Акустика для связки Azur 640a V2 + 640c V2?
|
Автор |
Сообщение |
IZ SELA
Ветеран

|
Re: Акустика для связки Azur 640a V2 + 640c V2? / 23-12-2007 03:49
(23-12-2007 02:25)ioNiz link писал(а):Кто-нибудь слушал например Dimmu Borgir, Behemoth, Immortal, Carpathian Forest, Lord Belial, Therion, Dark Tranquillity, Crematory, Moonspell, Kamelot? Мій дружбан-металюга, мабуть, все із цього списку полюбляє. Питання акустики для такого "музла" у нього теж стоїть гостро. Зараз має Dali Concept 6 - незадоволений "кашею" на Dimmu Borgir, ну і жостко-склянними Вч. Теж не знає чим замінити.

...Подобається мені Therion! Вчора мельком проскакав їхню "Готичну Кабалу" на своїх нових Usher V-601. Вцілому цікаво, але здається екстра-швидкісні баси не для них.  Чи може вони ще холодні?..
(Хоча ціною 620 вони саме те  )
Є в мене бажання, аби "дружбан-металюга" сам послухав ці ашери, коли вони прогріються, на своєму матеріалі. Про резултати його вражень, чесно напишу. Але щось сильно сумніваюсь, що за такі гроші може вигрібати цей стиль. На металі, як правило, більшість акустики і "обкакується"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
mesmer
Ветеран

|
Re: Акустика для связки Azur 640a V2 + 640c V2? / 23-12-2007 18:57
2 ioNiz
Касательно drum n bass: абсолютное большинство "мяса" выходит на vinyl only, который, разумеется, у нас на родине не продается. Таким образом остаются оцифровки в mp3, т.к. рипать в лосслес как-то не принято(((( То несущественное количество доступных компактов с драмом, особенно с месивом, ваши вкусы врядли покроет. Лейблы с "мясом" - Freak, Tech. itch, Habit, Barcode, Future Sickness, C2D, Evol Intent, Tech. Freak и т.д. или вообще не выпускают компактов или один "антологический микс" в год, которые я, лично, уже давно забил искать.
На кембриджах получаются квадраты без углов, частично слизаные задержки и много прочих неприятностей. Особенно радует "музыкализирование" старых треков Dylan`а.
В принципе, можно сказать, что акустика MS в данном случае подойдет, со всеми поправками, Но никто не убережет вас от того, что вы ее перерастете через пол-года.
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил

