помогите выбрать жк тв 40-46"
Автор Сообщение
bmwfun Не на форуме
Старожил

помогите выбрать жк тв 40-46" / 25-12-2007 19:11
Доброго времени суток.
помогите пожалуйста выбрать жк тв 40-46". бюджет до 5К бакинских. смотрется будет в основном HD контент.
продавцы советуют самсунг 40f86bdx. но неужели более серьезные конторы не делают приличную технику?

и заодно сориентируйте, сколько может стоить сони 36hq100v. будет продаваться. состояние почти в идеале.

заранее спасибо!
Найти все сообщения

bmwfun Не на форуме
Старожил

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 25-12-2007 19:24
может все таки лучше купить сони kdl-46x3500?
или же все таки лучше самсунг 46f86bdx?

сони все таки поддерживает не только интерлэйсинг но и прогрессив скан.
или я все путаю?:-)

ну в общем жду поучений, и буду им рад.
Найти все сообщения

Shummi Не на форуме
Пользователь
*

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 26-12-2007 13:46
(25-12-2007 19:24)bmwfun link писал(а):может все таки лучше купить сони kdl-46x3500?
или же все таки лучше самсунг 46f86bdx?

сони все таки поддерживает не только интерлэйсинг но и прогрессив скан.
или я все путаю?:-)

ну в общем жду поучений, и буду им рад.
Та же ситуация.Думаю насчет Х3500. Рекомендуют ее, основной аргумент в поддержку - процессор серьезнее в сравнении с Самом.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 26-12-2007 15:29
(25-12-2007 19:11)bmwfun link писал(а):помогите пожалуйста выбрать жк тв 40-46\". бюджет до 5К бакинских. смотрется будет в основном HD контент.
продавцы советуют самсунг 40f86bdx. но неужели более серьезные конторы не делают приличную технику?
До 5000 у.е. можно выбрать совсем не хилый агрегат. Вас точно интересует именно ЖК, а не плазма или проектор ?
Если точно ЖК, то я бы дал несколько следующих советов:
1. Берите ТВ с максимально подходящей вам по габаритам диагональю - к размеру экрана очень быстро привыкаешь, даже если поначалу он кажется огромным. А то потом можете жалеть, что не взяли 47-52".
2. Если речь идет о преимущественном просмотре НД-контента, то, конечно, нужно брать ТВ только "Full HD" - т.е. с разрешением матрицы 1900х1080 (на текущий момент выше разрешения у ЖК-ТВ просто нет).
3. Как по мне, то по ЖК-ТВ наиболее "крутые" производители - это следующая четверка (в порядке "ухудшения"):
- Philips, Sony
- Panasonic, Sharp
- Samsung
4. У этих брендов выбирать нужно, естественно, топовые модели (бюджет ведь позволяет), а не среднего или нижнего уровня (по цене без труда увидите. Но сравнение моделей делайте в рамках одного производителя для одинаковой диагонали).
(Отредактировал 26-12-2007 в 15:32 RVMRVM.)
Найти все сообщения

bmwfun Не на форуме
Старожил

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 26-12-2007 17:07
Вас точно интересует именно ЖК, а не плазма или проектор ?

да. именно жк панель. у меня тепло в доме, и не нужен дополнительный калорифер:-) не в обиду будет сказано:-)
зачем нужна плазма? ну неужели никто не смотрел рядом современный жк и плазму? по моему у плазмы-то и не осталось больше аргументов.... и все крики, что плазма все-же выигрывает - по моему это снобизм.
хотя все равно CRT вне конкуренции до сих пор.

а за советы огромное спасибо!
Найти все сообщения

bmwfun Не на форуме
Старожил

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 26-12-2007 18:09
все дело в том, что самс я видел. а вот сони нет. хотя интуитивно думаю, сони все-же должен быть посерьезнее....
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 26-12-2007 22:23
Да вы выберите вначале, так сказать, "умозрительно" Улыбка - по каждому производителю определите подходящие для себя модели на основании информации из Инета, журналов, форумов и т.п. У всех брендов есть оф. сайты, просмотреть там фотки ТВ, ознакомиться с характеристиками - семи пядей во лбу не нужно. Таким образом, определите для себя "круг претендентов" для покупки. Что будет непонятно - поспрашиваете, разберетесь, грубо говоря мягко выражаясь - "теоретически" (спешить, ИМХО, все равно нЕчего - у нас ведь все не как у людей - цены к Рождеству не падают, а только ростут). Ну а потом пойдете отсматривать уже совершенно определенные модели.
Возможна, конечно, проблема, что последних топовых моделей в магазинах типа Эльдорадо, Мегамакс и иже с ними вы не найдете. Но есть и другие магазины-салоны, - хотя черт его знает, в Киеве, похоже, большинство фирменных магазинов пропало.
(Отредактировал 26-12-2007 в 22:25 RVMRVM.)
Найти все сообщения

bmwfun Не на форуме
Старожил

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 29-12-2007 15:33
купил все же kdl-46x3500.
доволен.да и цену назвали приятную. 3800К. ставили рядом с 46f86bdx.
разница в пользу сони. более живая картинка, натуральнее цвета и как бы "объемнее" изображение.
мне очень нравится.

Спасибо всем, кто помог советом!

Best Regards.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 29-12-2007 16:12
Поздравляю.
По параметрам - очень неслабый ТВ. Да и цену вам "назначили" совсем демократическую, как на эту модель.
Наслаждайтесь.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 12:49
Вчера ездил по маркетам смотрел телеки. Изначально был нацелен на Самс 46F8, но цены на него в маркетах были катастрофическими, параллельно разглядел другие моменты.
Качество между Соньками серии Х и самсами серии F – абсолютно одинаковое. Разницы просто нет никакой, сколько не присматривайся. Цена – штука баксов сверху. Кто готов эту штуку выложить за заветные 4 буквы – вперед и с песней и с флагом в руках.
Вторые односемейные близнецы: серия W и M у Сони и Самса соответственно. Тут вообще довелось удивиться. По моделям 46” Сонька слила по полной программе. Жутко искаженные цвета, никакая детальность в полутонах, засветка и клиппинг, лица – орнжевые пятна. Самс выглядел на голову выше. Цена опять же на штуку - кому это надо?
Филипсы – отличный белый, но в остальном – разброд и шатание. Надыбал 32-дюймовый PFL9632 – показывал великолепно, но дюймов мало.
Самое вкусное попалось на закуску. 9-е поколение Самсов со светодиодной подсветкой. Глаз не отвесть. Недостатков найти невозможно сколько не присматривайся. Цвета чистые и глубокие, контрастность/яркость – запредельные, картинка живая, ни плазма ни ЭЛТ уже не дотягивают. Вот только в Украине это поколение представлено одной лишь диагональю – 52” при цене от 20 тыщ. 40 и 46 нет. А вот в Америке есть.
Когда в наш Гондурас привезут сороковки с LED-подсветкой?
(Отредактировал 11-02-2008 в 12:51 Teren.)
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 14:45
(11-02-2008 12:49)Teren link писал(а):Вчера ездил по маркетам смотрел телеки. Изначально был нацелен на Самс 46F8, но цены на него в маркетах были катастрофическими, параллельно разглядел другие моменты.
Качество между Соньками серии Х и самсами серии F – абсолютно одинаковое. Разницы просто нет никакой, сколько не присматривайся. Цена – штука баксов сверху. Кто готов эту штуку выложить за заветные 4 буквы – вперед и с песней и с флагом в руках.
Вообще-то, серия Х/серия F - несколько "общая" информация. Дело в том, что у Соньки, в серии Х, сейчас на рынке присутствуют разные модели - 2000/3000/3500.
И, вроде б как, отличия самих этих моделей друг от друга весьма существенные, хотя все они относятся к топовому семейству. Также и у Самсунга по серии F.
Если сравнивать "нижний" Х2000 с "верхним" Fхххх - то может различий и не найти. Кстати, а одинаковый ли контент по обоим ТВ смотрелся ? Да и как они (ТВ Сони и Самс) были настроены ? - "продавцы-хитрецы-умельцы" у нас в маркетах известные...
(11-02-2008 12:49)Teren link писал(а):Вторые односемейные близнецы: серия W и M у Сони и Самса соответственно. Тут вообще довелось удивиться. По моделям 46” Сонька слила по полной программе. Жутко искаженные цвета, никакая детальность в полутонах, засветка и клиппинг, лица – орнжевые пятна. Самс выглядел на голову выше. Цена опять же на штуку - кому это надо?
За эти ничего не скажу, толком, чтобы рядом стояли, не смотрел. Помню только, что у Самсунга серии М, когда-то месяца 4-5 назад, поразил жутчайший шлейф за игроками при трансляции футбола. Может тоже были настроены соответственно ?..
(11-02-2008 12:49)Teren link писал(а):Филипсы – отличный белый, но в остальном – разброд и шатание. Надыбал 32-дюймовый PFL9632 – показывал великолепно, но дюймов мало.
PFL9632 есть, начиная от 32" до 47".
(11-02-2008 12:49)Teren link писал(а):Самое вкусное попалось на закуску. 9-е поколение Самсов со светодиодной подсветкой. Глаз не отвесть. Недостатков найти невозможно сколько не присматривайся. Цвета чистые и глубокие, контрастность/яркость – запредельные, картинка живая, ни плазма ни ЭЛТ уже не дотягивают. Вот только в Украине это поколение представлено одной лишь диагональю – 52” при цене от 20 тыщ. 40 и 46 нет. А вот в Америке есть.
А со светодиодной подсветкой матрицы не один Самсунг начал выпускать ЖК-ТВ. Они, опять же, анонсированы и у Сони, и у Фили и т.п.
Вопрос тут, как всегда, один и тот же - ждать ли выхода новых моделей (что можно делать бесконечно) или покупать "тє, що маємо"...
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 14:56
(11-02-2008 14:45)RVMRVM link писал(а):[quote author=Teren link=topic=3987.msg83282#msg83282 date=1202723381]
Вчера ездил по маркетам смотрел телеки. Изначально был нацелен на Самс 46F8, но цены на него в маркетах были катастрофическими, параллельно разглядел другие моменты.
Вообще-то, серия Х/серия F - несколько "общая" информация. Дело в том, что у Соньки, в серии Х, сейчас на рынке присутствуют разные модели - 2000/3000/3500.
И, вроде б как, отличия самих этих моделей друг от друга весьма существенные, хотя все они относятся к топовому семейству. Также и у Самсунга по серии F.
Если сравнивать "нижний" Х2000 с "верхним" Fхххх - то может различий и не найти. Кстати, а одинаковый ли контент по обоим ТВ смотрелся ? Да и как они (ТВ Сони и Самс) были настроены ? - "продавцы-хитрецы-умельцы" у нас в маркетах известные...
(11-02-2008 12:49)Teren link писал(а):Вторые односемейные близнецы: серия W и M у Сони и Самса соответственно. Тут вообще довелось удивиться. По моделям 46” Сонька слила по полной программе. Жутко искаженные цвета, никакая детальность в полутонах, засветка и клиппинг, лица – орнжевые пятна. Самс выглядел на голову выше. Цена опять же на штуку - кому это надо?
За эти ничего не скажу, толком, чтобы рядом стояли, не смотрел. Помню только, что у Самсунга серии М, когда-то месяца 4-5 назад, поразил жутчайший шлейф за игроками при трансляции футбола. Может тоже были настроены соответственно ?..
(11-02-2008 12:49)Teren link писал(а):Филипсы – отличный белый, но в остальном – разброд и шатание. Надыбал 32-дюймовый PFL9632 – показывал великолепно, но дюймов мало.
PFL9632 есть, начиная от 32" до 47".
(11-02-2008 12:49)Teren link писал(а):Самое вкусное попалось на закуску. 9-е поколение Самсов со светодиодной подсветкой. Глаз не отвесть. Недостатков найти невозможно сколько не присматривайся. Цвета чистые и глубокие, контрастность/яркость – запредельные, картинка живая, ни плазма ни ЭЛТ уже не дотягивают. Вот только в Украине это поколение представлено одной лишь диагональю – 52” при цене от 20 тыщ. 40 и 46 нет. А вот в Америке есть.
А со светодиодной подсветкой матрицы не один Самсунг начал выпускать ЖК-ТВ. Они, опять же, анонсированы и у Сони, и у Фили и т.п.
Вопрос тут, как всегда, один и тот же - ждать ли выхода новых моделей (что можно делать бесконечно) или покупать "тє, що маємо"...

[/quote]
Знаю я про индексы. Их тоже сравнивал. Это разница в дизайне/функционале, строго говоря, что конежно же с определенной точки зрения можно назвать "весьма существенно" )))
Никакой разницы в матрицах и изображении нет? несмотря на декларации изготовителя. A у самса - вообще нет модификаций, только одна - 8 (что означает 8-е поколение).
По поводу "тестирования" расписывать не буду. Сам не дурак и выбирал не для того, чтобы здесь написать, а для того, чтобы дома глаз радовать. Можете, конечно же сомневаться - это будет наиболее естественно для обмена информацией в форумах.
PFL9632 есть, начиная от 32" до 47" - знаю, поэтому и написано "зброд и шатание". 42" этой серии, в отличие от 32 показывал ядовито и с потерей полутонов, лица апельсиновой замазко замазаны, как в Сонях W
"Тоже анонсированы" - лол и бугага. Где это в магазинах? Я отчего спросил? Оттого, что Самс 52 уже есть - покупай-нехочу. В штатах и в европе 9-ка продается уже и меньшими диагоналями. Значит скоро и у нас должно проявиться - но вот когда? Месяц ждать - подожду - потом 10 лет его смотреть. Полгода ждать - тогда, конечно, проще завтра 40F8 купить за смешные деньги.

P.S. Помню, LG в мониках управляющий чип сменила и по этому поводу бурные презентации закатила на всех уровнях "теперь контрастность достигла невиданных высот 2200:1 - наши мониторы самы лучшие в мире". Ничего, что это мониторы к тому же и самые дешевые в мире и эта контрастность динамическая, а реальная - как бы до четырехсот доползла - и то было бы хорошо.
(Отредактировал 11-02-2008 в 15:07 Teren.)
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 15:24
(11-02-2008 12:49)Teren link писал(а):Знаю я про индексы. Их тоже сравнивал. Это разница в дизайне/функционале, строго говоря, что конежно же с определенной точки зрения можно назвать \"весьма существенно\"
Ну, если смена видеопроцессора и иже с ним - это "разница в дизайне/функционале", пусть так и будет, чего мне спорить... Я перед выбором не стою, да и ничего не навязываю - так, пробегал мимо, поделился своими "впечатлениями".
(11-02-2008 12:49)Teren link писал(а):Оттого, что Самс 52 уже есть - покупай-нехочу.
А цены на это "покупай-нехочу" не впечатлили ?
Или тоже - "смешные деньги" ?
Аж самому стало интересно.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 15:35
(11-02-2008 15:24)RVMRVM link писал(а):[quote author=Teren link=topic=3987.msg83282#msg83282 date=1202723381]
Знаю я про индексы. Их тоже сравнивал. Это разница в дизайне/функционале, строго говоря, что конежно же с определенной точки зрения можно назвать \"весьма существенно\"
Ну, если смена видеопроцессора и иже с ним - это "разница в дизайне/функционале", пусть так и будет, чего мне спорить... Я перед выбором не стою, да и ничего не навязываю - так, пробегал мимо, поделился своими "впечатлениями".
(11-02-2008 12:49)Teren link писал(а):Оттого, что Самс 52 уже есть - покупай-нехочу.
А цены на это "покупай-нехочу" не впечатлили ?
Или тоже - "смешные деньги" ?
Аж самому стало интересно.

[/quote]
Отвечаю. По сути повторно. Про видеопроцессор - написал в предыдущем постинге. Эти видеопроцессоры хорошо в рекламных постингах смотрятся - эдак хайтекно, хочется упасть на колени и воскликнуть "Аллилуйа!!!"
Впечатления принял. Не вопрос. Аналогично своими поделился.
Цены не впечатлили. 52 дюйма наилучшего из доступного качества стоят так же, как и 46 дюймов обнаковенного. Только кого-то долго греть будут заветные четыре буквы. 20 тыгров - абсолютно заслуженная цена для этого телека. На фоне всего остального - мастхэв и бестбай.
Смешные деньги за 40F8 - потому что за 11 тыгров ничего даже близко никогда не валявшегося не купишь. Это уровень Сони Х3

P.S. Ах да! Совсем забыл! Если вы приходите в маркет с баблом, и не собираетесь брать кредит - просите уменьшения цены! 100% Вам не откажут - мне в разных маркетах предложили от полутора до двух тыгров скидку. Так то вот! И ничего, кстати, удивительного - сейчас все халявщики ведутся на рекламу "беспроцентный кредит без переплаты". Мы же понимаем, что так не бывает - все эти деньги там уже упрятаны, поэтому без кредита Вам их замечательно скинут Улыбка
(Отредактировал 11-02-2008 в 15:59 Teren.)
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 16:10
To Teren.
Да чего в таком яростно-напористом стиле отвечать, вообще, и мне, в частности ? Я ж ничего не подсовываю для покупки.
Самсунг, так Самсунг. Лишь бы он нравился и, действительно, прекрасно показывал. Лично меня, никакие заветные буквы не греют (ни четыре, ни даже четырнадцать), если они никак не коррелируют с качеством изделия.
Вот не совсем понятен только тезис насчет видеопроцессора.
Если все у буржуев так запущено и производительность процев ни на что не влияет (накручивается только для рекламы), то думается, что этот их хитрый империалистический трюк нужно всем иметь в виду и применительно к компутерам - продолжаем работать на Интел 80286/25 Мгц. Дружно скажем НЕТ всяким двухядерным прибамбасам ! Враг-обманщик не пройдет ! "Аллилуйа!!!"
У Самсунга ж ведь не меньше "рекламной брехни", чем и у всех остальных...
(Отредактировал 11-02-2008 в 16:25 RVMRVM.)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 16:41
Вообще модели с LED подсветкой должны быть получше обычных именно по параметру равномерности освещения. Ибо по этой самой причине все никак не поменяют свой lcd 15" монитор 2001 года выпуска на что-то более. Все изза просто сильно заметной необнародности освещения на моделях с большими диоганалями.
Но если с 52" останавливает только цена - то ждите, иначе - берите 52 и радуйтесь жизьнью.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 16:56
(11-02-2008 16:10)RVMRVM link писал(а):To Teren.
Да чего в таком яростно-напористом стиле отвечать, вообще, и мне, в частности ? Я ж ничего не подсовываю для покупки.
Самсунг, так Самсунг. Лишь бы он нравился и, действительно, прекрасно показывал. Лично меня, никакие заветные буквы не греют (ни четыре, ни даже четырнадцать), если они никак не коррелируют с качеством изделия.
Вот не совсем понятен только тезис насчет видеопроцессора.
Если все у буржуев так запущено и производительность процев ни на что не влияет (накручивается только для рекламы), то думается, что этот их хитрый империалистический трюк нужно всем иметь в виду и применительно к компутерам - продолжаем работать на Интел 80286/25 Мгц. Дружно скажем НЕТ всяким двухядерным прибамбасам ! Враг-обманщик не пройдет ! \"Аллилуйа!!!\"
У Самсунга ж ведь не меньше \"рекламной брехни\", чем и у всех остальных...
Стиль обычный - чем он кажется зависит от того, кому он кажется тем или иным. "Лично о тебе" я ничего и не говорил, не правда ли?
Не вижу связи между управляющим чипом в ЖК и CPU - ассоциация совершенно мимо кассы. Почему не влияет? Влияет, например на ту самую динамическую контрастность, которая по сути - ничем не более чем рекламный развод ))) Еще влияет на "разгон матрицы" в погоне за заветными миллисекундами. В результате - те самы шлейфы и искажения за движущимися изображениями при некорректном разгоне. За что боролись - на то и напоролись.
На самое главное: яркость, контраст, равномерность засветки, цветовой охват, гамма кривые, устойчивость цветовой температуры - никак не влияет. Понимаешь о чем я или не очень?
А чего там Гнусмас в рекламе бреше - мне глубоко, далеко и широко. Я рассказал о том что видел без рекламы.
(Отредактировал 11-02-2008 в 16:59 Teren.)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 16:58
(11-02-2008 16:41)Максим М. link писал(а):Вообще модели с LED подсветкой должны быть получше обычных именно по параметру равномерности освещения. Ибо по этой самой причине все никак не поменяют свой lcd 15\" монитор 2001 года выпуска на что-то более. Все изза просто сильно заметной необнародности освещения на моделях с большими диоганалями.
Но если с 52\" останавливает только цена - то ждите, иначе - берите 52 и радуйтесь жизьнью.
Останавливает не только цена, но и размер. Расстояние между глазами и панелью - 2,8 - 3 метра. Хочу 40, решился на 46, но не 52. Хотя и цена тоже играет: рассчитывал на 15, готов на 18, на 20 не готов.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 17:34
(11-02-2008 16:58)Teren link писал(а):Останавливает не только цена, но и размер. Расстояние между глазами и панелью - 2,8 - 3 метра. Хочу 40, решился на 46, но не 52. Хотя и цена тоже играет: рассчитывал на 15, готов на 18, на 20 не готов.
У меня проектор 106", как купил смотрел с метров 4-6, потом привык, могу и с 2-3 метров смотреть. В кинотеатре на средний местах кстати размер картинки как раз 90 градусов, т.е. эквивалент 2-3 метра при 2-3 метровом экране.
Так что поверь - привыкнешь и быстро. В моем случае экран в 4 раза больше 52".
Что касается проблем якобы со зрением, то я бы сказал наоборот. На большом экране как раз нет концентрации на одной точке, глаза более естественно воспринимают всю картину в целом.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 17:41
Макс, не поверишь, но мои мысли блуждают в том же направлении.
Но цена все же останавливает - я в этом месяце трансы на 450 баксофф заказываю. При такой математике с начальной точкой отсчета на 15, мне 40F8 за 11 намного ближе, чем 52F9 за 20. Хотя, вот вспоминаю картинку и успокоиться не могу. Разница в качестве реально большая.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS