СD player
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 04-01-2008 20:04
(04-01-2008 18:22)Snark link писал(а):Любая музыка на любом диске какую я не ставлю - меня вставляет.
как часто балончик в распылителе менять нужно?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 04-01-2008 20:14
(04-01-2008 20:04)Михайло link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3917.msg79669#msg79669 date=1199460124]
Любая музыка на любом диске какую я не ставлю - меня вставляет.
[/quote]

а шо есть хорошая трава?
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 04-01-2008 21:56
(04-01-2008 20:14)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3917.msg79694#msg79694 date=1199466243]
[quote author=Snark link=topic=3917.msg79669#msg79669 date=1199460124]
[/quote]

а шо есть хорошая трава?
Biggrin
[/quote]

а шо, нетHuhHuh
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 04-01-2008 22:06
(04-01-2008 21:56)Михайло link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3917.msg79696#msg79696 date=1199466886]
[quote author=Михайло link=topic=3917.msg79694#msg79694 date=1199466243]
[quote author=Snark link=topic=3917.msg79669#msg79669 date=1199460124]
[/quote]

а шо есть хорошая трава?
Biggrin
[/quote]

а шо, нетHuhHuh
[/quote]

не сезон однако
Embarrassed

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 04-01-2008 22:56
(04-01-2008 22:06)Snark link писал(а):не сезон однако
Embarrassed
да ну... вроде, нет пока кризиса Улыбка
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 04-01-2008 23:21
(04-01-2008 19:19)Vitos link писал(а):
Цитата:Ну и самое главное, я уже об этом писал: для меня отпала проблема \"плохой записи\". Все, что раньше меня раздражало из-за некачественно записанного диска теперь играет отлично. Любая музыка на любом диске какую я не ставлю - меня вставляет.
Отлично! Вот это самая настоящая правильная система.

Раньше подбирая себе сидюк читал разные ревью и рассматривал в том числе Акьюфейс, но по среднему, в не журнальных (а бывших владельцев плеера или владельцев нескольких плееров) обнаруживал для Акьюфейса - «сладкая» подкрашенная середина. Для А57, человек описывал звук как что-то типа "silk with honey", совершенно возможно не в плохом смысле слова. И есть ли это искусственностью, ненатуральностью середины.
Далее вопрос до какой степени можно в цифре терять в разрешении для получения (создания видимости) аналоговости? Вот сравнивая тот же Сугден с первой Регой Планет, последняя гораздо четче – т.е. для рока, для определенной аналитической музыки будет кому-то лучше, но по мне (по моим усредненным (преобладающим музыкальным пристрастиям) лучше Сугден. Но еще немного потерять в разрешении я уже не смогу, не во имя никакой аналоговости. Сугден СДТ1 для меня уже на пределе.
Есть плееры я бы сказал дифференцирующие звуки - Рега, Аркам, старая Вадия, М.Левинсон, а есть интегрирующие – старый Филипс-Маранц, старый Найм (СД1,СД3), старый Ротель (990), Сугден, Аэри, Кэрри, Акьюфейс.
Теперь как интегрируют? До какой степени за счет потери разрешения, окрашивания (теплота середины) и плохой случай - выпячивание небольшое этой середины. И на все это для каждой группы (ИМХО чисто мое группирование) накладывается плотность звука в каждой части частотного диапазона и динамика и прорисовка музыкальной сцены – отдельный важнейший параметр оценки для ряда слушателей.
И для каждого человека «вес» каждого компонента и его важность свои. И дальше, что должно быть эталоном – какой ряд, какого зала (зал московской консерватории великая редкость), или мастер лента которую слушаем на студии Эби Роад или просто топовый винил?
Т.е. к чему я – выбор плеера очень не простая вещь, даже при условии, что ты готов заплатить много. Вон Виталий Спиридонович здался найти свой звук в цифре, я еще держусь – в основном из удобства и носителей музыки. Плюс как Сергей (что не с Украины) надеюсь на мультимедия сервер как источник и на классный цап к нему которые дадут «музыкальную нирвану».
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 05-01-2008 00:51
Дело в том, что для меня выбор плеера в итоге ничем не отличается от выбора колонок или усилителя. Все звучит по-разному и каждому может понравиться свое.
Я бы не стал делить плееры на: дающие аналоговый звук и дающие четкость или детальность. Потому, что если есть полярные примеры, точно также есть и смешаные гибриды. Пример с Регой и Сагденом довольно показательный, так как мне при добовом сравнении тоже показалось, что у Реги детальность лучше, в то же время у Сагдена была цельная и более естественная подача материала. Главное что мне не понравилось в Реге (аполло) - это неестественное окрашивание инструментов. В моей системе скрипки, фортепиано - были пластмассовыми в исполнении Реги. На ВЧ у Реги разрешение явно было лучше, но и здесь хеты и тарелки звучали так, как будто бы их пропустили через какой-то хай-пас фильтр. На электронной музыке это было бы пофиг, но вот на классике и джазе мне это совсем не понравилось.
Однако же Микромега стейдж 5, которую я тоже сравнивал в таком же сетапе практически уже не была НАСТОЛЬКО отличной как от одного так и от другого аппарата. В свое время я выбрал Сагден, так как мне больше понравилось как он играет классику. Микродинамика у Сагдена тоже была чуть получше. На роке была лучше Микромега, но меня в тот момент рок вообще не интересовал.
Все эти размышления и впечатления были довольно интересны и важны для меня в то время. Сейчас же я перестал обращать на это внимание. Если я специально задумываюсь о детальности, разрешении системы, динамике, сцене, натуральности....то безусловно, замечаю, что во всех этих компонентах Акуфеис заметно лучше. Причем так заметно, что мне даже не нужно было сравнивать его в лоб с Сагденом. Но самое интересное, что сейчас я уже не задумываюсь о том, что где бдзынькнуло, или где сидят вторые скрипки - слева от дивана или справа Biggrin Удовольствие, которое я получаю от музыки отодвигает все это на второй план. Эффект, которого я добился в своей системе напоминает мне то удовольствие, которое я когда-то получал, записывая в студии звукозаписи любимый альбом любимой группы на кассету Хром тайп 2 Улыбка
Тут еще очень важно заметить, что Ашеры тоже имеют специфически окрашенную середину. Мне, например, это очень нравится. При смене усилителей эта характерная Ашеровская середина видоизменялась по всякому. В итоге с Манли мне звук понравился тем, что усилитель не давал какого-то своего серединного окраса, выступил довольно нейтрально. Возможно еще и поэтому Акуфеис в сочетании с Ашерами меня так вставил. Хотя мой друг (Сергей, которого ты упоминаешь в теме комп+ЦАП) до сих пор помнит, как его порвал сетап Акуфеис+Амати - одно из самый сильных его аудиофильских впечатлений.

В заключение хочу сказать, что так называемой аналоговости в звучании у меня стало намного больше, но при этом разрешение системы тоже увеличилось в разы.
(Отредактировал 05-01-2008 в 00:55 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 05-01-2008 03:42
Спасибо за более развернутый ответ. Акуфейсы все тоже с разным звуком 57 и 67, 500 говорят похож по звучанию на ваш. 65, 75v – совершенно другой звук. Возможно, что при определенном классе остального тракта они все со своими различиями уложились в один класс – чудесно для классики – для больших симф.ю оркестров, камерных, отдельных скрипичных и для ф-но с оркестром, вокала женского от сопрано до контртенора, оперы и т.д. и т.п. В классике очень много разнообразного и очень по разному записанного (разные залы, разные звукорежиссеры и разная аппаратура записи). У меня много классики, но джаза разного раза в четыре больше. Есть и достаточно много рока, и всякие Карунеши с Хотел Костес и даже бывает рэп. Поэтому какой ни пробую плеер – на одних дисках, стилях музыкальных – ах, а других вдруг все «погасло» или «потускнело». Видать трудно словить наиболее универсальный, но бескомпромиссный сидюк. Хотя на всех дисках, что ах, я тоже не задумываюсь о величине второй скрипки в скрипичной группе и где стоит скрипачка и какой инструмент (Гварнери или Аммати у Софи Мютер). Короче надо слушать.
В любом случае всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 05-01-2008 04:12
да, я вот и пытался сказать, что каждому на свой вкус + в сочетании со своими компонентами.
В моем случае для меня наиболее важны были классика и джаз.
В итоге много дисков с плохой записью, которые я не мог слушать на Сагдене - меня раздражало, я теперь случаю с удовольствием
Улыбка

ну, а то, что электронная музыка тоже классно играет - меня только радует.

P.S. по поводу разных моделей, которые играют по-разному я знаю, но я обламался лезть в эти дебри пока что.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 06-01-2008 11:07
мажу шо через месяц-полтора ,ты устанешь от своего стерильного аккуфейса и будешь искать шото новое Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 06-01-2008 15:18
(06-01-2008 11:07)vitaly link писал(а):мажу шо через месяц-полтора ,ты устанешь от своего стерильного аккуфейса и будешь искать шото новое Biggrin
сколько времени даешь для перехода на винил? Grin Grin Grin
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 06-01-2008 16:13
dateline= писал(а):мажу шо через месяц-полтора ,ты устанешь от своего стерильного аккуфейса и будешь искать шото новое
Это вы, удифилы, устаете, а нормальные меломаны долго прутся. Ты же слышал - все диски играют в кайф, это значит, что синергия компонентов достигнута, учитесь, отцы Biggrin

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 06-01-2008 16:30
синергия? угу... тока не компонентов, а средней температуры про палате - 36,6 на всех записях Улыбка
не знаю, конечному потребителю усредненного масс-продукта вроде как и нормально, только я вот сомневаюсь, что это про Игоря Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 06-01-2008 20:08
мне приятно, что вам не безразлично Biggrin

но меня прет и конца и края -то не видать
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 06-01-2008 20:14
(06-01-2008 11:07)vitaly link писал(а):мажу шо через месяц-полтора ,ты устанешь от своего стерильного аккуфейса и будешь искать шото новое Biggrin
мде..а мне наим намного стерильнее показался
Tongue

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 06-01-2008 20:22
(06-01-2008 20:08)Snark link писал(а):но меня прет и конца и края -то не видать
Улыбка
и это - самое главное! Party0012
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 06-01-2008 20:28
(06-01-2008 16:30)Михайло link писал(а):только я вот сомневаюсь, что это про Игоря Улыбка
"Молот мне – так я любого в своего перекую" (с) Biggrin

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 06-01-2008 20:52
(06-01-2008 20:28)Gera link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3917.msg79771#msg79771 date=1199626223]
только я вот сомневаюсь, что это про Игоря Улыбка
"Молот мне – так я любого в своего перекую" (с) Biggrin
[/quote]

в смысле из "конечного потребителя усредненного масс-продукта"? думаю, он никогда таким не был Улыбка
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: СD player / 07-01-2008 00:21
(06-01-2008 20:14)Snark link писал(а):мде..а мне наим намного стерильнее показался
Tongue
Как на мой взгляд, NAIM может быть каким угодно, грубоватым, простоватым, но назвать его стерильным Shocked, явно перебор. Тут уж кому что по нраву, единственное, надеюсь, что это не способ защиты собственных инвестиций в имеющуюся аппаратуру Kiss

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 07-01-2008 02:12
Стерильный с точки зрения классики. На Найме нельзя слушать симфонический оркестр или классический камерный (оперный) вокал. Нельзя в каждую ноту и аккорд запихивать энергиию когда надо и не надо, как вам пианисимо, шорох листьев, журчание ручейка и тут не к месту бурная акцентированая динамика Найма. Все ИМХО.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS