Ресивер для стерео
Автор Сообщение
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

Ресивер для стерео / 23-03-2011 17:25
Неужели такая большая разница в стерео между усилителем и ресивером при прослушивании стерео записей?
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 17:58
если цена ресивера и усилителя приблизительно одинаковая, то разница не большая, а огромная. если конечно речь идет не о крутом хай-энде за десятки тысяч у.е.
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 18:01
Речь о бюджетной аппаратуре , порядка 500 енотов
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 18:03
тогда огромная.
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 18:05
..сужаем неопределенность. Если речь идет об интегральниках и полных ресиверах-скорее всего предыдущий коллега прав.
Если сравнивать так называемые предварительные ресы-контроллеры звука, запитываемые на такие же оконечники, как просто у стерео предварительных усилителей-разница меньше.Сужу по своему железу ARCAM и Parasound.
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 18:12
а чего еще хотеть, если взять 5-7+1 каналов + кучка прибамбас по цене 2х каналов...

хотя, если честно, детскую озвучивает Денон 1603. при подключении сидюка ко входам Ext.In, в принципе, слушать можно. но там и требований особых нет, типа послушать уроки английского или там какую-то музычку иногда...
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 18:12
Могу добавить из собственного опыта: мой ресивер Pioneer VSX-2014i, который в своё время считался далеко не самым худшим аппаратом и стоил поболе чем 500у.е. по звуку начисто слил усилителю Cambrige Audio 640. Как по детализации, так и по динамике.

Да, на ресивере всё тоже громко и вроде как низов достаточно, но после включения вместо него в тракт стерео-усилителя, понимаешь, что низким частотам не хватало мягкости и полноты, музыканты, которые на ресивере норовили разбежаться по виртуальной сцене, на усилителе оказываются очень даже в фокусе и перестали перемещаться в пространстве, в зависимости от громкости, стало возможным слушать довольно громко без утомления...

Постепенно прихожу к мысли, что и всё же буду докупать для стерео - усилитель мощности, а ресивер оставлю в качестве преда и усилителя каналов "эффектов".
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 18:23
Лично мое мнение - кино можно смотреть, а точнее слушать и на стереоусилителе, при этом эффект кинотеатра будет присутствовать. лично мне пофиг, где взрыв произошел, сзади или сбоку впереди, все равно сам взрыв ты видишь впереди на экране, так какого хрена он должен быть сзадиHuh? стереоусилок и 2 колонки дадут объем и мощный звук, этого для меня вполне достаточно. зато можно слушать музыку!!!
(Отредактировал 23-03-2011 в 18:25 мишель.)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 18:33
Просто для примера из личного опыта:

- винтажный интегральник Онкио (с аудиофильской точки зрения ничего особенного) за 150-200 уе в музыке переигрывает ресивер Денон 3808 за 2,100 уе со скидками...

правда в качеств преда и по качеству темброблоков Денон был получше.

+1 к просмотру кино в стерео + саб.
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 18:37
(23-03-2011 18:33)highliner писал(а):  Просто для примера из личного опыта:

- винтажный интегральник Онкио (с аудиофильской точки зрения ничего особенного) за 150-200 уе в музыке переигрывает ресивер Денон 3808 за 2,100 уе со скидками...

правда в качеств преда и по качеству темброблоков Денон был получше.

+1 к просмотру кино в стерео + саб.
...у меня тоже стоял одно время рес DENON- с предварительного выхода на Аркаме очень достойно звучалHappy0144

...еще одна мысль по теме-ресиверы, у которых есть балансные выходы, просто обязаны быть неплохими в стерео.Но это однозначно не бюджетка.
(Отредактировал 23-03-2011 в 18:40 Dmichael.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 18:41
(23-03-2011 18:23)мишель писал(а):  Лично мое мнение - кино можно смотреть, а точнее слушать и на стереоусилителе.
Кто чем готов жертвовать.

Мне не нравится смотреть фильмы в стерео. Если фильм не насыщен звуками, то в принципе ничего, вполне смотрибельно, хотя звук улицы, пространства и налезает на диалоги. Но если это какой-то экшн - то ну его нафиг, на фоне какой-нибудь стрельбы или рёва покрышек голоса героев практически неразличимы. Локализация странная - всё в передней сфере... Меня это напрягает.

А вот вариант - ресивер + усилитель мощности для стерео - вполне могут примирить музыку и кинематограф.
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 18:47
(23-03-2011 18:37)Dmichael писал(а):  ...у меня тоже стоял одно время рес DENON- с предварительного выхода на Аркаме очень достойно звучалHappy0144
что есть то есть... 3808 вполне нормально переваривает лослес вплоть до 24бит/48кГц. был удивлен, что разница при прожиге 16бит/44.1 кГц на болванку и проигрывании на топовой деноновской вертушке 5900 не так уж и велика (нет смысла портить болванки). но правда и ЦАПы у них похоже близки - 1790 и 1791... при наличии источника в качестве 24бит/192 кГц уже можно записывать на ДВД болванки и играться с 5900.

тем не менее, по отзывам, у ресиверов Денон более низких линеек (ниже 2808 ) преды похуже.

(23-03-2011 18:41)Дарт Обер писал(а):  А вот вариант - ресивер + усилитель мощности для стерео - вполне могут примирить музыку и кинематограф.
понятно, что ресивер с преаутами + усилок - идеальный вариант для кино, хотя смотря какого уровня пред у ресивера и насколько он будет поганить стерео.
(Отредактировал 23-03-2011 в 19:13 highliner.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 18:54
(23-03-2011 18:47)highliner писал(а):  понятно, что ресивер с преаутами + усилок - идеальный вариант для кино, хотя смотря какого уровня пред у ресивера и насколько он будет поганить стерео.
Скажем так, это практически в любом случае будет лучше, чем чистый ресивер и однозначно хуже чистого стерео-усилителя. Но в качестве разумного компромисса, для тех кто не готов держать две раздельных системы - вполне удобоваримо...
ИМХО.
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 19:01
(23-03-2011 18:54)Дарт Обер писал(а):  
(23-03-2011 18:47)highliner писал(а):  понятно, что ресивер с преаутами + усилок - идеальный вариант для кино, хотя смотря какого уровня пред у ресивера и насколько он будет поганить стерео.
Скажем так, это практически в любом случае будет лучше, чем чистый ресивер и однозначно хуже чистого стерео-усилителя. Но в качестве разумного компромисса, для тех кто не готов держать две раздельных системы - вполне удобоваримо...
ИМХО.
ну есть ще вариант подключить акустику одновременно к ресиверу и к усилку и переключать сигнал переключателем. но если произойдет накладка, то можно попалить технику...

на практике, у меня одно время был следующий колхозный вариант по молодости: акустика подключена одновременно к усилку и к ресиверу (в ресивере не было преаутов), при этом сетевые штекера были смотаны вместе изолентой и включить один из них в розетку можно было только выключив второй из сети (цель - избежать одновременного включения ресивера и усилителя в сеть). правда не стал бы советовать такое, а дальше выводы и риски каждый оценивает для себя...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 19:08
(23-03-2011 19:01)highliner писал(а):  акустика подключена одновременно к усилку и к ресиверу (в ресивере не было преаутов), при этом сетевые штекера были смотаны вместе изолентой и включить один из них в розетку можно было только выключив второй из сети (цель - избежать одновременного включения ресивера и усилителя в сеть). правда не стал бы советовать такое, а дальше выводы и риски каждый оценивает для себя...
+2 за остроумность идеи с изолентой Happy0144
Но я бы тоже не рекомендовал никому подобное повторять. Ибо на каждую нашу остроумную идею находятся не менее остроумные идеи домочадцев и гостей... (окидываю взором сожженный сестрой ресивер Харман - напоминание о пресловутом человеческом факторе).
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 19:15
"Но если это какой-то экшн - то ну его нафиг, на фоне какой-нибудь стрельбы или рёва покрышек голоса героев практически неразличимы. Локализация странная - всё в передней сфере... Меня это напрягает."

зато не напрягает соседейBiggrin
у меня голоса различимы, как и при просмотре экшена по обычным эфирным канала. домашний кинотеатр, это все баловство, поигрался и забыл. меня, как раз в экшенах больше всего напрягает звук 5.1. взрывы, стрельба и пр. отвлекают от просмотра и часто своим уровнем громкости не соответствуют реальной картинке.
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 19:17
(23-03-2011 18:54)Дарт Обер писал(а):  
ИМХО.
А разве нельзя подключить напрямую CD к усилку для стерео? А через выходы pre amp реса снимать сигнал для фронтов при просмотре фильмов?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 19:24
(23-03-2011 19:15)мишель писал(а):  у меня голоса различимы, как и при просмотре экшена по обычным эфирным канала. домашний кинотеатр, это все баловство, поигрался и забыл. меня, как раз в экшенах больше всего напрягает звук 5.1. взрывы, стрельба и пр. отвлекают от просмотра и часто своим уровнем громкости не соответствуют реальной картинке.
Думаю, кто к чему привык, тому то и кажется более естественным.
Я хоть и начинал со стерео, но уже в 2001-м году перешёл на ДК (тогда ещё без DD) и вот уже 10 лет смотрю фильмы с многоканальным звуком. Так что мне так кажется более привычно. А у вас - иной случай. Так что это всё вкусовщина, как говорится)
Главное, чтобы было побольше хороших фильмов.
Практически все мы начинали знакомство с кинематографом на телевизорах с моно-звуком, что совершенно не мешало сопереживать и надеяться что Верещагин всё же прыгнет...
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 19:25
(23-03-2011 19:17)greenmen82 писал(а):  А разве нельзя подключить напрямую CD к усилку для стерео? А через выходы pre amp реса снимать сигнал для фронтов при просмотре фильмов?
если есть преауты в ресивере, то таки да... только в бюджете до 500 уе их не то чтобы часто есть.
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер для стерео / 23-03-2011 19:27
в PIONEER AX-3 есть
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS