Студии звукозаписи. Как это было?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 16-05-2019 16:43
Спасибо, что вытащили эту тему из нафталина.
У меня появилось желание написать.
Хмельничане, давайте ностальгировать.
Мой активный возраст пользования звукозаписями пришелся уже на позднее время - 1994-1998 годы.
В моем городе их было несколько
1) KOSS Records
Хозяин есть у нас на форуме. Если захочет - отпишется.
Сергей, у меня до сих пор есть твои кассеты)
Кассеты использовались самые разные, от безымянной лицензии, типа Ronees, до хрома и даже металла. Цена, естественно, была разной, но неизменно одно - очень качественная запись, писалось исключительно с CD. Это я про уже записанные. На клиентские они, вроде бы, тоже писались, но мне не доводилось.
2) AV Records
Они первые сделали на свои кассеты цветную полиграфию. Качество записи изначально было очень высоким, потом стало чуть хуже. До сих пор встречаю их кассеты по всей Украине, и в коллекции тоже есть. Они же писали с CD с магазина на клиентские кассеты. Аппараты в месте приема были новые, хоть и средние по уровню. За счет этого был неплох общий уровень. Писал там много, очень много.
Валера, привет тебе)
3) СуперЗвук
Ассортимент был широк, полиграфия многохромна, а качество записи клиентам - очень разное. Все зависело от того, на каком аппарате и с какого источника тебе будут писать.
Случалось, приносил на повторную запись кассеты. Но, в основном там все покупали уже готовое.
4) Гриф
Только уже записанные касеты. Полиграфия - монохром. Писали только сами на RAKS. Но запись, на удивление, была неплохой. Упор был на рок-музыку, кстати.
5) Ритм
Стукалов-старший)
Про эту студию я узнал уже на её закате, хотя говорят, что у неё были времена и получше. Каталог был неплох, но качество страдало. Позже, познакомившись со Стукаловым-младшим, я увидел, где и на чем всё это писалось.
Впрочем, одна из первых и старейших.
6) Безымянный киоск на ул. Шевченко
Сугубо брутальный рок, сугубо на суровую лицензию. Там я узнал, что такое Cannibal Corpse и Obituary.
7) Был еще один игрок, даже есть кассеты, писалось неплохо, но кто, где - уже не вспомню.
Это было очень интересно и увлекательно.
Пойти на рынок, тщательно выбрать чистую кассету. Причем деньги на нее собирались заранее, пару недель.
Потом ее распечатать дома, понюхать, подр...., пардон, полюбоваться.
Потом выбрать звукозапись и материал.
Это натурально, как мутка у наркомана. Сам процесс доставлял отдельное удовольствие.
Всем спасибо за чтение сией ереси.
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 24-05-2019 22:54
Первая студия , в которой я приобрёл свою первую запись на бобине , располагалась на первом этаже ЦУМа Комсомольска-на-Амуре . У чувака - студийщика висели колонки Техникс , была вертушка и маг Сони . А ещё у этого чувака имелся достаточно длинный перечень групп и альбомов , которые он предлагал закатать на плёнку за 5 руб. / альбом . В этом же месте висела полка с ФИРМЕННЫМ винилом , один вид которого производил на меня завораживающее впечатление . Я , как кролик перед удавом , смотрел на конверты с изображением Демиса Руссоса , АББы , Элвиса и таял от звука и возможности их лицезреть . Было это за 5 лет до обещанной даты наступления коммунизма в отдельно взятой стране , и было мне пятнадцать .
(Отредактировал 24-05-2019 в 22:58 Farol.)
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 24-05-2019 23:41
(24-03-2011 10:08)Konica писал(а): А где ж всё-таки мастера брали? Наложкой высылали бобины из Москвы, Питера.
Отечественные - студия Союз, студия Ласковый Май и т.д.
Импорт - вроде уже писали с компактов - не было шума винилового.
Каталоги высылали письмами - распечатки по несколько листов. Списки с новинками вкладывали в отправки заказов.
Заказы вроде по телефону делали, или письмом - увижу друга, спрошу
speedster писал(а):в Питере ничего такого не было . совок писали в лучшем случае с 19\4, взятых непонятно откуда .
как только появились компакты, они стали единственным источником) Друга познакомили в Питере с парнем, который музыкой занимался серьезно отечественной. В каталоге - весь Рок-Клуб, Рок-Лаборатория, уральский и остальное. Из первого посещения друг привез Альянс, Аукцион - Сорренто и Предателя, Телевизор - Отечество, Бригаду С - Бродяга, Кино - 45. 46, Камчатку, Не любовь, Игры - Крик
Друг говорил, что все исходники были у человека на 38 скорости и он мог по желанию заказчика согнать один в один. Но мы тогда экономили и заказывали на 19
(Отредактировал 24-05-2019 в 23:59 vasyakuk.)
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 25-05-2019 00:03
с 89-90 года плотно сидел на видеотеме :ФАРЦОВКА ВИДЕОАППАРАТУРОЙ
были видеосалоны В ЦЕНТРЕ ГОРОДА (И НЕ ТОЛЬКО ) , потом кабельное телевидение в Курске.
видеокасет прошло через руки тысячи ,может 10 тысяч , одновременно на запись работали до 10 -15 видеплееров одновременно и с год -круглосуточно почти ( смены были ).
квартиру никто и никогда не оставлял без людей ,всегда был человек ( железные двери ,решетки ).
денег эта техника плюс видеокассеты стоила просто неимоверно дурных ,но и подъемы были колоссальные. БЫЛ ВИДЕОБУМ !
как техника выдерживала -не представляю. мед ин жапан но и ломалась бывало.
через полгода магнитофоны я продавал потом легко как почти новые ,так как заклеивал все лентой и пленкой , а самое по чем можно было определить сколько видик пропахал ,это как были потерты приемные салазки (я тоже заклеивал пленкой ).
......... до сих пор на даче у охранника штук 200 видеокассет с фильмами осталось.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|