Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 (и MA GS60)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
o('L')o
Участник
|
|
|
|
|
|
o('L')o
Участник
|
RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 / 29-03-2011 15:42
(29-03-2011 15:16)AlexanderTD писал(а): П.С. Если вы это на тему "все шнурки звучат одинаково" - сразу говорю, звучат они офигенно по разному и обсуждать это трата времени Да без проблем
Ваша система
Ваше время
Ваши деньги
и т.д.
П.С. Приятного времяпрепровождения
|
|
|
|
|
Castle
Ветеран
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 (и MA GS60) / 29-03-2011 19:17
(29-03-2011 13:34)AlexanderTD писал(а): Здравствуйте уважаемые,
хоть "шнурковые" вопросы всегда непростые - встал перед выбором акустического и в силу отсутствия возможности набрать охапку и сравнить вынужден просить совета дабы сузить круг поисков:
Акустика Dali Ikon 7, ресивер Marantz SR8002
Хочу кабель который бы прежде всего укрепил\усилил бас, не добавлял бы дополнительной яркости в звук, дал бы хорошую прозрачность.
Из того что слушал понравился Silent Wire LS12, но если например на Monitor auidio GS60 с ним бас низкий и мощный, то Дали видимо так низко не залазят, а мидбаса остается маловато.
Бюджет - до ~100$ метр
Заранее спасибо!
За одно для друга прошу совет в выборе акустических для связки Monitor Audio GS60 и Denon 4308
Кабель не может усилить бас! Он может помочь акустике раскрыть свой потенциал, но усилить бас невозможно!
Плохие кабеля могут затянуть атаку по басу, и тем самым за счет гудежа вызывать иллюзию его увеличения, но это уже не Звук, и дальнейшему обсуждению не подлежит.
Кстати, то что вам насоветовали из кабелей выше, вызывает именно гудение и бубнеж. Но есть такие товарищи, которым такое даже нравится! И это тоже лежит вне зоны критики.
И вообще, связка акустики без нижнего баса с ресивером который тоже не умеет отрабатывать бас, дело весьма сомнительное. И никакие кабели тут не помогут. Кстати, упомянутый вами Silent Wire LS12, нижний бас тоже не отрабатывает, а просто подгуживает на басу, создавая иллюзию этого самого баса.
|
|
|
|
|
|
MOSXIII
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 / 29-03-2011 20:00
(29-03-2011 19:20)AlexanderTD писал(а): (29-03-2011 15:20)MOSXIII писал(а): Я тестил на Камертонах у них также изодинамическая головка. Наилучший результат дала связка XLO Ultra 6 + Argentum Acoustics Mythos - поразительный, детальный верх, упругий и объемный бас.
XLO Ultra 6 + XLO Ultra 1 - Чересчур яркая связка.
XLO HTP6SG + Mythos - Как по мне, то баса многовато. А если без учета межблочника - ресивер играет по цифре, то как тогда? Послушал XLO U6... очень здорово, баса заметно больше, но яркость некоторая действительно есть, верха буквально чуть много, а так - очень класный кабель. Есть у XLO еще более басовитое что-то или менее яркое? Походу XLO HTP12SG - то что вам нужно, послушайте еще его. Я вот страшно хочу послушать\купить Argentum Acoustics Aureus2, но пока нету таких денег.
У XLO есть еще "двойная" версия U6 - U12 (не бивайр). Баса в нем должно быть побольше, но яркость ИМХО никуда не уйдет.
|
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустические к Dali ikon 7 (и MA GS60) / 29-03-2011 20:55
Видимо я тоже что-то да слышу, ибо когда начал читать интернет оказалось что многими заядлыми аудиоманами, редакторами сайтов и прочими энтузиастами - XLO Ultra 6 считается лучшим среди серьезных недорогих кабелей, однозначно выше которого только совсем дорогие образцы. Причем не скажу что в мою систему он вписывается идеально - буквально чуть ярковат, но кабель потрясный
Спасибо всем кто его посоветовал тут и в ЛС
Насчет баса - гул от баса я могу отличить. Правда еще нужно учитывать что гул неизбежно образовывается вне зависимости от кабелей если бас отыгрывает ниже определенной частоты - просто как следствие появления этих частот в закрытом помещении без соответствующей подготовки. Также часто в самой записи бас бывает не слишком чисто отыгран\записан.
Многие слушают Klotz (что межблок что акустический) который тупо режет низ и раздувает мидбас и считают что это отсутствие бубнежа - ведь бубнеть уже нечему.
(29-03-2011 19:17)VladimirNB писал(а): И вообще, связка акустики без нижнего баса с ресивером который тоже не умеет отрабатывать бас, дело весьма сомнительное. У этого маранза отличный контроль баса, лучше чем у Creek Evolution 2 (больше рядом сравнить не с чем, разве со старым Denon 2105) на этой акустике и именно бас был первым на что я и те кто у меня слушал обратили внимание. Отличная скорость и контроль, очень корректный и не надутый, как немного у денон.
Иконы не самые быстрые по басу, но не настолько и в данном случае связка получается удачной
Сразу желание спросить - вы конкретно слышали именно этот ресивер, или предполагаете?
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|