Помогите с выбором акустики
Автор Сообщение
Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 26-12-2007 04:28
Обидно блин. Sad
Обламали меня с бюджетом. Sad
Пришлось найти чтото низкобюджетное, т.к ждать нет сил!
ЖБЛ - мне уж очень набоели своим плоским звучанием.
Решил в новый год войти с новой акустикой, поэтому пошел послушал и купил МА БР2. В принципе сравнивая их с сильвер РС1 конечно разницу ощютил, особенно в высокочастотном диапазоне. Но эта разница ИМХО не так существенна как разница в цене(более чем в 2 раза).
В начале, когда я искал пару за 1000 уе, я бронзу даже не рассматривал как вариант, уж больно дешевая, а когда обстоятельства сократили мою накопленную сумму более чем в 2 раза, решил поискать что-то по дешевле, и начал СЛУШАТЬ, а не бренды рассматривать.
И в итоге с бюджетных полочников больше всего понравились БР2. Сделал для себя вывод что дешевая-невсегда плохая.
Когда привез и подключил дома, очень понравилось звучание, намного приятней ЖБЛ, акустическая гитара ожила, прекратился звон и непонятный резонанс который выдавали ЖБЛ, только мягкий, приятный звук (единственное, на высокой мощьности детализация и звуковая картина несколько размазывается).
Я пока вполне доволен этим звуком. Biggrin

ПС: я думаю правильно говорилось что до всего нужно дойти самому, да и вкусы со временем меняются, когдато меня устраивали Радиотехника С30, может когда-нибудь дойду и до ХАЙ-ЭНДА.
Это очень интересное хобби, достойное того чтобы посвятить ему часть своей жизни!Wink

Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 26-12-2007 09:04
(26-12-2007 04:28)Alexey link писал(а):ПС: я думаю правильно говорилось что до всего нужно дойти самому, да и вкусы со временем меняются, когдато меня устраивали Радиотехника С30, может когда-нибудь дойду и до ХАЙ-ЭНДА.
Это очень интересное хобби, достойное того чтобы посвятить ему часть своей жизни!Wink
Happy0144 Улыбка
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 26-12-2007 11:18
Да, кстати насчет КД, для НЭДа лучше взять НЭД или это не аксиома?

Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 27-12-2007 01:59
не аксиома
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 27-12-2007 10:32
А какие есть неплохие из бюджетных?
И вобще стоит ли менять мою 396 яму, на КД до 300-400 уе, или это будет "шило на мыло"?

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 27-12-2007 10:55
если на новый 300=400 у.е. то не стоит менять

вы поживите со совим сетапом какое-то время
когда привыкнете в нему..и вас не будет что-то конкретное устраивать..вот тогда и начнете тасовать карты
Biggrin
(Отредактировал 27-12-2007 в 10:58 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 27-12-2007 14:25
(27-12-2007 10:55)Snark link писал(а):если на новый 300=400 у.е. то не стоит менять

вы поживите со совим сетапом какое-то время
когда привыкнете в нему..и вас не будет что-то конкретное устраивать..вот тогда и начнете тасовать карты
Biggrin
Согласен, немного поживите с этим, надо давать себе время для анализа. Если начинается аудиофильная горячка - это уже чистая лотерея, скорее всего купите что-то не то. Улыбка Хотя, имхо, любой кэмбридж или над бюджетный на порядок лучше ямы. Когда-то давно сравнивал с кэмбриджем напрямую, с тех пор держусь от ямахи подальше. Biggrin Просто всему свое время. Может через полгодика будете жалеть, что взяли что-то слишком поспешно.
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 30-12-2007 02:13
А у меня по жизни такая тенденция. Чем импульсивней покупка - тем меньше в ней разочарований.
И наоборот - бывает выбираю, прицеливаюсь задолго и в итоге беру какую-то ерунду. В общем кому как везет! Biggrin

Вчера заходил в один магазин с отделом хай-фая, так там мне один "специалист" расказывал о влиянии межблочных и акустических шнуров, что чуть ли не половина звука зависит от них.
У меня акустические шнуры реал-кабель в месте с комплектом бананов обошлись в 60 уе. А межблочный профиголд что-то около 20 уе стоял.
Так вот этот самый "специалист" своими умными доводами про покрытие, монокристал итд. меня почти убедил.
Я лично до этого счилал что для моего бюджетного набора начинающего аудиофила - более чем 80 уе на шнуры тратить неразумно.
А вы как считаете, он мне просто хотел впарить свои "модные" шнуры или в этом есть какой-то смысл? Huh

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 30-12-2007 02:59
(30-12-2007 02:13)Alexey link писал(а):Вчера заходил в один магазин с отделом хай-фая, так там мне один \"специалист\" расказывал о влиянии межблочных и акустических шнуров, что чуть ли не половина звука зависит от них.
У меня акустические шнуры реал-кабель в месте с комплектом бананов обошлись в 60 уе. А межблочный профиголд что-то около 20 уе стоял.
Так вот этот самый \"специалист\" своими умными доводами про покрытие, монокристал итд. меня почти убедил.
Я лично до этого счилал что для моего бюджетного набора начинающего аудиофила - более чем 80 уе на шнуры тратить неразумно.
А вы как считаете, он мне просто хотел впарить свои \"модные\" шнуры или в этом есть какой-то смысл? Huh
Звук немного меняется от замены межблочника и, особенно, акустического провода. Но не кардинально и не всегда чем дороже, тем лучше. Посоветовал бы пока не заморачиваться на проводах, это не главное. А то есть риск, (а такие люди есть Shocked) что стоимость шнуров превысит стоимость остального комплекта. Вместо того, чтобы отложить денежку и купить стоящую апаратуру постоянно приобретают какие-то дорогие шнурки, которые должны кардинально улучшить звучание Вч, Нч и т.д. Улыбка Но если сильно хочется попробовать дорогой кабель - купите, вещь такая, что завсегда в доме пригодиться. Просто не ждите здесь каких-то откровений, может быть станет чуть по другому играть, станет чуть прозрачней звук, может быть более подчеркнута какая-то часть диапазона. Через неделю вы об этих изменениях забудете.Wink
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 30-12-2007 13:37
dateline= писал(а):Звук немного меняется от замены межблочника и, особенно, акустического провода. Но не кардинально и не всегда чем дороже, тем лучше. Посоветовал бы пока не заморачиваться на проводах, это не главное. А то есть риск, (а такие люди есть ) что стоимость шнуров превысит стоимость остального комплекта. Вместо того, чтобы отложить денежку и купить стоящую апаратуру постоянно приобретают какие-то дорогие шнурки, которые должны кардинально улучшить звучание Вч, Нч и т.д. Но если сильно хочется попробовать дорогой кабель - купите, вещь такая, что завсегда в доме пригодиться. Просто не ждите здесь каких-то откровений, может быть станет чуть по другому играть, станет чуть прозрачней звук, может быть более подчеркнута какая-то часть диапазона. Через неделю вы об этих изменениях забудете
У всех свой опыт в этом деле, закономерностей нет.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 01-01-2008 05:45
С новым годом всех!!!!! Biggrin
Я недавно затарился всякими новыми дисками, купил сольник Гилмора 2006, Озика 2005 и Елоу 1999.
В начале пытался найти в нашем городе чтото фирменное в принципе нашол, но там одно старье. Sad
Меня порадовали новые производители украинских дисков, на них есть галограмы Sony music стоят 40 грн. - звук очень хороший, как фирменные.
Я Гилмора слушаю уже третий день подря, немогу наслушатся, как звучит! Happy0144
По сравнению со старыми записями Пинк Флойда намного лучше, прозрачней, и очень высокая детализация.
Всетаки поменяв акустику, качество звучания намного возрасло, хотя покачто экьювалентом качественного звука для меня является прослушаный мной комплект triangle полочники + Т+А ламповый усилитель + Т+А кд, общая сумма этого набора 10 К уе. там ваше нет слов когда играет акустическая гитара, закрываеш глаза и вот перед тобой сидит живой музыкант, и это даже нельзя описать конкретными характерными нюансами, это просто картина которую рисуют твои уши в мельчайших подробностя (аж слезы на глаза наворачиваются), иногда мне кажется что если бы мне завязали глаза, а затем посадили настоящего гитариста, я бы его заброковал.
Хай Энд это реальность а иногда даже лучше чем реальность, както идеальней, а говорят еще чтот винил лучше чем кд (даже чем кд за 4 К уе.) куда уже лучше у меня в голове не укладывается!
Да на все, блин, нужны нехимлые деньги, а может, если бы у меня было много денег, и я бы купил со старту все самое лучшее то стало бы не так интересно, когда абгрейчивать уже некуда? Всетаки я считаю чтобы стать настоящим ценителем звука нужно пройти весь путь с начала (читая, слушая, интересуясь и постепенно улучшая компоненты) и просто дорости до такой системы. И будет тогда щастье Улыбка
А если говорить о моем комплекле, пародоксально но мне мои БР2 уж очень нравятся, очень эмоциональные, с прозрачным и пространственным звучанием, рисую картину очень хорошо, я перестал игратся с тонкомпенсацией (звук звонкий в меру басовитый), за такие деньги просто супер. Ну конечно это не триангл, но от сильвера ИМХО отличаются очень незначительно, возможно на сильвере чут-чуть звонче звук, но с другой стороны у БР2 фазоинвертер фронтальный, их можно распологаль ближе к стене (в моем случае это важно). Читал за них (БР2) описание, там написано что конструкция ящика хорошая, и динамики ничего, только вот используются дешевые внутренние проводники и фильтра (некоторые даже ebut мозги перепаивая детали фильтров и меняют внутрению проводку). А на других форумах, вобще о них неоднозначное мнение: одни горорят что супер, другие что полное чудо которое даже не стои тех 270 уе. Я понимаю что на вкус и цвет...(как говорится), ну ни настолько же координально. Я начинаю думать что наверно эти колонки собирают по всяким филиалам и как говорится - кому какие попадутся. У одних удачные, у других неочень.
Лично у меня удачные, я от них отойти не могу прямо как голум во властелине - "моя прелесть" Biggrin Biggrin Biggrin
Меня жена уже к ним ревнует, я за прослушиванием больше времени провожу чем с ней. Biggrin Biggrin Biggrin

ПС: Извените что "засоряю эфир", просто мне на тему хай-фая больше нескем общатся. Жена при слове акустика от меня уже шарахается!!! Biggrin Biggrin Biggrin

Еще раз С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 01-01-2008 11:11
(01-01-2008 05:45)Alexey link писал(а):Меня порадовали новые производители украинских дисков, на них есть галограмы Sony music стоят 40 грн. - звук очень хороший, как фирменные.

По сравнению со старыми записями Пинк Флойда намного лучше, прозрачней, и очень высокая детализация.
а вот это настораживает
Huh

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 01-01-2008 14:05
(01-01-2008 05:45)Alexey link писал(а):С новым годом всех!!!!! Biggrin

Еще раз С НОВЫМ ГОДОМ!!!
И вас с тем же! Biggrin

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 01-01-2008 16:03
"а вот это настораживает"
Ну, может не все одинаково звучат, но те которые я купил, в последний раз - очень даже ничего.
Я до этого покупал за 25-30 грн, были намного хуже. Может они стали использовать какоето новое оборудование для поизводства.
У меня есть несколько фирменных дисков но все они старые: Пинк флойд - обратная сторона луны -американский, еще есть австрийский диск Озика 1987г. и французский Металика - лоад. Остальные, в основном, лицензионные российские.
Настоящих фирменных, современных - просто не нашел, так что сравнивал, с тем что есть.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 01-01-2008 22:23
да нет, меня настораживает, что эти диски по 25 грн звучат лучше фирменных дисков Пинк Флойда.
Пинк Флойд вообще очень хорошо записан. Я вот так вот сходу и не скажу, что-то на голову выше

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Помогите с выбором акустики / 02-01-2008 01:05
(01-01-2008 16:03)Alexey link писал(а):\"а вот это настораживает\"
Ну, может не все одинаково звучат, но те которые я купил, в последний раз - очень даже ничего.
Я до этого покупал за 25-30 грн, были намного хуже. Может они стали использовать какоето новое оборудование для поизводства.
У меня есть несколько фирменных дисков но все они старые: Пинк флойд - обратная сторона луны -американский, еще есть австрийский диск Озика 1987г. и французский Металика - лоад. Остальные, в основном, лицензионные российские.
Настоящих фирменных, современных - просто не нашел, так что сравнивал, с тем что есть.
Нет невозможно делать какие-то выводы на основании "ограниченной территориальной лицензии", так как зачастую качество изготовления этих дисков всё-таки хуже международных релизов..... не говоря уж об спец аудиофильских релизах

MZ 2006
Гость

Re: Помогите с выбором акустики / 02-01-2008 01:10
А вообще-то Алексей (Alexey) если уж что-то хотите выбрать, то имейте под рукой как свои любимыедиски так и парочку тестовых. Такая комбинация при использовании может уберечьь Вас от большинства ошибок прри выборе аппаратуры и аккустики.

Barmaglot2000 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 03-01-2008 18:44
(01-01-2008 16:03)Alexey link писал(а):Настоящих фирменных, современных - просто не нашел, так что сравнивал, с тем что есть.
В "Украине" кажись Пинки фирменные, современные... Зайди, если интересно.

Всех с наступившим НГ и наступающим Рождеством! Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS