СD player
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 16-12-2007 23:39
(15-12-2007 21:50)Gera link писал(а):Недавно там же читал, что Валера ушёл из хай фая
Мдя... Такой "прибыльный бизнес"? Shocked
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 16-12-2007 23:59
dateline= писал(а):Недавно там же читал, что Валера ушёл из хай фая в продюсерскую деятельность, связаться с ним проблематично, народ жаловался, что не может его найти… Года полтора-два назад практически весь свой комплект он выставил на продажу, я видел в объявлениях на хай фай ру…
Вот это новость, я и думать не думал. Елки-палки, какой инженер пропал...Как мне жаль.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 17-12-2007 19:58
To Яр про прибыльный бизнес,

Давай на грубо на пальцах прикинем. Возьмем к примеру ситуацию того же Пеереверзенцева. Орфеи его стоили пусть 4 тыс исходя из информации на сайте. По его словам - пищалки в закупке $900. Остальной СканСпик в кол 4 штук - не имею понятия но думаю где-то минимум 700 долларей. Дальше - корпуса изготовить и выделать (по московским ценам) + кросоверы + прочая фигня - думаю еще как минимум еще на 500. Итого имеем где-то 2К. Мелочи типа отвезти - привезти на считаем, ну и типа настройка - это он сам поэтому тоже за затраты не считаем.

Вроде нормально но......... зададим вопрос сколько комплектов акустики Валера продаж например за пол года? На сколько я знаю 2-3 пары. Ну может 4. Итого доход при самом оптимистическом сценарии примерно - 1300 долларов.

Московский таксист зарабатывает 2000 в месяц....... Вот така фигня малята. Вот такой привлекательный он супер хай-эндный бизнес.

Так вот мне понятно почему в результате Валера из него ушел.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 18-12-2007 00:55
(17-12-2007 19:58)Kosta link писал(а):Московский таксист зарабатывает 2000 в месяц....... Вот така фигня малята. Вот такой привлекательный он супер хай-эндный бизнес.

Cheers
Преамбула.

"Бомж подсаживатеся к девушке на лавочку в парке.
Долго шарудит в своих пожитках, достает полфлакона Тройного:
-Выпьешь?
Та отворачивается.
Достает банку с бычками, выуживает один.
-Закуришь?
Та морщится еще больше.
Бомж:
-Я полагаю, о минете не может быть и речи?"

Это я к тому, что о Киеве не может быть и речи?

ЗЫ. Чем же живет небезызвестный Доктор? Неужели Думкою Багатіє?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 18-12-2007 01:28
dateline= писал(а):Так вот мне понятно почему в результате Валера из него ушел.
Да оно и понятно, но все равно жаль. Вообще он прекрасно понимал, что прийти на свой рынок надо через западный, только скорее это было ему хдлопотно, и потому не так интересно.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 18-12-2007 09:52
(18-12-2007 01:28)Vitos link писал(а):
Цитата:Так вот мне понятно почему в результате Валера из него ушел.
Да оно и понятно, но все равно жаль. Вообще он прекрасно понимал, что прийти на свой рынок надо через западный, только скорее это было ему хдлопотно, и потому не так интересно.
время одиночек и энтузиастов давно прошло. к сожалению. отдельные фанатики, балансирующие на грани между банкротством и суицидом - только подтверждение тому Улыбка
эпоха транснациональных корпораций, маркетинга, масс-продукта, МТВ и прочего ширпотреба
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 18-12-2007 11:58
Да не одинок он был, работала вроде команда, финансирование тоже было, мало ли как разошлись.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 18-12-2007 12:05
(18-12-2007 11:58)Vitos link писал(а):Да не одинок он был, работала вроде команда, финансирование тоже было, мало ли как разошлись.
в наше время - это все равно одиночка.
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: СD player / 18-12-2007 15:40
Я конечно не в хай-фай торговле но тоже фирмочка известная , адидидас называецца Улыбка Так вот, финансирование в наше время - это лажа, никакое финансирование не может тягаться с официальной ритейл сетью...это законы бизнеса , к чьему то сажалению...и в этом смысле я полный сторонник глобализации

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 18-12-2007 15:49
Чего вы сравниваете несравнимое не пойму? Причем тут адидас и транскорпорации? Делать колонки на локальный рынок при правильном промоушене можно запросто. Да, не будет вселенских объемов, но на продажи выйти получится. Саунд Саунд чем вам не пример? Пожалуйста. Штук двести в дело и через год будет второй СС. Другой вопрос, что это не сильно привлекательно коммерчески, но ведь не невозможно

Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: СD player / 18-12-2007 16:23
(17-12-2007 19:58)Kosta link писал(а):To Яр про прибыльный бизнес,

Давай на грубо на пальцах прикинем. Возьмем к примеру ситуацию того же Пеереверзенцева. Орфеи его стоили пусть 4 тыс исходя из информации на сайте. По его словам - пищалки в закупке $900. Остальной СканСпик в кол 4 штук - не имею понятия но думаю где-то минимум 700 долларей. Дальше - корпуса изготовить и выделать (по московским ценам) + кросоверы + прочая фигня - думаю еще как минимум еще на 500. Итого имеем где-то 2К. Мелочи типа отвезти - привезти на считаем, ну и типа настройка - это он сам поэтому тоже за затраты не считаем.

Вроде нормально но......... зададим вопрос сколько комплектов акустики Валера продаж например за пол года? На сколько я знаю 2-3 пары. Ну может 4. Итого доход при самом оптимистическом сценарии примерно - 1300 долларов.

Московский таксист зарабатывает 2000 в месяц....... Вот така фигня малята. Вот такой привлекательный он супер хай-эндный бизнес.

Так вот мне понятно почему в результате Валера из него ушел.

Cheers
Ну не в таксисты же Sad

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 18-12-2007 16:28
(17-12-2007 19:58)Kosta link писал(а):Возьмем к примеру ситуацию того же Пеереверзенцева. Орфеи его стоили пусть 4 тыс исходя из информации на сайте.
если не ошибаюсь это сначала так было, потом он уже их выставлял на выставке за 10 или 13 тыс. у.е.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: СD player / 18-12-2007 16:38
(18-12-2007 11:58)Vitos link писал(а):Да не одинок он был, работала вроде команда, финансирование тоже было, мало ли как разошлись.
А вспомните Марка Левинсона с его аудио-визуальным продуктом CELLO?
Там вроде бы тоже финансировал идею швейцарский бизнесмен, а техническими вопросами занимался Левинсон.

Как только финансы победили инжинерный гений Левинсона - что случилось с проектомHuh

Дело в том что тратить большие деньги на исследования и производство опытных образцов будущей продукции могут позволить себе только "крупняки", т.к. деньги зарабатываются на массовой продукции типа " ДК за 1000 грн". Вот и навязываюся бгольшинству людей вкусы крупных производителей!!!

Так выпьем, же за некоего "китайского инжинера" который это всё проектирует и производит... Sad Biggrin Biggrin

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: СD player / 18-12-2007 16:41
(18-12-2007 15:49)Vitos link писал(а):Чего вы сравниваете несравнимое не пойму? Причем тут адидас и транскорпорации? Делать колонки на локальный рынок при правильном промоушене можно запросто. Да, не будет вселенских объемов, но на продажи выйти получится. Саунд Саунд чем вам не пример? Пожалуйста. Штук двести в дело и через год будет второй СС. Другой вопрос, что это не сильно привлекательно коммерчески, но ведь не невозможно
Физически и теоритически - возможно, но фактически и экономически - нет. Маркетинговая поддержка берет свое, и пусть АС будут в 1000 раз лучше, это как дома кутюр - они не зарабатывают на вещах из первой линии за 1000уе одна пуговица, а зарабатывают на 150 доларовых рубашках, т.к. сказать берут количеством.
И дело тут не в том что кто то не сочувствует или не сожалеет вашему товарищу, а в ,так сказать, правде жизни с экономической точки зрения

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 18-12-2007 17:12
dateline= писал(а):Физически и теоритически - возможно, но фактически и экономически - нет.
Как это невозможно? А СС это что, теоретическое исключение? Или работает на дотации?

Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: СD player / 18-12-2007 17:16
(18-12-2007 17:12)Vitos link писал(а):
Цитата:Физически и теоритически - возможно, но фактически и экономически - нет.
Как это невозможно? А СС это что, теоретическое исключение? Или работает на дотации?
Ну так они ж и не претендуют на рынок топовой апаратуры, насколько я понимаю Cool

Тут все дело в чем, если продается дерьмо от БиВ, то это брендовое дерьмо , и этим все сказано - БРЕНД...
Это слово сейчас уже числится на балансе у серьезных фирм.

Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: СD player / 18-12-2007 17:17
Если уж так кортыть шото собирать своими ручками, то заключить договор на крупноузловую зборку каких то колонок и все....ИМХО

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 18-12-2007 17:23
dateline= писал(а):Ну так они ж и не претендуют на рынок топовой апаратуры, насколько я понимаю
Ну могли бы, если б очень хотели. Делали бы себе для души кусочек хаенда, а для продаж - то что делают сейчас.

Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: СD player / 18-12-2007 17:29
(18-12-2007 17:16)Sofa King link писал(а):[quote author=Vitos link=topic=3917.msg77637#msg77637 date=1197987167]
Цитата:Физически и теоритически - возможно, но фактически и экономически - нет.
Ну так они ж и не претендуют на рынок топовой апаратуры, насколько я понимаю Cool

Тут все дело в чем, если продается дерьмо от БиВ, то это брендовое дерьмо , и этим все сказано - БРЕНД...
Это слово сейчас уже числится на балансе у серьезных фирм.
[/quote]
А кто из больших корпораций производит топовую аппаратуру? всякие Wilson audio, Verity audio, mbl, kharma, magico и т.п. как раз и являются маленькими конторками, которые то самое топовое аудио и клепают... гиганты типа sony, matsushita, sharp и т.п. пока что не очень заметны на рынке топового аудио
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: СD player / 18-12-2007 17:30
И вот скажите Вы бы, Виталий, купили Хай-Енд от СС или от кого то поменитейHuh Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS