Хороший звук за разумные деньги? / 28-12-2007 01:50
В последнее время сильно озаботился хотением купить себе набор для слушания музыки, в основном классика, блюз, джаз, иногда металл типа Nightwish.
До этого дома стояла связка DVD Pioneer DV-380 + Microlab Solo7.
В общем звук мне нравился, в первую очередь отсутствием у микроляпов свиста и всякой другой дряни на ВЧ, хотя бас не очень радовал - как-то смазанно и ... глухо что-ли. Пошел в магазин, где мне дали поиграться. В качестве СД выступал Cambridge Audio Azur 640C V2, усилков было 2 - тот же кембридж 640А и какой-то ламповик, кажется Dagen. В качестве акустики работали Монитор Аудио BR2, EPOS M12.2, какой-то Парадигм. В принципе из магазина ушел недовольный. Парадигмы в этой связке оказались полным г..., баса 0, по ВЧ как песок сыпется (темброблок был выключен), звук на уровне компакустики недосреднего уровня. Заменили усилок на лампу - песок пропал, вместе с ним пропали и ВЧ. Короче лучше всех оказалась связка Кембридж + Эпос, но по деньгам не тянул, хотя опять же - радости особой не было, как бы сказать - лучшее из худшего.
Товарисч посоветовал поменять на том что есть кабеля. Купил Дакс R77-15 и 3 метра Дакс S54.
Я просто был в шоке, насколько кабеля могут влиять на звук. У меня пропало пока желание что-то покупать, потому что даже эта система (пионер+микролаб Соло7) стала звучать ... ну не что чтобы шикарно, но уж точно лучше Кембриджа с парадигмой. А ценовой масштаб - в разы.
Может быть в ТОП-мультимедийной акустике при нормальных кабелях и остальном не все так плохо, как обычно пишут?
Pioneer DV-380, Cambridge Audio Azur 540CV2, MicroLab Solo7
|