Нужна помощь при выборе плазменого ТВ
Автор Сообщение
apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 30-03-2011 03:41
Даааа Почитал о выборе телевизора. :-)))
Зы Таки Russel Z. хамить первым начал, да и наблюдаю в некоторых темах грубое поведение этого человека... Но то такое, наверное в детстве обидели и забрали конфеты.
По поводу выбора гнусмас-панас, то скажу, что ИМХО из этих двух выигрывает панасоник, т.к. у самсунга по прошлому году хорошо показывали только модели начиная с 6900, т.е. две всего. Да и 6900-е первых партий были с какими-то левыми (серыми по цвету и соответствующими по уровню черного-белого) матрицами.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 30-03-2011 09:03
(29-03-2011 22:10)odesat писал(а):  до чего плазменные телевизоры людей доводят ...
Вывод, не берите плазму.Biggrin
Кто первый начал не важно, важно, что не хватило ума вовремя остановится.
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 30-03-2011 12:25
(30-03-2011 03:41)apaxuc писал(а):  Даааа Почитал о выборе телевизора. :-)))
Зы Таки Russel Z. хамить первым начал, да и наблюдаю в некоторых темах грубое поведение этого человека... Но то такое, наверное в детстве обидели и забрали конфеты.
По поводу выбора гнусмас-панас, то скажу, что ИМХО из этих двух выигрывает панасоник, т.к. у самсунга по прошлому году хорошо показывали только модели начиная с 6900, т.е. две всего. Да и 6900-е первых партий были с какими-то левыми (серыми по цвету и соответствующими по уровню черного-белого) матрицами.
У 7000-й серии явно черезчур тёмный антиблик, изза этого максимальная яркость намного тусклее чем в других теликах.

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 30-03-2011 13:53
Заметил большую плазменную проблему. Очень долго сохраняется послесвечение, даже от хранителя экрана.

Был у меня Самсунг B650, так там хранитель сделан так: надпись пропадает, потом проявляется в другом месте,
через три минуты видим черный экран и на нем кучу серых надписей Самсунг.

А у знакомых в офисе на экран на ЖК телевизоре выгорел логотип за день работы, кстати Самсунг тоже.
Я говорю - может это плазма у вас, нет отвечают, это ЖК.

На LG плазме такого сильного эффекта не замечал. хотя контрастные надписи, например от медиаплеера, тоже надо сводить.

На Пионере стареньком XDE 436, вообще ничего не проявляется такого, на Панасонике, ну может чуть-чуть, убираю "белым шумом"

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 30-03-2011 20:54
(30-03-2011 13:53)caesar писал(а):  Заметил большую плазменную проблему. Очень долго сохраняется послесвечение, даже от хранителя экрана.
Много и многие об этом эффекте пишут, но с практической точки зрения к каким негативным последствиям это приводит? Это как-то влияет на качество изображения при просмотре фильмов?
Найти все сообщения

Tatyanna Sr. Не на форуме
Пользователь
*

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 30-03-2011 22:29
(30-03-2011 03:41)apaxuc писал(а):  Даааа Почитал о выборе телевизора. :-)))
а я думаю вы ошибаетесь,мне кажется в детстве обидели как раз этого kravchenko.вот человек здесь и пытается самоутвердиться. а RusselZ решил просто поглумиться над его надменностью и заносчивостью.Возможно его кто-то даже попросил это сделать(так по крайней мере мне это показалось)
Вот почитайте соседние ветки :
(14-03-2011 15:00)GRAND писал(а):  
(08-03-2011 21:39)kravchenko писал(а):  Думаю, по одному заголовку "куплю за 2500у.е." можно сделать вывод как о задаче так и о покупателе. Покупают не у.е., покупают результат. За такие деньги я б купил на месте автора топика красивый и блестящий, а еще чтоб друзья сказали, что рес хорошо смотрится вместе с колонками.
ув.kravchenko,своё мнение держите при себе,и уважайте выбор других,и не стоит не зная человека писать про него,написанное вами выше как минимум не корректно
(26-03-2011 11:13)kravchenko писал(а):  
(22-03-2011 17:10)N.e.o. писал(а):  Извените что может не в той ветке пишу, но вопрос у меня такой: у меня Ресивер Оnkyo 708 Колонки МА BR6, каким лучше всего кабелем акустическим их подключить по би-ампингу или би-варингу, от Ресивера к колонкам 2.7-3 м длина ?
Медным с сечением 2,5кв.мм. Можете для интереса подключить алюминием, хотя разницу вряд ли услишите.
тем более человек действительно плохо разбирается во многих вещах,но хочет выглядеть умным и знающим.
вот я прочла всю ветку и тоже не понимаю:этот самый kravchenko предложил сделать как он: встать рано утром,бежать в магазин и ухлопать три часа времени в магазине непонятно зачем и с непонятным результатом, когда все нормальные люди делают просто:собирают информацию на тех же форумах,а в магазин идут подготовленными и четко понимающими что им нужно узнать.И не надо тратить кучу времени,а достаточно попросить пульт и все что надо узнать за десять минут.Тем более что в магазинах продавцы действительно малокомпетентные и нечестные с покупателем.
а вот посмотрела по той ссылке информацию о компании «COMFY» Украина
http://orabote.net/feedback/list/company/1345
и поняла,что при текучке кадров 77% и зарплате 200-300 долларов нормальных специалистов там быть не может.Так не бывает.
и я бы сделала (так как сама не разбираюсь) так как предложил тот мужчина Audidoom-попросила бы знакомого мужчину,кто разбирается пойти со мной и помочь мне,а не ждала бы как меня начнут пытаться обманывать магазинные консультанты.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 30-03-2011 22:39
(30-03-2011 13:53)caesar писал(а):  А у знакомых в офисе на экран на ЖК телевизоре выгорел логотип за день работы, кстати Самсунг тоже.
Это не правда. Тут где то обман. Либо это плазма, либо выдумка.
(Отредактировал 30-03-2011 в 22:45 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 30-03-2011 22:49
(29-03-2011 20:33)kravchenko писал(а):  С этим человеком действительно нужно вести себя как с больным, осторожно выбирая слова. Я просто новенький на этом форуме
я тоже новенькая на этом форуме,но судя по тому,что я прочла в некоторых соседних ветках-больным можно назвать именно вас.
а слова вам действительно следует подбирать осторожно не только к Russel Z,который выставил вас посмещищем здесь,но и с другими участниками форума.
потому что вам уже раньше правильно говорили люди :держите свое мнение при себе. тем более,что на титул интеллектуала вы никак не тянете
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 30-03-2011 23:00
(30-03-2011 22:39)toyo писал(а):  
(30-03-2011 13:53)caesar писал(а):  А у знакомых в офисе на экран на ЖК телевизоре выгорел логотип за день работы, кстати Самсунг тоже.
У меня на работе есть несколько ЖК мониторов (viewsonic, если не ошибаюсь) на которых повыгорали логотипы на полэкрана. Правда, не за день, а за пару лет.

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 30-03-2011 23:32
(30-03-2011 23:00)SirGrey писал(а):  
У меня на работе есть несколько ЖК мониторов (viewsonic, если не ошибаюсь) на которых повыгорали логотипы на полэкрана. Правда, не за день, а за пару лет.
Они не повыгорали. Я с этим сталкивался на мониторах, стоящих постоянно включенными с досовским окном для снятия логов. Там кристалы теряют подвижность. Загустевает наполнитель ячеек. Но это действительно не один день. Сотни часов на одной и той же картинке. Попускает после подачи движущегося видео на весь экран на пару часов тройку часов.

На плазмах есть прогары и есть остаточная статика. Прогарам подвержены старые плазмы и из современных LG. Длительной статике, которая снимается другим изображениям подвержены старые плазмы и из современных Самсунг и LG. У современного панасоника статика уходит в первые секунды после подачи другой картинки.
(Отредактировал 30-03-2011 в 23:35 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 31-03-2011 00:06
(30-03-2011 23:32)toyo писал(а):  Я с этим сталкивался на мониторах, стоящих постоянно включенными с досовским окном для снятия логов.
Улыбнуло Улыбка У меня есть несколько мониторов HP 17" ЭЛТ, так вот на один из них все спрашивают почему он включен, стоит выбеленная досовская картинка, прогоревшая вусмерть.
Вывод - если хорошо постараться Biggrin
А плазму надо прикатывать, никому еще не помешало.
Найти все сообщения

apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 31-03-2011 01:12
(30-03-2011 22:49)Tatyanna Sr. писал(а):  я тоже новенькая на этом форуме,но судя по тому,что я прочла в некоторых соседних ветках-больным можно назвать именно вас.
а слова вам действительно следует подбирать осторожно не только к Russel Z,который выставил вас посмещищем здесь,но и с другими участниками форума.
потому что вам уже раньше правильно говорили люди :держите свое мнение при себе. тем более,что на титул интеллектуала вы никак не тянете
Вы скажите каким боком Ваши сообщения помогают выбрать плазму? Или чисто по просьбе забаненых товарищей тут адвокатствуете? Happy0065Happy0196

(30-03-2011 12:25)ontoshko писал(а):  У 7000-й серии явно черезчур тёмный антиблик, изза этого максимальная яркость намного тусклее чем в других теликах.
Таки на максимуме заметно. Не сильно, но заметно, что он проигрывает в максимальном белом тому-же 5-му. Но сколько полных заливок в %-м соотношении во время всего эфира. Слава Богу минимум.
Зы И шо тада брать (с) Biggrin
(Отредактировал 31-03-2011 в 01:15 apaxuc.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 31-03-2011 01:25
Женя, я похож на выдумщика? Видел своими глазами.
Они даже на день повесили другой канал с более контрастным логотипом, посмотреть выгорело или нет.
Дочь работает там офис-менеджером.
Завтра попрошу узнать поподробнее. Что за логотип, какой канал и поподробнее о модели Самсунга.

Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 31-03-2011 01:38
(30-03-2011 23:32)toyo писал(а):  На плазмах есть прогары и есть остаточная статика. Прогарам подвержены старые плазмы и из современных LG. Длительной статике, которая снимается другим изображениям подвержены старые плазмы и из современных Самсунг и LG. У современного панасоника статика уходит в первые секунды после подачи другой картинки.
т.е я уже могу со спокойной душой купить современный панас и использовать его в качестве монитора?
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 31-03-2011 11:47
(31-03-2011 00:06)Audiodoom писал(а):  Улыбнуло Улыбка У меня есть несколько мониторов HP 17" ЭЛТ, так вот на один из них все спрашивают почему он включен, стоит выбеленная досовская картинка, прогоревшая вусмерть.
Вывод - если хорошо постараться Biggrin
А плазму надо прикатывать, никому еще не помешало.
можно подробней как именно прикатку делать?
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 31-03-2011 12:23
После просмотра каждого фильма включать "белый шум" минут на десять-пятнадцать. Или специализированную сервисную программу, но мне белый шум нравится больше.
Часов триста-пятьсот, как минимум, обкатывается плазма, в смысле общее время работы.

Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 31-03-2011 12:58
(31-03-2011 01:12)apaxuc писал(а):  Вы скажите каким боком Ваши сообщения помогают выбрать плазму? Или чисто по просьбе забаненых товарищей тут адвокатствуете? Happy0065Happy0196
судя по наличию эмоциональных смайликов,вы в приподнятом настроении
Только нужно быть внимательным и следить за ответами. помогать выбрать плазму уже не надо-человек ее выбрал.
На вопрос "о просьбах" у меня ответа нет.Но,думаю любой,кто читал ветку, понял:даже вашему другу kravchenko ветка оказалось полезной.
-Его научили считать,хоть и на пальцах,но все же правильно.
-Он наконец узнал,что существуют специальные диски для настройки телевизоров,по которым все определяется.
-И хоть и поздно,но осознал бесполезность своей многочасовой траты времени в магазине.Если подойти к вопросу с умом,как здесь посоветовали- это делается за десять-пятнадцать минут.
Правда, немало полезного?
Поэтому уверена,впереди этого молодого неофита ждет еще немало открытий.
..меня интересует выбор саунд-бара,поэтому мне пришлось читать многие ветки прежде, чем написать свою с вопросом.
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 31-03-2011 15:39
(31-03-2011 12:23)caesar писал(а):  После просмотра каждого фильма включать "белый шум" минут на десять-пятнадцать. Или специализированную сервисную программу, но мне белый шум нравится больше.
Часов триста-пятьсот, как минимум, обкатывается плазма, в смысле общее время работы.
А какие при этом физические процессы происходят (ну если провести аналогии прогрева акустических динамиков там понятно подвеска разминается и т.п.), что изменяется после обкатки плазмы спустя 300-500 часов? Т.е. что-то в самой изображении изменится оно лучше станет или что-то иное? И по истечении этого времени в дальнейшем уже не нужно будет включать "белый шум"?
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 31-03-2011 22:05
Это вопрос с подколкой?
Все ячейки в таком режиме работают примерно в одинаковом режиме и не получается, что часть в ярком, часть в неярком.
Все новые плазмы имеют свойство светить чуть ярче, чем приработавшиеся, поэтому пока не выйдет на рабочий режим, телевизор лучше не насиловать.
Белый шум - это режим когда создаются одинаковые условия для каждой ячейки. И что самое важное - быстрое переключение от светлого к темному и наоборот,если что-то где зависло - то может раздуплиться

Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 31-03-2011 23:14
(31-03-2011 22:05)caesar писал(а):  Это вопрос с подколкой?
даже в мыслях не было ничего такого, просто есть желание разобраться в чем же суть обкатки?
Цитата:Все ячейки в таком режиме работают примерно в одинаковом режиме и не получается, что часть в ярком, часть в неярком.
ну это мне понятно, "белый шум" равномерно засветит все площадь панели, но мне неясно зачем все таки нужно обкатывать т.е. что произойдет с панелью через 300 и более часов? Я читал о принципе устройства плазменных панелей и если честно не понимаю, что именно нужно обкатывать? Вот если кратко "Плазменная панель представляет собой матрицу газонаполненных ячеек, заключенных между двумя параллельными стеклянными пластинами, внутри которых расположены прозрачные электроды, образующие соответственно шины сканирования, подсветки и адресации. Разряд в газе протекает между разрядными электродами (сканирования и подсветки) на лицевой стороне экрана и электродом адресации на задней стороне. Каждая ячейка покрыта люминофором (в зависимости от состава люминофора в итоге будет получено красное, синее или зеленое свечение) и заполнена инертным газом. Изображение формируется в следствии того, что электроды подсветки задают уровень излучения и активируют газ (неон или ксенон) газ переходит в состояние плазмы начинает светиться в ультрафиолетовом диапазоне и передает энергию люминофору, который излучает видимый свет, свечение конкретных ячеек которые должны излучать видимый нами свет; определяется адресными электродами. По сути, плазменная панель представляет собой матрицу из крошечных флуоресцентных ламп, управляемых при помощи встроенного компьютера в панели." т.е. по принципу получения видимого изображения имеем сходство с ЭЛТ дисплеями.
Цитата:Все новые плазмы имеют свойство светить чуть ярче, чем приработавшиеся, поэтому пока не выйдет на рабочий режим, телевизор лучше не насиловать.
Что же тогда получается происходит во время прокатки, деградация люминофора и поэтому "все новые плазмы имеют свойство светить чуть ярче, чем приработавшиеся"?
Цитата:И что самое важное - быстрое переключение от светлого к темному и наоборот,если что-то где зависло - то может раздуплиться
Не пойму, а что и где может зависнуть в плазменной панели?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS