Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 10:07
Сидит себе такой весь "МАСТЕР ПО РЕМОНТУ НАКОВ"и несут к нему Nakamichi...Nakamichi...Nakamici...И он уже постепенно сходит
с ума и больше как этот бренд в работу ничего не принимает и всех остальных потенциальных клиентов отсылает в сад...
Всё дело в том,что ремонт касетной деки Nakamichi ничем не отличается от ремонта кассетной деки другого бренда аналогичной
степени интеграции,ценовой категории и примерно одних лет выпуска.Отличается в основном,конструктивным решением ленто-
протяжного механизма(иногда такого,что не хочется за него браться-а надо) и уровнем решения дополнительных сервисных
удобств.И если какой-нибудь урод добрался внутрь и не накрутил всё что можно включая блок головок,регуляторы уровней
Dolby(то тогда желателен сервис-мануал),направляющие стойки то тогда работа займет очень приличное время.Если же ящик
стоял у какого-нибудь немца или англичанина и на нём слушалась одна кассета или катушка в 2 месяца то ремонт сводится
к профилактике,чистке,замене резины,смазке и др. Хотя сейчас найти оригинальную резину практически невозможно(у нас)
А если дело касается оригинальных электроннык компонентов 30-40 летней давности то приходится прибегать к разным
ухищрениям. И ещё:нормальный мастер никогда не польстится на предложение типа "плачу тебе столько..."а он оценивает
свой труд после полученного результата,если такой будет положительным.А если заказчик начинает не по делу торопить,то
бывает и фарс-мажёр...
С Уважением, Юрий.
P.S.И ещё.Если меня попросят порекомендовать мастера для любо-го
ремонта-то я не смогу этого сделать по этическим причинам-
так-как могу отвечать только за себя.
(Отредактировал 13-04-2011 в 10:36 element.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | big |
|
Выразили согласие: | |
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 13:08
(13-04-2011 08:02)Konica писал(а): (13-04-2011 02:19)Mr.Michael писал(а): (13-04-2011 02:03)Alex Nikitin писал(а): Возможно, что в Украине дело обстоит совершенно по-другому и рабочее время настолько дешевле, что возможен какой-то финансовый смысл, но это должны прокомментировать те, кто этим занимается.
Алексей
Алексей у нас работа не оценивается почасово к сожалению.
При средней заработноной плате $250 в месяц, заработать месячную зарплату за два дня совсем не плохо. Стоимость запчастей это отдельная тема. Не совсем так, точнее совсем не так
В среднем ремонт наков с ТО получается порядка 150 баксов и времени работ от двух недель
Надо ведь на основной работе ещё работать , одни наки не прокормят
2-4 часа по вечерам и выходные - всё что остаётся
Бывает неделю не могу сесть, т к на основной работе аврал и к вечеру устаю конкретно
А просидеть все выходные вместо отдыха?
А вы говорите не отдолжение мастера
Если при этом заказчик ещё и быковать начинает и торопить или просто скупердяй, ну вы сами понимаете Спору нет, Вы правы на все сто! В написанном мной имелось ввиду, что мастер занимается ремонтом и это основная и единственная его работа, да и в другом своём посте я оговорил, что действительно хорошая дорогостоящая аппаратура встречается крайне редко и учитывая её редкость мера ответственности оплачивается соотверствующе. Никто не станет производить серьёзный ремонт 10-20 килибаксового аппарата за 100 бакинских.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 14:12
(13-04-2011 13:08)Mr.Michael писал(а): Никто не станет производить серьёзный ремонт 10-20 килибаксового аппарата за 100 бакинских.
А, как правило, люди этого не понимают.
Они говорят - "та, тут, мля, одну детальку заменить, какие сто баксов?!?!?"
НИКТО не понимает, что ремонтник несет ответственность за аппарат во время работы....а если сказать - "я попробую, но ни за что не отвечаю"....начинают возмущаться и спрашивать "как так?!?"
Как говорил когда-то знакомый сервисник - "если у меня нет денег выкупить у клиента аппарат, что я беру в ремонт, то я за ремонт не берусь".....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 13-04-2011 23:18
(13-04-2011 22:48)toyo писал(а): (13-04-2011 22:40)Mr.Michael писал(а): (13-04-2011 22:32)Konica писал(а): Тупой клиент это ещё полбеды, намного хуже когда жаден, хитрожоп и имеет свою "философию" как ты должен ему ремонтировать и сколько за это получить Вот о потере таких я и говорю.
Все качества которые Вы описали присущи именно тупым людям не обремененным интелектом, живущих по "панятиям", плюющих и писающих в лифтах. Заблуждаетесь. Очень много вполне таки культурных и образованных просто прикидываются тупыми и не понимающими. Им так выгодно и удобно. Ну если прикидывается, то уже не культурный и скорее всего из образования только диплом об ококнчании.
Признаюсь Вам честно давно перестал заблуждаться на счет клиентов о которых ведётся речь, я ж потомственный продавец в третьем поколении, моя бабушка, Царство ей Небесное, построила в Одессе с 50-х до 80-х годов минимум три магазина(это те о которых я знаю) и работала там заведующим, после неё моя мать и тётка, вернее тётки 3 и ещё четыре бабкины сестры проработали в торговле до самой старости. Клиента вижу насквозь и знаю с первых секунд разговора, по делу пришел или мозги попарить.
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi / 14-04-2011 09:35
(13-04-2011 08:02)Konica писал(а): Не совсем так, точнее совсем не так
В среднем ремонт наков с ТО получается порядка 150 баксов и времени работ от двух недель
Надо ведь на основной работе ещё работать , одни наки не прокормят
2-4 часа по вечерам и выходные - всё что остаётся
Бывает неделю не могу сесть, т к на основной работе аврал и к вечеру устаю конкретно
Абсолютно верно! Чисто "отверточная" настройка в Москве стоит около 3000р ($100) и цена держится уже три года, т.е скоро дороже будет... Ремонт, если какая-то неисправность, требующая более глуборкой разборки диагностики и замены элементов стоит примерно столько же или выше ( в зависимости от состояния ), плюс детали. Занятие это невыгодное, ремонт может стоить больше. чем аппарат... Поэтому это востребовано только коллекционерами и энтузиастами. А ориентироваться на процент от ритейла (скажем 20%) не получается, так как затраты не окупаются. Работы с декой за $300 может быть больше, чем $1000 в зависимости от конструкции. Зачастую дорогие устройства, например те же Наки, второго поколения ремонтировать удобнее, так как конструкция продумана, платы отгибаются на петлях, доспуп есть ко всем органам регулировки... А есть такие, что полаппарата разобрать надо, чтобы добраться...
Вячеслав, в июне вероятно поеду на историческую родину, можно созвониться и встретиться.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|