Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 12-04-2011 23:05
(12-04-2011 22:54)groove писал(а):  как бы так... но и не так...
когда ты можешь сделать то, что многие не могут хочеться хоть капельку уважения... это к тому, что писал Коника Biggrin
поэтому товарищей, которые фыркают и трясут зелеными бумажками обычно посылают... а смысл поиметь головняк, если за дверями есть толерантные люди? Rolleyes
Кто ему высказал неуважение в этой ветке упоминая его имя или ник?
Я видел их перепалку в другой ветке Листобоя и считаю, что Коника должен был в личку отписать данную притензию, а не заявлять в ветке ТС, что тот дорого продаёт проблемный аппарат.
Назначение цены лота сугубо дело продающего, тем более, что он описал проблемы с калибровкой.
То что ТС в сердцах поразмахивал деньгой можно понять, но не принять конечно, однако заявления от Коники прошли как "одолжения" а не "уважения". Разница существенна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой
mvv Не на форуме
Старожил
*

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 12-04-2011 23:06
всегда полезно сложить себе реальную цену
ну а героя всегда полезно похвалить

это я так, ни о ком конкретно
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , speaker
kritik Не на форуме
Ветеран

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 12-04-2011 23:07
Порекомендую Славу Konica. Делал мне 3 деки Накамичи , я остался доволен. Но как-то вы немного агрессивно подошли к делуУлыбка
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 12-04-2011 23:13
(12-04-2011 23:02)vlad418 писал(а):  
(12-04-2011 22:45)Mr.Michael писал(а):  Вот здесь Вы не совсем корректны. Вы предоставляете посильные услуги за которые назначаете посильную плату. От Вас не нужны одолжения, от Вас нужны посильные услуги за которые Вы назначаете посильную плату. Это обычные товарно-денежные отношения. Вы не один и нас не много, а если и много для Вас так возрадуйтесь, но делайте никому одолжений. Одолжение - это бесплатно!
С точки зрения продавца вы правы. С таким подходом ремонтируют утюги, музыкальные центры.
У Мастера же другая точка зрения - просто потому что он Мастер.
Да будет Вам известно, что я начинал, когдато со студии звукозаписи и сам ремонтировал и настраивал свои кассетники и бобинники, и даже оказывал услуги другим распространителям контента - например; Мише Михайленко, который брал весь свежак у Саши Кальянова и пол Одессы пользовалось услугами Миши, а Миша пользовался моими услугами до тех пор пока я не стал продавцом, как Вы говорите.
Так что точку зрения мастера я знаю не по наслышке.
Если не верите, могу дать номер телефона Миши и он сам скажет, был ли он доволен моими услугами.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 12-04-2011 23:32
(12-04-2011 23:05)Mr.Michael писал(а):  Я видел их перепалку в другой ветке Листобоя и считаю, что Коника должен был в личку отписать данную притензию, а не заявлять в ветке ТС, что тот дорого продаёт проблемный аппарат.
Назначение цены лота сугубо дело продающего, тем более, что он описал проблемы с калибровкой.
То что ТС в сердцах поразмахивал деньгой можно понять, но не принять конечно, однако заявления от Коники прошли как "одолжения" а не "уважения". Разница существенна.
Желания вступать в перепалку изначально небыло
Хотел просто посоветовать привести аппарат в рабочее состояние и предупредить о возможных последствиях продажи аппарата "как есть"
Но как только услышал "А ты кто такой?", как то зацепило сразу и переклинило
Прошу простить, не сдержался
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 12-04-2011 23:46
(12-04-2011 23:32)Konica писал(а):  Прошу простить, не сдержался
Это правильно. А то посторонний человек почитает такую тему на форуме и подумает: вот ведь ребята, пока друг друга гОвнОм на ночь глядя не покормят, спать не ложатся/спокойно не могут.WinkУлыбка
(Отредактировал 12-04-2011 в 23:49 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 12-04-2011 23:48
(12-04-2011 23:32)Konica писал(а):  
(12-04-2011 23:05)Mr.Michael писал(а):  Я видел их перепалку в другой ветке Листобоя и считаю, что Коника должен был в личку отписать данную притензию, а не заявлять в ветке ТС, что тот дорого продаёт проблемный аппарат.
Желания вступать в перепалку изначально небыло
Хотел просто посоветовать привести аппарат в рабочее состояние и предупредить о возможных последствиях продажи аппарата "как есть"
Но как только услышал "А ты кто такой?", как то зацепило сразу и переклинило
Прошу простить, не сдержался
Прощать Вас не за что, обычная раздражительность, времена нынче тяжелые, думаю все это понимают и порой сами на себя не похожи. Имеете мужество сказать - "я не прав", значит не со зла и достойны уважения. Респект.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 01:08
(12-04-2011 22:30)groove писал(а):  
(12-04-2011 22:21)Листобой писал(а):  
(12-04-2011 22:19)groove писал(а):  то Сергей: знаю я издали всю эту ремонтно-мозго@бную кухню.
сам брался ламповых дохляков полувековых поднимать и что самое смешное - проше было все выкусить да наново собрать, чем колупаться в останках былой славы.
так вот ребятам, которые беруться нужно при жизни памятник ставить!
тут же как в копейке - тут поменял, там отвалилось... старье, оно и есть старье, сколько бы не коштувало по нынешним катировкам.
По такой логике нужно весь винтаж выкинуть на свалку.
да нет... это ж как с женщиной... попадаются и в 50 лет такие экземпляры... сам в шоке Shocked
Злостный оффтоп.

