Сетевой плейер...вместо СД плейра
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 25-06-2013 16:58
(25-06-2013 15:52)norrest писал(а): (20-06-2013 18:14)serapion1984 писал(а): Как ветку не назови, а все равно люди будут просить убедить их в том, что если Дюнку, Пио 150 и подобные подключить к ЦАПу - то будет им счастье.
Мое мнение - счастья не будет. Особенно в тех медиаплеерах, где за видео и аудио один проц отвечает.
Транспорт хороший это пипец как сложно. Не даром компании внедряют фирменные кодеки для чтения аудио, усложняют алгоритмы и так далее. А еще нужно в цифру упаковать аккуратно, а только потом на вожделенный ЦАП подавать.
Во всем согласен! Интересно только для саморазвития информация о
Не даром компании внедряют фирменные кодеки для чтения аудио, усложняют алгоритмы и так далее.
Это интересно о чём?
На компьютере за это отвечают библиотеки *.dll
На аппаратах премиум класса Марантц, например, аппаратно или программно - не уверен точно, не знаю, но стоят фирменные кодеки. Как файл прочитать и расшифровать тоже важно ведь.
Можно 2х8 посчитать как 2+2+2+2+2+2+2+2=16
А можно знать таблицу умножения и посчитать в одно действие.
Так мне на пальцах объяснял знакомый программист, когда попытался донести истину, что не важно сколько вычислительных операций в секунду, важен алгоритм счета и аппаратно архитектура ядра.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
gertsoff
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 15:41
В Вашем ответе кроются те противоречия, которые присутствуют практически во всех подобных темах. Вы пишите - "Спор ни о чем. У кого есть ухи - тот сразу все поймет и так." То есть идея заведомо проигрышная. Но дальше - "транспорт-цап-пред.. это круто но очень дорого". Здесь я с Вами согласен, так как о стоимости затеи сознательно не писал. Понятно, что имея неограниченный бюджет я бы уже слушал мегасистему и не висел бы на форуме, но как и большинству хочется собрать систему со 100% КПД, т.е. выжать все из потраченной суммы. О коротком тракте я согласен, но найти мощный интегрированный усилитель не так и просто, как, впрочем, и хороший полный сд. Таким образом нужен ответ - звучит или не звучит, а что не что проще или дешевле.
С уважением, Александр
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 16:30
(23-09-2013 10:56)gertsoff писал(а): ...Мнения людей с которыми общался разделились, одни говорят за цифрой будущее и нет смысла вкладывать в сд транспорт, другие - никакой сетевой плеер хороший сд не переиграет. Вот и не знаю - мне к "умным" или к "красивым"?
Думаю, это зависит, прежде всего, от количества имеющихся компакт-дисков, или, по меньшей мере, желания их покупать...
Если в планах что-то скачитвать и потом это слушать, то это напоминает шутку из детства -
- Хочу Reebok!
- Зачем тебе рибок, у тебя же нет аквариума!
(Отредактировал 23-09-2013 в 16:31 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 17:35
(23-09-2013 16:46)gertsoff писал(а): Халява - штука конечно заманчивая....
Необходимость использования плеера еще и в том - что с СД ситуация просто грустная.
1. ХОРОШИЙ СД проигрыватель - это очень дорого, а с временем еще и малодостижимо, ввиду упрощения и унификации приводов.
2. Хороший СД диск купить тоже проблема. Первопресы изданные хорошимы лейблами уже лежат в коллекциях меломанов, и если что и всплывает на аукционах - то цена тоже "не балуйся".
3. Новодельные первопресы отпечатанные где попало - грусть - их слушать только в машине.
Конечно, мои утверждения не бесспорны, случаются и исключения, на как правило именно как исключения
О толковый рип коллекцинного первопреса - вполне можно найти на надежных трекерах у проверенных релизеров.
P.S. Дело не в халяве. В конце 90-х вполне можно было купить отличную "фирму" примерно за 20-25 долл. Сейчас увы. Или 10-15 за отремастеренную перепечатку или на аукцион....
(Отредактировал 23-09-2013 в 17:36 minoltist.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|