Сетевой плейер...вместо СД плейра
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 04-10-2013 11:08
(03-10-2013 23:56)Ineey писал(а):  жаль что "кастрировали" столько музыки с мастер лент оцифровкой 16\44.1
Мне кажется что вы выбрали не совсем удачный термин.
В разные годы этот процесс заканчивался совершенно разным результатом. Первые диски (а также их переиздания) были убогими по звучанию. Затем более поздние оцифровки той же самой ленты (а точнее уже не той же самой, ибо за многие годы хранения она все таки ухудшилась, к сожалению) дают совершенно другой уровень звука. Менялся уровень АЦП, менялся и конечный результат. И процесс этот продолжается. Все новое намного лучше старого.
А создатели формата СД были очень умные. Они мерзавцы создали такой формат, над копированием информации с которого бьются многие годы огромное количество людей, а результат ... оставляет желать лучшего. Т.е. нифига ни у кого не получается. И все их только и делают что ругают.
По поводу качества формата: есть у меня один диск записанный методом прямой записи, подложка из серебра. Его звучание с первой секунды наводит на одну единственную мысль: дурят нас производители дешевых штамповок. Ибо его звучание покоряет с первой секунды своей естественностью и вовлекательностью. А все остальные диски на его фоне, это серая безликая масса.
Так что сам формат не такой уже и плохой. Реализация его хромает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay , edissonil , Arny
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 04-10-2013 14:50
(04-10-2013 11:08)VladimirNB писал(а):  
(03-10-2013 23:56)Ineey писал(а):  жаль что "кастрировали" столько музыки с мастер лент оцифровкой 16\44.1
Мне кажется что вы выбрали не совсем удачный термин.
В разные годы этот процесс заканчивался совершенно разным результатом. Первые диски (а также их переиздания) были убогими по звучанию. Затем более поздние оцифровки той же самой ленты (а точнее уже не той же самой, ибо за многие годы хранения она все таки ухудшилась, к сожалению) дают совершенно другой уровень звука. Менялся уровень АЦП, менялся и конечный результат. И процесс этот продолжается. Все новое намного лучше старого.
А создатели формата СД были очень умные. Они мерзавцы создали такой формат, над копированием информации с которого бьются многие годы огромное количество людей, а результат ... оставляет желать лучшего. Т.е. нифига ни у кого не получается. И все их только и делают что ругают.
По поводу качества формата: есть у меня один диск записанный методом прямой записи, подложка из серебра. Его звучание с первой секунды наводит на одну единственную мысль: дурят нас производители дешевых штамповок. Ибо его звучание покоряет с первой секунды своей естественностью и вовлекательностью. А все остальные диски на его фоне, это серая безликая масса.
Владимир, Ваш диск с подложкой из серебра ни что иное как болванка Mitsui или как они сейчас называются MAM-A - купите их и пишите себе на здоровье дома вместо того чтобы молиться на свой один диск Love0030 Happy0158
Насчёт мастеринга Вы тоже мягко говоря не в теме, в начале эры CD для мастеринга применяли то-же оборудования как и для винила, это было высококлассное аналоговое оборудование. Лишь на последнем этапе аналог переводили в цифру 44.1/16 в результатом ка правило лучшим чем они получают сейчас когда все делается в цифре на компе. Я слышу так, по другому как правило слышат обладатели муз центров на которых старые записи не звучат, зато новые поджатые под самое никуда Happy0065
Формат CD отличный формат, однако всё можно угробить Mad0228 HiRez стали гробить уже изначально, скоро будут муц центры с поддержкой 32/364 - без проблем сами чипы стоят 4 уе, вот тогда и пойду себе брать HiRez Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Ineey , vvsh
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 04-10-2013 15:06
(04-10-2013 14:50)CTAC писал(а):  Владимир, Ваш диск с подложкой из серебра ни что иное как болванка Mitsui
Зайдите на сайт FIM и почитайте о чем речь.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 04-10-2013 16:00
(04-10-2013 15:06)VladimirNB писал(а):  
(04-10-2013 14:50)CTAC писал(а):  Владимир, Ваш диск с подложкой из серебра ни что иное как болванка Mitsui
Зайдите на сайт FIM и почитайте о чем речь.
