Две системы в одной комнате
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Две системы в одной комнате / 13-05-2012 12:27
Вот и молодца! Заслуженный + Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

ant1983on Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 14-05-2012 19:55
Очень интересная и наверное очень хорошо звучащая система.
+ от меня
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 14-05-2012 21:17
За постоянно прогрессирущий процесс,в отдельно взятом жилище +.Happy0144
Хозяин ответственно отнесся к созданию своего звука,в центре которых АС B&W 805.Улыбка

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 16-05-2012 10:29
Благодарствую за плюсики.
В последнее время либо система подпрогрелась окончательно, либо я настроился под неё - звучание перешло на новый уровень, что-то ещё менять уже даже боюсь. Суть изменений в следующем: при прослушивании стало явно открываться пространство, как будто я засовываю голову в некое помещение, где играют музыканты. Т.е. чувство такое как будто не музыканты у меня в комнате играют, а как будто я к ним заглянул. Т.к. я слушаю по вечерам и на умеренной громкости кажется что я нахожусь чуть поодаль на балконе что-ли, но реализм потрясающий, музыка как будто оживает - всё шевелится и дышит. На частотный баланс и т.д. становится просто наплевать. Это касается особенно записей Hi-res винил-рипов и SACD-рипов 70-80-х годов. В современных записях мало такого эффекта, играют просто две колонки и просто разные звуки.
На всю систему ушло порядка 10 тыс. у.е. и мне начинает казаться, что дальнейшие траты бессмыслены, в лучшем случае будет просто погромче и покрасивей.
(Отредактировал 16-05-2012 в 10:34 vadd71.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 21-08-2012 12:59
Сделал ещё кое что небесполезное. В местах первых отражений прикрепил панели для поглащения и рассеивания Сч-Вч. Эффект очень ощутимый, всем советую. Пропала в звуке какая-то муть, путанница, которую я теперь стал слышать у других. Звуки стали очень чётко локализоваться в пространстве и соответственно стало ещё лучше слышно разделение всех инструментов. В паузах стала потрясающая тишина. На любой громкости совсем перестали заводится средние в хреновых звонких записях.

Сделан ещё один шаг, тем более не так и дорого.

(Отредактировал 21-08-2012 в 13:02 vadd71.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: axv , t.800 , Sheridan
Aleksandr B2 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 21-08-2012 14:19
Однозначный + за творчество! Красивая система, серьезный подход к построению системы! Успехов!
Найти все сообщения

alexman5555 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Две системы в одной комнате / 25-09-2012 18:56
А какая модель Вашего усилителя?У самого b&w 805s,а возможности подобрать усилитель к ас нет,т.к у нас в городе такие вещи не продают,а хотелось-бы хорошей связки и какие еще усилители хорошо играют с бивнями?Улыбка
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 25-09-2012 21:33
vadd71, скажите, Вы убрали с под АС плиты и просто поставили на пятаки...,что поменялось?.... +/- ?
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 25-09-2012 23:09
Цитата:В местах первых отражений прикрепил панели для поглащения и рассеивания Сч-Вч. Эффект очень ощутимый, всем советую.
Тоже хочу себе такое замутить Улыбка
Случаем, не здесь брали?
http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukopog...naya-panel
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 26-09-2012 14:31
(25-09-2012 23:09)tomash писал(а):  
Цитата:В местах первых отражений прикрепил панели для поглащения и рассеивания Сч-Вч. Эффект очень ощутимый, всем советую.
Тоже хочу себе такое замутить Улыбка
Случаем, не здесь брали?
http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukopog...naya-panel
Присоединяюсь где и по чем брали.И как к этому отнеслась жена.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 27-09-2012 10:37
Панели я брал в Москве в Аудиомании, жена командует в своей комнате.

Плиты из под АС убрал так как что то не очень устойчиво было, разницы особо не заметил.

Сейчас хочу попробовать би-ампинг. Придётся внутри усилителей перемычками соеденить входа левого и правого канала, для балансных входов по другому ни как. Потом отпишусь есть ли смысл в этом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , NEGRIY
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 29-09-2012 17:37
(27-09-2012 10:37)vadd71 писал(а):  Панели я брал в Москве в Аудиомании, жена командует в своей комнате.

Плиты из под АС убрал так как что то не очень устойчиво было, разницы особо не заметил.

Сейчас хочу попробовать би-ампинг. Придётся внутри усилителей перемычками соеденить входа левого и правого канала, для балансных входов по другому ни как. Потом отпишусь есть ли смысл в этом.
Давно перешел на Bi_Amp в моей системе заметное улучшение.(где то в прошлом году писал и скидывал схему).Прирост в динамике плюс возможная регулировка соотношения ВЧ,СЧ и НЧ.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

dodikuss Не на форуме
Старожил

RE: Две системы в одной комнате / 26-11-2012 01:37
Насчет сетевого фильтра...Хочу себе тоже сварганить.С ним лучше-чем без негоHuh Какие поставили кондеры?(такие какие надо-или подобрали подходящие)У нас в Питере на самом известной радиотолкучке-"Юнона" сказали-что трансформаторный провод-3 мм.-хрен где найдешь...От сюда вопрос.Какой намотали вы...
Найти все сообщения

vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 06-01-2013 23:07
Кое что изменилось в системе. А как может быть иначе?

Сподобился я на апгрэйд усилков, заменил все полярные конденсаторы на Эльну Силмик 2, неполяры на Мундорфы, усилил все силовые и сигнальные линии.
Звук после уже часогого прогрева просто заискрился, прибавилось воздуха и послезвучий, низ очень поплотнел.

Ну и пару фоток для неслабонервных.            

Ну и далее прибавление в моём семействе, в смысле в системе. SPENDOR SP100R2.                
(Отредактировал 06-01-2013 в 23:37 vadd71.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Тибетский Ламер , Comandante , igorilla , t.800 , oleg2566 , axv , Rubner
vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 24-04-2013 19:18
Сообразил стоечки для АС.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Comandante , igorilla , FilaBatya , tomash , NEGRIY , t.800 , axv , nik-1973
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 24-04-2013 21:41
Классная система особенно B&W 805s,когда то и у меня такие были Happy0144
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 24-04-2013 23:56
Системний підхідHappy0144
За систему + вернячокBiggrin
Розкажіть про відмінності Бівнів проти англійских Монстиків?
Найти все сообщения

vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 25-04-2013 19:13
Необъяснимое желание приобрести новую акустику возникло после доработки усилителей, почувствовалось что акустика уже сдерживает звук. В сравнении Бивнями Спендоры уже другого уровня. Естественно маштаб звука другой, особенно другая середина, она исключительна прозрачна и чиста, высокие нежные и воздушные, низ просто реален. По началу после Спендоров включая 805-е непроизвольно ковыряз пальцем в ушах - казалось уши заложило. На хороших записях ощущение, что звучит и толкается стена, а колонки молчат.

Но Бивни все равно нравятся, слушаю их в ближнем поле (1.5 м), сцена в глубь не реальная и колонки просто растворяются. Продавать их не буду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , FilaBatya
vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 24-08-2014 18:22
Сейчас всё уже так выглядит.

(Отредактировал 24-08-2014 в 18:24 vadd71.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , djon , tomash , VAdios , NEGRIY , viruskin , cosmos , Karp , t.800 , Kaminskiy , oleg2566 , mr. h , PallMall , IGORKSL , Rubner
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 24-08-2014 19:30
vadd71, Leben - предварь?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , DojcheMark

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS