Совершенно безумное кино, точно не коммерческое, действительно, когда смотришь, такое впечатление, что события происходят где-то в параллельном мире, смотрел несколько дней назад, сразу писать не отважился, постарался понять, что это было, и по "прошествию", уверенно могу рекомендовать к просмотру,
итак:
«Ленинградские ковбои едут в Америку»
Каурисмяки не по деЦЦки отжёг!
Хорошо смотреть в тёплой компании и внимание!, - только оригинальную дорожку с субтитрами, немного для сугрева не возбраняется, надеюсь, приход будет обеспечен!
Уитнэйл и Я (1987) Великобритания
режиссер и сценарист Брюс Робинсон
Герои этой ленты, Уитнейл и Марвуд, два безработных актёра, — очаровательные параноики, эксцентрики и декаденты, которые прожигают жизнь и тестируют различные субстанции, беспощадно перегружая печень алкоголем. Денег у них нет, еды — тоже, а совместная квартира уже стала непозволительной роскошью. Но друзей поджидают неожиданные приключения в загородной вотчине родственника — буйного гомосексуалиста дядюшки Монти…Манхэттен / Manhattan (1979) США
Режиссер: Вуди Аллен
kinopoisk.ru/level/1/film/420/
42-летний нью-йоркский интеллектуал, запутавшийся в жизни и своих взаимоотношениях с женщинами, знакомится с другой интеллектуалкой. И скоро у них завязывается неуклюжий, забавный и трогательный роман... Очередное ироничное исследование душевных исканий и терзаний интеллигенции, в очередной раз блистателен сценарий Вуди Аллена и Маршалла Брикмэна, но на этот раз фильм восхитительно стилизован под черно-белые мелодрамы 40-х-50-х годов (оператор - Гордон Уиллис) и озвучен прославленной музыкой Джорджа Гершвина. А в ролях можно увидеть много известных сейчас актеров: Мэриэл Хэмингуэй, Мерил Стрип, Тиса Фэрроу, Уоллес Шоун, Марк Линн-Бэйкер, Кэрин Аллен.
Господин Никто / Mr. Nobody (2009) Германия, Канада, Франция, Бельгия
Режиссер: Жако Ван Дормель / Jaco Van Dormael
Проснувшийся немощным стариком Немо Никто оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда - дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, несколько раз за рассказ успев умереть.Донни Дарко / Donnie Darko (2001) США
Режиссер: Ричард Келли / Richard Kelly
Пункт назначения за гранью реальности… К своим 16 годам старшеклассник Донни уже знает, что такое смерть. После несчастного случая, едва не стоившего ему жизни, Донни открывает в себе способности изменять время и судьбу. Перемены, случившиеся с ним, пугают всех, кто его окружает, - родителей, сестер, учителей, друзей, любимую девушку.
А вообще то пытаться рассказать об этом фильме бессмысленно. Его нужно смотреть. Понравится или нет - предугадать невозможно. Чтобы понять - наверное стоит посмотреть дважды. Или трижды.
Меня фильм при первом просмотре просто потряс. Очень неоднозначно, очень интересно.
о!!! вот он..тот самый фильм, название которого напрочь вылетело из моей ветреной башки!
Конечно, Реконструкция! Замечательное кино..помню посмотрел его и Вместе друг за другом (вечер за вечером) и потом еще долго был под впечатлением и того и другого
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
"Цикута". Кто выдержит просмотр фильма дальше середины - может считать себя героем. Фильм позиционируется как Украинское экспериментальное кино/Социальная драма.
Влюбись в меня, если осмелишься/Jeux d'enfants (2003г.)
Такая себе игра в "слабо - не слабо" и даже в двух альтернативных концовках фильма.
kinopoisk.ru/film/63920/
Французская авторская картина 96-го года «Прекрасная Зелёная», режиссер, сценаристка, композитор и актриса - Колин Серро.
Среди актеров: Венсан Линдон и Марион Котийяр
Смешно, динамично и с хорошим посылом. Для семейного просмотра!
Рекомендую обратить внимание на вторую новеллу в городском альманахе: Токио! (Tokyo!), 2008г., Франция, Япония, Корея Южная, Германия.
kinopoisk.ru/film/279707/
Истоки фильма Каракса лежат мне кажется здесь.
Ну куда уж более артхауснее, некоммерчески и по авторски!
Алексей Балабанов решил подвести какой-то итог своему творчеству, или может, отчаявшись доказывать всем и вся прописные истины о том, что "так попросту жить низзя", решил по своему хлопнуть дверью и выплеснул вопиющее "Я тоже хочу" или поиски счастья от Балабанова. "Я тоже хочу" 2012г. Россия.
kinopoisk.ru/film/669275/
Фильм прост к пониманию как и наша привычка закусывать водку соленым огурцом. Такое себе роуд-муви по русски на современном этапе развития социально-экономических отношений, наполненное любимыми героями и образами режиссера. Снято до безобразия с пренебрежением к каким-либо кинематографическим канонам и условностям, здесь нет проработанного сценария, взгляда оператора, позиции режиссера и актерской игры. Только дикая боль бесконечно уставшего человека, который всю жизнь ковырялся в человеческом дерьме и не смог понять к чему в результате пришел. «Я тоже хочу» счастья, однако оно не дано нам всем, на всех его не хватит, его не купить ни за какие деньги и не выторговать мольбами и просьбами, а нужно заслужить своей жизнью. Только вот как ее прожить? Финальный монолог режиссера тому доказательство.
Нужно смотреть.
Только что посмотрела это фильм, но так как разум прикрыт темными очками эмоций и пока не различает букв для написания отзыва, просто укажу название фильма - Только представь!/Imagine ttp://www.kinopoisk.ru/film/586873/
Пока ночь не разлучит (2012)Россия.Режиссер: Борис Хлебников. http://www. kinopoisk.ru/film/585359/ Весь фильм недоумевал: Что здесь,всё-таки Шнур делает?!Отличная концовка!