СD player
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 08-01-2008 15:45
(08-01-2008 15:40)Vitos link писал(а):
Цитата:все. без исключения. даже относительность
Все относительно, даже исключительность.
Все конечно, даже незаконченность.
Все бесконечно, даже окончательсность.

Это чтобы вы дальше не продолжали эти бредни, сразу все вперед обсказал.
Виталик, иногда лучше все таки жевать Улыбка Это тот самый случай, ты уж не серчай.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 08-01-2008 15:47
(08-01-2008 15:33)Михайло link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3917.msg79902#msg79902 date=1199795553]
А я о том, что не ВСЕ!... Улыбка к счастью! Happy0144
все. без исключения. даже относительность Улыбка
[/quote]

Нет, я не согласен - есть абсолютные вещи, а если нет - выбросьте ваши пластинки ...

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 08-01-2008 15:56
(08-01-2008 15:47)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3917.msg79904#msg79904 date=1199795592]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3917.msg79902#msg79902 date=1199795553]
А я о том, что не ВСЕ!... Улыбка к счастью! Happy0144
все. без исключения. даже относительность Улыбка
[/quote]

Нет, я не согласен - есть абсолютные вещи, а если нет - выбросьте ваши пластинки ...
[/quote]

а я серьезно. пластинки, при всей моей к ним любви и уважении, не стоят, к примеру, счастья или здоровья любого из членов моей семьи, да даже кота. и все они, и я - умрем. а пластинки останутся. но не на долго, винил текуч, и рано или поздно все умрет. все проходит, и это то же пройдет Улыбка а музыка? в другом конце нашей галактики совсем другая музыка, и это всего лишь наша маленькая галактикаWink

и вообще, к чему все это?Wink
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 08-01-2008 16:03
(08-01-2008 15:56)Михайло link писал(а):и вообще, к чему все это?Wink
да так просто... задуматься о вечном никогда не помешает, между делом Улыбка Вот если без всякой философии... вот красота этого мира никогда не заставляла задуматься о том, что есть некие абсолютные ценности, доселе не достигнутые нами? А поиску этих вечных истин посвятили себя многие великие музыканты, разве нет?

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 08-01-2008 16:08
dateline= писал(а):Виталик, иногда лучше все таки жевать Это тот самый случай, ты уж не серчай.
Я на форуме, не затыкай мне рот, философ золотого тельца. Улыбка

Расскажи лучше сколько десятилетий ты шел к альтекам, однотакту на пол ватта и когда начал регулярно выходить в астрал. А я пока жевать буду в рамках таблицы умножения.
(Отредактировал 08-01-2008 в 16:20 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 08-01-2008 16:36
Концерт концерту рознь.
Если это действительно живое исполнение инструментов, как в опере/филармонии/органном зале, то воспринимается именно первичный звук. Если же концерт через усилители и динамики аля дворец украина/дворец спорта/стадион/ или вообще на площади, так это условно живой концерт. Ибо слышышь ты там не прямое исполнение, а уже проведенное через тракт усилительной аппаратуры + акустики с ее же недостатками. Глобальной разницы с домашней системой нет, разве что источник аналоговый ("живой"), и нет комнатных резонансов.

А то что иногда цепляет/иногда нет - эмоциональный настрой всегда важный фактор. И вообщем неважно на концерте или дома. На концерте просто включают "разогрев" этого самого настроя, и поэтому проше получить нужный результат. Я лично замечал, что если поставить класную вешь сразу, то не всегда цепляет, а после пару серднечков повторить ее же - результат обычно намного лучше. Эмоциональность она как то с контрастом связана. Это всего лишь мое мнение.

Хотя если система не играет то вообщем как правило при первом прослушивании это понятно, точно так же как и "играет".

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

fazer Не на форуме
Кассетный дилер

Re: СD player / 08-01-2008 16:39
(20-12-2007 10:03)Alexandr K link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3917.msg77881#msg77881 date=1198084553]
кстати, я вот не понял, вы для себя спрашиваете? если да, то однозначно наим. у сагдена 21 проблема с динамикой, кроме того наим более цельно и открыто подает музыку.
Да, для себя.
У меня сейчас Micromega Stage2.
В салоне Naim комплект 5i зацепил тем, что характер звука очень похож на мой домашний. Ну, я писал об этом. Цельный такой, который хочется слушать, а не разбирать по косточкам.
Но со своим ПКД я живу уже много лет и хорошо знаю его достоинства и недостатки. Вот из-за чувства ритма Naim и хочу попробовать. Но боюсь потерять блюзовую певучесть Микромеги. Показалось, что Sugden к ней ближе по подаче эмоций. Т.е. цель не изменить характер звука моей системы - а дополнить новыми качествами (в сторону открытости, ритма и динамики винила). Может надо сразу смотреть в сторону Naim CD5x?

Если прибегнуть к эзотерическим понятиям и разделить аппараты на классы, по манере исполнения фонограммы: аналитический, эмоциональный, чувственный, ритмический, то мой акцент должен быть - эмоциональный, в то время, как Микромега склоняется более к чувственному предпочтению.

