Подумал, что в КУПЛЮ-ПРОДАМ не все прочитают, а тема может быть интересна многим.
Повторюсь: все началось с того, что у меня на работе валялся мой старый сидюк Сони, а Норма решил продать свои старые колонки. Я вспомнил о том, то на работе тоже можно слушать музыку с удовольствием и....
за пару дней сформировался сетапчик.
итак
результат получился очень интересным
Источник Sony CDP-XE500
Усилитель Thorens AT410
Колонки BNS Type 200
Кабеля самые простые
К сожалению без стоек, я понял, что они нужны
Вышло ОЧЕНЬ эмоционально. Практически на любой музыке.
На классике очень хорошая сцена..закрываешь глаза и ты где-то возле оркестровой ямы. Отличный объем. Бас я вообще не понимаю откуда они берут, такие малыши (правда я использую кнопку тонкомпенсации). Рок играет очень живо и пруче, хочется хватать гитару в руки и спивать Электронная музыка играет непривычно, но однозначно интересно ..с каким-то live эффектом, скорее всего тому виной Room в помещении.
Офис сбежался слушать и глазеть. Сразу возникло желание взять послушать у меня некоторые диски
Звук слегка грязный, но это не сильно харит, так как эмоции берут свое.
По итогу общая цена комплекта где-то долларов 600.
Огромное спасибо Сереже (Норма) и Мише (Михайло) за предоставленные возможности.
Виталий, так я ж для вас топик создал. Понятно, что большинству на форуме такой комплект не по карману...но есть же вы, Гера...Коста в конце концов
богатые, успешные, заможні українці
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
От сидюк заменишь - будет ещё лучче грать, а лучше винилокрут поставь. Я вот приносил на работу винилокрут - работать невозможно, всё отвлекаешься, так пластиночка за пластиночкой - а оно уже и обедать пора...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
От сидюк заменишь - будет ещё лучче грать, а лучше винилокрут поставь. Я вот приносил на работу винилокрут - работать невозможно, всё отвлекаешься, так пластиночка за пластиночкой - а оно уже и обедать пора...
ага..и отмазка всегда будет
винтаж? винилокрут? не....то ж на работе....то ж не серьезно
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Поздравляю *) Я вот на работе не могу себе вторую систему поставить, слушаю с ноутбука.
А винилокрут - не есть правильно на работе. Где там пластинки хранить? Люди всякие ходят, каждому надо залезть, посмотреть, прокомментировать.
Может, правильный кассетник будет интерестно - вовлекалово у них хорошее... Опять же, коротать день в офисе приятно. И кучу кассет спрятать не проблема в ящике стола.
(05-12-2007 18:08)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=3842.msg76123#msg76123 date=1196866785]
Глеб, я те по-секрету расскажу, где хранить пласты, тока ты никому :
гляди ка..не поленился и сфоткал Маделяйн у себя в офисе
[/quote]
Для хорошего человека ничего не жалко
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
////// Явное противоречие. Слышал я эти колонки. Глухие они, увы.
Классно, есть альтернативное мнение.
Затронули тему саба в стерео.Поделюсь неудачным опытом.
В свое время чтобы попробовать трифоник в реальных домашних условиях прикупил себе REL КВЕЙК. Подключал его к полочникам Сонус Файбер Minima FM2. Московский дистрибютор по доброте выслал мануал по настройке. Носил саб туда-сюда по комнате,вертел ручками на КВЕЙКЕ,правда никакого настроечного диска у меня не было. Очень старался себе внушить, что с ним будет лучше, не получилось. В стерео - пятое колесо. Возможно у кого-то другой результат получился,все может быть. Вопрос с трифоником для дома закрыт.
А на работе стоит трифоник CREATIVE, очень даже неплохо играет.
Не слышал я правильно настроенного саба. Не говорю, что это нереально, может кому то и повезло. Если проводить аналогию стереопары с ушами слушателя, то место сабвуферу придумать никакая фантазия не ограничит
Кстати, на одном популярном форуме один мастер сделал сабвуфер, коий почитатели единогласно назвали очень эмоциональным. Долго думал.