SONY--THORENS--BNS дешево и сердито
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран

|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 02:03
(06-12-2007 00:34)Alexka link писал(а):[quote author=Norma link=topic=3842.msg76197#msg76197 date=1196889434]
Кстати, наконец впервые удалось в своей системе спокойно и неспеша послушать старую (первую) REGA Planet и REGA Apollo. Для себя однозначный выбор, Планета. Больше ПКД я уже менять не буду. Т.е. Планета однозначно лучше Аполло? Неужели есть сильные различия, все-таки близкие родственники.
Характер подачи музыки очень близок между первой Планетой и Аполло,но все же различия в их контруктиве и следовательно в звучании есть.
Не вдаваясь в дебри аудифилии,в двух словах,первая Планета бережней относится к музыке,точнее и доходчивее бередает художественные образы и содержание музыкального произведения. Не люблю выражение "музыкальный материал".
Кратко по реговским линейкам.
1 линейка цифровой РЕГИ - с 1996 по 1999 год, две модели.
РЕГА Планета, траспортный механизм СОНИ, ЦАП на BB1710 дельта-сигма.
Двойная РЕГА "Юпитер" (транспорт) плюс "Ио" (в отдельном полноразмерном корпусе ЦАП) Отличия от Планеты - более дорогой транспортный механизм СОНИ, более дорогая головка СОНИ, ЦАП на BB1710 дельта-сигма,возможно стоят две микросхемы,т.к. ЦАП не открывал.
2 линейка цифровой РЕГИ - с 1999 по 2005 год, две модели.
РЕГА Планета 2000 , еще тот же траспортный механизм СОНИ, но уже ЦАП Вольфсон 1840 - к сожалению этой модели у меня не было.
РЕГА Юпитер 2000, но уже в одном корпусе, более дорогой транспортный механизм СОНИ, ЦАП на двух микросхемах Вольфсон 1840 - слушал,даже удалось сравнить с РЕГА Аполло.
3 линейка цифровой РЕГИ - с 2005 года по сейчас
РЕГА Аполло, транспортный механизм от карманного СД, ЦАП Вольфсон 1840.
РЕГА Сатурн, транспортный механизм от карманного СД, два ЦАПа Вольфсон 1840 - Сатурн также не приходилось слушать.
Делаю предположение, смена моделей ПКД у РЕГИ,очень консервативной компании,в большей степени связана была с прекращением выпуска ЦАПов BB1710 производителем, и прекращением выпуска транспортов фирмой СОНИ. Ганди приходилось заниматься организацией разработок новых моделей, т.к. запасы микросхем в ЦАПы и транспортные механизмы СОНИ, снятые с производства, кончались,новые брать уже было негде.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 02:35
с винтажем, кстати, все не так уж и просто... если серебристый, старый и красивый - не обязательно значит "хороший" или музыку играет... в "средние века" делали такую страшную штуку, мид-фай или даже ло-фай, обязательно сверкающий на морде, а по сути - редкая кака. вот магнитофоны Акай, к примеру, типичный представитель мид-фай, мерзкий звук, зато "какая красота"
тот же ресивер Торенс - железяка знатная, для знатока - просто фетиш, в том числе и звуком, а обыватель скажет - "фи, не красиво, не блестит"....
форма, она, конечно, важна... но кто может судить о форме? промышленный дизайнер? художник-концептуалист? Энди Уорхол? Или маркетолог, проведший пять фокус-групп с "целевой аудиторией" из маргиналов и завсегдатаев макдональдса, и давший ценные указания по продвижению очередного кембриджа там или еще чего такого же отстойного?
эх, само собой вырывается "бездуховность, бля!"....
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 04:52
(06-12-2007 02:35)Михайло link писал(а):с винтажем, кстати, все не так уж и просто... если серебристый, старый и красивый - не обязательно значит \"хороший\" или музыку играет... в \"средние века\" делали такую страшную штуку, мид-фай или даже ло-фай, обязательно сверкающий на морде, а по сути - редкая кака. вот магнитофоны Акай, к примеру, типичный представитель мид-фай, мерзкий звук, зато \"какая красота\" 
тот же ресивер Торенс - железяка знатная, для знатока - просто фетиш, в том числе и звуком, а обыватель скажет - \"фи, не красиво, не блестит\"....
форма, она, конечно, важна... но кто может судить о форме? промышленный дизайнер? художник-концептуалист? Энди Уорхол? Или маркетолог, проведший пять фокус-групп с \"целевой аудиторией\" из маргиналов и завсегдатаев макдональдса, и давший ценные указания по продвижению очередного кембриджа там или еще чего такого же отстойного?
эх, само собой вырывается \"бездуховность, бля!\"....
А причём здесь АКАЙ ( но у меня на Днипропетровщине оказалось довольно много знакомых, у которых до сих пор работают кассетники АКАЙ, ну нравятся они определённой категории любей и всё тут..). То же самое и с ТЕАС-ами (хотя Вы, тёзка, явно дышите в противоположную от них сторону). Но дело не в этом... А вспомните реализацию ШП на МАЯКах (из уважения к Вашей персоне и к г-ну Сухову я не буду критические замечания высказывать - автор то не виноват)...
Оставим эту тему... А то опять будем танцевать "танец с саблями" вокруг проблемы нас не касающейся.
Я не считаю что аппараты нужно фетишизировать - скорее к ним нужно предъявлять муз требования в свет интересов конкретного индивида. Ну не нравиться мне аппаратура "бухающая и бахающая" (не слушаю я Джудас прист и других "металлистов" )
А в засилье маркетологов в аудиоиндустрии не эти самые маркетологи виноваты - а мы с Вами (но не в свете конкретных персон этого форума), так как дали повод и голосовали деньгами за это засилие... Так что на себя пенять - что аудио компоненты плохо играют, слушаем мы только то шо есть на полках магазинов, порошок не стирает, после каждого посещения макдональдса нужно пить лекарство от изжоги, и примеров этому не счесть...
А о кризисе духовности или полной бездуховности начинать очередной разговор - дело никому не нужное и безперспективное, ну не нужно это уже никому, все привыкли к такой ситуации (а значит тайком её поддерживают), домовившись зі своїм сумлінням... Просто времени жалко, а так хочется пожить в нормальной Украине!!!
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 05:12
(06-12-2007 00:34)Alexka link писал(а):А по поводу ветки... Вызывает сожаление, что новички, которые еще самостоятельно не набили себе шишек на ниве аудио все равно не послушают дельный совет. Снарк прекрасно продемонстрировал как за небольшие деньги и в сжатые сроки можно приобрести вполне жизнеспособный сетап, который сможет радовать своего владельца МУЗЫКОЙ. А сколько из спрашивающих совета как потратить 500-1000 зачастую тяжело заработанных у.е. последовало ему? Нет, начитаются макулатуры и давай покупать металлолом... Грустно как-то.
Человеку просто повезло!!! Такое не часто встречается, чтобы стать нормальным явление..
А если человек не обладает определёнными полномочиями но слушает музыку на работе из какого либо мини-микроцентра взятого по случаю распродаж в ближайшем супермаркете электроники, потому что начальник сказал так нужно. А колежанки или коллеги по работе "прутся" от русского радио или радио шансон...
А если человек как Вы говорите тяжело заработал эти самые 500-1000 уёв, то тратит он их поерьте не на аудиокомпоненты, а по большому счёту на совсем другие потребности, стоящие далеко от аудио... А это не наблюдения и советы фокусников - маркетоогов, а по большому счёту личные...
Таково моё мнение - но я искренне хочу порадоваться за то что человеку КРУПНО ПОВЕЗЛО!!!
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 10:35
(06-12-2007 10:08)Dragoon link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3842.msg76200#msg76200 date=1196890210]
P.S. я так в течение дня подзарядился, что и дома заперся больше, чем обычно Что ж, раз все так, как ты описал, значит тебе удалось извлечь из этой акустики то, чего я в ней тогда так и не услышал. В таком случае стоит отдать должное Михаилу, который тебе рекомендовал такой усилитель. Миша молодец - умеет попасть с советом в самую точку. А учитывая бросовую стоимость сетапа можно считать такой случай большой удачей. Главное что сетап тебя радует, так что не слушай что говорят скептики и просто наслаждайся музыкой - поздравляю 
[/quote]
спасибо
:-)
я не думаю, что это заслуга усилителья в частности. Скорее хорошие колонки и хороший усилитель - кашу маслом не испортишь.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 11:44
(06-12-2007 05:12)MZ 2006 link писал(а):А если человек как Вы говорите тяжело заработал эти самые 500-1000 уёв, то тратит он их поерьте не на аудиокомпоненты, а по большому счёту на совсем другие потребности, стоящие далеко от аудио... А это не наблюдения и советы фокусников - маркетоогов, а по большому счёту личные...
Таково моё мнение - но я искренне хочу порадоваться за то что человеку КРУПНО ПОВЕЗЛО!!! Михаил, даже если и повезло, согласитесь, что рассчитывать получить хоть-какой то приемлемый звук за эти деньги из новодела - утопия.
Что касается тяжко заработанных. Михаил, когда я был ребенком 10-12 лет я тратил карманные деньги не на мороженное и кино, а покупал пластинки (чуть позже касеты). Дурень.  В конце школы и студенческие годы были потяжелее - после пива, сигарет, дискотек и т.д. денег практически не оставалось, но все, что можно было выкроить тратилось на музыку. Конечно я первым делом обеспечил свою семью всем необходимым, а потом уже начал собирать деньги на аудио, но все-таки для многих людей аудио - продукт первой необходимости, на который тратятся ВСЕ более-менее свободные деньги. Просто все относительно - для меня 150 у.е. потраченные на первый ДВД (я надеялся, что он может хорошо играть музыку  ) была суммой намного большей, чем 2 с гаком к.у.е. потраченные позже на аудио. Сейчас и эта сумма кажется небольшой, но тут уж надо сделать перерывчик, определится с вектором развития и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 12:43
(06-12-2007 12:18)Gera link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=3842.msg76222#msg76222 date=1196930668]
получить хоть-какой то приемлемый звук за эти деньги из новодела - утопия.
Да, ну  За эти деньги, а может и меньшие, можно взять отличный муз. центр на деревянных динамиках вымоченных в сакэ Выглядит красиво и сделан из натуральных продуктов, конечно его не касался божественных перст дедушки Кондо, и с отсутствием запаха старины могут быть проблемы, поэтому тем кто любит нюхать музыку, я бы советовал обнюхать что-то более раритетное из прошлого века 
[/quote]
Ну, не знаю. Слышал я какой-то JVC с деревянными динамиками, правда в здоровенном торговом зале и играло какую-то муть. Показалось, что так себе, звук чистенький, получше самсунгов всяких, но ничего особенного. Хотя такое "прослушивание", конечно, малоинформативно, так что ничего утверждать не возьмусь. 
З.Ы. Я слышал центр с колонками поменьше, чем на картинке.
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 14:45
(06-12-2007 14:15)Snark link писал(а):как альтернативный вариант такой джей виси вполне 
но в объеме, сцене и эмоциях он проигрывает. Хотя уши у всех разные, и кому-то он лучше зайдет 100%
Мне понравилось, как некто Сергеев написал на другом форуме: "Другой вопрос - ВКУСЫ, одному-одно, другому-совсем другое. А ругать то, что лично тебе не нравится, НО нравится другим - просто неумно и неправильно." "Призываю всех и себя в том числе, уважать чужое мнение, даже если оно на данный момент кажется неправильным, т.к. завтра оно может оказаться правильным." (с)
ЗЫ К сожалению на этом форуме, это не все понимают…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|