|
|
|
|
|
ioNiz
Пользователь

|
Re: Акустика для связки Azur 640a V2 + 640c V2? / 23-12-2007 23:17
(23-12-2007 18:57)mesmer link писал(а):2 ioNiz
Касательно drum n bass: абсолютное большинство \"мяса\" выходит на vinyl only, который, разумеется, у нас на родине не продается. Таким образом остаются оцифровки в mp3, т.к. рипать в лосслес как-то не принято(((( То несущественное количество доступных компактов с драмом, особенно с месивом, ваши вкусы врядли покроет. Лейблы с \"мясом\" - Freak, Tech. itch, Habit, Barcode, Future Sickness, C2D, Evol Intent, Tech. Freak и т.д. или вообще не выпускают компактов или один \"антологический микс\" в год, которые я, лично, уже давно забил искать.
На кембриджах получаются квадраты без углов, частично слизаные задержки и много прочих неприятностей. Особенно радует \"музыкализирование\" старых треков Dylan`а.
В принципе, можно сказать, что акустика MS в данном случае подойдет, со всеми поправками, Но никто не убережет вас от того, что вы ее перерастете через пол-года.
мясом я называю Death, Black. Они прекрасно достаются у нас на родине на СД (Nuclear Blast, Napalm records, Irond, CD-Maximum, Fono), с прекрасным качеством записи, другое дело сведение, бывает что специально пишут под "классику своего жанра" там хоть винил, хоть прямая трансляция с космоса, это не изменит качества сведения. Но есть те которые пишутся "чисто" и качественно. Ради интереса попробуйте альбом Behemoth-The Apostasy-2007(трэк 06.Behemoth-Be Without Fear) вообще музыка Бегемота построена на сложный партиях ударных, кажется что за "аппаратом" сидит паук и ритмично играет музыку на них, это не просто стук палочкой раз 3-6 секунды, а просто пулеметная дробь. Я ходил на их концерт в Харькове. Inferno (это драмер Behemoth) был великолепен, завел толпу с первых секунд. Это уникальная группа в совей нише, по качеству исполнения, технике, больше назвать не могу. Так вот наложить сюда жужжащие гитары и рев вокала, и послушайте что скажут ваши АС, скорее всего они закашляют и скажут -"малыш эти кубинские сигары не для меня". Вдруг когда-нибудь заведется тут такой же как я, так будет что ответить. (я конечно отпишу, когда куплю и прокачаю колонки).
На счет драм н баса - мп3 в 320Кбс мне хватит с головой, а вот Транс достать хотя бы на лицензии невозможно,... там столько высоких, но их нещадно вырезают мп3, хотелось бы достать некоторые альбомы, но это только будет фирма - дорого).
Кэмбриджи дают хорошие высокие, я не знаю где они "зализывают", у каждого разный слух, разное требование для звука. Когда я доживу до усилка за пару тыс. уе то смогу сравнить. а пока я думаю это +5 за цену и качество.
Ищу 916-е посмотрим, чем это все закончится, через месяц прослушивания будет ясно. А если еще саб подключить, думаю будет отлично.
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Акустика для связки Azur 640a V2 + 640c V2? / 24-12-2007 00:36
(18-12-2007 00:57)ioNiz link писал(а):Помогите выбрать оптимальную акустику для этой пары не больше чем 600 убитых енотов. Не будем обсуждать достоинства или недостатки данных компонентов, т.к. они меня полностью устраивают.
Мне нравится звук Azura. До недавнего времени стояла пара колонок Pioneer 1980 года. 3х полосные 30вт. Собственно эта пара колонок и прожила в нашей семье 28 лет вместе с аудиокомпелксом Pioneer если так можно выразится (вертушка, радио, касеты). Усилок от Pioneer отжил свое, сменил на Azur, настало время сменить акустику.
Опишу мои предпочтения. Люблю - Death, Black, Trance, D&B. Требуется - воспроизводить быструю музыку, с большим количеством звуковых дорожек, одновременно скрипки, синтезатор, гитары, барабаны местами по 200 ударов/мин. Все должно звучать четко, пара должна быть чувствительной к малейшим \"звездочкам\" \"капелькам\". Старые колонки просто захлебываются, превращая звук в кашу на 35% громкости. Диски фирменные, качество записи у некоторых групп оставляет желать лучшего, но в основной массе записаны хорошо. Пусть акустика не будет давать сильный бас, я подключу в дальнейшем активный саб и тем самым думаю компенсировать этот недостаток.
Иногда для души зарядить Pink Floyd - Dark Side of the Moon, The Division Bell, Pulse -выйти из своей телесной оболочки и улететь на другой край галактики. 
Купите CERWIN-VEGA!!! Если не найдёте у нас, мона и по России поискать. Они уж точно "мясца" подбросят Вам!
|
|
|
|
|
mesmer
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Pinarello
Ветеран

|
|
|
|
|
ioNiz
Пользователь

|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран

|
|
|
|
|
ioNiz
Пользователь

|
|
|
|
|
ioNiz
Пользователь

|
Re: Акустика для связки Azur 640a V2 + 640c V2? / 29-03-2008 02:22
доброго времени суток всем. Я наконец выбрал JBL E 80, кабели на колонки - audioquest 4 квадрата, двойная моно жила на + и -, если не ошибаюсь из монокристала, межблочник - Monster, бескислородная медь посеребренная, с остальным звук полное г., звук только в direct-е. Долгое время думал взять Варфидэил 9.5 или Мордаунт Шот, как мне предлагали. Но Выбор пал на JBL. Эта аккустика идеально подходит для тяжелой музыки. Звук очень детальный, четкий, глубокий. Сцена потрясающая, я был в шоке когда поставил первы диск на тест Depeche_Mode\2001 - Exciter\Dream On, потом Nightwish, Behemoth колонки не захлебывются на большой громкости, верхних, как я люблю много, но не через чур как меня пугали. В салоне мне ставили Криса Боти - труба чистейшая, за душу взяло ). Советую эту пару всем тем, кто любит тяжелую музыку, а тем продавцам, которые не слушали ее, заказать и послушать, дамаю лучше пары нет вообще до 1000 уе. Слушал эту пару на комплекте Danon (600 уе за усилок и сд) - практически одно и то же, смысла нет менять, мой баян качает их так, что сидеть на одном месте не возможно, либо хочется летать, либо на оборот сидеть и слушать на сколько детальны инструменты. С любым готов обсудить эту тему. Нет сил описывать свои эмоции, пойду спать.)
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|