|
|
СD player
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: СD player / 08-01-2008 15:56
(08-01-2008 15:47)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3917.msg79904#msg79904 date=1199795592]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3917.msg79902#msg79902 date=1199795553]
А я о том, что не ВСЕ!... к счастью! 
все. без исключения. даже относительность 
[/quote]
Нет, я не согласен - есть абсолютные вещи, а если нет - выбросьте ваши пластинки ...
[/quote]
а я серьезно. пластинки, при всей моей к ним любви и уважении, не стоят, к примеру, счастья или здоровья любого из членов моей семьи, да даже кота. и все они, и я - умрем. а пластинки останутся. но не на долго, винил текуч, и рано или поздно все умрет. все проходит, и это то же пройдет  а музыка? в другом конце нашей галактики совсем другая музыка, и это всего лишь наша маленькая галактика
и вообще, к чему все это?
|
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран

|
Re: СD player / 08-01-2008 16:36
Концерт концерту рознь.
Если это действительно живое исполнение инструментов, как в опере/филармонии/органном зале, то воспринимается именно первичный звук. Если же концерт через усилители и динамики аля дворец украина/дворец спорта/стадион/ или вообще на площади, так это условно живой концерт. Ибо слышышь ты там не прямое исполнение, а уже проведенное через тракт усилительной аппаратуры + акустики с ее же недостатками. Глобальной разницы с домашней системой нет, разве что источник аналоговый ("живой"), и нет комнатных резонансов.
А то что иногда цепляет/иногда нет - эмоциональный настрой всегда важный фактор. И вообщем неважно на концерте или дома. На концерте просто включают "разогрев" этого самого настроя, и поэтому проше получить нужный результат. Я лично замечал, что если поставить класную вешь сразу, то не всегда цепляет, а после пару серднечков повторить ее же - результат обычно намного лучше. Эмоциональность она как то с контрастом связана. Это всего лишь мое мнение.
Хотя если система не играет то вообщем как правило при первом прослушивании это понятно, точно так же как и "играет".
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
fazer
Кассетный дилер

|
Re: СD player / 08-01-2008 16:39
(20-12-2007 10:03)Alexandr K link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3917.msg77881#msg77881 date=1198084553]
кстати, я вот не понял, вы для себя спрашиваете? если да, то однозначно наим. у сагдена 21 проблема с динамикой, кроме того наим более цельно и открыто подает музыку. Да, для себя.
У меня сейчас Micromega Stage2.
В салоне Naim комплект 5i зацепил тем, что характер звука очень похож на мой домашний. Ну, я писал об этом. Цельный такой, который хочется слушать, а не разбирать по косточкам.
Но со своим ПКД я живу уже много лет и хорошо знаю его достоинства и недостатки. Вот из-за чувства ритма Naim и хочу попробовать. Но боюсь потерять блюзовую певучесть Микромеги. Показалось, что Sugden к ней ближе по подаче эмоций. Т.е. цель не изменить характер звука моей системы - а дополнить новыми качествами (в сторону открытости, ритма и динамики винила). Может надо сразу смотреть в сторону Naim CD5x?
Если прибегнуть к эзотерическим понятиям и разделить аппараты на классы, по манере исполнения фонограммы: аналитический, эмоциональный, чувственный, ритмический, то мой акцент должен быть - эмоциональный, в то время, как Микромега склоняется более к чувственному предпочтению.
Странно, но у нас Sugden CD21 стоит дороже Naim CD5i (11000 против 9600 грн.).
А Филипс у нас на прослушку не найти 
[/quote]
SUGDEN 21 CD могу предложить дешвле 11000 грн.
Если интересно пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: СD player / 08-01-2008 16:56
(08-01-2008 16:45)Михайло link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3917.msg79916#msg79916 date=1199797428]
[quote author=Михайло link=topic=3917.msg79914#msg79914 date=1199796975]
и вообще, к чему все это?
да так просто... задуматься о вечном никогда не помешает, между делом  Вот если без всякой философии... вот красота этого мира никогда не заставляла задуматься о том, что есть некие абсолютные ценности, доселе не достигнутые нами? А поиску этих вечных истин посвятили себя многие великие музыканты, разве нет?
[/quote]
все верно. только - и это пройдет  абсолюта нет. да и быть не может. да и не нужно
зы: говорят, что и вечность - понятие относительное 
[/quote]
Я не согласен! Это материализм, а музыка - это духовный поиск или выражение радости от приобретения - впрочем цитируя классиков - и это суета и погоня за ветром....
ЗЫ Хорошая музыка - это духовный поиск... Некоторые собирают дорогие системы а слушают чудо....
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран

|
Re: СD player / 08-01-2008 17:31
(08-01-2008 13:39)Vitos link писал(а):Ни черта я с вами не согласен. Если играет хорошо, то это слышно сразу и всегда, независимо от того, кто там стоит над душой, с кем слушаешь и какое настроение. Человек с нормальным восприятием или просто незашоренный слушатель без аудио-догм в башке всегда воспримет такое звучание позитивно. Ап чем вы говорите... : Вам мешает на концерте присутствие соседа справа и сзади? Мне нет. А в театре? Вы о типичных кошмарах аудиофила сейчас разговор повели, а эти сны Бананана по-моему ни к чему, не плодите эту заразу, ею и так большинство болеет  вот Виталий первый начал как по мне не в ту немного степь: концерт с прослушкой аппаратуры мешать
1) когда речь идёт о кровно заработанных 500-1000-2000-3000 долларов (я о покупке новой техники для себя), то я уж предпочту дома пару дней послушать, чем в неизвестном мне помещении. причём, действительно, под разное настроение
2) по приколу походить послушать можно и в салончике - всё равно ж не покупать, так, для развлекухи/для инфо
3) а на концерте, да и в последствии, на УЖЕ купленной (тщательно выбранной) аппаратуре - надо слушать уже МУЗЫКУ, а не насколько хорошо играет
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: СD player / 08-01-2008 17:51
ну, может также как все по-своему слышат музыку и разные системы, может все по-своему воспринимают обстановку прослушивания?
для меня совершенно очевидно, что елси говорим о классической музыке - окружающие не мешают тебе переться от классного исполнения. Также не мешает акустика помещения (она влияет на качество, но классное исполнение везде классное), плохое настроение, цена за билеты и т.д.
Это отправная точка для меня. Выстраивая домашнюю систему необязательно добится натуральности и точности звукопередачи как на таком концерте, а вот эмоциональности и получения впечатлений - очень желательно.
Это для меня аксиома. Все остальное - от лукавого.
В случае с рок-музыкой, Максим все правильно написал, я с ним согласен.
А по поводу прослушки в салоне и другом месте...мне вот не мешает никто определить плохо играет или хорошо (на мой вкус).
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: СD player / 08-01-2008 17:54
(08-01-2008 17:34)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3917.msg79888#msg79888 date=1199790505]
[quote author=Vitos link=topic=3917.msg79884#msg79884 date=1199788744]
Вы о типичных кошмарах аудиофила сейчас разговор повели, а эти сны Бананана по-моему ни к чему, не плодите эту заразу, ею и так большинство болеет 
+1.000001 
[/quote] Ув. Андрей, а не Вы ли специально брали на прослушку намедни домой Динаудио новые как кандидата на апргейд? неспроста наверно  погоняли, прогрели, подпривыкли - и уже достаточно инфо для принятия решения, не так ли : 
[/quote]
все так!  Динаудио сразу не заиграли, я думал что они не прогретые, но оказалось - увы... Но я понял о чем говорил Виталий - он говорил о том, что нельзя заниматься самовнушением, а нужно критически относиться к своей системе, и лучший критик это непредвзятый критик с "улицы"....
Вот был у меня кембридж - пришел однажды критик с "улицы" и сказал "Ну и что? играет как мой Panasonic не лучше!" и закусив губу я, внутренне, с ним согласился - потому что на тот момент он был прав - все так и было! Это потом уже были пляски с проводами, подставки, акустическое оформление комнаты, чистое питание, замена усилителя и источника и т.д. и т.п. .... Не нужно останавливаться на достигнутом, но и самовнушением не нужно заниматься!
PS всем творческих успехов!
PPS Хотя когда то когда я впервые услыхал Дины Аудиенцы 52SE с 352-ым надом мне они очень понравились - звук был совершенно лишен всех тех недостатков что образовались у меня дома при включении Динов ДМ 2/8
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|