У меня была задача срочно проверить лампы 6V6GT.
Собрал быстро из подручного материала.
Одна из ламп была с разгермитизацией. То есть накал "звонился",но не светился,хоть лампа и грелась.
(27-03-2011 10:48)Nikitis писал(а): ну если уже делать, так может и с возможностью измерения динамический характеристик.
Хотя бы для самых популярных ламп?
(27-03-2011 14:27)Nikitis писал(а): ууу как сложно. Я думал о нечтом, измеряющем токи катода при разных напряжениях на сетке. Ну так, - приблизительная оценка крутизны хаарактеристики.
И я о том же, с тем прибором без литр-бола не разобраться , а вот что то как тут выразились "для домохозяек" было бы интересно.
(27-03-2011 14:27)Nikitis писал(а): ууу как сложно. Я думал о нечтом, измеряющем токи катода при разных напряжениях на сетке. Ну так, - приблизительная оценка крутизны хаарактеристики.
И я о том же, с тем прибором без литр-бола не разобраться , а вот что то как тут выразились "для домохозяек" было бы интересно.
запугали тебя совсем ...там нет ничего сложного .
купи ламповый тестер - будет в хозяйстве .
тем более что с лампы на транзюк врядли перейдешь .
на ебае бывают от 100 до ....250 долл .
(27-03-2011 00:16)HiFiR писал(а): А че и такие есть "Для домохозяек" , если не секрет каким сами пользуетесь ?
Все ламповые тестеры со шкалой "BAD-?-?-?-GOOD",
таким образом измеряющие эмиссию, это и есть "Для домохозяек".
Чтобы любая домохозяйка в 60-е, могла при необходимости купить в магазинчике через дорогу нужных лампадок и поменять, если что....
Пользуюсь таким тестером...очень полезная штукенция в хозяйстве лаповика....а так-же для тех через кого проходит поток ламп и их всех нужно проверять на вшивость.
Так у меня так и есть .На фото ж видно
-3 различных цоколевки лампы
-регулируемое смещение от -7в до -70в
-милливольтметр измеряющий напругу на резисторе 1ом в катоде лампы(ток катода) с делителем до 60ма(можно и 90ма)
-не видно ТВЗ-1-9 и типичную схему выходного каскада с фиксированным смещением.
анодное +300в
К сожаленью по глупости была куплена в англии за сумашедшие деньги( и с этим пришлось мирится) но со временем прижилась в доме ---поэтому о продаже речь не идет
(27-03-2011 18:32)victorius писал(а): К сожаленью по глупости была куплена в англии за сумашедшие деньги( и с этим пришлось мирится) но со временем прижилась в доме ---поэтому о продаже речь не идет
в общем да...но больше доволен QuadStage BiasPro MQ10 очень удобно спаровать ел34 и кт88 а их в хозяйстве не мало
Да абсолютно верно он на 110-120в , я использую понижающий транс
(27-03-2011 18:55)victorius писал(а): в общем да...но больше доволен QuadStage BiasPro MQ10 очень удобно спаровать ел34 и кт88 а их в хозяйстве не мало
Да абсолютно верно он на 110-120в , я использую понижающий транс
Поставил вам + как минимум за два интересных девайса, есть теперь о чем почитать, спасибо.
Всегда рад помочь....хотел фото выложить кводстэйджа но что-то с картой памяти на фотике...постараюсь чуть позже я думаю будет интересно многим форумчанам