Я-то читал, Вы почитайте внимательно, or maybe learn f..ing English Улыбка
Или у Вас для этого не хватает спец воды и краски, скажу Вам по секрету - вот те фиолетовые Verbatim которые Вы вспоминали лучше без краски и спец промывки Улыбка Ничего уникального в тех серебрянных MAM-A нет. А то что они просят за свои болванки столько денег, так деньги всем нужны, и мне, всем нормальным людям, Вам надеюсь тоже Biggrin
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 04-10-2013 16:21
(04-10-2013 11:08)VladimirNB писал(а):  ....А создатели формата СД были очень умные. Они мерзавцы создали такой формат, над копированием информации с которого бьются многие годы огромное количество людей, а результат ... оставляет желать лучшего....
«Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.» Линус Торвальдс
Кому интересно, - может нырнуть сюда.
(Отредактировал 04-10-2013 в 16:22 gloibuk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 04-10-2013 18:06
(04-10-2013 14:50)CTAC писал(а):  ...муц центры с поддержкой 32/364...
384... Happy0144

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 04-10-2013 20:55
(04-10-2013 11:08)VladimirNB писал(а):  
Как-то в "Аудиомагазине" один из экспертов при тесте обычного бытового CD-рекордера провёл живую запись концерта сразу на болванку с помощь простейшего оборудования (несколько микрофонов, простой пульт + может ещё что-то). Естественно, не имея возможности поиграться с микрофонами и их установкой, он получил кривоватый музыкальный баланс, но по живости звучания и передачи атмосферы записи результат был феноменальный и недостижимый даже для аудиофильских записей. И это при том, что писалось с аналогового входа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 04-10-2013 23:35
CTAC привет! знаешь о чем пишешь Party0012
в общем таки да, то что оцифровывается в финале за один проход, после аналогового мастеринга делалось когда-то, но вот это когда-то и хочется слушать, а писал я про то, что создатели компакта, в первую очередь фиг знает о чём думали, но уж точно не о том, что бы услаждать наши ушки.
VladimirNB, написали бы просто, вы ув. Ineey перегнули палку!
...некая преподовательская нотка в вашем стиле слегка утомляет, без обид.
Вы вот писали что файлового проигрывателя хорошего не слышали, а я вот слышал, но почему-то не учу Вас и не читаю лекций, о том что файл, вовсе не обязательно загонять на пластмассовый кружочек, что бы потом его от туда считывать... это не есть короткий путь, и делается не ради звука. У Вас на этот счёт другое мнение? Вот и хорошо. (про то, что в былые времена оперировали не файлами мне тоже известно Kiss )).
(Отредактировал 05-10-2013 в 00:19 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , CTAC , vvsh
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 05-10-2013 01:58
(04-10-2013 23:35)Ineey писал(а):  Вы вот писали что файлового проигрывателя хорошего не слышали, а я вот слышал
Влад - я тоже слышал Party0012
У меня финиш - MP3 убивает CD Happy0144
Все говорят я сумасшедший Fool ну это то что я слышу, короче то что собрал играет лучше чем скажем довольно дорогой (скажем дороже чем тут обсуждают) и хороший CD плеер или транспорт. Причём я когда сохраняю в MP3 320 kbps я разницы с lossless не слышу причём на дорогой системе. Но кстати твоё увлечение кастрированием системы - извини не разделяюEmbarrassed
Кстати Саша Т когда я ему рассказал про мои увлечения аудио картами по-моему тоже решил что я того Fool
Но наш общий друг повёз к Саше CD-R made by CTAC и он обыгрывал вчистую японский оригинал в Сашкиной системе. Smile 2
Успехов тебе Party0012
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 05-10-2013 07:30
(04-10-2013 23:35)Ineey писал(а):  Вы вот писали что файлового проигрывателя хорошего не слышали, а я вот слышал, но почему-то не учу Вас и не читаю лекций, о том что файл, вовсе не обязательно загонять на пластмассовый кружочек, что бы потом его от туда считывать... это не есть короткий путь, и делается не ради звука. У Вас на этот счёт другое мнение? Вот и хорошо. (про то, что в былые времена оперировали не файлами мне тоже известно Kiss )).
Можно естественно покупать у фирмы производителя музыку и в электронном виде. Ну или копировать ее у тех кто может вам ее дать просто так. У моего товарища есть и то и другое. Он слушает и доволен. Для него это хорошо. Но при прямом сравнении со звучанием хорошего фирменного диска (при этом проигрыватель был в полтора раза дешевле его устройства стоимостью чуть более 4000 баксов), звук с диска был лучше. Возможно что есть устройства получше. Возможно что там звучание будет и лучше. Но мне лично таких слушать не доводилось. О чем я и писал. Про всевозможные самопальные муз. компы - точно также, возможно что кому то и удалось построить нечто прилично звучащее, но мне таких пока еще не попадалось.
И еще: прокомментируйте пожалуйста ваше высказывание. Оно выделено жирным шрифтом.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 05-10-2013 08:09
Владмир, я отвечу за Влада если не против. Поверьте, всё дело в устройстве, то что устройство стоит 4000 не говорит практически ничего о звуке, сейчас и 2 раза дороже можно купить полное г. И ещё, за 1000 уе Вы готового ничего приличного не купите, ну нет сейчас таких цен, и CD плеер новый за 1000 играть ну никак не должен. Сейчас 2013 год подходит к концу Smile 2
Я сделал свой плеер сам, но моя аудио карта стоила в свое время 2куе Shocked
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 05-10-2013 08:11
(05-10-2013 01:58)CTAC писал(а):  У меня финиш - MP3 убивает CD Happy0144
Все говорят я сумасшедший Fool ну это то что я слышу, короче то что собрал играет лучше чем скажем довольно дорогой (скажем дороже чем тут обсуждают) и хороший CD плеер или транспорт. Причём я когда сохраняю в MP3 320 kbps я разницы с lossless не слышу причём на дорогой системе.
Да,кому-то слушать фирмачи,трепетно держа в руках и поглаживая
коробку от диска,рассматривая красочный буклетик а кому-то
MP3 320 kbps с жёсткого диска.И вы вовсе не сумасшедший,если
нравится звучание системы,слушайте на здоровье свою систему и
кайфуйте.Я лично слышу разницу и сильно,поэтому до МР3 не опускаюсь.Party0012

(05-10-2013 07:30)VladimirNB писал(а):  И еще: прокомментируйте пожалуйста ваше высказывание. Оно выделено жирным шрифтом.
о том что файл, вовсе не обязательно загонять на пластмассовый кружочек -
это по видимому записать на балванку,если не ошибаюсь,
если с FLAC,то не самый худший вариант.Biggrin
(Отредактировал 05-10-2013 в 08:17 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 05-10-2013 08:26
(05-10-2013 08:11)t.800 писал(а):  Да,кому-то слушать фирмачи,трепетно держа в руках и поглаживая
коробку от диска,рассматривая красочный буклетик
Да это поверьте не ко мне, я диски до сих пор покупаю, и левых или типа как тут принято говорить "лицензии" что а принципе одно и то-же у меня не было и не будет никогда Nowink
Я очень люблю буклетики Party0012
И в MP3 я сжимал для эксперимента, на это времени много уходит Wink
А Вы знаете что такое MP3 320kbps и в чём отличие от lossless?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 05-10-2013 08:28
(05-10-2013 08:11)t.800 писал(а):   о том что файл, вовсе не обязательно загонять на пластмассовый кружочек -
это по видимому записать на балванку,если не ошибаюсь,
если с FLAC,то не самый худший вариант.Biggrin
Спасибо. но я просил его прокомментировать не это выделенное, а то что дальше. В самом конце его повествования. Непонятный какой то наезд.

(03-10-2013 23:56)Ineey писал(а):  К цифре, как таковой не имею аллергии, винил не обоготворяю,
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-72234.html
Так винил это что, сила? Или так. Поиграться.

(05-10-2013 08:09)CTAC писал(а):  Владмир, я отвечу за Влада если не против. Поверьте, всё дело в устройстве, то что устройство стоит 4000 не говорит практически ничего о звуке,
Я сделал свой плеер сам, но моя аудио карта стоила в свое время 2куе Shocked
Цена естественно ничего не говорит о звуке. Но у него сетевой плейер очень известного и типа уважаемого производителя. А пользователи многих стран спорят что лучше, он или от фирмы Linn. А мне вот не нравится. Об этом и пишу. А также о том что слушал много разных самопалов, и ни один из них тоже не понравился. Хотя их обладатели ими не нарадуются.
А то что вы ответили мне, спасибо. Но это ваше личное мнение. А я подожду все таки ответа от того кому был задан вопрос.

(04-10-2013 14:50)CTAC писал(а):  Владимир, Ваш диск с подложкой из серебра ни что иное как болванка Mitsui или как они сейчас называются MAM-A - купите их и пишите себе на здоровье дома вместо того чтобы молиться на свой один диск Love0030 Happy0158
Насчёт мастеринга Вы тоже мягко говоря не в теме, в начале эры CD для мастеринга применяли то-же оборудования как и для винила, это было высококлассное аналоговое оборудование. Лишь на последнем этапе аналог переводили в цифру 44.1/16
Я несколько ошибся. Диск не с серебряным слоем, а с золотым. Если интересно о чем речь, прочтите тут и не фантазируйте. Direct-from-Master Edition UDM - так он называется.Улыбка
По поводу мастеринга: разговор шел о тех записях, которые писались давно, потом оцифровывались первыми примитивными АЦП и с них печатались первые примитивные по качеству диски. Их звучание ниже любой критики. Сейчас те же самые записи оцифровывают заново, и получается качество звучания намного лучше. А формат ведь все тот же 16/44.
Так что приучите себя не вырывать слова из контекста и не перекручивать их так как вам удобно.
(Отредактировал 05-10-2013 в 09:08 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , t.800
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 05-10-2013 09:13
(05-10-2013 08:28)VladimirNB писал(а):  Цена естественно ничего не говорит о звуке. Но у него сетевой плейер очень известного и типа уважаемого производителя. А пользователи многих стран спорят что лучше, он или от фирмы Linn.
Я дело в том что и Linn не слышал, я сравнивал с CD транспортом стоимостью 9куе в середине 90х, лучшее что было под рукой, проигрывая одинаковые диски. А дерьма типа Oppo слышал достаточно - ваще ужас, а ведь все хвалят Embarrassed
Я люблю диски, коробочки, буклетики, фетиш, но моё Party0012
А Linn, думаю тот что за 20куе обязан играть Embarrassed
Менее года назад я был более скептичен к файлам чем Вы, всё началось с того что я купил по случаю аудио карту потому как звук кино не устраивал... и пошло Party0012

(05-10-2013 08:28)VladimirNB писал(а):  Если интересно о чем речь, прочтите тут и не фантазируйте.
да я читал, я свободно говорю по-английски, ну золотой, у меня есть и такие болванки - mam-a audio master - около 2уе штука, они там даже описывают свой рекордер и процесс записи болванки. Verbatim dark blue AZO лучше, я сравнивал Party0012
Однако эти золотые болванки - лучшее что сегодня есть свободно в продаже

(05-10-2013 08:28)VladimirNB писал(а):  Так что приучите себя не вырывать слова из контекста и не перекручивать их так как вам удобно.
больше не будуLove0030
(Отредактировал 05-10-2013 в 09:33 CTAC.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 05-10-2013 12:03
Вот как раз идея и состоит в следующую субботу, 12 октября,устроить лобовое столкновение файлов с муз ПК и СД-проигрывателя и СД диска приличного разлива... Улыбка
Пока только один Киевлянин откликнулся предоставить оборудование для подобного действа /муз. пк./...Да и то не на 100 % гарнтия,что у него по времени срастется...
Может кто еще изъявит желание помочь с альтернативным оборудованием?
Чем много писать и ссориться виртуально,не проще ли встретиться и воочую провести сравнения.что бы хотя бы на какое то время вопрос перекрыть?
Party0012
(Отредактировал 05-10-2013 в 12:41 muztank.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 05-10-2013 13:03
(05-10-2013 09:13)CTAC писал(а):  А дерьма типа Oppo слышал достаточно - ваще ужас,
Вы его даже не видели скорее всего, если уже ужасаетесь. У вас радикально предвзятое отношение.Party0016
(Отредактировал 05-10-2013 в 15:29 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Cox.
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 05-10-2013 15:26
...и что там сравнивать, если о музПк (уже одно название чего стоит), итак всё заранее известно... кто сравнивал, - давно разобрал на запчасти и слил. На данный момент интересный проект на Tiny Core (Linux), тема живёт на сундуке. У меня "по мотивам смр", но пришлось искать свои решения, познакомиться с энтузиастами этой темы и с программистом, тему "продвинули", кому интересно, может зайти на "альтернативный" форум и почитать. Жаль я не в Киеве, но можно устроить лобовое сравнение, если кому интересно. Не для рекламы... сравнивал, то что слышал у себя с проигрывателями в ритейле больше десятки, так же в гостях у меня ещё на прошлом "недоделанном" проекте был владелец "сурового" проигрывателеля, если захочет отпишется, но по эмоциям, "впечатление имело место".
про компакты... СТАС, ты не возражаешь, если я отвечу твоими словами Biggrin
CTAC писал(а):в то время когда придумали CDDA формат еще не было придумано звуковых файлов, это для общего развития
Насколько мне известно, на данный момент, в результате сведения фонограммы на "студийном" компе до "золота" получают именно файл. Если ошибаюсь, извините, их не произвожу Улыбка можете и поправить.
Своё время ценю, на форумах ответы на свои вопросы с некоторого времени не ищу. постараюсь и избежать бесполезной полемики... чаще всего, с одной стороны воинствующая молодёжь, с другой "продавцы". СТАС, у тебя выдержка Happy0144Wink иногда приходится и MP3, такое дело, всё дело в степени перфекционизма, сам суровой аудиофилией не болею, если материал мне интереснен, за неимением лучшего, бывает и MP3, хотя и флак от вавки можно отличить... но главное ведь не это!
HI-FI GURU... (кстати это Вы себя сами так ..?) - искать о бо мне информацию в курилках за прошлый год? Готовились? Время уж больно плотное стало, год это немалый срок. Вы ещё почитайте как я с АК воевал, и писал, что смр сливает marantz'у (CDR-620). Поймите, я вовсе не хочу никого ни в чём убеждать, мне это не надо. Кому интересно, тот знает о чём я пишу, кто заинтересовался я намекнул где искать инфу. Остальным, кому не в масть в силу определённых причин, умолчу каких Love0030 извините меня великодушно... мой пост это не наезд, это Ваше восприятие.
(Отредактировал 05-10-2013 в 16:41 Ineey.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 05-10-2013 20:35
(05-10-2013 12:03)muztank писал(а):  Вот как раз идея и состоит в следующую субботу, 12 октября,устроить лобовое столкновение файлов с муз ПК и СД-проигрывателя и СД диска приличного разлива... Улыбка
Знаете, мой личный опыт говорит о том что можно собрать муз ПК который не будет звучать, и подобная ситуация с CD проигрывателем.
Кроме того я могу включить заведомо хороший аппарат так что он звучать не будет и втюхать дерьмо вместо него, это я к тому чтобы никто у меня ничего не покупал Tongue0011

(05-10-2013 15:26)Ineey писал(а):  СТАС, у тебя выдержка Happy0144Wink
Влад, это от безделья и желания отвлечься от проблем. Но надеюсь некоторым людям интересна моя точка зрения и моё безделье не проходит совсем напрасно Party0012
А кому не интересно, или мои высказывания не совпадают с какими-то личными выводами или финансовыми интересами, ведь можно просто не читать или огрызаться в конце концов, я не против Embarrassed
(Отредактировал 05-10-2013 в 20:41 CTAC.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 05-10-2013 21:16
Цитата:или мои высказывания не совпадают с какими-то личными выводами или финансовыми интересами,
Стас. Финансовые интересы тут не при чём. Не нужно в высшей степени брезгливо писать о том, чего в руках не пользовали, или о том, что по вашему мнению хуже того, что вам нравится. У всех вкусы и предпочтения разные и чужое мнение, чужие предпочтения нужно уважать, а не топтать как вам заблагорассудится. Люди выбирают себе путь исходя из многих факторов и не нужно им указывать на то, что им просто не подходит, как на самое лучшее и правильное.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , t.800 , minoltist , Serji , Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS