Tannoy sensys 2 vs Sound Sound
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Tannoy sensys 2 vs Sound Sound / 06-12-2007 16:12
(06-12-2007 14:36)Garin link писал(а):[quote author=pantelei4 link=topic=3849.msg76213#msg76213 date=1196918169]
На смену опротивевшим S90 загорелся купить что-то поприличнее в пределах 400-500 у.ё. Я тут позволю себе наглость дать советик.
Тут надо понять такую вещь, всетаки ваши "ухи" привыкли наверно к басовому потенциалу С90. Попробуйте Wharfedale серию Emerald из напольников послушать.
Или вы хотите кардинально другой звук получить?...
[/quote]
напрягитесь на фронты МЛ -2... а дальше - по средствам!!!
|
|
|
|
|
|
pantelei4
Пользователь
|
Re: Tannoy sensys 2 vs Sound Sound / 06-12-2007 20:01
(06-12-2007 14:36)Garin link писал(а):Тут надо понять такую вещь, всетаки ваши \"ухи\" привыкли наверно к басовому потенциалу С90. Попробуйте Wharfedale серию Emerald из напольников послушать.
Или вы хотите кардинально другой звук получить?... Звук другой нужен. Музыку разную слушаю - от джазза и рока до симфонической.
Вот грязно совковые С90 играют, сцены не дают, басовая партия в единый УУМЦ сливается. Даже фазики в них закрыл наглухо однако нужного баса нет как нет.
В принципе бас конечно важен прорисованый.
Вот настраивал одному корешу кинотеатр на комплекте из ЖБЛ - фронт Е90 с рессивером от кармана-кардана, дык такой звук на тех-же совковых слушаю и совсем не интересен.
В здешнем форуме читал, что Tannoy sensys 2 играет на уровне мастер - лайн,сравнить воочию возможности нет, так-же как и послушать внимательно и вдумчиво можно только в домашних условиях. Дык ML в разы дороже, а сравним по цене только FL который имхо недалеко от Свена 830 стоит.
Получается нужен качественно новый звук от того, что имею, иначе затея приобретения новой акустики кажется бессмысленной на мой скромный бюджет.
Кстати аэродром в километре, но самолёты нынче совсем не летают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: Tannoy sensys 2 vs Sound Sound / 07-12-2007 14:32
Вот Snark дал Вам толковый совет, в бюджете до 600 все одним миром мазано, скорее нужно отсекать явно неудачные модели, чем выбирать удачные. Рок лучше отыгрывают ЖБЛ и Жамо (короче амерекосы + некоторые немцы) но такого низа, как Вы хотите НЕ БУДЕТ. Низ самый дорогой. В категории до 600 есть смысл искать верх и бороться за средину, а низ лучше оставить в покое и добиться того, что бы ни гудел. Здесь, лучше меньше да лучше...
А еще на форуме очень мало "рокеров"
Мое ИМХО, либо подымитесь до 750. Либо, не мучайтесь и послушайте МА бронз 2 (референс), магнат. Можно рассматривать МА БР5 за 550$ (но они мне понравились не больше чем БР2, только громче).
__________________________________________________________________________________________
По непроверенным данным в БР5 стоят намного лучше говорилки нежели пластмассовые в БР2, может пластмассовая корзина и лучше но я думаю, что это недостаток.
(Отредактировал 07-12-2007 в 14:35 k417.)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
vetal_g
Ветеран
|
|
|
|
|
pantelei4
Пользователь
|
Re: Tannoy sensys 2 vs Sound Sound / 08-12-2007 06:46
(07-12-2007 12:41)Snark link писал(а):с90 очень всеядные колонки, при всех их минусах. Поэтому вы расчудесно слушаете на них разную музыку. С бюджетом, который вы очертили, на мой взгляд невозможно подобрать что-то настолько же универсальное. Вам нужно выбрать, что вы хотите слушать с бОльшим удовольствием. Например классику и рок совместить в одной системе КРАЙНЕ сложно. Классику и джаз - намного проще. Заочно выбрать вам будет очень сложно. Поэтому я рекомендую послушать как играют классику любые сонус фабер; как играют рок винтажные мониторы или широкополосы; как играет это все более холодная акустика, такая как динаудио.
Пасибки всем.
Будем посмотреть...
Может оставлю пока то, что есть, раз для качественного сдвига нужен существенно больший бюджет. Пищики только нужно поставить приличнее.
Вот бывает загоришься чем нибудь и можно в запале глупость совершить, а так чуток остудили.
Динаудио контур слушал интересный звучёк, но вроде действительно прохладный.
Всё время казалось - вот, вот корпус низами порвёт - жестковато как-то.
А вот Варфы Эмеральды не то, что не слышал, в глаза не видел в нашем захолустье.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
pantelei4
Пользователь
|
Re: Tannoy sensys 2 vs Sound Sound / 09-12-2007 19:17
Не вынесла душа поэта...
Пошёл с кучей музыки разных стилей, внимательно послушал и купил энти Таннои.
ИМХО колонки превосходны если сделать некоторую скидку к качеству нижнего баса.
Особенно впечатлила серединка и верха.
Настолько объёмного, тонкого и мягкого звука мне слышать не доводилось на более дорогих слышанных ранее аппаратах.
С совком наконец-то совсем покончено (отправились в сарай к родным дровам) и надеюсь полученный звук меня устроит надолго.
Звиняйте дядьки, что не внял вашим советам...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|