К вопросу о мойке грампластинок...
|
Автор |
Сообщение |
Apostal
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 13-10-2013 02:29
(29-03-2011 21:16)Андреич писал(а): А откуда столько грязных пластинок - я без иронии?
У меня, правда, все из старой жизни, приобретены давно, храню правильно, обращаюсь аккуратно, так что грязных нет, так что и мытье не актуально.
Вот в старое доброе досидишное время, конечно, попадались - обмены "на послушать", или прикупалось что-нибудь запачканное....
А сейчас-то откуда? Экзотика, можно сказать, случайные люди этим не занимаются, стало быть, должны понимать? да в любом случае надо мыть . за 5 -10 лет пользования в любом случае что-то прилипает . от иглы и проигрывания остается мусор . его и не видно . а на слух заметно
(29-03-2011 21:27)Андреич писал(а): (29-03-2011 21:19)f1a5h84ck писал(а): Цитата:А откуда столько грязных пластинок - я без иронии? Ну, как-бы пластинки покупаются в основном не новыми. Поэтому хотелось бы их привести в порядок.
Дык и мои же ж далеко не новые, но чистые же ж!
Ими случайные люди вроде не торгуют?
А чистое стирать - только портить старые чистые - это не говорит . что она чистая - вы ее помойте и песочка станет меньше .
а чистое стирать тоже надо - на неи столько статической грязи прилипает - ужас
|
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 13-10-2013 16:07
(13-10-2013 15:11)PAlex писал(а): Я бы сказал, что градусов 35-40 будет в некоторых случаях достаточно для того что бы на некоторых пластинках полявлялась "тарелка"...
Редко, но и такое возможно, так что лучше не рисковать.
После штамповки в пластинках могут быть свои внутренние напряжения,
и стоит снять их или хотя бы поспособствовать этому чуток — и всё...
Кстати, ультразвуковая мойка даже с выключенным нагревом все одно подогревает
немного раствор в ней: мощность излучателя-то в конечном счете все одно рассеивается туда...
Так что следить за температурой раствора нужно по любому.
(Отредактировал 13-10-2013 в 16:09 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorvolikov
Ветеран
|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 26-10-2013 17:15
Думать и гадать можно.
А эксперимент - великая сила.
Обнаружилось что - попался мне просроченный ПВА скипер. Лето 2012 года. Попробовал Лютый 2013 - все отлично. Попробовал осенний 2013- тоже отлично. Отсюда мораль - смотрим дату. Хотя смотреть ее нужно через хорошую лупу Шрифт - просто капец.
Нет оно конечно можно купить виниломойку модную. Но что то глядя на видеоролики о вакуумных мойках типа "НАЛИЛ РАСТВОРЧИК И ОТСОСАЛ" понимаешь, что годятся они только для поддержания чистоты уже вымытых пластинок. Отмыть лежалые - моветон.
Есть мойки подешевле - Кности и еще одна сейчас появилась в продаже желтенькая (не помню названия). Но отдавать 100 баксов за пластиковое ведро со щетками .... Да еще и руками нужно крутить )))) Неееее.
Что до вреда ПВА в целом:
Я не думаю и не гадаю, я просто смотрю в микроскоп. И вижу, что ПВА не остается.
Мусор в особо тяжелых случаях остается - это да, буду свой старый винил перемывать с замачиванием.
Оно всегда так:
Не мог снять параметры динамиков - делал корпуса с запасом.
Не мог замерить искажения и найти причины - менял все подряд конденсаторы и.т.д..
Не имел микроскопа -тоже гадал о вреде ПВА.
Наука рулит. Гадание оставим гадалкам )))))
ПС
Да и ругают ПВА в основном те, кто продает всякие мойки и жидкости ))) Поняблюдайте - наверняка и на этом форуме так же. Все продавцы ругают ПВА. Конечно - как на нем заработать
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 26-10-2013 17:44
(26-10-2013 17:25)VictorV писал(а): (26-10-2013 17:15)igorvolikov писал(а): Но что то глядя на видеоролики о вакуумных мойках типа "НАЛИЛ РАСТВОРЧИК И ОТСОСАЛ" понимаешь, что годятся они только для поддержания чистоты уже вымытых пластинок. Отмыть лежалые - моветон. о вкусе устриц тоже по видеороликам судите? прикольно...
Витя, вот честное слово, такие комменты ничего кроме улыбки не вызывают. Я тутечки на своей виниломойке (Смарт Матрикс) "трясусь" над каждой пластинкой, стараясь вычистить её максимально, в не зависимости от того сколько я потрачу жидкости... А тут цвиркнул клеем из бутылочки размазал и типа вся грязь сразу ушла...
Каждому своё. Я понимаю, что каждый моет винил как он может и как ему позволяют финансы. Но зачем свое мнение возводить в абсолют, а над остальными просто смеяться....
Вы бы господин Воликов назвали бы ещё как-то тех кто моет пластинки на виниломойках. Или Вы думаете что у нас кроме виниломойки ничего нету и мы не смотрим на винил через микроском или другие увеличительные средства?!
ЕСЛИ ЧЕСТНО - правильно сказал VictorV, если ты не пробывал устриц, а видел их только на экране, то будь честен прежде всего перед собою и не пиши об их вкусе или плохо, или хорошо...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|