Деки из СССР.
|
Автор |
Сообщение |
Chubar
Ветеран
|
RE: Деки из СССР. / 07-05-2011 20:56
(07-05-2011 16:18)AWERS писал(а): Все ,что тут написано с одной стороны правильно.Но с другой стороны и деки СССР не все совсем плохи. Может кто и помнит была передача в 90-е "Прожектор перестройки". Так вот суть в том, что два молодых умельца электроники взяли заводскую деку Яуза, вставили копеечную свою плату и дека заиграла даже лучше чем все эти Акаи Сони и т.д. этого же класса.Изобретение в ход не пустили по причине того, что как сказал главный инженер завода:" 150 человек из КБ завода что будут после этого делать?"Вот так и зарубили. Ну так Вы сами себе противоречите. Сначала Вы пишете, что "деки СССР не все совсем плохи", а потом приводите пример того, что не плоха переделанная дека!!!! И где взаимосвязь? Что в данном случае остается от "деки СССР"? Лентопротяжный механизм (которые у Яуз могли быть японскими) и корпус, который не несет особого функционала.
Да, я согласен, были достойные деки. Вильмы первого класса, Орель 101, Веги первого класса (хотя мне они и не очень), Орбита первого класса. Маяк 010, но он стоил 1900 рублей в 1982м году!!! Кому он был по карману? И все! Список достойных дек закончился. Все указанные деки в аутентичном состоянии (а не после умельцев кординально их переделавших) можно сравнить с средними бюджетными деками импортного производства. И то с существенным проигрышем в сервисных функциях. Дек со сквозным каналом в СССР так и вообще выпущено считанные еденици. Опять же их функционал смешон! Так о каком сравнении может идти речь?
Развитие кассетной аппаратуры в СССР отстало от мира на 10-20 лет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AWERS
Ветеран
|
RE: Деки из СССР. / 09-05-2011 19:20
Да можно и про бабинники что-нибудь новое услышать.Я думаю у многих есть , что рассказать.
(09-05-2011 18:42)Konica писал(а): [quote='AWERS' pid='657074' dateline='1304947675']
Я пишу, что при минимальном!!! вмешательстве(опять таки ни где нибудь за границей, а у нас и нашими же умельцами) наша дека стала не хуже японской. Совсем не так
Из нашей деки можно сделать не хуже японской, но усилий приложить надо немало, т к много чего надо подгонять и регулировать заново
Плюс без фирменных головок ничего путного не будет
Ну и моторы, регуляторы, транзистоты, ОУ, конденсаторы тоже лучше фирменные поставить
Родного, отечественного мало чего остаётся
Да я говорю не о том, сколько сейчас надо затратить средств и усилий на это, а о начале 90-х где приводилась стоимость платы, предложенной умельцами( в пределах 5 рублей, дека стоила 400 рублей). На тот момент стоимость ее была копеечная.
А по поводу бабинников, почему бы и нет.Я думаю у многих есть, что рассказать.
(Отредактировал 09-05-2011 в 19:27 AWERS.)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
RE: Деки из СССР. / 09-05-2011 23:18
(09-05-2011 20:18)AWERS писал(а): (09-05-2011 19:34)Konica писал(а): Это мне напоминает сказки о "секретном транзисторе"... А мне сказки про "Фому".
AWERS - это у Вас от технической необразованности и отсутствии опыта общения с достаточным количеством техники сделанной в СССР и в Японии, США, Европе. Поверьте, я не хочу Вас обидеть, но некоторые Ваши высказывания вызывают улыбку.
Лично мне техника рожденная в СССР интересна лишь с точки зрения музейного экспоната. К моему великому, не скрою именно великому, разочарованию даже колонки S-90 я больше не могу воспринимать как колонки среднего уровня. Так сложилось, что рядом оказались S-90 и полочники Jamo Studio 110 (если посмотреть на их фото внутри можно умереть от смеха, но послушав меняешь мнение). Вот и решил спокойно послушать используя один усилитель и переключая колонки (система A, B). По естественности звучания S-90 давно позади. Потом сравнивал S-90 и напольники Warfidale Diamond 9.5 - тот же результат.
Из кассетной техники СССР я недавно привел в порядок (практически) Орель 101-1 стерео. Звучит она не плохо. Но не хорошо! Теперь вот хочу заменить часть деталей в ее усилителе воспроизведение на импортные. Может таким образом удастся ее заставить поконкурировать на воспроизведении с начальными Sony ES хотя бы. И при этом всем моя Орель без износа, была под заводскими пломбами и с завода с японской головой (Canon).
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|