искренне хочу порадоваться за то что человеку КРУПНО ПОВЕЗЛО!!!
Михаил, даже если и повезло, согласитесь, что рассчитывать получить хоть-какой то приемлемый звук за эти деньги из новодела - утопия.
Что касается тяжко заработанных. Михаил, когда я был ребенком 10-12 лет я тратил карманные деньги не на мороженное и кино, а покупал пластинки (чуть позже касеты). Дурень. Улыбка В конце школы и студенческие годы были потяжелее - после пива, сигарет, дискотек и т.д. денег практически не оставалось, но все, что можно было выкроить тратилось на музыку. Конечно я первым делом обеспечил свою семью всем необходимым, а потом уже начал собирать деньги на аудио, но все-таки для многих людей аудио - продукт первой необходимости, на который тратятся ВСЕ более-менее свободные деньги. Просто все относительно - для меня 150 у.е. потраченные на первый ДВД (я надеялся, что он может хорошо играть музыку Biggrin) была суммой намного большей, чем 2 с гаком к.у.е. потраченные позже на аудио. Сейчас и эта сумма кажется небольшой, но тут уж надо сделать перерывчик, определится с вектором развития и т.д.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 12:18
(06-12-2007 11:44)Alexka link писал(а):получить хоть-какой то приемлемый звук за эти деньги из новодела - утопия.
Да, нуHuh За эти деньги, а может и меньшие, можно взять отличный муз. центр на деревянных динамиках вымоченных в сакэ… Выглядит красиво и сделан из натуральных продуктов, конечно его не касался божественных перст дедушки Кондо, и с отсутствием запаха старины могут быть проблемы, поэтому тем кто любит нюхать музыку, я бы советовал обнюхать что-то более раритетное из прошлого века… Biggrin

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 12:35
Абсолютно без прикола поддерживаю вариант решения вопроса, предложенный Герой. Музцентр от JVC с характерными желтого цвета динамиками выручит вас от больших затрат на муз.железо, а на спасенные таким образом деньги можна купить много музыки.

Кроме этого, для слушающих музыку на грампластинках. Через музцентр JVC Улетно играет винил,без каких-либо скидок на размеры музцентра.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 12:42
Фото того, о чем говорит Гера. 700-800 уе.

.jpg  JVC_EX-A101.jpg (Размер: 58.46 Кб / Загрузок: 65)

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 12:43
(06-12-2007 12:18)Gera link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=3842.msg76222#msg76222 date=1196930668]
получить хоть-какой то приемлемый звук за эти деньги из новодела - утопия.
Да, нуHuh За эти деньги, а может и меньшие, можно взять отличный муз. центр на деревянных динамиках вымоченных в сакэ Выглядит красиво и сделан из натуральных продуктов, конечно его не касался божественных перст дедушки Кондо, и с отсутствием запаха старины могут быть проблемы, поэтому тем кто любит нюхать музыку, я бы советовал обнюхать что-то более раритетное из прошлого века Biggrin
[/quote]
Ну, не знаю. Слышал я какой-то JVC с деревянными динамиками, правда в здоровенном торговом зале и играло какую-то муть. Показалось, что так себе, звук чистенький, получше самсунгов всяких, но ничего особенного. Хотя такое "прослушивание", конечно, малоинформативно, так что ничего утверждать не возьмусь. Nowink
З.Ы. Я слышал центр с колонками поменьше, чем на картинке.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 12:43
И еще. На мой взгляд абсолютно безразлично из чего выстроена система,новодел,винтаж,раритет или т.п. Главное какой получается конечный результат,а если хороший результат выходит "малой кровью" радостно вдвойне.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 13:24
(06-12-2007 12:42)Dragoon link писал(а):Фото того, о чем говорит Гера. 700-800 уе.
http://price.ua/catalog.php?cid=359&pmin...odid=40850

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 13:26
(06-12-2007 12:43)Alexka link писал(а):Ну, не знаю. Слышал я какой-то JVC с деревянными динамиками, правда в здоровенном торговом зале и играло какую-то муть. Показалось, что так себе, звук чистенький, получше самсунгов всяких, но ничего особенного.
Вот видишь, а мне очень нравится… Happy0144

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 13:36
(06-12-2007 13:24)Gera link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3842.msg76230#msg76230 date=1196934175]
Фото того, о чем говорит Гера. 700-800 уе.
http://price.ua/catalog.php?cid=359&pmin...odid=40850
[/quote]

Я цену смотрел на российском сайте, откуда фотка - там он 760 уе. Хорошо, конечно, если у нас дешевле.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 14:15
как альтернативный вариант такой джей виси вполне Улыбка
но в объеме, сцене и эмоциях он проигрывает. Хотя уши у всех разные, и кому-то он лучше зайдет 100%

Я кстати решил таки поменять соньку на филипс (гулять так гулять), поставлю колонки на стойки и отпишусь об изменениях, надеюсь в лучшую сторону

Wink

если что на след. неделе предлагаю всем желающим тест-драйв

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 14:45
(06-12-2007 14:15)Snark link писал(а):как альтернативный вариант такой джей виси вполне Улыбка
но в объеме, сцене и эмоциях он проигрывает. Хотя уши у всех разные, и кому-то он лучше зайдет 100%
Мне понравилось, как некто Сергеев написал на другом форуме: "Другой вопрос - ВКУСЫ, одному-одно, другому-совсем другое. А ругать то, что лично тебе не нравится, НО нравится другим - просто неумно и неправильно." "Призываю всех и себя в том числе, уважать чужое мнение, даже если оно на данный момент кажется неправильным, т.к. завтра оно может оказаться правильным." (с)

ЗЫ К сожалению на этом форуме, это не все понимают…

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS