СD player
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: СD player / 14-12-2007 12:06
(14-12-2007 11:14)Alexandr K link писал(а):А как можно расслушать CD-плеер в другом сетапе, если поверхность, накоторой он установлен координально изменяет звук системы?
Получается так. Заходят разные покупатели в салон. Слушают один и тот же сетап, но один интересуется источником, другой усилителем, а третий АС. Все слышат один и тот же звук, но относят его к интересующим их компонентам. Не понимаю.
Только у себя и в том месте, где компонент будет жить.
вот и я того же мнения. Но в принципе, если нет такой возможности, я допускаю для себя послушать ПКД в другой системе при условии, что там хотя бы АС будуттакие же или похожие, ну или можно как я вчера с наимом (источник свой принес, усилитель был как у меня, а к АС постарался привыкнуть и вычислять разницу между ПКД), но мне так не понравилост, так как хрен его знает как этотй наим поведет себя в моей системе
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: СD player / 14-12-2007 12:34
И я недавно связку Найма 5i c полочными ПроАС послушал мельком. Звук сразу зашёл. Такое редко случается со мной в салоне. Понравилось, т.к. характер звука был близок к тому, что имел дома на тот момент, при абсолютно других компонентах.
Огрехи, которые резали уши, объяснялись отличием способа подключения АС в магазине и принятым мной дома. Ну и как мне определиться с покупкой в магазине, если у них сетап имеет "грубые" инсталяционные ошибки, которые для моих ушей принципиальны. Или, что мне полярность фазы у них проверять? Как мне, не унизив профессионализм продавца, сказать, что их способ инсталяции меня не устраивает, поэтому, ламмеры, дайте мне домой пошаманить. Дают, только при условии конечной покупки у них. Мол если не понравится - купите что-то другое. А там только Rega, Thule и Naim.
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: СD player / 14-12-2007 13:40
dateline= писал(а):Получается так. Заходят разные покупатели в салон. Слушают один и тот же сетап, но один интересуется источником, другой усилителем, а третий АС. Все слышат один и тот же звук, но относят его к интересующим их компонентам. Не понимаю.
Совершенно верно. Но все дело в том, что удифилы слишком высокого мнения о своих способностях. Сходит, послушает три минуты какой-то сетап на пяти своих треках, и потом два года всем рассказывает какое же чудо был тот сидишник.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: СD player / 14-12-2007 14:09
(14-12-2007 13:40)Vitos link писал(а):Цитата:Получается так. Заходят разные покупатели в салон. Слушают один и тот же сетап, но один интересуется источником, другой усилителем, а третий АС. Все слышат один и тот же звук, но относят его к интересующим их компонентам. Не понимаю.
Совершенно верно. Но все дело в том, что удифилы слишком высокого мнения о своих способностях. Сходит, послушает три минуты какой-то сетап на пяти своих треках, и потом два года всем рассказывает какое же чудо был тот сидишник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: СD player / 14-12-2007 17:25
(14-12-2007 17:05)Vitos link писал(а):Цитата:то разница между условно бюджетным проигрывателем и высшей лигой, для моих ушей, была ощутимо значительной и не требовала какого-либо выслушивания, как в салоне, так и дома…
А в чем разница? Ни разу не слушал дома сидишник за десятку.
Воздуха очень много, как будто дверь открыли, а условно бюджетник, вроде как играет в одной плоскости…. Что мне понравилось, что не надо ничего выслушивать, всё как на ладони
(Отредактировал 14-12-2007 в 17:37 Gera.)
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: СD player / 14-12-2007 19:45
dateline= писал(а):Воздуха очень много, как будто дверь открыли, а условно бюджетник, вроде как играет в одной плоскости…. Что мне понравилось, что не надо ничего выслушивать, всё как на ладони
А, это отличное качество, согласен, мне хорошо понятно, о чем ты. Правда, сидишка такая не потребовалась, когда в последний раз так двери открывал. Представляю как бы просквозило с Лавардином.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: СD player / 14-12-2007 20:48
(14-12-2007 01:26)Yozsh link писал(а):Таблетки, очень крутые колонки ....
Похожи на Сонус кончертино по звуку. Гера, таблетки от ПроАк, кажись, у тебя были, поделись впечатлениями
Довелось послушать не торопясь комплект аккуфейса (CD, Pre, Amp) и верхнюю электру от фокала. Чистенько, аккуратненько и... стерильно . И придраться не к чему, а не зацепило ну никак.
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|