Сетевой плейер...вместо СД плейра
Автор Сообщение
Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 22-06-2013 20:41
(22-06-2013 19:59)iatseniuk писал(а):  А лучше поднакопите на N-50-й. Тогда в будущем и ЦАП не надо будет докупать.Happy0144 Аппарат более достойный и универсальный. Опять же, и CD транспорт можно подкинуть к нему, и комп по асинхрону.
а зачем докупать цап к n-30 они вроде одинаковые на выходе один цап что у 30 и 50 )) 30 тый только без входа использования как цап))
темболее если они видят влешки и жесткие )) cд транспорт тогда не нужен и опять же транспорт совсем не дешевое устройство ,да и пионер 50 транспорту не ровня будет как цап , на транспорты кидают уже серьезные цапы , а покупать отдельный пк темболее не надо мне)) хватит просто внешнего диска) да и зачем все это городить плеер n-50, сд и пк)) тут на один плеер бы наковырять денег)) хочеться одно недорогое универсальное устроиство
пк как бы у меня есть -это ноутбук ,одновременно с него слушать и сидеть в инете или играть в игрушки я не представляю как это возможноBiggrin
а отдельно покупать системник для музыки я не хочу.да и для чего если можно внешнии hdd в usb в пионер вставить
(Отредактировал 22-06-2013 в 20:54 Fedya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
sbond Не на форуме
Старожил

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 22-06-2013 23:09
Да проходит время. Флешку всавить коошмар. Вот я музыку куплю а кто-то скачает супер качествоLove0030 и создаст тему для размышлений . Грустно граждане.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 25-06-2013 15:52
(20-06-2013 18:14)serapion1984 писал(а):  Как ветку не назови, а все равно люди будут просить убедить их в том, что если Дюнку, Пио 150 и подобные подключить к ЦАПу - то будет им счастье.
Мое мнение - счастья не будет. Особенно в тех медиаплеерах, где за видео и аудио один проц отвечает.
Транспорт хороший это пипец как сложно. Не даром компании внедряют фирменные кодеки для чтения аудио, усложняют алгоритмы и так далее. А еще нужно в цифру упаковать аккуратно, а только потом на вожделенный ЦАП подавать.
Во всем согласен! Интересно только для саморазвития информация о
Не даром компании внедряют фирменные кодеки для чтения аудио, усложняют алгоритмы и так далее.
Это интересно о чём?

Stop war!!
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 25-06-2013 16:58
(25-06-2013 15:52)norrest писал(а):  
(20-06-2013 18:14)serapion1984 писал(а):  Как ветку не назови, а все равно люди будут просить убедить их в том, что если Дюнку, Пио 150 и подобные подключить к ЦАПу - то будет им счастье.
Мое мнение - счастья не будет. Особенно в тех медиаплеерах, где за видео и аудио один проц отвечает.
Транспорт хороший это пипец как сложно. Не даром компании внедряют фирменные кодеки для чтения аудио, усложняют алгоритмы и так далее. А еще нужно в цифру упаковать аккуратно, а только потом на вожделенный ЦАП подавать.
Во всем согласен! Интересно только для саморазвития информация о
Не даром компании внедряют фирменные кодеки для чтения аудио, усложняют алгоритмы и так далее.
Это интересно о чём?
На компьютере за это отвечают библиотеки *.dll
На аппаратах премиум класса Марантц, например, аппаратно или программно - не уверен точно, не знаю, но стоят фирменные кодеки. Как файл прочитать и расшифровать тоже важно ведь.
Можно 2х8 посчитать как 2+2+2+2+2+2+2+2=16
А можно знать таблицу умножения и посчитать в одно действие.
Так мне на пальцах объяснял знакомый программист, когда попытался донести истину, что не важно сколько вычислительных операций в секунду, важен алгоритм счета и аппаратно архитектура ядра.Улыбка

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
clarkdale Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 26-06-2013 00:08
а кто слушал Сambridge Stream Magic 6? в инете его тоже хвалят. он как и плеер, как цап и как транспорт можно использовать. вот думаю себе взять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: maysk , serapion1984
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 26-06-2013 01:51
(25-06-2013 16:58)serapion1984 писал(а):  Можно 2х8 посчитать как 2+2+2+2+2+2+2+2=16
А можно знать таблицу умножения и посчитать в одно действие.
А можно просто сдвинуть на 3 разряда, как, собственно, и делают нормальные программисты.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 26-06-2013 10:32
В итоге имеем: прикручиваем дешевенькому аппарату толковый алгоритм и покоряем все хай-энды Tongue0011
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 26-06-2013 12:17
(26-06-2013 10:32)afh писал(а):  В итоге имеем: прикручиваем дешевенькому аппарату толковый алгоритм и покоряем все хай-энды Tongue0011
Вот Вы пошутилиBiggrin А обладатели ноутбуков в качестве транспорта на этом серьезно заостряют внимание. Winamp, VLC, Foobar...твики, настройки...

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: iatseniuk
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 26-06-2013 13:09
(26-06-2013 12:17)serapion1984 писал(а):  
(26-06-2013 10:32)afh писал(а):  В итоге имеем: прикручиваем дешевенькому аппарату толковый алгоритм и покоряем все хай-энды Tongue0011
Вот Вы пошутилиBiggrin А обладатели ноутбуков в качестве транспорта на этом серьезно заостряют внимание. Winamp, VLC, Foobar...твики, настройки...
Пользуюсь AIMP, всё устраивает.
В ожидании бюджетных медиаплееров Love0030
Найти все сообщения

Игорь М Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 27-06-2013 00:10
(19-06-2013 13:33)lemers писал(а):  Fedya

1. В Меню у них присутствует английский язык. Поддерживает русскоязычные названия песен.
2. К отдельному транспорту всегда можно поменять ЦАП на более фельдеперсовый. Либо наоборот.

Сам присматриваюсь к такому транспорту. ЦАП у меня есть. На примете http://www.shanling.com/en/product-detail-131.html
Но цена!!!! Получается под 1000 долл. Очень положительные отзывы на западных форумах от обладателей.
Китайцы собрали плеер совсем не похожий на Musical fidelity M1clic даже меню и экран не похожи ни капли )))
Найти все сообщения

Hon Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 27-06-2013 00:46
[i]Да незачто Еще бы протестировать сетевые проигрыватели, например N-50, N-30+ЦАП, CA stream magic 6, Marantz NA-7004 и авторитетный универсал, типа CA 751bd (чисто звук по сети).[/i]

Есть в хозяйстве Марантц 7004 - звук очень плотный и мясистый.
Если не "пристегиваться" - вполне прилично звучит. Добавили недавно перемотку трека..
(Отредактировал 27-06-2013 в 06:51 toyo.)
Найти все сообщения

gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 10:56
Вот и я задумался, какой транспорт взять к своему ЦАПу ps audio ultralink - хороший сд транспорт или цифровой? При этом есть доработанный сд nad 545 и dune которую можно доработать до приемлемого уровня. Компьютером как транспортом пользоваться не хочу. Мнения людей с которыми общался разделились, одни говорят за цифрой будущее и нет смысла вкладывать в сд транспорт, другие - никакой сетевой плеер хороший сд не переиграет. Вот и не знаю - мне к "умным" или к "красивым"?
(Отредактировал 23-09-2013 в 12:14 gertsoff.)

С уважением, Александр
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 13:45
Спор ни о чем. У кого есть ухи - тот сразу все поймет и так. У кого нет - так че париться.

Смешно, когда цифровой кабель с одного куска отрезан пополам, но обжаты разными коннекторами, по разному звучит... ЦИФРОВОЙ кабель... с разными коннекторами...

а тут а будет ли разница с сидюка или с флака... Разница будет на той же системе, если давление 730 вместо 745мм.. и 15 или 25 градусов тепла, и влажность 40 или 70%... а тут разные железяки.

мне кажется, что отдельные железяки: транспорт-цап-пред.. это круто но очень дорого.. к каждому подведи питание, межблоки...развязку сделай...
Для твиков - поле не паханное... но все умножать надо на 2 на 3...

Лучше взять что то одно-два, но стоящее... и дальше улучшать...
Какой нить полный плеер... усилитель с хорошим предварем... по пути уменьшения связующих компонентов надо идти...
чем короче тракт - тем дешевле его привести в порядок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 15:41
В Вашем ответе кроются те противоречия, которые присутствуют практически во всех подобных темах. Вы пишите - "Спор ни о чем. У кого есть ухи - тот сразу все поймет и так." То есть идея заведомо проигрышная. Но дальше - "транспорт-цап-пред.. это круто но очень дорого". Здесь я с Вами согласен, так как о стоимости затеи сознательно не писал. Понятно, что имея неограниченный бюджет я бы уже слушал мегасистему и не висел бы на форуме, но как и большинству хочется собрать систему со 100% КПД, т.е. выжать все из потраченной суммы. О коротком тракте я согласен, но найти мощный интегрированный усилитель не так и просто, как, впрочем, и хороший полный сд. Таким образом нужен ответ - звучит или не звучит, а что не что проще или дешевле.

С уважением, Александр
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 16:30
(23-09-2013 10:56)gertsoff писал(а):  ...Мнения людей с которыми общался разделились, одни говорят за цифрой будущее и нет смысла вкладывать в сд транспорт, другие - никакой сетевой плеер хороший сд не переиграет. Вот и не знаю - мне к "умным" или к "красивым"?
Думаю, это зависит, прежде всего, от количества имеющихся компакт-дисков, или, по меньшей мере, желания их покупать...

Если в планах что-то скачитвать и потом это слушать, то это напоминает шутку из детства -

- Хочу Reebok!
- Зачем тебе рибок, у тебя же нет аквариума!

Embarrassed
(Отредактировал 23-09-2013 в 16:31 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gertsoff , yufa
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 16:46
Халява - штука конечно заманчивая, но в данном случае руковожусь не ей. Фирменных дисков не очень много, качать планирую только качественный материал. Поскольку сд над 545 есть, покупка дисков не отменялась, но если качество хай резов не хуже, то почему бы и не воспользоваться вышеупомянутой халявой. Так вот, вернемся к нашим баранам... будет ли сопоставимо качество звука цифрового транспорта+ЦАП с сд транспортом+ЦАП?

С уважением, Александр
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 17:27
(23-09-2013 16:46)gertsoff писал(а):  ...Так вот, вернемся к нашим баранам... будет ли сопоставимо качество звука цифрового транспорта+ЦАП с сд транспортом+ЦАП?
На самом деле, никто же не запрещает купить сетевой плеер с цифровым входом и использовать его как ЦАП, равно как и си-ди-плеер с цифровым выходом и использовать его как транспорт....
А "сопоставимость качества" - очень субъективное понятие...
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 17:35
(23-09-2013 16:46)gertsoff писал(а):  Халява - штука конечно заманчивая....

Необходимость использования плеера еще и в том - что с СД ситуация просто грустная.
1. ХОРОШИЙ СД проигрыватель - это очень дорого, а с временем еще и малодостижимо, ввиду упрощения и унификации приводов.
2. Хороший СД диск купить тоже проблема. Первопресы изданные хорошимы лейблами уже лежат в коллекциях меломанов, и если что и всплывает на аукционах - то цена тоже "не балуйся".
3. Новодельные первопресы отпечатанные где попало - грусть - их слушать только в машине.

Конечно, мои утверждения не бесспорны, случаются и исключения, на как правило именно как исключения Улыбка
О толковый рип коллекцинного первопреса - вполне можно найти на надежных трекерах у проверенных релизеров.

P.S. Дело не в халяве. В конце 90-х вполне можно было купить отличную "фирму" примерно за 20-25 долл. Сейчас увы. Или 10-15 за отремастеренную перепечатку или на аукцион....
(Отредактировал 23-09-2013 в 17:36 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , aleksandr1962 , Eric Cartman
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 18:49
(23-09-2013 17:35)minoltist писал(а):  Необходимость использования плеера еще и в том - что с СД ситуация просто грустная.
1. ХОРОШИЙ СД проигрыватель - это очень дорого, а с временем еще и малодостижимо, ввиду упрощения и унификации приводов.
2. Хороший СД диск купить тоже проблема. Первопресы изданные хорошимы лейблами уже лежат в коллекциях меломанов, и если что и всплывает на аукционах - то цена тоже "не балуйся".
3. Новодельные первопресы отпечатанные где попало - грусть - их слушать только в машине.
4. О толковый рип коллекцинного первопреса - вполне можно найти на надежных трекерах у проверенных релизеров.
5. P.S. Дело не в халяве. В конце 90-х вполне можно было купить отличную "фирму" примерно за 20-25 долл. Сейчас увы. Или 10-15 за отремастеренную перепечатку или на аукцион....
1. Хорошие приводы есть и будут. Просто одни фирмы уходят с арены, и их место занимают другие. учитесь искать и анализировать.
2. Хороших дисков много. И их качество во много раз лучше примитивных по звучанию первопрессов. Только не надо покупать диски изданные в EU. Это на 100% обман и кидалово.
3. Все верно. Покупайте диски производства Америки и Японии. Там все хорошо.
4. Сколько не приходилось слушать рипов скачанных, всегда качество очень и очень скромное. А если еще и со старых первопрессов, то хуже звучит чем МР3.
5. И сейчас можно купить вполне приличные диски за 25-27 баксов, произведенные в Штатах и уже привезенные в Украину. Так что не так уж все и плохо. Японцы конечно значительно дороже. И то за счет того что прямой доставки из Японии в Украину практически нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden , edissonil , FiLiN
maysk Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 18:58
(23-09-2013 17:35)minoltist писал(а):  2. Хороший СД диск купить тоже проблема. Первопресы изданные хорошимы лейблами уже лежат в коллекциях меломанов, и если что и всплывает на аукционах - то цена тоже "не балуйся".
Наверное у вас очень высокого уровня акустика и отличный слух, что даже слышите существенную разницу в качестве между первопрессом и фирменным переизданием. Думаю таких людей единицы.
Я например, не слышу разницы в качестве даже между фирмой и лицензией. Сейчас сложно купить даже фирменные переиздания, не то что первопрессы.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS