Практический вопрос по стойкам для акустики из дерева
|
Автор |
Сообщение |
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
o('L')o
Участник
|
RE: Практический вопрос по стойкам для акустики из дерева / 31-03-2011 20:54
(31-03-2011 20:19)Евген Игорев писал(а): Ну, есть всякие приспособы для точила, болгарки, фрезера наконец. Кое что и на наших рынках и магазинах найти можно. Та не, ну это ж для полировки металла
Обрабатывать древесину под масло нужно наждачной бумагой
от номеров 80-100 и до 1000-2000 например
Грубый наждак я прижимаю бруском с твердой поверхностью,
а уже мелкие номера (800-2000) прижимаю бруском с мягкой основой
Полировка получается отличная
(Отредактировал 31-03-2011 в 21:00 o('L')o.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Практический вопрос по стойкам для акустики из дерева / 31-03-2011 22:14
(31-03-2011 20:54)o(L')o писал(а): (31-03-2011 20:19)Евген Игорев писал(а): Ну, есть всякие приспособы для точила, болгарки, фрезера наконец. Кое что и на наших рынках и магазинах найти можно. Та не, ну это ж для полировки металла
Обрабатывать древесину под масло нужно наждачной бумагой
от номеров 80-100 и до 1000-2000 например
Грубый наждак я прижимаю бруском с твердой поверхностью,
а уже мелкие номера (800-2000) прижимаю бруском с мягкой основой
Полировка получается отличная А Вы О_Очень внимательно просмотрите страницу, и на всяк случай содержание сайта.
Он о производстве курительных трубок, в большинстве своём изготавливаемых из бриара, это прикорневая часть вереска, и никаким местом к металлам не прикасается.
Используемые круги позволяют обработать древесину в самом щадящем режиме от начала до конца, добившись максимального, зеркального блеска.
Финальная полировка проводится кругом с тончайшими не сучеными нитями.
А раньше, до всей механизации, мастера полировали трубки вручную, суконками и бархатками...
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
RE: Практический вопрос по стойкам для акустики из дерева / 13-04-2011 11:34
Решил купить для шлифовки/полировки дерева соответствующую штуковину
Только немного затрудняюсь какого типа лучше взять. Там где вращается насадка/круг или вибромашину, как этот black&Decker
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/grin...41857.html
Пока он первый кандидат на покупку, хотя на price.ua вижу что есть полно аппаратов за 100-200 грн., разных там Витязь (Белорусь), Энергомаш, Einhell, Sturm, Stark, Omax, Mastermax и т.д. - не пойму чем они хуже.
http://price.ua/comparison/category803/c...ection=ASC
Хочу данной машиной обработать торцы "средней" части подставки (где не очень ровно склеяны доски), ну и чтобы дома для разных (еще не знаю каких) целей пригодилась. Сейчас вот ремонт небольшой затеял. Думаю краску старую от коробки от дверей убрать феном и отполировать этой штуковиной и покрыть каким нибудь "необыкновенного" действия средством (например, рекомендованным Данишем).
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
RE: Практический вопрос по стойкам для акустики из дерева / 13-04-2011 11:55
Einhell, Sturm, Stark и иже с ними - предельно удешевленные китацы. Т.е. не лучший пластик, соответствующий металл и такое прочее. По сути неремонтабельные одноразовые вещи. Иногда их берут мастера с целью убить на работах и выкинуть.
Black&Decker - любительский инструмент, я пользовался их лобзиком. Ну вроде ничего так, но все равно оно какое-то немножко игрушечное.
По поводу систем вибро и ленточных - у меня была советская вибро - ИМХО толку от нее никакого, во всяком случае то, что мне было нужно, она делать не могла.
Из ленточных - очень понравилась Макита, брал у друга. Модель не помню, но из любительских вторая где-то снизу в их модельном ряду, т.е. простенькая. Отдирал ей старую краску с несколько раз перекрашенной столярки, подгонял перекосившееся дверное полотно и подшлифовывал паркет дуб и бук.
Из производителей - перепробовав всякое, для себя остановился на Маките, лобзик вот макитовский купил. Сколько приходило всяких мастеров со своими китайцами в основном - все они, поюзав, были удивлены
Но учтите - макиту палят, можно нарваться на подделку! Подделывают даже гарантийные бумажки, на нашем хозрынке видел своими глазами.
(Отредактировал 13-04-2011 в 11:56 Андреич.)
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
RE: Практический вопрос по стойкам для акустики из дерева / 15-04-2011 09:48
(13-04-2011 11:55)Андреич писал(а): Einhell, Sturm, Stark и иже с ними - предельно удешевленные китацы. Т.е. не лучший пластик, соответствующий металл и такое прочее. По сути неремонтабельные одноразовые вещи. Иногда их берут мастера с целью убить на работах и выкинуть.
Black&Decker - любительский инструмент, я пользовался их лобзиком. Ну вроде ничего так, но все равно оно какое-то немножко игрушечное.
По поводу систем вибро и ленточных - у меня была советская вибро - ИМХО толку от нее никакого, во всяком случае то, что мне было нужно, она делать не могла.
Из ленточных - очень понравилась Макита, брал у друга. Модель не помню, но из любительских вторая где-то снизу в их модельном ряду, т.е. простенькая. Отдирал ей старую краску с несколько раз перекрашенной столярки, подгонял перекосившееся дверное полотно и подшлифовывал паркет дуб и бук.
Из производителей - перепробовав всякое, для себя остановился на Маките, лобзик вот макитовский купил. Сколько приходило всяких мастеров со своими китайцами в основном - все они, поюзав, были удивлены
Но учтите - макиту палят, можно нарваться на подделку! Подделывают даже гарантийные бумажки, на нашем хозрынке видел своими глазами.
Сейчас в поиске. Бренд "Фиолент" - нормальный? При мне в двух магазинах спрашивали у продавцов продукцию этой марки. Лобзики и еще что-то. Если спрашивают значит - вещь (!?)
|
|
|
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Практический вопрос по стойкам для акустики из дерева / 15-04-2011 13:49
работаю с деревом.По поводу инструментов-считаю ,что если человек решил делать это сам,правильный выбор-виброшлифмашина с подключением к пылесосу,(нечего там фрезеровать)бренд значения не имеет,с такой задачей справится любая машинка,там работы на 2 дня без навыка,за цену Макиты можно купить пару других.Спарки, Айнхель,Б и Д отлично работают,зелёный Бош или Скил.Если есть лишние деньги и планы на будущее-можно смотреть на Метабо,Макиту,синий Бош и т.д.Целый форум вудтулс.ру это всё обсуждает-зайдите туда гостем и разберитесь).По поводу полировки-это не обязательно.Главное-выровнять поверхность и удалить торчащие волокна.Чтобы их было легче удалить,после прохода сотым номером абразива слегка увлажнить и переходить на абразив мельче.Можно железной щёткой-насадкой на дрель структурировать поверность.В домашних условиях финишную отделку легче всего произвести с помощью комбинации морилка-сохнущее масло(льняное,тунговое)-воск(карнаубский создаёт плотную влагостойкую плёнку.Качественные американские масла и воски беру здесь-http://www.techcontrol.com.ua/ ,но можно найти где угодно,хоть в ОБИ.Нужно учитывать,что торцы сильнее впитывают жидкость,поэтому будут значительно темнее при морении.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|