Onkyo или Sony
Автор Сообщение
777 Не на форуме
Ветеран

Onkyo или Sony / 10-12-2007 03:20
Ищу недорогой ресивер с поддержкой декодирования новых форматов. Присмотрел две модели: Onkyo 605 и Sony 3300. Помогите с советом, на каком из них остановить свой выбор (а возможно есть и другие варианты?).
Хотелось, что-бы он хоть как-нибудь воспроизводил музыку.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Onkyo или Sony / 10-12-2007 21:47
(10-12-2007 03:20)777 link писал(а):Ищу недорогой ресивер с поддержкой декодирования новых форматов. Присмотрел две модели: Onkyo 605 и Sony 3300. Помогите с советом, на каком из них остановить свой выбор (а возможно есть и другие варианты?).
Хотелось, что-бы он хоть как-нибудь воспроизводил музыку.
Однозначно - ОНКИО!!! Happy0144

777 Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo или Sony / 10-12-2007 22:15
А почему Онкио? Почему не Маранц к примеру или чем Сони хуже. А может есть еще варианты. Или приобрести какую либо модель без поддержки декодирования новых форматов звука и полагаться на декодер в BD-плеере?
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo или Sony / 11-12-2007 14:22
Я также за Onkyo (думаю, что EISA все-таки можно доверять и награды они раздают за качество). Onkyo TX-SR605 лучший продукт в категории HOME THEATER RECEIVER. http://www.eu.onkyo.com/products/product...10611.html

По поводу других вариантов.
Сам сейчас использую Yamaha RX-V3800, аппаратом очень доволен, поэтому думаю неплохой вариант может быть младшая модель RX-V1800 (правда его цена 1300$). Видеочасть что в 3800, что в 1800 одинаковые, по звуку 1800 не слышал, не скажу, но в принципе аналог 1700, можно почитать отзывы.

О необходимости декодеров.
Из официально продаваемых у нас плееров ни один не может воспроизвести HD аудио в битстриме (я не говорю о PS3, там вроде с новыми прошивками возможно). Хотя в анонсированных новых моделях (например Sony BDP-S500) такая возможность есть. Опять таки на всех продаваемых у нас blu-ray русская дорога в DD, и учитывая скорость выхода у нас blu-ray я думаю, что русский язык в HD очень не скоро появится (как минимум год-два). Ресиверы с декодерами HD звука оснащены HDMI v.1.3, способного передавать цвет с глубиной до 48 бит (хотя опять таки на сегодняшний день я не знаю источников способных выдать такую глубину цвета).
ИМХО сегодня особой необходимости в HDMI v.1.3 и декодерах HD звука нет, но если сегодня брать новый ресивер, то все-таки стоит брать с такими декодерами. Это неплохой задел на будущее, и есть надежда, что Ваш ресивер года три морально не устареет. Так стандарт HDMI v.1.3 был утверджен в июне 2006 г, техника с HDMI v.1.3 начала появляться спустя год, на сегодняшний день стандарта HDMI v.1.4 нет, ничего особо об этом не слышно. Сам руководствуясь этими соображениями поменял свою Yamaha RX-V2700 на RX-V3800.
Найти все сообщения

777 Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo или Sony / 18-12-2007 22:51
Спасибо за советы, заказал Onkyo 705. А какую акустику для стерео к нему подобрать (видео, мне кажется, любая будет нормально воспроизводить). Стоит ли брать акустику до 2000 дол. (нравится usher x-719)? правда слушал с Менли. Сначала хочу взять стереопару, без 5.1.
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo или Sony / 19-12-2007 16:35
А какую акустику для стерео к нему подобрать (видео, мне кажется, любая будет нормально воспроизводить).

А это как? Huh В смысле для ДК пойдёт любая? Так для стерео т.е. для прослушивания музыки ресивер не нужен, уж лучше сразу стереусь и пару колонок. У меня 603Onkyo, когда-то сравнивал со старым усилком именно в стерео, лучшего звучания не заметил.
Найти все сообщения

777 Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo или Sony / 19-12-2007 23:24
Я хочу собрать комплект и для музыки и для кино. Сначала будет две колонки, рес. и DVD. Затем, возможно докуплю ПКД. Может потом прийду к отдельной системе для музыки, сейчас нет места и возможностей для покупки двух отдельных систем Sad. Я понимаю, что ресивер и ДВД это компромис для воспроизведения музыки но, как я уже где-то читал на форуме, что акустика - 40% от всего сетапа, а это практически половина! Я не требователен к звука, отдаю себе отчет, что совершенству нет предела (да и кино хочется смотреть, кстати, и концерты тоже). Поэтому деньги, которые мог потратить на покупку отдельного усилителя, ПКД и акустики я трачу на покупку только акустики в надежде что звук от воспроизведения музыки более дорогими колонками на ресе (705) будет приближен к звуку менее дорогого комплекта (усь плюс ПКД). Опять же повторюсь-это компромисное решение, я понимаю ограничения моего комплекта (будущего) в музыке. Но понятия апгрейд еще никто не отменял Biggrin
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo или Sony / 20-12-2007 12:44
Не, апгрейд дело конечно нормальное но хлопотное. Тут может лучше вначале определится, что больше нужно музыка или кино. По своему опыту скажу что фильмов с качественной звуковой дорожкой, где реально есть смысл слушать в ДТС и через многоканал еденицы. Поэтому возможно покупать более дорогой рес нет смысла? Может лучше взять более качественную акустику на фронт, средний ресивер, СД плеер получше , а вот ДВД можно вообще попроще если конечно телевизор не плазма с большой диагональю. В итоге, музыка звучать изначально будет хорошо, полный кинотеатр вы соберёте я так понимаю не завтра и не через месяц, а в необозримом будущем, а там кто его знает, может вы вообще перейдёте на чистое стерео для музыки, а фильмы будут радовать не те где отличный звук а где есть что смотреть. Embarrassed
Найти все сообщения

777 Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo или Sony / 20-12-2007 17:24
Сейчас имеется Пио 428 ХД, Онкио 705, Пио 668. С Вами в принципе согласен. Вопрос по акустике, что можно взять к этому комплекту с заделом на будущее? (повторюсь, о. понравился Ушер) Какой ПКД подобрать (стоит ли)? Будет ли существенное улучшение в воспроизведении музыки (сам знаю что будет, но хотелось бы услышать мнение людей, которые используют подобные решения) ?
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Onkyo или Sony / 20-12-2007 17:53
Свяжись с Витосом он по Ушерам точно шото посоветует.
Что касается сд и двд, то однозначно плохонький сд в 9 из 10 случаев будет воспроизводить музыку лучше среднего двд. Сам когда-то хотел собрать кинотеатр более-менее среднего уровня, но со временем понял что даже средний уровень будет стоить дороговато (как для меня) при этом реального кайфа от такого кино не получится, т.е. компромис он и есть компромис.
Фильмов смотрю очень много, реально ярких зв. дорожек еденицы. Правда мне нравится музыка в мнгоканале поэтому можно рассматривать наличие комплекта 5.1/7.2 именно для этих целей. Но те товарищи которые имеют апаратуру хорошего класса как следствие переходят на стерео.
Поэтому тут, Имхо, стоит 7 раз подумать и 1 заплатить!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS