самопал или серийник
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 19:48
(18-04-2011 18:42)Гаруспик писал(а):  А я обожаю всякие батлы Biggrin Могу выставить свои полки vs любые ваши полки с ритейлом до 6к.
И в салон ходил, деньги платил за то, чтобы послушать в адекватной обстановке, с хорошим усилением и непосредственно сравнить не потратил ли я зря время ))
Happy0144 Подерживаю Практически всегда есть что нибудь в наличии. могу выставить в категории 1,5к и 8к.
Найти все сообщения

Юра010 Не на форуме
Участник
**

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 20:31
(18-04-2011 19:48)Valery_Dnepr писал(а):  
(18-04-2011 19:37)Юра010 писал(а):  
(16-04-2011 10:34)alexxovchinnikof писал(а):  может ли самодельный ламповый УНЧ играть лучше чем именитый заводской?
Слушала ма на Хеткит 121 патом Ломовский слушала ма на...
патом самодельный Кота, так самопал на порядок интеоесней звучит чем фабричные агрегаты.
А на чём ма это всё слушала, на какой балалайке и с какого компу ? Shocked

Да на вашей балалайке слушалУлыбка

А на чем слухав?(не охота ветку мусорить)
Да и вообще то какая разница, филипс иль маранц аль соня!
Главное что результат был получен и разница услышана!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 20:33
Что то беседу прежде тихую и скучную понесло.
Да и спор то возник абсолютно на пустом месте. Это надо же такое придумать, собраться и меряться усилителями! Да усилитель это не самодостаточный элемент! Это просто одна из составных частей системы! Ну и так далее...
Сколько раз уже было выяснено, что включение в систему только одного компонента (причем любого) с явно превосходящими качественными параметрами убивало так называемую "музыкальность", а точнее он просто вытаскивал из системы столько грязи и искажений, что и слушать становилось противно.
Поэтому и существует огромное количество систем-уродцев, купленных у горе-консультантов. Деньги потрачены, а звука нет.
И все разговоры что один усилитель "порвал" другой, не более чем пионерская зорька играющая в ж... у очень прытких товарищей.Улыбка
И для оценки того или иного аппарата надо потратить достаточно длительный промежуток времени, чтобы понять что это за изделие, каковы его особенности, каковы возможности. Естественно разговор не об аппаратах стоимостью до 1-2 к.у.е.. Там просто сплошной набор компромиссов. И еще: для оценки нормальных усилителей нужна и соответствующая акустика, и все остальное.Улыбка
Ничего личного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , sergos , K.V.V. , iLMe57
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 20:37
(18-04-2011 20:33)VladimirNB писал(а):  Что то беседу прежде тихую и скучную понесло.
Да и спор то возник абсолютно на пустом месте. Это надо же такое придумать, собраться и меряться усилителями! Да усилитель это не самодостаточный элемент! Это просто одна из составных частей системы! Ну и так далее...
Сколько раз уже было выяснено, что включение в систему только одного компонента (причем любого) с явно превосходящими качественными параметрами убивало так называемую "музыкальность", а точнее он просто вытаскивал из системы столько грязи и искажений, что и слушать становилось противно.
Поэтому и существует огромное количество систем-уродцев, купленных у горе-консультантов. Деньги потрачены, а звука нет.
И все разговоры что один усилитель "порвал" другой, не более чем пионерская зорька играющая в ж... у очень прытких товарищей.Улыбка
И для оценки того или иного аппарата надо потратить достаточно длительный промежуток времени, чтобы понять что это за изделие, каковы его особенности, каковы возможности. Естественно разговор не об аппаратах стоимостью до 1-2 к.у.е.. Там просто сплошной набор компромиссов. И еще: для оценки нормальных усилителей нужна и соответствующая акустика, и все остальное.Улыбка
Ничего личного.
Именно всё это я и имел в виду, задавая свой вопрос 010-му Юре. Но он не понял. Biggrin
Найти все сообщения

orionpro Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 20:42
Как жить без серийных вещей ? Жизнь без этого, не получится. Нас окружает масса серийных вещей. И это хорошо. Как и хорошо то, что можно, что то и руками сделать.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 20:49
Я думаю, если самопал стал уже серийным, это лучше, чем серийник превратившийся по звуку в самопал.
(Отредактировал 18-04-2011 в 20:50 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 20:56
Еще раз о ликвидности .
Здесь на форуме владельцы шоурумов ( совершенно идиотское название , шоу то в чем , в выносе аппаратов и закатывании глаз что ли ) частенько выставляют нулевые , с витрины аппараты , не продавшиеся по явно завышенным ценам за половинку ритейла ( смех просто , как в модельном бизнесе , мол новая линейка вышла ).
Т.е. человек , которому точно такой же аппарат ВТЮХАЛИ в салоне с рассказками о безумной ликвидности БРЕНДА , может продать его только еще процентов на 30 % дешевле , чем остатки из шоурумов и салонов .
Теперь просто считаем по деньгам :
аппарат БРЕНДОВЫЙ :
10 тыс. у.е. - из салона
5 тыс. у.е - продажа нулевых , коробочное состояние дилерами .
3.5 тыс. у.е - продажа обычным серым-полосатым форумчанином .
Итого : чистый убыток - 6, 5 тыс. у.е.

аппарат самодельный :
2,0 тыс. у.е - от мастера напрямую.
1,0 тыс. у.е - самый плохой вариант : ПРОДАЖА НА ЗАПЧАСТИ .
Итого : чистый убыток - 1 тыс. у.е.

Имел я в виду такую ЛИКВИДНОСТЬ БРЕНДА , если по нему чистый убыток на 5,5 тыс. у.е. больше .
Сказки для легковнушаемых ( мягко сказано ) людей .
Очень нравится мне еще сказка от том , что усилок начинается от 5 тыс.у.е.
Как в старом анекдоте :
Ющенко договорился газ у России покупать по 150 у.е за тыс. кубов .
Тимошенко поехала и передоговорилась по 250 у.е. за тыс. кубов .
В ответ на упреки Ющенки Тимошенко заявляет :
Дурак ты Витя и в коммерции ни хрена не понимаешь : дорогой газ пизд...ть значительно выгоднее .
Так и здесь : проще найти одного лоха и втюхать ему усилок за 5 тыс. у.е. , чем троим втюхать 3 уся по 1600 у.е.
А что бы было проще втюхать , нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО создать ореол экслюзивности , без этого никак .
Очень примитивненько , рассчитано на людей не умеющих думать своей головой
(Отредактировал 18-04-2011 в 21:18 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Kubik112 , Cox.
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 21:11
Happy0144Happy0144Happy0144
Вот именно поэтому подавляющее большинство покупает железяки не дороже сотни...там предполагаемый урон при перепродаже всего полтинник..
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 21:25
(18-04-2011 21:11)palpal писал(а):  Happy0144Happy0144Happy0144
Вот именно поэтому подавляющее большинство покупает железяки не дороже сотни...там предполагаемый урон при перепродаже всего полтинник..

Пал Палыч , мне аж страшно представить ценник на Ваше изделие в шоуруме с каким то модным шильдиком через пять посредников BiggrinBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 21:30
А мне вообще страшно представлять все ценники мира.
Кстати, если купить вещь от мастера за 2000, разве ее можно продать за 1000 на запчасти?
Там запчастей на стольник. Так что ...
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 21:35
(18-04-2011 21:30)OZ писал(а):  А мне вообще страшно представлять все ценники мира.
Кстати, если купить вещь от мастера за 2000, разве ее можно продать за 1000 на запчасти?
Вы не путайте мастера с втюхивателем , я запчасти лично заказывал .
Норма прибыли 30 % хорошего мастера с головой устрааивает .
(Отредактировал 18-04-2011 в 21:36 svegra.)

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 21:42
(18-04-2011 21:25)svegra писал(а):  
(18-04-2011 21:11)palpal писал(а):  Happy0144Happy0144Happy0144

Пал Палыч , мне аж страшно представить ценник на Ваше изделие в шоуруме с каким то модным шильдиком через пять посредников BiggrinBiggrinBiggrin
Как бы и салоны нужны,но нормальная обратная связь ,увы, как летучий голландец...Стояли мои полки рядом с "брендовыми ", украшали людям интерьер ....Я как увидел ценники на "себя " был в шоке..Shocked.Потом смотрю- а кроме меня никто и не удивляется...Полки благополучно простояли до закрытия салона ,но та витрина принесла много пользы - посылал туда клиентов,они покрывались потом ,я делал хорошую скидку на заказе -все были довольны...
другая контора набрасывала немного - двигалось дело пошустрее.
Салоны как люди - есть нормальные,есть ,скажем,не совсем .Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , sergos , Grigoriy13 , iLMe57
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 21:47
(18-04-2011 20:56)svegra писал(а):  Теперь просто считаем по деньгам :
аппарат БРЕНДОВЫЙ :
10 тыс. у.е. - из салона
5 тыс. у.е - продажа нулевых , коробочное состояние дилерами .
3.5 тыс. у.е - продажа обычным серым-полосатым форумчанином .
Итого : чистый убыток - 6, 5 тыс. у.е.

аппарат самодельный :
2,0 тыс. у.е - от мастера напрямую.
1,0 тыс. у.е - самый плохой вариант : ПРОДАЖА НА ЗАПЧАСТИ .
Итого : чистый убыток - 1 тыс. у.е.
Не пишите бред....
Если это толковый аппарат, то цена на него не опусттся ниже 50-40% никогда.
И мне хотелось бы посмотреть хоть на кого-то здесь на форуме, кто покупает пасочки по ритейлу пасочки за 10 куе...
Скорее анус порвут на немецкий крест, пешком пойдут в америку и принесут, стоптав две пары сандалий, но по ритейлу не купят...
По ритейлу в Украине покупают только люди, очень занятые, как правило, распилом бюджета....так что им пофиг, 10 или 20...они себе еще возьмут...
Меня не то, чтобы учили, что чужие деньги считать не хорошо, якак-то сам до этого дошел....но судя по тому, что Вы написали, даже в ЭТОМ Вы пока не преуспели....
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 21:48
(18-04-2011 21:30)OZ писал(а):  А мне вообще страшно представлять все ценники мира.
Вот прямо сейчас выпотрошил фирменный усилитель, мне корпус нужен. Как думаете, на сколько денег туда фирмачи деталей положили? Усилок по 150вт на канал. Сделан в Германии. По старой традиции закончил жизнь в Украине.Улыбка
(Отредактировал 18-04-2011 в 21:51 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 21:50
(18-04-2011 18:42)Гаруспик писал(а):  А я обожаю всякие батлы Biggrin Могу выставить свои полки vs любые ваши полки с ритейлом до 6к.
И в салон ходил, деньги платил за то, чтобы послушать в адекватной обстановке, с хорошим усилением и непосредственно сравнить не потратил ли я зря время ))
Отлично, готов предоставить ДВЕ пары колонок до 6к, поскольку ехать в Харьков не собираюсь.
Так что лучше Вы к нам.
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:07
(18-04-2011 21:29)palpal писал(а):  
(18-04-2011 21:22)OZ писал(а):  Ну, всех прикопают... Кто старше, того раньше. Ничего страшного.
Всех то всех...но все склонны строить долгосрочные прогнозы (часто ошибочные ), а товарищ предупреждает о досрочном выпиле,шо как бы нарушает планы его оппонента .
Палыч, как можно? Shocked
зачем же досрочно... все четко как Олег сказал "Кто старше, того раньше..." онож на пятом то десятке уже и о "миротворении души" подумать пора... я уже думаю в тридцатник, чего всем и желаю.Biggrin

(18-04-2011 21:50)K.V.V. писал(а):  
Отлично, готов предоставить ДВЕ пары колонок до 6к, поскольку ехать в Харьков не собираюсь.
Так что лучше Вы к нам.
Happy0196
я походу снова в Киеве буду... можно напросиццо?Embarrassed
ну что бы прильнуть грудью к великому...
(Отредактировал 18-04-2011 в 22:09 groove.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:15
Так ты в этом смысле ...Другое дело ...Осторожней как-то с формулировками ,а то народ, ослабленный экологией,нарзаном ,жизнью в этой стране рискованного земледелия, может посамовипиливаться на нервной почве Улыбка.Я тоже прочёл про землю и даже вздрогнул при всём моём отчаянном мужестве ...Ashamed0006
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:16
Очень сложно говорить о том, сколько денег положили фирмачи. Например, крутой мощный мотороловский транзистор стоит 2$ в розницу на сайте онсеми. Для производства у них другие цены, спецпрограммы поддержки, скидки и т.д. Т.е., затраты на элементную базу (даже оч. хорошую) на самом деле невелики. Все деньги съедает логистика, маркетинг, зарплаты...
У нас такой транзистор стоит 7$.

Сегодня состоялся телеф. разговор с восточноевроп. представителем Texas Instr. Он битый час соблазнял меня спецценами и спецпрограммами для низкоразвитых стран. Мол, делайте хоть что нибудь, мелкая серия в 50 шт/месяц - это тоже хорошо, мы вам что хотите... Но это должно быть официально. А официально - это регистрация фирмы, торговой марки, налоги, сертификация каждого изделия, таможня, бандюкам каждый месяц, ..., ... Короче - а кто покупать будет? Здесь - никто. Выйти в мир через интернет? Так это уже экспорт со всеми вытекающими...
Кустарное производство, как и любое другое, здесь невозможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:23
Деталей там по нашим грабительским ценам на 600 гривен. Это с трансформатором. Т.е. по приведенным вами примерам производителю потроха вышли 25-30 уе. Cry
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 22:23
(18-04-2011 21:35)svegra писал(а):  
Вы не путайте мастера с втюхивателем , я запчасти лично заказывал .
Норма прибыли 30 % хорошего мастера с головой устрааивает .
не путайте грешное с правидным.
одно дело тупо собрать тот же Пасс - делов часов на 10.
заказал готовые платы. заказал ящик, транс, напилил люминия.
впихнул детали (5 коп пайка сейчас на заводе к примеру)
завинтил. отдал заказчику. на те 300 баксов, что заработал за пару дней купил жене цветы, дитям мороженое...
это один вариант. самый простой.
"мастером" тут и не пахнет.
А Вы попробуйте родить идею, обсосать ее в голове, разработать схему, топологию, корпуса и тп тд практически с нуля! Вложить во все это кучу времени и денег (это не двушка далеко). Сделать несколько базовых аппаратов. На это уйдет примерно от года до 3х лет. Я вот транзисторный усилитель довожу уже 4 года до состояния нужного мне. Просто тупо выбрасываю деньги на Хобби. По другому это не назовешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , etlik , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS