СD player
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 12:06
(14-12-2007 11:14)Alexandr K link писал(а):А как можно расслушать CD-плеер в другом сетапе, если поверхность, накоторой он установлен координально изменяет звук системы?

Получается так. Заходят разные покупатели в салон. Слушают один и тот же сетап, но один интересуется источником, другой усилителем, а третий АС. Все слышат один и тот же звук, но относят его к интересующим их компонентам. Sad Не понимаю.

Только у себя и в том месте, где компонент будет жить.
вот и я того же мнения. Но в принципе, если нет такой возможности, я допускаю для себя послушать ПКД в другой системе при условии, что там хотя бы АС будуттакие же или похожие, ну или можно как я вчера с наимом (источник свой принес, усилитель был как у меня, а к АС постарался привыкнуть и вычислять разницу между ПКД), но мне так не понравилост, так как хрен его знает как этотй наим поведет себя в моей системе
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 12:34
И я недавно связку Найма 5i c полочными ПроАС послушал мельком. Звук сразу зашёл. Такое редко случается со мной в салоне. Понравилось, т.к. характер звука был близок к тому, что имел дома на тот момент, при абсолютно других компонентах.
Огрехи, которые резали уши, объяснялись отличием способа подключения АС в магазине и принятым мной дома. Ну и как мне определиться с покупкой в магазине, если у них сетап имеет "грубые" инсталяционные ошибки, которые для моих ушей принципиальны. Или, что мне полярность фазы у них проверять? Как мне, не унизив профессионализм продавца, сказать, что их способ инсталяции меня не устраивает, поэтому, ламмеры, дайте мне домой пошаманить. Дают, только при условии конечной покупки у них. Мол если не понравится - купите что-то другое. А там только Rega, Thule и Naim.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 13:05
Если будет такая возможность, послушайте С.Е.С. 51XR или хотя бы предыдущую 51 модель. Мне всегда также очень нравились цапы от С.Е.С. (DX51 mk.... кажется).

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 13:38
dateline= писал(а):Огрехи, которые резали уши, объяснялись отличием способа подключения АС в магазине и принятым мной дома. Ну и как мне определиться с покупкой в магазине, если у них сетап имеет \"грубые\" инсталяционные ошибки, которые для моих ушей принципиальны
Это какие?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 13:40
dateline= писал(а):Получается так. Заходят разные покупатели в салон. Слушают один и тот же сетап, но один интересуется источником, другой усилителем, а третий АС. Все слышат один и тот же звук, но относят его к интересующим их компонентам. Не понимаю.

Совершенно верно. Но все дело в том, что удифилы слишком высокого мнения о своих способностях. Сходит, послушает три минуты какой-то сетап на пяти своих треках, и потом два года всем рассказывает какое же чудо был тот сидишник.

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 13:41
[quote author=Vitos link=topic=3917.msg77292#msg77292
Это какие?
[/quote]

Огрехи или ошибки?
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: СD player / 14-12-2007 14:09
(14-12-2007 13:40)Vitos link писал(а):
Цитата:Получается так. Заходят разные покупатели в салон. Слушают один и тот же сетап, но один интересуется источником, другой усилителем, а третий АС. Все слышат один и тот же звук, но относят его к интересующим их компонентам. Не понимаю.

Совершенно верно. Но все дело в том, что удифилы слишком высокого мнения о своих способностях. Сходит, послушает три минуты какой-то сетап на пяти своих треках, и потом два года всем рассказывает какое же чудо был тот сидишник.
Happy0144

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 14:11
(14-12-2007 13:40)Vitos link писал(а):Но все дело в том, что удифилы слишком высокого мнения о своих способностях. Сходит, послушает три минуты какой-то сетап на пяти своих треках, и потом два года всем рассказывает какое же чудо был тот сидишник.
Да я понимаю, что претензии обоюдные. Одним продать. Другим купить для удовольствия. Третим - для понтов. Четвёртым для слуховых извращений. Пятым - поймать кайф... Просто когда наркоману-аудиофилу важна аудиоиллюзия особенности которой известны только ему, то лучше дать домой попробовать. И пусть пеняет на себя, а не на продавца. Это будет его решение. Я только об этом.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 14:24
так домой и надо давать, особенно если система уже устоявшаяся и замена одного компонента кажется важной для владельца
Улыбка
я так понимаю, что у нас в большинстве салонов в Киеве все же дают

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 16:39
(14-12-2007 11:14)Alexandr K link писал(а):Только у себя и в том месте, где компонент будет жить.
Это всё хорошо, но далеко не всегда осуществимо… по своему опыту могу сказать, что разница между условно бюджетным проигрывателем и высшей лигой, для моих ушей, была ощутимо значительной и не требовала какого-либо выслушивания, как в салоне, так и дома…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 17:05
dateline= писал(а):то разница между условно бюджетным проигрывателем и высшей лигой, для моих ушей, была ощутимо значительной и не требовала какого-либо выслушивания, как в салоне, так и дома…
А в чем разница? Ни разу не слушал дома сидишник за десятку.

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 17:12
Разница, согласен, слышна и даже в одной ценовой нише.
Для меня важен вопрос ньюансов. Т.к. отдавая круглую сумму надеешся лет на 5-10 закрыть вопрос.
Мой опыт говорит, что для меня мало одного дня на своей системе, чтобы "раскусить" компонент. Я его должен рассмотреть под разными углами своего настроения.
Компонент может очаровать дня на три, но потом чего-то становится не хватать, а хотелось бы не расплескать накопленное за долгие годы Улыбка

Тем более "за десятку"... Улыбка
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 17:25
(14-12-2007 17:05)Vitos link писал(а):
Цитата:то разница между условно бюджетным проигрывателем и высшей лигой, для моих ушей, была ощутимо значительной и не требовала какого-либо выслушивания, как в салоне, так и дома…
А в чем разница? Ни разу не слушал дома сидишник за десятку.
Воздуха очень много, как будто дверь открыли, а условно бюджетник, вроде как играет в одной плоскости…. Что мне понравилось, что не надо ничего выслушивать, всё как на ладониУлыбка
(Отредактировал 14-12-2007 в 17:37 Gera.)

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 17:26
(14-12-2007 17:12)Alexandr K link писал(а):Разница, согласен, слышна и даже в одной ценовой нише.
Для меня важен вопрос ньюансов. Т.к. отдавая круглую сумму надеешся лет на 5-10 закрыть вопрос.
Понятно, просто у каждого свои подходы, я не очень люблю сильно заморачиваться по какому либо поводу, на всю жизнь всё равно не получится, хочеться словить кайф сейчас, а не потом...Wink
(Отредактировал 14-12-2007 в 17:36 Gera.)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 19:45
dateline= писал(а):Воздуха очень много, как будто дверь открыли, а условно бюджетник, вроде как играет в одной плоскости…. Что мне понравилось, что не надо ничего выслушивать, всё как на ладониУлыбка
А, это отличное качество, согласен, мне хорошо понятно, о чем ты. Правда, сидишка такая не потребовалась, когда в последний раз так двери открывал. Представляю как бы просквозило с Лавардином.

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: СD player / 14-12-2007 20:48
(14-12-2007 01:26)Yozsh link писал(а):Таблетки, очень крутые колонки ....
Похожи на Сонус кончертино по звуку.
Гера, таблетки от ПроАк, кажись, у тебя были, поделись впечатлениями Улыбка

Довелось послушать не торопясь комплект аккуфейса (CD, Pre, Amp) и верхнюю электру от фокала. Чистенько, аккуратненько и... стерильно Sad. И придраться не к чему, а не зацепило ну никак.

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 21:33
Как раз в духе этой акустики, дядя Боб, нет?

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 21:47
Гера, а как с акустикой все произошло? Ты отслушал-то ее где-то перед выбором?

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 21:48
а сколько Proac D100 стоят и где в Киеве можно их послушать?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 14-12-2007 21:51
Проак Д100? Штук 20 примерно.

У меня дома нельзя - неприбрано, а так не знаю.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS