Как записать CD-audio?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 12:19
(11-08-2012 11:25)bqw писал(а): В этой ветке выше было упоминание о том, как с помощью Nero DC-DVD Speed протестировать болванку на предмет оптимальной скорости записи. Поделитесь методикой как это делается? Или есть программы получше?
Записываете мультисессией диск с данными, но на разных скоростях.
Например по 100 мб на 1х, 4х, 8х, 16х, 32х, 52х (ну или какие скорости поддерживает Ваш привод). Далее, записанный таким образом диск проганяете тестом качества записи и смотрите кол-во и значение ошибок визуально припадают на каждую сессию.
Т.к. распределение ошибок при записи на разных областях диска может отличаться, то гораздо имформативнее записывать на разных скоростях полные бованки, но в таком случае, расход болванок больше. Далее сравниваете результаты (Bler, Jitter).
Отдельно хочу заметить, что не все приводы поддерживают тестирование качества и далеко не все из тех, что поддерживают, делают это корректно. Наиболее оптимальными приводами для оценки качества записи AudioCD являются DVD-RW приводы Benq серии 16ХХ, а также их клоны.
Что касается альтернативных программ для тестирование то их хватает: KProbe, Opti Drive Control, PlexTools и т.д. Некоторые из них заточены под приводы конкретных производителей...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Как записать CD-audio? / 11-08-2012 14:22
(11-08-2012 14:09)Евген Игорев писал(а): (11-08-2012 13:55)thunder писал(а): (11-08-2012 13:51)lem19 писал(а): Я не писал что это панацея, на данный момент этот вариант меня устраивает больше других, решил поделиться.
А дальше каждый сам на основании своих проб и ошибок.
Рано или поздно наткнётесь на битый архив, что закончится запоротой болванкой, а то и не одной.
Попадаются и корявые .cue, на софтплеере играет нормально, а после записи на болванку исчезают несколько секунд в начале или конце трека
Мне однажды попался куй, в котором время конца одного из треков было меньше времени начала. Естественно запись зависала на этом треке. Испортил 2 болванки, пока не разобрался, т.к. после первого зависания подумал, что это глюк винды (или ещё какая-то случайность) и поставил писаться заново. После второй запоротой болванки пришлось разбираться...
С тех пор перед записью стараюсь просматривать куи на наличие подобных ошибок...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|