А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 03-01-2008 03:52
(02-01-2008 19:18)Vitos link писал(а):Цитата:вобщем приставку похерили без тестов
Почему похерили? За те 700, что она стоит, играющий аппарат все равно не купить, а тут на борту блю рэй, игровая станция и музыку (лично не слышал, но как-от докладывали) возможно играет пристойно. Тут Сони сделала конфетку, так что я бы однозначно покупал в качестве универсального домашнего плеера, если конечно игры тоже интересуют.
Виталий!!! От Вас такое слышать?! :
Тогда точно скоро наступит эра хай-энда в качестве Ай-подов....
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 03-01-2008 11:54
(03-01-2008 03:52)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Vitos link=topic=4008.msg79460#msg79460 date=1199290727]
Цитата:вобщем приставку похерили без тестов
Почему похерили? За те 700, что она стоит, играющий аппарат все равно не купить, а тут на борту блю рэй, игровая станция и музыку (лично не слышал, но как-от докладывали) возможно играет пристойно. Тут Сони сделала конфетку, так что я бы однозначно покупал в качестве универсального домашнего плеера, если конечно игры тоже интересуют.
[/quote]
ну про ай-под - это слишком. а проблемы в использовании ps3 или компьютера как транспорта я не вижу. если выяснится, что ps3 качественно читает диски (мало ошибок), то почему нет? для себя я все равно выбираю компьютер и чтение из памяти, т.к. вопроса ошибок чтения нет в принципе.
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 03-01-2008 12:15
(03-01-2008 11:54)Sergey link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4008.msg79485#msg79485 date=1199321549]
[quote author=Vitos link=topic=4008.msg79460#msg79460 date=1199290727]
Цитата:вобщем приставку похерили без тестов
[/quote]
ну про ай-под - это слишком. а проблемы в использовании ps3 или компьютера как транспорта я не вижу. если выяснится, что ps3 качественно читает диски (мало ошибок), то почему нет? для себя я все равно выбираю компьютер и чтение из памяти, т.к. вопроса ошибок чтения нет в принципе.
[/quote]
Что то мне подсказывает, что джитер вновь появится в SPDIF при передаче цифрового потока на внешний цап..... Или нет?
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 03-01-2008 12:45
(03-01-2008 12:15)AndreyZ.S. link писал(а):Что то мне подсказывает, что джитер вновь появится в SPDIF при передаче цифрового потока на внешний цап..... Или нет? тут возможны 2 момента:
1. цап имеет собственный клок с буфером и производит реклок сигнала. в этом случае джиттер входящего потока неважен.
2. можно использовать внешний клок (я, например, собираюсь использовать внешний usb-spdif конвертор который на выходе дает джиттер < 7ps)
без этих двух моментов джиттер spdif`а в компе действительно сильно зависит от самого компа (читай - практически от всех компонентов, начиная с блока питания, винчестера и заканчивая звуковой картой) и минимизировать его - задача очень творческая :-)
|
|
|
|
|
Pinarello
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Dark Angel
Постоялец
|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 07-01-2008 00:12
(02-01-2008 01:02)MZ 2006 link писал(а):А Вы наверное хотите поразить меня своими познаниями в радиоэлектронике... Уважаемый Дарк Энджел...
А зачем это мне? Я лишь логически рассуждаю. Это все.
(02-01-2008 01:02)MZ 2006 link писал(а):Но кроме объективных харакеристик (либо паспортных значпений) для звучания целостной аудиосистемы ещё не менее важны (а может - и более) субъективные характеристики.... И зачастую то что приемлимио для какого-тотконкретного индивидуума может не нравиься кому-то другому.... Наверное Вы этого не знали, раз так смело можете утверждать. :
Я это все прекрасно знаю и именно это знание дает мне такую уверенность, с которой я это все и пишу. Вы видать не заметили, что я писал о той части тракта, которая независит от разного рода паспортных данных, усилителей, кабелей и колонок. Я писал о той части тракта, которая цифровая и служит источником битов информации для ЦАПа, с которого и начинается это ваша субъективная оценка. С ЦАПа + его аналоговой обвязки должна начинаться эта оценка и никак не раньше. А все эти крутые транспорты это, в современном мире, лишь инерционность мышления, которая позволяет зарабатываеть маркетологам очень большие деньги.
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 07-01-2008 12:38
Жалко конечно, : что у нас не хотят понимать, что если вещь сконструирована тем или иным способом (возьмём для примера ПКД и сязку Транспорт+ЦАП), то и в том и в другом случае для достижения конечной цели - воспроизведения КД с наилучшим качеством (нужно абстрагироваться от всяких там рекламных целей) инженеры использовали в своих схемотехнических решениях 2 разных подхода, которые имеют место при конструировании изделий. Но у нас почему то не очень жалуют вниманием ЦАПы , по моему отводя им второстепенную роль и неохотно выкладывают за них (как новые изделия так и винтажные) ден. знаки.
Хотя по моему для высококлассеных и дорогих цифровых источников предпочтительнее иметь отдельный ЦАП, нежели встроенный в корпус ентого самого изделия. Я не алхимик от звука, но просто основываясь на своём личном опыте такой порядок весчей имел место быть.
Тем более непонятно почему игровые приставки скрещивают с ЦАПами.
|
|
|
|
|
Dark Angel
Постоялец
|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 07-01-2008 13:38
(07-01-2008 11:03)Михайло link писал(а):[quote author=Dark Angel link=topic=4008.msg79782#msg79782 date=1199653923]
А все эти крутые транспорты это, в современном мире, лишь инерционность мышления, которая позволяет зарабатываеть маркетологам очень большие деньги.
то есть, если транспорт кривой, и считывает с большим количеством ошибок - это фигня, и на звук не влияет
мама мия, и у кого тут инерционность мышления? интерполятор отключать не пробовали? и там, и там....
[/quote]
Миша, ну ты же значительно старше и опытнее меня, а тут как студент первокурсник . Я ведь не про это писал. Понятно, что можна поставить хер зна шо в качестве системы считывания с КД и иметь немерянно ошибок. Но простите сейчас комповый сидиром читает все что угодно. И читает это он с ошибками, но он в состоянии их исправить потому как может себе позволить перечитать сбойный участок. Зачем городить огород с супер линзами и прецезионной системой позиционирования, когда проблему решает трехдолларовый контроллер и пятицентовая память
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 07-01-2008 13:40
(07-01-2008 11:03)Михайло link писал(а):то есть, если транспорт кривой, и считывает с большим количеством ошибок - это фигня, и на звук не влияет
мама мия, и у кого тут инерционность мышления? интерполятор отключать не пробовали? и там, и там.... мне кажется, что альтернативой дорогущим транспортам являются не кривые транспорты (непонятно, почему был сделан такой вывод), а комп, выдающий цифровой поток... причем не с сиди/дивиди-рома, а из памяти - если диск сграблен без ошибок (что достижимо), то и цифровой поток на выходе ошибок содержать не будет. такое решение в разы дешевле пафосных транспортов с заоблачными ценами.
так что все правильно было сказано про инерционность мышления
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 07-01-2008 17:45
(07-01-2008 13:38)Dark Angel link писал(а):Миша, ну ты же значительно старше и опытнее меня, а тут как студент первокурсник. Я ведь не про это писал. Понятно, что можна поставить хер зна шо в качестве системы считывания с КД и иметь немерянно ошибок. Но простите сейчас комповый сидиром читает все что угодно. И читает это он с ошибками, но он в состоянии их исправить потому как может себе позволить перечитать сбойный участок. Зачем городить огород с супер линзами и прецезионной системой позиционирования, когда проблему решает трехдолларовый контроллер и пятицентовая память
вот это не правильно. СД-ДА в любом случае считывается в реальном времени, и позволить себе коррекцию ошибок мы не можем то есть, она конечно есть, но нам она не нужна
я за то, что бы тракт от начала и до конца был правильным. это значит - в его начале - надежный, массивный транспорт, считывающий возможный максимум информации плюс еще чуть чуть
ну да. наверное я придрался к формулировке, сорри
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|