Грув, готовь новый макет шильдика для своего брэнда.

После VISH Labs на аппаратах улучшенного грэйда добавить
"Special Edition - 50 Years of Extract". Смайлик с выпученными глазами можно опустить.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 01:17
(12-04-2011 21:29)Листобой писал(а):  
(12-04-2011 19:52)Михайло писал(а):  Мастеру - этот набор не нужен (то, что у него есть, ему достаточно).
Это вообще комментировать не хочу.
За гранью добра и зла...
и зря. при наличии кучи дорогостоящий оригинальных наковских приблуд для юстировки тракта прохождения ленты - мне проще все сделать "на глаз", он, как ни странно, очень точный инструмент.

равно как и для окончательной настройки тракта прохождения ленты- Мастеру не нужны специальные дорогущие оригинальные Наковские кассеты, если он Мастер. Для настойки вполне хватает головы, рук, зеркальной кассеты и кассет с азимутом и уровнем 0 дБ. Все остальное - от лукавого, для конвейерных абизянок.
ну или для спецов типа не к ночи вышеупомянутого Коли Игрицкого (блин,да он никогда не был, и не будет мастером, все его знания - уровень сервис мануалов, типичная абизянка, которая без приборов и спецкассет ничего вообще не сможет сделать. а в сложном случае - и с приборами нифига не разберется, потому что НЕ ПОНИМАЕТ)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 01:28
(13-04-2011 01:17)Михайло писал(а):  
(12-04-2011 21:29)Листобой писал(а):  
(12-04-2011 19:52)Михайло писал(а):  Мастеру - этот набор не нужен (то, что у него есть, ему достаточно).
Это вообще комментировать не хочу.
За гранью добра и зла...
и зря. при наличии кучи дорогостоящий оригинальных наковских приблуд для юстировки тракта прохождения ленты - мне проще все сделать "на глаз", он, как ни странно, очень точный инструмент.

равно как и для окончательной настройки тракта прохождения ленты- Мастеру не нужны специальные дорогущие оригинальные Наковские кассеты, если он Мастер. Для настойки вполне хватает головы, рук, зеркальной кассеты и кассет с азимутом и уровнем 0 дБ. Все остальное - от лукавого, для конвейерных абизянок.
ну или для спецов типа не к ночи вышеупомянутого Коли Игрицкого (блин,да он никогда не был, и не будет мастером, все его знания - уровень сервис мануалов, типичная абизянка, которая без приборов и спецкассет ничего вообще не сможет сделать. а в сложном случае - и с приборами нифига не разберется, потому что НЕ ПОНИМАЕТ)
У нас было 2 Мастера в городе.

Выкосило обоих за последнее десятилетие.

В Николаеве тоже никого нет.

============

Как и думал, абсолютно бесполезная ветка вышла.

Простите, что отнял время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 02:03
(13-04-2011 01:17)Михайло писал(а):  Для настойки вполне хватает головы, рук, зеркальной кассеты и кассет с азимутом и уровнем 0 дБ.
Я бы добавил ещё кассеты для скорости/детонации и для проверки АЧХ. Но любые приспособления бесполезны, если нет некоторого опыта и знаний - особенно при работе со старыми аппаратами (а где сейчас новые?).

От себя могу сказать вот что - любая достаточно квалифицированная работа по ремонту/настройке кассетных дек сейчас - это чаще всего безусловное одолжение клиенту, по той простой причине, что реальную цену такой работы (по времени, используемым приспособлениям, деталям и т.д.) не заплатит практически никто и нигде. Две оставшиеся известные мне "официальные" конторы по ремонту Наков - в Штатах и здесь в Англии - выезжают на остатках оригинальных запчастей и тем не менее их цены весьма впечатляют. По этой, кстати, причине, я обычно категорически отказываюсь заниматься сервисом дек здесь в Англии. Исключения редкие и обычно связаны с тем, что мне интересен сам аппарат и возможность в нём поковыряться.

Сейчас я делаю 770-ю Айву для знакомого. Я уже потратил примерно 12-14 часов на этот аппарат и потрачу ещё (в лучшем случае) часов 5-6. Даже если бы это был Нак из дорогих, полную стоимость моего времени мне вряд ли кто-то бы оплатил. Я взялся просто для того, чтобы получить опыт с этой декой и разобраться в некоторых тонкостях её механики. То, что мне заплатит знакомый, только-только покроет затраты на запчасти. Я не представляю, как ремонт пожилых кассетников может быть хоть сколько-нибудь прибыльным если только: 1) не халтурить откровенно, или 2) не заламывать совершенно немыслимые цены. Второе возможно только в отношении аппаратов, продающихся за хорошие деньги на вторичном рынке. Но даже в этом случае, к примеру - полное приведение в порядок топового Нака в ESLabs может обойтись где-то в 2-3 тысячи долларов.

Возможно, что в Украине дело обстоит совершенно по-другому и рабочее время настолько дешевле, что возможен какой-то финансовый смысл, но это должны прокомментировать те, кто этим занимается.

Алексей
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 02:19
(13-04-2011 02:03)Alex Nikitin писал(а):  Возможно, что в Украине дело обстоит совершенно по-другому и рабочее время настолько дешевле, что возможен какой-то финансовый смысл, но это должны прокомментировать те, кто этим занимается.

Алексей
Алексей у нас работа не оценивается почасово к сожалению.
При средней заработноной плате $250 в месяц, заработать месячную зарплату за два дня совсем не плохо. Стоимость запчастей это отдельная тема.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 02:31
(13-04-2011 02:19)Mr.Michael писал(а):  заработать месячную зарплату за два дня совсем не плохо. Стоимость запчастей это отдельная тема.
250 долларов за один ремонт без стоимости запчастей?! В Украину, что-ли, переехать Shocked ?

Здесь занятия кассетниками - это довольно затратное хобби Wink .

Алексей
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 02:34
(13-04-2011 02:31)Alex Nikitin писал(а):  
(13-04-2011 02:19)Mr.Michael писал(а):  заработать месячную зарплату за два дня совсем не плохо. Стоимость запчастей это отдельная тема.
250 долларов за один ремонт без стоимости запчастей?! В Украину, что-ли, переехать Shocked ?

Алексей
Алексей, 250$ за ремонт аппарата - большинству нашего народа может показаться космической ценойShockedCry (речь не о конкретном аппарате и его поломке, а вообще и в общем)
(Отредактировал 13-04-2011 в 02:36 nem2007.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 02:37
(13-04-2011 02:34)nem2007 писал(а):  Алексей, 250$ за ремонт большинству нашего народа может показаться космической ценойShockedCry (речь не о конкретном аппарате и его поломке, а вообще и в общем)
К сожалению, такая цена за ремонт и здесь большинству народа покажется космической Wink , несмотря на разницу в доходах. С другой стороны, мне грех жаловаться - благодаря такой ситуации у меня есть возможность покупать деки недорого Happy0144 .

Алексей
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 02:41
(13-04-2011 02:31)Alex Nikitin писал(а):  

Алексей
Оплата зависит от сложности аппарата, сложности ремонта и квалификации мастера, но не стоит обольщаться, дорогие вещи не так часто ломаются, да и не много их есть. Я зная сложность и кропотливость в ремонте и настройке данного аппарата скорее всего заплатил бы такие деньги, а если нет то лучше подарить редкую вещь, но не портить неквалифицированным вмешательством.

ЗЫ; Почему плиточнику можно отдать 10-15 баксов за кв.метр укладки плитки стоимостью 20-40 баксов за кв. метр, а квалифицированному мастеру нельзя заплатить в лучшем случае 10 процентов от номинальной стоимости аппарата?
У нас не правильное понятие ценности работы.
(Отредактировал 13-04-2011 в 02:50 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 07:21
Есть у нас люди, которые платят за подобные ремонты не задумываясь весьма прилично не имея особо лишних денег. При этом есть и пузатенькие кошельки, которые на берегу ещё до ремонта душат на корню всё желание ремонтировать своей торговлей по цене. Особенно ссылаясь, то мол вот читал в интернете. Таких я сразу посылаю ремонтироваться в интернет. Особенно достают те, кто готовит аппарат на продажу. Требуют сделать конфетку за копейки. Есть уже у меня подопеный Драгон, на который некоторых душит жаба купить belt kit. Родной то уже превратился в сопли. Напрягают искать и подбирать на базаре или с чего нибудь б/у.
(Отредактировал 13-04-2011 в 18:31 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 07:43
Весьма поучительная история про "лучшие деки всех времён и народов" получилась... Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 08:02
(13-04-2011 02:19)Mr.Michael писал(а):  
(13-04-2011 02:03)Alex Nikitin писал(а):  Возможно, что в Украине дело обстоит совершенно по-другому и рабочее время настолько дешевле, что возможен какой-то финансовый смысл, но это должны прокомментировать те, кто этим занимается.

Алексей
Алексей у нас работа не оценивается почасово к сожалению.
При средней заработноной плате $250 в месяц, заработать месячную зарплату за два дня совсем не плохо. Стоимость запчастей это отдельная тема.
Не совсем так, точнее совсем не так
В среднем ремонт наков с ТО получается порядка 150 баксов и времени работ от двух недель
Надо ведь на основной работе ещё работать , одни наки не прокормят
2-4 часа по вечерам и выходные - всё что остаётся
Бывает неделю не могу сесть, т к на основной работе аврал и к вечеру устаю конкретно
А просидеть все выходные вместо отдыха?
А вы говорите не отдолжение мастера
Если при этом заказчик ещё и быковать начинает и торопить или просто скупердяй, ну вы сами понимаетеBiggrin
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 09:36
По поводу гарантий на ремонт могу рассказать историю из жизни. Есть у меня 700ЗХЛ,
подарок Миши, домашний и ухоженный. Сделан для “себя, любимого”, короче – конфетка. В конце ноября прошлого года пошли отказы, то одно, то другое. Отказы сыпались с интервалом в дней десять. Так продолжалось до середины февраля. Теперь, тьфу-тьфу-тьфу, все снова отлично. В середине этой эпопеи с ремонтом, я готов был выбросить 700-й из окна. Есть такая штука как кривая отказов (известна из теории надежности) и после определенного времени отказы будут нарастать лавинообразно.
Историй с глюками аппаратов могу рассказать море. Бывает такое, что на голову не натянешь (с аппаратами привезенными из-за бугра, о технике имеющей пробег по Украине и говорить нечего).
Выводы делайте сами.
На свою работу, я всегда даю гарантию и стараюсь заказчика не подводить. Собственно по этому, очень неохотно берусь за аппараты не из Харькова. Бывают проколы и мои косяки, я не пророк и имею право на ошибку. Сразу предупреждаю клиента о такой возможности.
Вот такая маленькая исповедь ремонтника.
Мише (Михайло) и Виталию (Грув) большая благодарность за теплые слова.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Евгений1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS