Ваш любимый твик за $50 и $100 ?
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 30-11-2013 15:26
(30-11-2013 15:16)Pasha писал(а):  
(30-11-2013 15:09)Yuri S писал(а):  Похоже предохранитель звено ещё слабее штатного кабеля, который сделан хотя б из меди в отличии от предохранителя.
А что медь самый лучший проводник? Есть лучшие- серебро, золото и пр. Медные кстати предохранители тоже бывают.
Один из лучших вообще-то. У Вас из серебра думаете? или меди? Золото - хуже меди.
Плавкие элементы предохранителей изготовляются из цинка, меди, свинца, сплавов свинца с оловом, а также серебра.
http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/getpage.ex...906&inte=4
(Отредактировал 30-11-2013 в 15:27 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 30-11-2013 15:45
(23-11-2013 23:47)maximus_lt писал(а):  ... хотя бы почитайте о продукте на Head-Fi или 6moon ресурсах, заслуживающих доверия перед покупкой Wink
Happy0196Happy0196 Более коммерчески продажного ресурса, чем "Шесть лун" г-на Сраяна трудно себе представить. Разве что "Корреспондент" под новыми хозяевами.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 30-11-2013 18:29
(30-11-2013 15:16)Pasha писал(а):  А что медь самый лучший проводник? Есть лучшие- серебро, золото и пр.
Давно так не улыбался. Особенно про золото и пр (серебро действительно чуть лучше меди - именно чуть). По ходу если бы алмаз хоть как-то проводил ток (при комнатной температуре), то и его бы причислили к "луДшЫм" проводникам - дорогой жыж, а как же.GrinGrinGrin
Махровые дурни от аудио так и блещут Ынтылэктом, когда оперируют лучшестью исходя только из цены проводника или элемента.
Говорят что из оружейного урана получаются отличные межблочники - он же стоит бешенных денег, ога - надо срочно брать.Mad0228
(30-11-2013 15:26)Yuri S писал(а):  Похоже предохранитель звено ещё слабее штатного кабеля, который сделан хотя б из меди в отличии от предохранителя.
Кстати тут проскакивала инфа, что хтота делает серебрянные фузы. Даже приводили расчётные сечения волосков серебра для прыстосування.
Вот только нет исследований никаких по поводу того, как такой предохранитель ведёт себя при аварийной ситуации. Т.е. так-же быстро отработает разрыв, или как обычно - это просто дорогая перделка, которая сгорит только после того, как последний КП904 уже сдохнет.
В основном оперируют фразами типа: всё отлично - звук стал прозрачный и прочая ересь про вкус и цвет колебаний воздуха, но при этом упоминая про последствия установки 0,5мм*2 проводка вместо 2А предохранителя, оговаривают что типа "я не очкую и пр."
Тогда какой смысл вообще ставить ~15А самодельный фуз вместо шьаьного на 1-2А, если с той же лёгкостью можно было инсталировать серебрянный гвоздь?
(Отредактировал 30-11-2013 в 18:42 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Udifil , serglobo , norrest
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 30-11-2013 18:36
Если знать сколько заплатил производитель тестируемого образца за тест в источнике информации?Тогда можно уверено сказать про мотив и заранее прогнозируемый результат теста.А так приходиться по косвенной информации вычленять зёрна ...Рекламная статья в источниках информации ,тоже имеет достоверные части так как без этого она не информативна будет .Другой вопрос как вычленить истину?При достаточно хорошем опыте можно найти знакомые части в этой системе,помня их возможности и как собрана система для теста тестируемым уже можно с поправкой проанализировать результат теста или взять на заметку. Имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 30-11-2013 18:41
(30-11-2013 18:29)Morlock писал(а):  
(30-11-2013 15:16)Pasha писал(а):  А что медь самый лучший проводник? Есть лучшие- серебро, золото и пр.
Давно так не улыбался. Особенно про золото и пр (серебро действительно чуть лучше меди - именно чуть). По ходу если бы алмаз хоть как-то проводил ток (при комнатной температуре), то и его бы причислили к "луДшЫм" проводникам - дорогой жыж, а как же.GrinGrinGrin
Махровые дурни от аудио так и блещут Ынтылэктом, когда оперируют лучшестью исходя только из цены проводника или элемента.
Говорят что из оружейного урана получаются отличные межблочники - он же стоит бешенных денег, ога - надо срочно брать.Mad0228
(30-11-2013 15:26)Yuri S писал(а):  Похоже предохранитель звено ещё слабее штатного кабеля, который сделан хотя б из меди в отличии от предохранителя.
Кстати тут проскакивала инфа, что хтота делает серебрянные фузы. Даже приводили расчётные сечения волосков серебра для прыстосування.
То что Вы поржали, то на здоровье. Не поленитесь и погуглите из чего и как делаются предохранители, и почему из серебра самые лучшие, и почему из него они не популярны. Да и вообще не помешает о предохранителях почитать для общего понимания. Я это уже сделал.

Исследования были и они есть в гугле, и формулы есть и графики.
(Отредактировал 30-11-2013 в 18:42 Yuri S.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 30-11-2013 18:44
А кто говорит что они не лучшие? Я про золото и прочие дорогие металлы, которые только из-за цены и принимаются во внимание. И только потом смотреть начинают в книгу, при этом удивляются и цокают языком, когда выясняют, что золото ВНЕЗАПНО намного хуже затрапезной меди с Барабашова.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 30-11-2013 18:48
В звукотехнике высокая проводимость - не главное. Кроме непосредственной работы предохранителя, от него требуется чтоб он ещё звук не портил, от того и цена растёт. Трудно несколько зайцев убить одновременно. Я прекрасно понимаю, что Вы, Morlock, и на кабели смотрите как на кусок провода в изоляции, да и медь на вид одинаковая, жаль что только на вид...
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 01-12-2013 09:37
(30-11-2013 18:48)Yuri S писал(а):  Я прекрасно понимаю, что Вы, Morlock, и на кабели смотрите как на кусок провода в изоляции, да и медь на вид одинаковая, жаль что только на вид...
Нет. Вы в корне неверно меня интерпретировали. Я на разную медь смотрю под разными углами. Другое дело что при нынешней моей системе я не в состоянии уловить разницу.
Медь для бытовых розеток с Барабана ессно отличается от меди 6 девяток для кабелей. Но раз уж мы про фузы начали разговор, то я хотел бы узнать нормирование сечений для разных токов. Просто время срабатывания у серебрянного волоска будет не в пример больше чем у стандартного легкосплавного волоска.

Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 01-12-2013 12:55
(30-11-2013 18:29)Morlock писал(а):  
Вы еще сюда таблицу удельного эл. сопротивления металлов повставляйте с учебников, для демонстративной убедительности школьных знаний Happy0196. Мы же вроде на HI-FI форуме, а здесь главное звук. Я писал о звуке а вы о чём?
(Отредактировал 01-12-2013 в 13:33 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 01-12-2013 13:29
(01-12-2013 09:37)Morlock писал(а):  Просто время срабатывания у серебрянного волоска будет не в пример больше чем у стандартного легкосплавного волоска.
чего?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 01-12-2013 14:02
(01-12-2013 09:37)Morlock писал(а):  Другое дело что при нынешней моей системе я не в состоянии уловить разницу.
Медь для бытовых розеток с Барабана ессно отличается от меди 6 девяток для кабелей. Но раз уж мы про фузы начали разговор, то я хотел бы узнать нормирование сечений для разных токов. Просто время срабатывания у серебрянного волоска будет не в пример больше чем у стандартного легкосплавного волоска.
Нет такой системы где не слышно разницы. Тут больше опыт слушателя важен. И не в количестве девяток счастье, хотя и это влияет, но не в первую очередь.
Есть быстрые предохранители, есть медленные.
В который раз убеждаюсь, что народ даже гуглить ленится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim , Siroga0808
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 01-12-2013 14:25
(01-12-2013 13:29)Udifil писал(а):  
(01-12-2013 09:37)Morlock писал(а):  Просто время срабатывания у серебрянного волоска будет не в пример больше чем у стандартного легкосплавного волоска.
чего?
В смысле, пока перегорит серебрянный проводок, защищая компонент, может перегореть компонент и защитить предохранитель Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 01-12-2013 14:27
Например, плавкие элементы быстродействующих предохранителей обычно изготовляются из листовых материалов толщиной 0 05 - 0 2 мм в виде лент, в которых с помощью отверстий той или иной формы при штамповке образуются места ослабленного поперечного сечения - перешейки .
Теплоёмкость меди 420Дж, серебра 235Дж, температура плавления меди 1085градусов, серебра - 962градуса.
Удельное сопротивление меди - 0,01724..0,018, серебра - 0,015..0,0162
Первые две характеристики показывают явный перевес серебра по быстродействию, удельное сопротивление на этом фоне незначительное отставание серебра от меди.
Так что серебро не даром - лучший материал для предохранителей, другое дело как оно по звуку на каждый ух ложится Wink

Уже давно наработаны разные "ускорители" срабатывания предохранителей, и при этом прогресс не останавливается. Теперь аудиопромышленность ещё подхватила это движение, так что всё совершенствуется казалось бы в простой как деревянная линейка вещи.
(Отредактировал 01-12-2013 в 14:32 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim , mfgroup
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 01-12-2013 17:15
(01-12-2013 14:25)AudioTomCat писал(а):  В смысле, пока перегорит серебрянный проводок, защищая компонент, может перегореть компонент и защитить предохранитель Улыбка
У проводимости прямая зависимость от площади сечения. Теоретически можно сделать достаточно тонкий волос из серебра и он сработает (если не окислется ранее от накала докрасна), вот только температура его плавления высока и сопротивление его будет огромным, что исключает использование тугоплавких металлов в качестве предохранителей. Я видел в книгах ранее сведения, что подобные тонкие нити из металлов использовали в качестве высокоэнергетических вспышек (результат мгновенного испарения нити путем пропускания через нее тока).
(Отредактировал 01-12-2013 в 17:17 Udifil.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 02-12-2013 12:20
Вот я к этому и веду. Получается на свой страх и риск во имя звука, но при этом подвергая технику опасности.
Хотя если всё на надёжном компоненте, да ещё и выверено, то можно хоть серебрянный гвоздь туды ставить. В любом случае если что-то и сгорит, то вначале.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 02-12-2013 12:22
Мой любимый твик за 50$ это клэмп на виниловый проигрыватель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 02-12-2013 12:49
(01-12-2013 14:27)Yuri S писал(а):  Теплоёмкость меди 420Дж, серебра 235Дж, температура плавления меди 1085градусов, серебра - 962градуса...
А что, рядовые предохранители имеют медный активный элемент?
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 02-12-2013 16:11
Конечно нет. Там ниточка из легкосплава. Но медь тоже входит.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 02-12-2013 19:32
(02-12-2013 12:49)MOTOKOKS писал(а):  
(01-12-2013 14:27)Yuri S писал(а):  Теплоёмкость меди 420Дж, серебра 235Дж, температура плавления меди 1085градусов, серебра - 962градуса...
А что, рядовые предохранители имеют медный активный элемент?
Я не знаю то такое рядовые предохранители. Бывают медные, а в месте активной части, как Вы выразились, наносят сверху медной проволочки капельку олова для ускорения процесса.
(Отредактировал 02-12-2013 в 19:32 Yuri S.)
Найти все сообщения

MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 08-12-2013 17:26
(02-12-2013 19:32)Yuri S писал(а):  Я не знаю то такое рядовые предохранители....
Раз бывают "аудио", то вероятно существуют рядовые (утилитарные), которые стоят в телевизорах, пылесосах, утюгах... и прочем "хламе" Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS