Как записать CD-audio?
Автор Сообщение
Arenott Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 10-08-2012 22:03
Спасибо! Будем работать. На CD-text внимания не обращал, т.к. мой проигрыватель его не поддерживает.
Но если CD-text изначально в релизе был, то он никуда не исчезал.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Как записать CD-audio? / 10-08-2012 22:48
(10-08-2012 22:03)Arenott писал(а):  Спасибо! Будем работать. На CD-text внимания не обращал, т.к. мой проигрыватель его не поддерживает.
Но если CD-text изначально в релизе был, то он никуда не исчезал.
Данную проблему помогал решать одному из форумчан, который купил у меня один из моих Плексторов. У него при записи выдавал ошибку Плекстулз, которая пропадала при снятии галочки с поддержки CD-TEXT. Казалось бы, какая связь? Занялся поисками причины возникновения проблемы и нашёл вышеприведённый текст.
Кстати, раньше этот привод стоял на старом компьютере под Win98 и такой проблемы не возникало... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

bqw Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 11:25
В этой ветке выше было упоминание о том, как с помощью Nero DC-DVD Speed протестировать болванку на предмет оптимальной скорости записи. Поделитесь методикой как это делается? Или есть программы получше?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 12:19
(11-08-2012 11:25)bqw писал(а):  В этой ветке выше было упоминание о том, как с помощью Nero DC-DVD Speed протестировать болванку на предмет оптимальной скорости записи. Поделитесь методикой как это делается? Или есть программы получше?
Записываете мультисессией диск с данными, но на разных скоростях.
Например по 100 мб на 1х, 4х, 8х, 16х, 32х, 52х (ну или какие скорости поддерживает Ваш привод). Далее, записанный таким образом диск проганяете тестом качества записи и смотрите кол-во и значение ошибок визуально припадают на каждую сессию.
Т.к. распределение ошибок при записи на разных областях диска может отличаться, то гораздо имформативнее записывать на разных скоростях полные бованки, но в таком случае, расход болванок больше. Далее сравниваете результаты (Bler, Jitter).
Отдельно хочу заметить, что не все приводы поддерживают тестирование качества и далеко не все из тех, что поддерживают, делают это корректно. Наиболее оптимальными приводами для оценки качества записи AudioCD являются DVD-RW приводы Benq серии 16ХХ, а также их клоны.

Что касается альтернативных программ для тестирование то их хватает: KProbe, Opti Drive Control, PlexTools и т.д. Некоторые из них заточены под приводы конкретных производителей... Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , shamann
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 12:33
Где то на форуме прочитал, что лучшие результаты получаются если не чего не конвертировать имея образ диска, а просто записать его, например с помощью ImgBurn последнее время так и делаю.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 12:41
(11-08-2012 12:33)lem19 писал(а):  Где то на форуме прочитал, что лучшие результаты получаются если не чего не конвертировать имея образ диска, а просто записать его, например с помощью ImgBurn последнее время так и делаю.
А какая там аргументация, почему лучше?
И в каком контексте понимать определение - лучше?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 12:42
(11-08-2012 12:33)lem19 писал(а):  Где то на форуме прочитал, что лучшие результаты получаются если не чего не конвертировать имея образ диска, а просто записать его, например с помощью ImgBurn последнее время так и делаю.
Расшифруйте, что и во что не надо конвертировать?

Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 12:46
(11-08-2012 12:42)thunder писал(а):  
Расшифруйте, что и во что не надо конвертировать?
Я одно время (да и некоторые как я вижу ) сначала образ конвертят в ВАВы а потом их пишут на диск. (это качества звуку не добавляет)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 12:54
lem19, да расшифруйте наконец, что имеется ввиду - образ диска или образ звукового файла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 12:58
(11-08-2012 12:41)smirnofb писал(а):  
А какая там аргументация, почему лучше?
И в каком контексте понимать определение - лучше?
Возможно субъективно но звучание (как для моих ушей) более насыщенное, меньше звенит и цыкает.
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 12:59
(11-08-2012 12:46)lem19 писал(а):  
(11-08-2012 12:42)thunder писал(а):  Расшифруйте, что и во что не надо конвертировать?
Я одно время (да и некоторые как я вижу ) сначала образ конвертят в ВАВы а потом их пишут на диск. (это качества звуку не добавляет)
Если образ архивирован во FLAC или APE, то перед записью его необходимо разархивировать, чтоб не нагружать прогу-писАлку делать это на лету, если она умеет это делать
При создании образа муз. диска качество всё равно теряется, работа архиватора тут никакого значения не имеет

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , thunder , Сергей из Харькова
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 13:07
Как правило выложенные нете образы СД дисков состоят из двух файлов "FLAC Audio File" и " Cue sheet" он весит 2Кб вот именно его забрасываем в ImgBurn и записываем образ СД диска (типа без потерь и вмешательств).

(11-08-2012 12:59)Евген Игорев писал(а):  
(11-08-2012 12:46)lem19 писал(а):  
(11-08-2012 12:42)thunder писал(а):  Расшифруйте, что и во что не надо конвертировать?
Если образ архивирован во FLAC или APE, то перед записью его необходимо разархивировать, чтоб не нагружать прогу-писАлку делать это на лету, если она умеет это делать
При создании образа муз. диска качество всё равно теряется, работа архиватора тут никакого значения не имеет
Я бы сказал, можно разархивировать, а можно попробовать как я предлагаю и сравнить, что на свой вкус звучит интереснее.
(Отредактировал 11-08-2012 в 13:11 lem19.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 13:45
(11-08-2012 13:07)lem19 писал(а):  Как правило выложенные нете образы СД дисков состоят из двух файлов "FLAC Audio File" и " Cue sheet" он весит 2Кб вот именно его забрасываем в ImgBurn и записываем образ СД диска (типа без потерь и вмешательств).
Ни каких потерь при конвертировании из Lossless (flac, ape, wv) в wav не происходит. Мало того, как было сказано выше, ImgBurn и другие программы всё равно "на лету" производят это конвертирование. Wink

(11-08-2012 13:07)lem19 писал(а):  Я одно время (да и некоторые как я вижу ) сначала образ конвертят в ВАВы а потом их пишут на диск. (это качества звуку не добавляет)
Качества не добавляет ровно как и не убавляет... Улыбка

(11-08-2012 13:07)lem19 писал(а):  Я бы сказал, можно разархивировать, а можно попробовать как я предлагаю и сравнить, что на свой вкус звучит интереснее.
Эффект плацебо.

Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 13:51
Я не писал что это панацея, на данный момент этот вариант меня устраивает больше других, решил поделиться.Улыбка
А дальше каждый сам на основании своих проб и ошибок.Wink
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 13:55
(11-08-2012 13:51)lem19 писал(а):  Я не писал что это панацея, на данный момент этот вариант меня устраивает больше других, решил поделиться.Улыбка
Рано или поздно наткнётесь на битый архив, что закончится запоротой болванкой, а то и не одной.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 14:06
Согласен бывает, а иногда и просто выбрасываю т.к. качество "ниже плинтуса" но стараюсь сначала открыть этот образ через Фубар, если открылось и разложилось на дорожки, то большая вероятность что всё получится (хотя раз было и обратное Фубар не открыл вообще, а ImgBurn записал) кстати иногда и с помощью Фубара пишу (удобная програмка).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 14:09
(11-08-2012 13:55)thunder писал(а):  
(11-08-2012 13:51)lem19 писал(а):  Я не писал что это панацея, на данный момент этот вариант меня устраивает больше других, решил поделиться.Улыбка
Рано или поздно наткнётесь на битый архив, что закончится запоротой болванкой, а то и не одной.
Попадаются и корявые .cue, на софтплеере играет нормально, а после записи на болванку исчезают несколько секунд в начале или конце трека

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 14:17
(11-08-2012 14:09)Евген Игорев писал(а):  
Попадаются и корявые .cue, на софтплеере играет нормально, а после записи на болванку исчезают несколько секунд в начале или конце трека
И такое было, но если очень хочется то стараюсь взять лицензию.
(Отредактировал 11-08-2012 в 14:28 lem19.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 14:22
(11-08-2012 14:09)Евген Игорев писал(а):  
Мне однажды попался куй, в котором время конца одного из треков было меньше времени начала. Естественно запись зависала на этом треке. Испортил 2 болванки, пока не разобрался, т.к. после первого зависания подумал, что это глюк винды (или ещё какая-то случайность) и поставил писаться заново. После второй запоротой болванки пришлось разбираться... Wink
С тех пор перед записью стараюсь просматривать куи на наличие подобных ошибок... Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Сергей из Харькова
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 14:23
(11-08-2012 14:09)Евген Игорев писал(а):  Попадаются и корявые .cue, на софтплеере играет нормально, а после записи на болванку исчезают несколько секунд в начале или конце трека
Наверное из за смещения.

(11-08-2012 14:06)lem19 писал(а):  (хотя раз было и обратное Фубар не открыл вообще, а ImgBurn записал)
Так не может быть, если в обе программы загружаете через кью. Это значит что, с кьюшке не совпадает описание расширения с расширением самого звукового файла
(Отредактировал 11-08-2012 в 14:26 Comandante.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS