Акустика для связки Azur 640a V2 + 640c V2?
|
Автор |
Сообщение |
ioNiz
Пользователь

|
Акустика для связки Azur 640a V2 + 640c V2? / 18-12-2007 00:57
Помогите выбрать оптимальную акустику для этой пары не больше чем 600 убитых енотов. Не будем обсуждать достоинства или недостатки данных компонентов, т.к. они меня полностью устраивают.
Мне нравится звук Azura. До недавнего времени стояла пара колонок Pioneer 1980 года. 3х полосные 30вт. Собственно эта пара колонок и прожила в нашей семье 28 лет вместе с аудиокомпелксом Pioneer если так можно выразится (вертушка, радио, касеты). Усилок от Pioneer отжил свое, сменил на Azur, настало время сменить акустику.
Опишу мои предпочтения. Люблю - Death, Black, Trance, D&B. Требуется - воспроизводить быструю музыку, с большим количеством звуковых дорожек, одновременно скрипки, синтезатор, гитары, барабаны местами по 200 ударов/мин. Все должно звучать четко, пара должна быть чувствительной к малейшим "звездочкам" "капелькам". Старые колонки просто захлебываются, превращая звук в кашу на 35% громкости. Диски фирменные, качество записи у некоторых групп оставляет желать лучшего, но в основной массе записаны хорошо. Пусть акустика не будет давать сильный бас, я подключу в дальнейшем активный саб и тем самым думаю компенсировать этот недостаток.
Иногда для души зарядить Pink Floyd - Dark Side of the Moon, The Division Bell, Pulse -выйти из своей телесной оболочки и улететь на другой край галактики.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
ioNiz
Пользователь

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран

|
|
|
|
|
ioNiz
Пользователь

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Акустика для связки Azur 640a V2 + 640c V2? / 21-12-2007 13:59
(18-12-2007 00:57)ioNiz link писал(а):Опишу мои предпочтения. Люблю - Death, Black, Trance, D&B.
Иногда для души зарядить Pink Floyd - Dark Side of the Moon, The Division Bell, Pulse -выйти из своей телесной оболочки и улететь на другой край галактики. 
вроде как так было. Какой Эпос для Death, Black, Trance, D&B? 
Зачем предлагать то, что будет использоваться ИНОГДА, а в основном будет делать КАШУ, которой так не хочется питаться автору поста.
Эпосы вообще как вид нужно советовать очень осторожно, я так понимаю. Потому как если они играют только с хорошим дорогим усилителем (я их слушал со средненьким), то лучше взять те же кончерто и усилитель попроще - ИМХО результат будет на порядок интереснее
Я ценю и уважаю ярых поклонников Эпосов, но они же сами везде говорят о такой усилительной закономерности, следовательно АС очень специфические...осторожнее надо предлагать специфическое
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил

|
Re: Акустика для связки Azur 640a V2 + 640c V2? / 21-12-2007 14:40
(21-12-2007 13:59)Snark link писал(а):[quote author=ioNiz link=topic=3942.msg77582#msg77582 date=1197928659]
Опишу мои предпочтения. Люблю - Death, Black, Trance, D&B.
Я ценю и уважаю ярых поклонников Эпосов, но они же сами везде говорят о такой усилительной закономерности, следовательно АС очень специфические...осторожнее надо предлагать специфическое

[/quote]
Алексей Никитин, много лет бывший основным разработчиком фирмы Creek :
"Из моего опыта все Эпосы - очень капризные колонки, способные как на поразительное качество звука, так и на очень среднее, граничащее с неприятным. Они действительно очень требовательны к усилителю, должны быть в обязательном порядке подключены би-вайрингом, точно расположены в комнате - не ближе 0,5 м от стен. Усилитель для Эпосов должен иметь большой запас по мощности и току, обладать низким выходным сопротивлением и нечувствительностью к обратной ЭДС динамиков. Далеко не все усилители такие. Проблема с отсутствием кроссовера на басовике та, что его связь с усилителем исключительно "тесная" . Большинству усилков это не нравится. Точно так же единственный конденсатор на пищалке сильно повышает требования к подавлению в усилителе продуктов искажений басовика.
Короче, если усилитель "не тянет", колонки будут звучать "мутно", бас может оказаться плохо контролируемым и в целом звук, особенно на СЧ, станет "замыленным" . То же самое, в той или иной степени, будет наблюдаться при подключении одной парой проводов.
С другой стороны, если учесть все эти моменты, и взять усилитель, способный с ними справиться, Эпосы могут продемонстрировать редкую, почти непревзойдённую динамику, когда тот самый контроль усилителя над АС становится преимуществом, а не проблемой. Вообще сочетание М12 на родных стойках, Creek 4330mk2 c VDH на низах и DNM Reson на верхах - это был один из лучших вариантов, которые я когда-либо слышал, для комнаты небольшого размера (до 18-20 кв.м).
У себя дома слушаю две системы - и обе на Эпосах - ES22 и M12, которые несколько лет назад в процессе выбора "обыграли" много гораздо более дорогих АС (в т.ч. и какие-то полочные Кастлы - модель не помню)".
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Санёк
Старожил

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
ioNiz
Пользователь

|
Re: Акустика для связки Azur 640a V2 + 640c V2? / 23-12-2007 02:25
(21-12-2007 13:59)Snark link писал(а):[quote author=ioNiz link=topic=3942.msg77582#msg77582 date=1197928659]
Опишу мои предпочтения. Люблю - Death, Black, Trance, D&B.
Какой Эпос для Death, Black, Trance, D&B? 
Зачем предлагать то, что будет использоваться ИНОГДА, а в основном будет делать КАШУ, которой так не хочется питаться автору поста.

[/quote]
я ж и говорю - классику я слушаю совсем редко, мне хватает этих инструментов в моих любимых дисках, они будут играть на фоне гитар и драмов. А в основном это "мясо". Бласт-биты должны передавать напор, хотя я себе смутно представляю, как это смогут сделать среднего размера динамики, хочется полного присутствия - вот они чуваки лобают прямо у тебя дома. А не так что это либо каша, либо зажатость звука, вроде и громко, но без атмосферы и без объема. Что мне нравилось в тех АС Pioneer, так это объем, включаешь их слегка, а весь дом уже наполнен. Тяжело объяснять вещи, которые не могут понять другие или недопонимают. Кто-нибудь слушал например Dimmu Borgir, Behemoth, Immortal, Carpathian Forest, Lord Belial, Therion, Dark Tranquillity, Crematory, Moonspell, Kamelot? Тем кто не слышал - советую послушать, многие АС будут играть совсем по другому. Я шарю в компьютерном железе, и если бы меня кто-нибудь спросил - "какой мне комп надо что бы поиграть в NFS-prostreet", или "я буду работать в 3d-max, но денег в обрез", я бы мог ответить сразу... .. а тут..
А так получается меня понимает только Snark.... У меня 600 баксов потолок, я не могу себе позволить покупать пару колонок за 2к зелени, это не мой уровень. Может взять за эти деньги полочники? но они ведь такие маленькие какой они могут дать объем. Надо слушать, а негде. В Харькове тяжело найти вообще что-либо нормальное, в основном все под кино, либо сразу космические цены. За 600 уе я бы свою 9ку превратил бы в самолет)). пока отсановлюсь на 916i black надеюсь они подстроятся под "мою" музыку).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|