Stereo для начала
|
Автор |
Сообщение |
mustang
Ветеран
|
RE: Stereo для начала / 16-04-2011 13:19
(16-04-2011 13:05)Кулибин писал(а): (16-04-2011 12:21)mustang писал(а): В данном случаи идет сравнение любой АС ценой до 500 у.е. т.е. новая, б/у, винтаж... Зарубежная акустика выносит нашу с пол оборота, Патриотизм тут неуместен При чем тут патриотизм? И как так получилось, что
Spendor SP3/1
ProAcResponce DTwo
ProAc Responce D15
Dynaudio Audience A52
Dali Evidence 470
их не вынесли? Что ж такое? Возможно мне это показалось? Хотя позвольте, все кто привозил перечилсенные АС были уверены в их качестве, затем их сравнили с моими, только после этого мнение хозяев по поводу качества их АС несколько изменилось. Все как один просили им что-то сделать. Сделал, отмечают что стало значительно лучше. Правда есть одно "но". Я использовал источник Макинтош 301 (стоимость почти 6000), усилитель, довольно качественный, каким его заменить до 6000 тоже не знаю, и кабеля, которым тоже замены не знаю не зависимо от ценового диапазона.
(16-04-2011 12:21)mustang писал(а): Абсолютно любую АС можно модернизировать, даже самую-самую дорогую ---> нет предела совершенству Так действуйте. Пожелаю Вам удачи. Хочу поичтать Ваши репортажи о проделанной работе.
(16-04-2011 12:21)mustang писал(а): А то, что Хай-Фай деградирует с каждым годом думаю знают многие Ну да, деградирует, и что? И как на это реагировать? Лично я открыто об этом пишу. И как это влияет на нашу жизнь?
Колись і півні неслись, а тепер і кури не хотять. Хочу уточнить:
Все АС из данного списка уступили Эстонии?
Spendor SP3/1
ProAcResponce DTwo
ProAc Responce D15
Dynaudio Audience A52
Dali Evidence 470
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Stereo для начала / 16-04-2011 13:26
(16-04-2011 13:13)Roma47 писал(а): интересно какие у вас критерии ...сравнения ..
proac responce d 15 - 3000 euro retail
Dali Evidence 470 - 3000 $
Критерии сравнения общеизвестны, но с некоторыми особенностями.
Степень известности бренда и стоимость изделия не играют никакой роли.
Качество воспроизведения человеческого голоса играет решающую роль.
ProAc Responce D15 стоили 3500 долларов.
Responce DTwo несколько дороже. С такой отделкой, как были у меня, стоили 4200$.
Дали и Динаудио по 1500$.
Спендоры 2500$.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Stereo для начала / 16-04-2011 13:29
Тут приписывали мне утверждение, что двухполоска хорошо играть не может. На самом же деле может играть хорошо. Но не более. И таких двухполосок чтобы играли отлично, я никогда не встречал, хотя видел много чего за 22 года увлечения. 22 года это больше, чем некоторым форумчанам отроду. И тем не менее наглости со мной спорить у них хватает.
(16-04-2011 13:27)Dr.Hi-End писал(а): (16-04-2011 13:20)Roma47 писал(а): промазал робот ...
Критерии сравнения в звуке , а не в количестве полос и размере динамиков
Роман,да ответ от [robot rock] был риторический...
Так то вообще был не ответ, а стеб. Причем бестактный, безосновательный и бестолковый.
(16-04-2011 13:20)Roma47 писал(а): Критерии сравнения в звуке , а не в количестве полос и размере динамиков
вы что слушаете ... количество полос ...
или может вы хотите сказать ... чем больше полос ...тем лучше
Это не я хочу сказать. Это ведущие аудиоинженеры мира говорят. Почти каждая флагманская модель любого бренда имеет больше двух полос. Делайте выводы.
(Отредактировал 16-04-2011 в 13:36 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Stereo для начала / 16-04-2011 14:13
Это ведь ничего, что для получения высокого звукового давления потребуется применить басовики большого калибра. А значит, они скорее всего "не смогут" СЧ. А значит, прийдется использовать спец. динамики, дабы полноценно воспроизвести диапазон, который "выпадает".
Конструкция подбирается для выполнения вышеуказанных условий. А не наоборот.
Форумчане верно отметили и то, что для получения полноценной отдачи от крупных многоплосных АС требуется соттветствующее помещение.
(16-04-2011 13:29)Кулибин писал(а): Тут приписывали мне утверждение, что двухполоска хорошо играть не может. На самом же деле может играть хорошо. Но не более. И таких двухполосок чтобы играли отлично, я никогда не встречал, хотя видел много чего за 22 года увлечения. 22 года это больше, чем некоторым форумчанам отроду. И тем не менее наглости со мной спорить у них хватает.
Я не приписываю вам того, чего нет в ваших сообщениях.
Которые, к слову, отнюдь не перечат печальной мысли о том, что возраст - не показатель ума.
Кстати, с "22" вы промахнулись. Немножко.
Но это же неотъемлемая черта ваших постов - сначала ляпнуть, а потом объяснить, что не все однозначно и что на самом деле...
Что касается "стеба" о сравнении кол-ва полос и динамиков вместо воспроизведения муз. материала - тут https://hi-fi-forum.net/thread-30114-pos...#pid634261 ничего не сказано о музыке. Только болтовня (прошу прощения, комментарии эксперта с 22-летним стажем) о превосходстве одних типов конструкций над другими (без малейшей оговрки о конкретной реализации).
Логика на уровне анекдота "грузины лучше, чем армяне".
|
|
|
|
|
|
FFF77
Ветеран
|
RE: Stereo для начала / 17-04-2011 10:05
Уважаемый ТС.
Перед принятием решения я бы Вам советовал, с учетом предложенных исходных данных, обратить внимание на следующие моменты.
1. Т. к. в заданном бюджете универсального решения для Ваших жанровых предпочтений достичь достаточно проблематично - определите, чем Вы готовы пожертвовать. Или устроит усредненный вариант, который проще всего получить. "Эстония 35 АС-021" с успехом отыграет бардов и попсу, но современная электронная музыка не совсем для неё.
2. Какое звуковое давление, особенно в полосе низких частот, Вы хотите получить. Устроят ли возможности полочников, если еще и фильмы озвучивать.
3. Звучание некоторых систем, после определенного времени прослушивания, имеет свойство утомлять отдельных слушателей. Выбирайте АС, которые лично для Вас звучат комфортно и интересно, пригодны для длительного прослушивания. Не придавайте большого значения декларируемым техническим характеристикам (конечно, кроме тех, которые необходимы для согласования системы). Это только ориентиры.
4. Потенциал АС полностью раскроется только при наличии соответствующих им по уровню источника и усилительного тракта.
5. Рекомендуемые Вам АС, это только индивидуальное предпочтение того человека, который эти АС рекомендует. Перед покупкой постарайтесь все-таки послушать выбранные АС. Лично мое мнение - "Эстония 35 АС-021" в соответствующем состоянии, это хороший выбор.
6. Утверждения о том, что в системах за указанную Вами сумму денег звука нет – это пустая и неконструктивная болтовня, не более.
Удачного выбора.
P. S. Ссылка на "Эстония 35 АС-021" дана только исходя из того, что звук этих АС Вам знаком и может послужить определенным ориентиром при выборе.
Кулибину +1 за обстоятельный ответ касательно "Эстония 35 АС-021".
(Отредактировал 17-04-2011 в 11:06 FFF77.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|