самопал или серийник
Автор Сообщение
Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 11:59
У меня действительно есть и акустика на широкополосниках.Что касается моих Лаутеров. Были отобраны из большого количества. Ценовая категория 2450 долл. за пару динамиков. Так вот эти красавцы были разобраны самопальщиком.Усовершенствованы.(более мощный магнит 2,5 Тл и более качественный(NdFeB).Изготовлены в США по спец. заказу.Катушка из серебра-в мусор. Сделана медью.(устраняет эффект термопары в местах соединения проволки катушек с косичками динамика) Керн удлинен на9 мм. У верхнего основания керна -медный пояс.(выровнена АХЧ).Цена понятно несколько изменилась(за самопал прибавить пришлось)КПД-50%." В динамиках от Смирнова соответствие экспоненте в пределах допуска 0,001мм путем применения ЭВМ и ЧПУ на всех этапах производства.Обеспечивает воспроизведениешороха нотных листов на пюпитре и шум дождя, идущего во время записи за стенами концертного зала."Там же были сделаны корпуса с двойным обратным рупором под эти динамики.Затем под эту акустику заказаны усилители.Короче сплошной у меня самопал.
(Отредактировал 20-04-2011 в 14:56 Дантист.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:05
(20-04-2011 11:59)Дантист писал(а):  Обеспечивает воспроизведениешороха нотных листов на пюпитре и шум дождя, идущего во время записи за стенами концертного зала.
Ой, а поделитесь записью, или ссылкой, или еще какую наводку дайте, плиз
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:06
(20-04-2011 09:26)Yuri S писал(а):  
(20-04-2011 09:23)Гаруспик писал(а):  на фото видно как криво вырезаны диффузоры и видны потёки клея.
Может их специально поливают Huh
Безусловно при доработке банановую бумагу специально пропитывают. А немного клея на в.ч.рупорке потому,что он делается не формованный штамповкой,а вручную из двойной бумаги.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:07
да..грустно когда на достойный бренд не хватает денег...только самопал и сомнительные "мастера" SadBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , bwv639
Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:22
(20-04-2011 12:05)UncleStas123 писал(а):  
(20-04-2011 11:59)Дантист писал(а):  Обеспечивает воспроизведениешороха нотных листов на пюпитре и шум дождя, идущего во время записи за стенами концертного зала.
Такие дины стоят в Grand Hight Маэстро-Хорн.( Всего 1 млн. рублей.)
По информации см. Леонида Смирнова в поисковике. (Aleks Digital Technology Inc., "Grand Hight"."Maestro Sound Tech"
(20-04-2011 12:07)palpal писал(а):  да..грустно когда на достойный бренд не хватает денег...только самопал и сомнительные "мастера" SadBiggrin
Я бы не утверждал так относительно Смирнова.
Очевидно американская известная компания купившая исселдования и патенты этого инженера придерживается несколько иного мнения.
(Отредактировал 20-04-2011 в 12:27 Дантист.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:35
Да ладно и Мерсы в Брабус переделываютTongue0011

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:35
Упоминать акустику фирмы Алекс - дикий моветон. Это даже хуже мебели. Как раз яркий пример самодельщиков, отчаянно хотящих денег у которых это желание выросло не из хобби.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:39
Я о том,что хороший самопал гораздо лучше самого крутого серийника.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:42
(20-04-2011 11:59)Дантист писал(а):  Что касается моих Лаутеров. Были отобраны из большого количества. Ценовая категория 2450 долл. за пару динамиков. Так вот эти красавцы были разобраны самопальщиком.Усовершенствованы.(более мощный магнит 2,5 Тл и более качественный(NdFeB).Изготовлены в США по спец. заказу.Катушка из серебра-в мусор. Сделана медью.(устраняет эффект термопары в местах соединения проволки катушек с косичками динамика) Керн удлинен на9 мм. У верхнего основания керна -медный пояс.(выровнена АХЧ).Цена понятно несколько изменилась(за самопал прибавить пришлось)КПД-50%." В динамиках от Смирнова соответствие экспоненте в пределах допуска 0,001мм путем применения ЭВМ и ЧПУ на всех этапах производства.Обеспечивает воспроизведениешороха нотных листов на пюпитре и шум дождя, идущего во время записи за стенами концертного зала."Там же были сделаны корпуса с двойным обратным рупором под эти динамики.Затем под эту акустику заказаны усилители.Короче сплошной у меня самопал.

Круто! Happy0144Happy0144Happy0144
От меня +5 за такой самопал.
С удовольствием почитал бы об этом в подразделе Системы участников, картинки посмотрел бы. Послушать бы очень хотел. Но Полтава это далеко.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:46
(20-04-2011 12:22)Дантист писал(а):  
(20-04-2011 12:05)UncleStas123 писал(а):  
Такие дины стоят в Grand Hight Маэстро-Хорн.( Всего 1 млн. рублей.)
По информации см. Леонида Смирнова в поисковике. (Aleks Digital Technology Inc., "Grand Hight"."Maestro Sound Tech"
Я не о динах, просьба была о записи, где слышно шорох нот на пюпитре... конечно, если это была не гипербола
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:51
(20-04-2011 12:35)Гаруспик писал(а):  Упоминать акустику фирмы Алекс - дикий моветон. Это даже хуже мебели. Как раз яркий пример самодельщиков, отчаянно хотящих денег у которых это желание выросло не из хобби.
Фирма GrandHight. Известна во всем мире. А "Aleks GrandHight"-аудио салон в Москве. (Мебель выпускают все фирмы без исключения. Кстати деньги тоже все хотят без исключения.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:51
(20-04-2011 12:39)Дантист писал(а):  Я о том,что хороший самопал гораздо лучше самого крутого серийника.
Категорически не согласен. Хотя бы потому, что "самое крутое" это всё не серийные вещи. Возвращаясь к Алексам-Смирновым, я бы априори бы не подошёл к продукции фрмы у которой
- сайт называется http://www.bestacoustic.ru
- в ассортименте есть продукт под названием "речевой кабель"
- есть "регулируемый кабель" :
Цитата:Революционный кабель имеет мощную систему регулировки, изменяющую тональный баланс, слышимый на слух, тем самым поможет очень точно настроить слушателю желаемый звук (теплее или холоднее), (ярче или мягче) и т.д. Кабель "Crystal Tonestep XLR", благодаря возможности регулировки его параметров, а именно: межпроводникового сопротивления (Патент), межпроводниковой ёмкости (Патент) и межпроводниковой индуктивности (Патент) идеально согласует между собой аудио компоненты высокого класса.
По ходу рекламного текста читателя держат за идиота и везде пишут Патент, Патент. Не указывая ни его номера, ни содержания (а это вообще-то открытая информация).

Далее идёт тоже прекрасный образчик эпистолярного жанра
Цитата:Компания "ALEKS - CABLE" уверена в превосходстве своих изделий, обосновывая своё преимущество
физико-математическими измерениями, подтверждёнными компетентными запатентованными технологиями.
Love0030Love0030Love0030
На фразе "физико-математическими измерениями" даже ссылка стоит. Ну думаю, сейчас почитаю! (хоть узнаю что такое физико-математические измерения) Ага, а линк-то идёт на главную страницу.
Просто шайка шарлатанов, производящих на кое-кого неотразимое впечатление.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:52
(20-04-2011 12:07)palpal писал(а):  да..грустно когда на достойный бренд не хватает денег...только самопал и сомнительные "мастера" SadBiggrin
Тут есть две перпендикулярных точки зрения на этот счет, одна продукт-ориентированная, другая сегмент-ориентированная.
1) Смотря что за продукт рассматривается. Если для производства автомобиля на электродвигателе нужна мощная научно-техническая база, стоившая миллиардных вложений, и в итоге получаем серийный продукт за 50к баксов, то ни один самодельщик не убедит меня, что за миллион он сделает машинку лучше (имеется в виду не редизайн). С другой стороны, если Феррари или Коламбия продаёт шерстяные свитера, то с уверенностью 99% можно сказать что моя мама свяжет лучше за пятую часть их стоимости.
2) Смотря в каком ценовом сегменте рассматривается продукт. Учитывая что основная исследовательская работа производителей инвестируется для и проходит над поиском удачных компромиссов, а не над поиском максимального эффекта без оглядки на цену, то в сегменте хай-энд, где оптимизация затрат не так ценна как в бюджетном сегменте, их преимущества нивелируются. Поэтому, в постановке задачи, допускающей бескомпромиссное решение, могут иметь преимущества самодельщики, не обремененные долгосрочными стратегиями, нормами рентабельности и не вписывающимися бизнес-планами.

Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:53
(20-04-2011 12:46)UncleStas123 писал(а):  Я не о динах, просьба была о записи, где слышно шорох нот на пюпитре... конечно, если это была не гипербола
Я отвечу за нашего уважаемого Стоматолога Biggrin Это всего лишь фраза из их напышенного и безграмотного рекламного проспекта.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:53
Так это не проблема записать с шорохом нот и шумом дождя за окнами..
Вопрос- зачем ? Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:56
(20-04-2011 12:51)Дантист писал(а):  Фирма GrandHight. Известна во всем мире. А "Aleks GrandHight"-аудио салон в Москве. (Мебель выпускают все фирмы без исключения. Кстати деньги тоже все хотят без исключения.)
Фирма grandhight - никому не известная китайская контора (с головным сайтом c доменом в зоне cn). Забив в гугл grandhight вы найдёте информацию в рунете и почти НОЛЬ в англоязычном секторе. Её и не продают там и не обсуждают.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Палыч -ты просто отстал ,как и я ,со своими железками от жизни ! величайшее разрешение в воспроизведении -это вещь ,а не тот мутняк, ограниченый 12 кгц ,который мы слушаем
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

самосерийник Happy0158Tongue0011
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:58
Voodoo,я, к сожалению , не могу поставить вам ещё одну пятёрку за стиль изложения Sad Я писал не о том...это просто элементарная зависть к такой свободе тратить деньги Ashamed0002
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 12:58
(20-04-2011 12:42)Кулибин писал(а):  Послушать бы очень хотел. Но Полтава это далеко.
Послушать электростаты "Квад" ездил в Киев. И не пожалел.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS