|
|
СD player
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран

|
Re: СD player / 04-01-2008 23:21
(04-01-2008 19:19)Vitos link писал(а):Цитата:Ну и самое главное, я уже об этом писал: для меня отпала проблема \"плохой записи\". Все, что раньше меня раздражало из-за некачественно записанного диска теперь играет отлично. Любая музыка на любом диске какую я не ставлю - меня вставляет.
Отлично! Вот это самая настоящая правильная система.
Раньше подбирая себе сидюк читал разные ревью и рассматривал в том числе Акьюфейс, но по среднему, в не журнальных (а бывших владельцев плеера или владельцев нескольких плееров) обнаруживал для Акьюфейса - «сладкая» подкрашенная середина. Для А57, человек описывал звук как что-то типа "silk with honey", совершенно возможно не в плохом смысле слова. И есть ли это искусственностью, ненатуральностью середины.
Далее вопрос до какой степени можно в цифре терять в разрешении для получения (создания видимости) аналоговости? Вот сравнивая тот же Сугден с первой Регой Планет, последняя гораздо четче – т.е. для рока, для определенной аналитической музыки будет кому-то лучше, но по мне (по моим усредненным (преобладающим музыкальным пристрастиям) лучше Сугден. Но еще немного потерять в разрешении я уже не смогу, не во имя никакой аналоговости. Сугден СДТ1 для меня уже на пределе.
Есть плееры я бы сказал дифференцирующие звуки - Рега, Аркам, старая Вадия, М.Левинсон, а есть интегрирующие – старый Филипс-Маранц, старый Найм (СД1,СД3), старый Ротель (990), Сугден, Аэри, Кэрри, Акьюфейс.
Теперь как интегрируют? До какой степени за счет потери разрешения, окрашивания (теплота середины) и плохой случай - выпячивание небольшое этой середины. И на все это для каждой группы (ИМХО чисто мое группирование) накладывается плотность звука в каждой части частотного диапазона и динамика и прорисовка музыкальной сцены – отдельный важнейший параметр оценки для ряда слушателей.
И для каждого человека «вес» каждого компонента и его важность свои. И дальше, что должно быть эталоном – какой ряд, какого зала (зал московской консерватории великая редкость), или мастер лента которую слушаем на студии Эби Роад или просто топовый винил?
Т.е. к чему я – выбор плеера очень не простая вещь, даже при условии, что ты готов заплатить много. Вон Виталий Спиридонович здался найти свой звук в цифре, я еще держусь – в основном из удобства и носителей музыки. Плюс как Сергей (что не с Украины) надеюсь на мультимедия сервер как источник и на классный цап к нему которые дадут «музыкальную нирвану».
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: СD player / 05-01-2008 00:51
Дело в том, что для меня выбор плеера в итоге ничем не отличается от выбора колонок или усилителя. Все звучит по-разному и каждому может понравиться свое.
Я бы не стал делить плееры на: дающие аналоговый звук и дающие четкость или детальность. Потому, что если есть полярные примеры, точно также есть и смешаные гибриды. Пример с Регой и Сагденом довольно показательный, так как мне при добовом сравнении тоже показалось, что у Реги детальность лучше, в то же время у Сагдена была цельная и более естественная подача материала. Главное что мне не понравилось в Реге (аполло) - это неестественное окрашивание инструментов. В моей системе скрипки, фортепиано - были пластмассовыми в исполнении Реги. На ВЧ у Реги разрешение явно было лучше, но и здесь хеты и тарелки звучали так, как будто бы их пропустили через какой-то хай-пас фильтр. На электронной музыке это было бы пофиг, но вот на классике и джазе мне это совсем не понравилось.
Однако же Микромега стейдж 5, которую я тоже сравнивал в таком же сетапе практически уже не была НАСТОЛЬКО отличной как от одного так и от другого аппарата. В свое время я выбрал Сагден, так как мне больше понравилось как он играет классику. Микродинамика у Сагдена тоже была чуть получше. На роке была лучше Микромега, но меня в тот момент рок вообще не интересовал.
Все эти размышления и впечатления были довольно интересны и важны для меня в то время. Сейчас же я перестал обращать на это внимание. Если я специально задумываюсь о детальности, разрешении системы, динамике, сцене, натуральности....то безусловно, замечаю, что во всех этих компонентах Акуфеис заметно лучше. Причем так заметно, что мне даже не нужно было сравнивать его в лоб с Сагденом. Но самое интересное, что сейчас я уже не задумываюсь о том, что где бдзынькнуло, или где сидят вторые скрипки - слева от дивана или справа  Удовольствие, которое я получаю от музыки отодвигает все это на второй план. Эффект, которого я добился в своей системе напоминает мне то удовольствие, которое я когда-то получал, записывая в студии звукозаписи любимый альбом любимой группы на кассету Хром тайп 2
Тут еще очень важно заметить, что Ашеры тоже имеют специфически окрашенную середину. Мне, например, это очень нравится. При смене усилителей эта характерная Ашеровская середина видоизменялась по всякому. В итоге с Манли мне звук понравился тем, что усилитель не давал какого-то своего серединного окраса, выступил довольно нейтрально. Возможно еще и поэтому Акуфеис в сочетании с Ашерами меня так вставил. Хотя мой друг (Сергей, которого ты упоминаешь в теме комп+ЦАП) до сих пор помнит, как его порвал сетап Акуфеис+Амати - одно из самый сильных его аудиофильских впечатлений.
В заключение хочу сказать, что так называемой аналоговости в звучании у меня стало намного больше, но при этом разрешение системы тоже увеличилось в разы.
(Отредактировал 05-01-2008 в 00:55 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран

|
Re: СD player / 05-01-2008 03:42
Спасибо за более развернутый ответ. Акуфейсы все тоже с разным звуком 57 и 67, 500 говорят похож по звучанию на ваш. 65, 75v – совершенно другой звук. Возможно, что при определенном классе остального тракта они все со своими различиями уложились в один класс – чудесно для классики – для больших симф.ю оркестров, камерных, отдельных скрипичных и для ф-но с оркестром, вокала женского от сопрано до контртенора, оперы и т.д. и т.п. В классике очень много разнообразного и очень по разному записанного (разные залы, разные звукорежиссеры и разная аппаратура записи). У меня много классики, но джаза разного раза в четыре больше. Есть и достаточно много рока, и всякие Карунеши с Хотел Костес и даже бывает рэп. Поэтому какой ни пробую плеер – на одних дисках, стилях музыкальных – ах, а других вдруг все «погасло» или «потускнело». Видать трудно словить наиболее универсальный, но бескомпромиссный сидюк. Хотя на всех дисках, что ах, я тоже не задумываюсь о величине второй скрипки в скрипичной группе и где стоит скрипачка и какой инструмент (Гварнери или Аммати у Софи Мютер). Короче надо слушать.
В любом случае всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: СD player / 05-01-2008 04:12
да, я вот и пытался сказать, что каждому на свой вкус + в сочетании со своими компонентами.
В моем случае для меня наиболее важны были классика и джаз.
В итоге много дисков с плохой записью, которые я не мог слушать на Сагдене - меня раздражало, я теперь случаю с удовольствием
ну, а то, что электронная музыка тоже классно играет - меня только радует.
P.S. по поводу разных моделей, которые играют по-разному я знаю, но я обламался лезть в эти дебри пока что.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: СD player / 06-01-2008 16:13
dateline= писал(а):мажу шо через месяц-полтора ,ты устанешь от своего стерильного аккуфейса и будешь искать шото новое
Это вы, удифилы, устаете, а нормальные меломаны долго прутся. Ты же слышал - все диски играют в кайф, это значит, что синергия компонентов достигнута, учитесь, отцы
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|