Странно, но у нас Sugden CD21 стоит дороже Naim CD5i (11000 против 9600 грн.).

А Филипс у нас на прослушку не найти Sad
[/quote]

SUGDEN 21 CD могу предложить дешвле 11000 грн.

Если интересно пишите в личку
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 08-01-2008 16:44
(08-01-2008 16:08)Vitos link писал(а):
Цитата:Виталик, иногда лучше все таки жевать Это тот самый случай, ты уж не серчай.
Я на форуме, не затыкай мне рот, философ золотого тельца. Улыбка

Расскажи лучше сколько десятилетий ты шел к альтекам, однотакту на пол ватта и когда начал регулярно выходить в астрал. А я пока жевать буду в рамках таблицы умножения.
мудрые рекомендовали не метать бисер перед определенного рода существами.
в данном случае предпочту прислушаться к совету мудрых.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 08-01-2008 16:45
(08-01-2008 16:03)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3917.msg79914#msg79914 date=1199796975]

да так просто... задуматься о вечном никогда не помешает, между делом Улыбка Вот если без всякой философии... вот красота этого мира никогда не заставляла задуматься о том, что есть некие абсолютные ценности, доселе не достигнутые нами? А поиску этих вечных истин посвятили себя многие великие музыканты, разве нет?
[/quote]

все верно. только - и это пройдет Улыбка абсолюта нет. да и быть не может. да и не нужно Улыбка

зы: говорят, что и вечность - понятие относительное Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 08-01-2008 16:46
(08-01-2008 16:36)Максим М. link писал(а):Хотя если система не играет то вообщем как правило при первом прослушивании это понятно, точно так же как и \"играет\".
просто градаций этому вот "играет" - несчетное множество Улыбка
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 08-01-2008 16:56
(08-01-2008 16:45)Михайло link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3917.msg79916#msg79916 date=1199797428]
[quote author=Михайло link=topic=3917.msg79914#msg79914 date=1199796975]

[/quote]

все верно. только - и это пройдет Улыбка абсолюта нет. да и быть не может. да и не нужно Улыбка

зы: говорят, что и вечность - понятие относительное Улыбка
[/quote]

Я не согласен! Это материализм, а музыка - это духовный поиск или выражение радости от приобретения - впрочем цитируя классиков - и это суета и погоня за ветром....

ЗЫ Хорошая музыка - это духовный поиск... Некоторые собирают дорогие системы а слушают чудо....
(Отредактировал 08-01-2008 в 16:58 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 08-01-2008 17:02
(08-01-2008 16:56)AndreyZ.S. link писал(а):Я не согласен! Это материализм, а музыка - это духовный поиск или выражение радости от приобретения - впрочем цитируя классиков - и это суета и погоня за ветром....

ЗЫ Хорошая музыка - это духовный поиск... Некоторые собирают дорогие системы а слушают чудо....
в системе духовных ценностей - ДА. но это лишь подтверждение относительности.
впрочем, не смотря на относительность всего, я таки не пренебрегаю насладиться музыкой в данный конкретный относительный момент Улыбка
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 08-01-2008 17:03
бля, опять - одни про музыку, другие про аппаратуру (не считая последних сообщений, ессно)... Kiss
наверно таки очень тонкая грань между аудиофилией и меломанством Улыбка

а у мну сегодня счастье маленькое - купил аж 4 пластиночки U2 - приду буду шлюхать Happy0144 вот :Улыбка

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 08-01-2008 17:31
(08-01-2008 13:39)Vitos link писал(а):Ни черта я с вами не согласен. Если играет хорошо, то это слышно сразу и всегда, независимо от того, кто там стоит над душой, с кем слушаешь и какое настроение. Человек с нормальным восприятием или просто незашоренный слушатель без аудио-догм в башке всегда воспримет такое звучание позитивно. Ап чем вы говорите... :Улыбка Вам мешает на концерте присутствие соседа справа и сзади? Мне нет. А в театре? Вы о типичных кошмарах аудиофила сейчас разговор повели, а эти сны Бананана по-моему ни к чему, не плодите эту заразу, ею и так большинство болеет Улыбка
вот Виталий первый начал как по мне не в ту немного степь: концерт с прослушкой аппаратуры мешать

1) когда речь идёт о кровно заработанных 500-1000-2000-3000 долларов (я о покупке новой техники для себя), то я уж предпочту дома пару дней послушать, чем в неизвестном мне помещении. причём, действительно, под разное настроение

2) по приколу походить послушать можно и в салончике - всё равно ж не покупать, так, для развлекухи/для инфо

3) а на концерте, да и в последствии, на УЖЕ купленной (тщательно выбранной) аппаратуре - надо слушать уже МУЗЫКУ, а не насколько хорошо играет

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 08-01-2008 17:31
(08-01-2008 17:02)Михайло link писал(а):в системе духовных ценностей - ДА. но это лишь подтверждение относительности.
впрочем, не смотря на относительность всего, я таки не пренебрегаю насладиться музыкой в данный конкретный относительный момент Улыбка
Если Система Духовных Ценностей относительна - тогда бессмысленно все! Музыка в первую очередь! Я верю в Общечеловеческие Ценности - вечные и абсолютные.... Party0012

Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 08-01-2008 17:34
(08-01-2008 14:08)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Vitos link=topic=3917.msg79884#msg79884 date=1199788744]
Вы о типичных кошмарах аудиофила сейчас разговор повели, а эти сны Бананана по-моему ни к чему, не плодите эту заразу, ею и так большинство болеет Улыбка
+1.000001 Улыбка
[/quote] Ув. Андрей, а не Вы ли специально брали на прослушку намедни домой Динаудио новые как кандидата на апргейд? неспроста наверноWink погоняли, прогрели, подпривыкли - и уже достаточно инфо для принятия решения, не так ли :Улыбка

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 08-01-2008 17:46
(08-01-2008 17:31)AndreyZ.S. link писал(а):Если Система Духовных Ценностей относительна - тогда бессмысленно все! Музыка в первую очередь! Я верю в Общечеловеческие Ценности - вечные и абсолютные.... Party0012
в системе "общечеловеческих ценностей" - и то, только в той части человечества, которая разделяет именно эту систему ценностей Улыбка

вечность относительна. вся материальная и нематериальная вселенная вокруг нас - относительна. что в таком случае "система общечеловеческих ценностей"? ничто. хотя, для совсем мизерной части очень небольшой популяции двуногих прямоходящих приматов, обитающих на кусочке грязи в отдаленном уголке заброшенной галактики - очень даже что Улыбка всего лишь пример относительности Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 08-01-2008 17:51
ну, может также как все по-своему слышат музыку и разные системы, может все по-своему воспринимают обстановку прослушивания?
Улыбка

для меня совершенно очевидно, что елси говорим о классической музыке - окружающие не мешают тебе переться от классного исполнения. Также не мешает акустика помещения (она влияет на качество, но классное исполнение везде классное), плохое настроение, цена за билеты и т.д.

Это отправная точка для меня. Выстраивая домашнюю систему необязательно добится натуральности и точности звукопередачи как на таком концерте, а вот эмоциональности и получения впечатлений - очень желательно.

Это для меня аксиома. Все остальное - от лукавого.

В случае с рок-музыкой, Максим все правильно написал, я с ним согласен.

А по поводу прослушки в салоне и другом месте...мне вот не мешает никто определить плохо играет или хорошо (на мой вкус).

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 08-01-2008 17:54
(08-01-2008 17:34)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3917.msg79888#msg79888 date=1199790505]
[quote author=Vitos link=topic=3917.msg79884#msg79884 date=1199788744]
Вы о типичных кошмарах аудиофила сейчас разговор повели, а эти сны Бананана по-моему ни к чему, не плодите эту заразу, ею и так большинство болеет Улыбка
+1.000001 Улыбка
[/quote] Ув. Андрей, а не Вы ли специально брали на прослушку намедни домой Динаудио новые как кандидата на апргейд? неспроста наверноWink погоняли, прогрели, подпривыкли - и уже достаточно инфо для принятия решения, не так ли :Улыбка
[/quote]

все так! Улыбка Динаудио сразу не заиграли, я думал что они не прогретые, но оказалось - увы... Но я понял о чем говорил Виталий - он говорил о том, что нельзя заниматься самовнушением, а нужно критически относиться к своей системе, и лучший критик это непредвзятый критик с "улицы"....
Вот был у меня кембридж - пришел однажды критик с "улицы" и сказал "Ну и что? играет как мой Panasonic не лучше!" и закусив губу я, внутренне, с ним согласился - потому что на тот момент он был прав - все так и было! Это потом уже были пляски с проводами, подставки, акустическое оформление комнаты, чистое питание, замена усилителя и источника и т.д. и т.п. .... Не нужно останавливаться на достигнутом, но и самовнушением не нужно заниматься!

PS всем творческих успехов! Sick0010

PPS Хотя когда то когда я впервые услыхал Дины Аудиенцы 52SE с 352-ым надом мне они очень понравились - звук был совершенно лишен всех тех недостатков что образовались у меня дома при включении Динов ДМ 2/8
(Отредактировал 08-01-2008 в 18:01 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 08-01-2008 18:04
(08-01-2008 17:54)AndreyZ.S. link писал(а):Виталий - он говорил о том, что нельзя заниматься самовнушением, а нужно критически относиться к своей системе, и лучший критик это непредвзятый критик с \"улицы\"....
вопрос, имелось ли ввиду обратное?..
шла ли речь опять таки про оценку качества своей аппаратуры (со свой стороны или чужой) или про получение наслаждения от музыки на ней...
имхо здесь нет правых и заблуждающихся - все пытаются сказать что-то своё, правильное, но никогда форум не позволит до конца понять друг друга!
вот такие вот ветки - это всё от недостатка живого общения!!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS