Если система требует эквализации значит стоит искать косяки в тракте.Хорошо подобранный комплект плюс хорошие кабеля и фирменные диски не требуют вмешательств.У меня в усилке даже темброблок отсутствует и ничего крутить не хочется.Если у кого такое чувство возникает проблемы решаются другим способом(замена компонентов,обработка помещения)а не фазавами искажениями эквалайзера.
(04-04-2011 21:51)ККООТТ писал(а): ..... А что это за "прекрасные образцы с микрофоном ,выдающие розовый шум и позволяющие сразу понять ,где комната или система гонит лажу"? Если можно ссылку или обьясните как это работает. Я так понимаю при помощи такого девайса можно было-бы проверить комнату - на сколько правильно она акустически подготовлена.
Заранее благодарен. Думаю не только мне это интересно.
(04-04-2011 21:31)BIZON писал(а): [quote='vitaly' pid='622125' dateline='1301938117']
обычно ругают эквализеры те ,кто ни черта в них не смыслит...
Слушайте что человек взрослый говорит, а то так всю жизнь можно таскать домой железяки и думать а вдруг щас как заиграет...
Да , В природе существуют хай энд эквалайзеры ... симметричная схема , в классе А , минимальный путь прохождения сигнала ... но они для мастеринга и студийной работы... хотя не исключено , что такой девайс и поднимет среднюю HiFi системку , только одним своим присутствием в ней ))
Тем не менее , для более высокого класса систем никакой EQ не нужен (даже очень крутой) , на таком уровне , каждый компонент уже выступает как эквалайзер , имея свою тональность и влияя на общий частотный баланс ...
В принципе , допускаю такую возможность , что эквалайзер может пригодиться в некоторых случаях и на некоторых записях ... но весьма редко , по тому даже самый крутой эквалайзер у меня в системе в 99 % случаев будет стоять на нолях ... смысл ??
P.S.если вы хотите использовать эквалайзер у себя в системах , так давайте тогда уже подключим в систему экспандер , тоже хорошая штука , расширит стереопанораму ... но это уже явно будет не оригинал , а карикатура ...
(04-04-2011 21:52)Ejen писал(а): Если система требует эквализации значит стоит искать косяки в тракте.Хорошо подобранный комплект плюс хорошие кабеля и фирменные диски не требуют вмешательств.У меня в усилке даже темброблок отсутствует и ничего крутить не хочется.Если у кого такое чувство возникает проблемы решаются другим способом(замена компонентов,обработка помещения)а не фазавами искажениями эквалайзера.
А если "косяки" системы в одной музыке это ее "достоинства" в другой? А хочется слушать и то и то, две системы покупать?
Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
(04-04-2011 21:51)ККООТТ писал(а): Если не сложно. А что это за "прекрасные образцы с микрофоном ,выдающие розовый шум и позволяющие сразу понять ,где комната или система гонит лажу"? Если можно ссылку или обьясните как это работает. Я так понимаю при помощи такого девайса можно было-бы проверить комнату - на сколько правильно она акустически подготовлена.
есть у меня такая приблуда от фирмы "Кларион"
эквалайзер гонит розовый шум в акустику, а микрофон в автоматическом режиме слушает этот шум и сам строит эквалайзер......
особенно интересно когда открываешь форточку или кто нибудь входит выходит, каждый раз ровняется все по разному
лежит уж несколько лет без надобности, ИМХО - фигня полная
Мебель из множества ДСП в комнате прослушивания, голые стены и окно прямо за сабами - вот это по-настоящему делает систему хуже, причем так что ни одному активному элементу цепи не снилось ;)
[/quote' писал(а): Ну на счет окна то оно закрывается при прослушке не очень легкими шторами-это во-первых, а вообще-то в этой комнате еще живут люди - это зал, а не отдельная комната для прослушивания (к сожалению)
[quote='Yuri S' pid='622224' dateline='1301943338']
Есть ещё такая дорога - "в никуда", с собой очень удобно брать эквалайзер.
(04-04-2011 21:51)ККООТТ писал(а): Если не сложно. А что это за "прекрасные образцы с микрофоном ,выдающие розовый шум и позволяющие сразу понять ,где комната или система гонит лажу"? Если можно ссылку или обьясните как это работает. Я так понимаю при помощи такого девайса можно было-бы проверить комнату - на сколько правильно она акустически подготовлена.
есть у меня такая приблуда от фирмы "Кларион"
эквалайзер гонит розовый шум в акустику, а микрофон в автоматическом режиме слушает этот шум и сам строит эквалайзер......
особенно интересно когда открываешь форточку или кто нибудь входит выходит, каждый раз ровняется все по разному
лежит уж несколько лет без надобности, ИМХО - фигня полная
Так убедительно все описали, неожиданный вывод
Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
(04-04-2011 21:59)Voodoo писал(а): А если "косяки" системы в одной музыке это ее "достоинства" в другой? А хочется слушать и то и то, две системы покупать?
Не, в этом случае минисистемки какой-нить достаточно с ДСП. Там на этот случай режимы для всех жанров предусмотрены - "Рок", "Поп", "Живой концерт" и т.п. Главное - не перепутать.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Вообще-то я не любитель поэзии, но где-то "зацепилось за извилину" из Пушкина: "... художник-варвар кистью томной картину гения чернит ...". Помоему, это про эквалайзер
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)