(20-12-2007 11:36)tagawa99 link писал(а):Планирую купить новую звуковую карту для компа.
Кто может посоветовать наилучший вариант до 100 баксов. Обычное стерео - не 5.1 или больше.
Задача плохо поставлена... непонятно для каких целей...
но все равно попробую ответить - я бы встроенную звукоху использовал... в асусах и chaintech`ах нормальные карты ставят
(20-12-2007 17:03)tagawa99 link писал(а):А для чего нужна еще карточка? Музыку слушать, которая на компе записана, чтоб не скушно было, когда что-то дома делаешь - не в игры же играть.
Встроенная какая-то стоит. Но ей уж лет 5.
а музыку как слушать? к компу подключается внешний усил с акустикой? используются компьютерные колоночки? музыка слушается через наушники? наушники с усилителем или без?
ну вот встроенная карточка стоит - и хорошо... может ее достаточно? на 100 долларов особенно не разгонишься, шансов не много, что можно что-то кардинально лучше купить
Да, конечно, колонки - напольники и усил. Что значит разгонишся или нет? Этих карточек - гора разных моделей с ценами от 5 баксов до 300. Есть же какой-то оптимальный вариант, как говорится лучший из худших.
Не все ж они одинаково ху..вы
(20-12-2007 17:37)tagawa99 link писал(а):Да, конечно, колонки - напольники и усил. Что значит разгонишся или нет? Этих карточек - гора разных моделей с ценами от 5 баксов до 300. Есть же какой-то оптимальный вариант, как говорится лучший из худших.
Не все ж они одинаково ху..вы
так... уже пошел разговор за карточки до 300 :-)
я ориентировался на ваш начальный потолок в 100, а там, мне кажется, особо ловить нечего (для прослушивания музыки)... хотя может кто-то представит альтернативное мнение и оно вам подойдет.
300 - тут уже можно выстраивать варианты
(21-12-2007 00:08)tagawa99 link писал(а):Кто-нибудь имеет карту M-Audio Revolution? Нормальная?
Дилеры карточек отзовитесь!
Если вы хотите получить звук приличного уровня, то на мой взгляд нужно с поисков звуковой карты переключиться на поиск внешнего ЦАПа. В 100 долларов, конечно, уложиться будет проблематично, но я считаю это верным направлением. Тут есть люди, которые используют usb карточки emu... может кто-то отзовется как они в плане звука... у меня emu 1212m и как она играет музыку меня совсем не радует...м-аудио, терратеки, аудиотраки, эдиролы, esi и т.п. музыку тоже очень посредственно играют на мой взгляд
(20-12-2007 11:36)tagawa99 link писал(а):Планирую купить новую звуковую карту для компа.
Кто может посоветовать наилучший вариант до 100 баксов. Обычное стерео - не 5.1 или больше.
У моего знакомого стоит карта m-audio audiophile
Звук вполне вменяемый правда слушал я его через наушники Байерн Динамик...но качество звука как для дополнительного источника - вполне, тем более, что скорее всего вы будете слушать в крайнем случае лосслесс с комьютера, я так понирмаю?
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
(21-12-2007 00:26)Snark link писал(а):я так понимаю, что эта встроенная карточка 5тилетней давности и служила источником для вашего усилителя и новых напольников?
тогда возможная проблема усилителя в вашем тракте отодвигается на второе место
У меня еще и НАД дека кассетная есть, правда немного глуховата, как мне кажется. Завтра пойду в GB какой-нибудь Profigold кабель куплю межблочный. Хуже не будет.
Долго думал, форумы почитывал. До $100 не получается, поэтому
последние два варианта: Creative E-MU 1212m PCI и наша украинская Pegasus внешняя. Кто имеет Pegasus или слышал? Вроде бы хорошая карточка (по малочисленным отзывам).