самопал или серийник
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 22:39
делать их возможно только при полной автоматизации процесса и достаточно приличных вложениях. заказать тех же корпусов 50000 или 5 - очень разные деньги и очень разная цена за единицу. и так по всем позициям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , iLMe57 , bwv639
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 22:41
Совершенно верно. Чтобы на Украине поднять такое нужна государственная программа Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 22:46
Не нужна, поздно. Китай догонять?
Найти все сообщения

Palvas Не на форуме
Учу Правила

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 22:52
(20-04-2011 22:46)Grigoriy13 писал(а):  Не нужна, поздно. Китай догонять?
а зачачем его догонять зайдите в любой аудио магазин везде представлены китайские бренды или именитые бренды произведенные в поднебесной... вот и все . Хотя опять таки на российских сайтах описываются подробно шаги доводки китайцев после чего они очень даже хорошо звучат благодаря хорошей элементной базе.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 22:57
Да я не о том..Sad
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 22:57
(20-04-2011 22:39)VictorV писал(а):  делать их возможно только при полной автоматизации процесса и достаточно приличных вложениях. заказать тех же корпусов 50000 или 5 - очень разные деньги и очень разная цена за единицу. и так по всем позициям.
Сложно не согласиться, тем не менее, китайцы продают явно кустарно сделанные и мелкосерийные усилители за весьма скромные деньги.
Кстати корпус не обязательно делать самому - можно купить фабричный и потом прибабахать к нему позолоченную мемориальную доску с огромными ручками (мой путьУлыбка - скоро покажу). Я утрирую, но суть понятна.
Ну вот пример
http://cgi.ebay.com/NEW-TA2020-Class-T-A...2c5b97c1ce

Эта фиговина собрана в стандартном корпусе и явно является не серийной самоделкой.
Я не говорю, что на это надо ориентироваться. Тем не менее, делают же.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 23:08
(20-04-2011 22:34)palpal писал(а):  Никто никого не хотел оскорбить усилом за 200. Просто реалии таковы, что делать их с целью наживы Wink возможно только на востоке...
Ну это больше зависит от того кто будет делать. Вспомнился тот танцор, которому постоянно что-то между ног мешало.
Я вот делал, делаю и буду делать. Про свой заработок скажу так: мне хватает.Happy0144 Ну вот как-то так. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Palvas Не на форуме
Учу Правила

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 23:20
(20-04-2011 22:57)Гаруспик писал(а):  
(20-04-2011 22:39)VictorV писал(а):  делать их возможно только при полной автоматизации процесса и достаточно приличных вложениях. заказать тех же корпусов 50000 или 5 - очень разные деньги и очень разная цена за единицу. и так по всем позициям.
Сложно не согласиться, тем не менее, китайцы продают явно кустарно сделанные и мелкосерийные усилители за весьма скромные деньги.
Кстати корпус не обязательно делать самому - можно купить фабричный и потом прибабахать к нему позолоченную мемориальную доску с огромными ручками (мой путьУлыбка - скоро покажу). Я утрирую, но суть понятна.
Ну вот пример
http://cgi.ebay.com/NEW-TA2020-Class-T-A...2c5b97c1ce

Эта фиговина собрана в стандартном корпусе и явно является не серийной самоделкой.
Я не говорю, что на это надо ориентироваться. Тем не менее, делают же.
почему кустарные? образец представленный Вами ,явно серийный - иначе не может быть низкой стоимости ,а именитые бренды потому и стоят дорого, что по сути являются мелкосерийными а скорее штучными в производстве отсюда и настройка и звук и естественно цена . Поэтому усилители наших самодельщиков тоже являются как бы брендовыми и качественными (я имею ввиду тех мастеров которые делают свои детища на продажуи имеют соответствующее для настроек оборудование), ну где - то так.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 23:25
Palvas - розничная стоимость комплектующих этого чуда баксов 10. Корпуса - бакса 3. Сделать можно, но я думаю, что прежде всего стоит вопрос гордости )) Именно поэтому увлеченные самодельщики и лезут в элитарный сегмент.
Найти все сообщения

Palvas Не на форуме
Учу Правила

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 23:38
(20-04-2011 23:25)Гаруспик писал(а):  Palvas - розничная стоимость комплектующих этого чуда баксов 10. Корпуса - бакса 3. Сделать можно, но я думаю, что прежде всего стоит вопрос гордости )) Именно поэтому увлеченные самодельщики и лезут в элитарный сегмент.
Правильно ,если корпус стоит 3 бакса то где же Вы видите штучность производства , все это производится на автоматизированной линии и возможно? каждый 100 продукт проходит проверку на тестовые показатели по занным в ТЗ характеристикам отсюда и вся радость SVEN и ему подобных (все гупают и свистят) в ламповой технике уже конвеер но с ручной работой и за 3 бакса можно только постоять рядом и то если по обмену опытом а так и не пустят так как по сменам делают то левинсоны то дунаки то дареды с тонвинами.... А наш самоделкин чеко и гордо представляет себя с его видинием понятий о качестве звука и естественно со своими ошибками (сколько ушей столько и звуков) .
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 23:40
Я имею в виду, что это стандартный корпус. Не спецом под этот усилок.
Найти все сообщения

Palvas Не на форуме
Учу Правила

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 23:53
(20-04-2011 23:25)Гаруспик писал(а):  Palvas - розничная стоимость комплектующих этого чуда баксов 10. Корпуса - бакса 3. Сделать можно, но я думаю, что прежде всего стоит вопрос гордости )) Именно поэтому увлеченные самодельщики и лезут в элитарный сегмент.
Извините по поводу гордости...
Не гордые китайцы накрыли своим товаром весь мир вторая страна вмире по экспорту по Японии теперь наверное первая..
,а гордые украинцы проср...и ракетный и авиционный потенциал я имею ввиду научно-техническую базу ..специалисты кторое способны чтото расчитать умирают им уже под 70 а молодежь уже 20 лет в свободном плавании и замены старикам нет ну с расчетами можно повозитсяи расчитать а вот клепальщик сухих отсеков дядя Ваня учился клепать автоматом! 5-7 пока не пришел опыт и у него был учитель кторый его учил а ему 70 и ученика у него нет! а Вы говорите гордость
По работе общаюсь с туркменами у них пенсия как у нас мин зарплата тоже 100-130 долларов Но каждому туркмену государство бесплатно дает 140 литров дизтоплива и 100 литров бензина комунальные свет газ вода бесплатно расстаможка авто нового 50 долларов любого тойота камри2011 года стоит у них 18000 долларов вот это да - это гордость...
(Отредактировал 20-04-2011 в 23:55 Palvas.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 21-04-2011 00:07
(20-04-2011 23:53)Palvas писал(а):  с туркменами у них.................. вот это да - это гордость...
А такой форум как у нас, у них есть? Много ли счастья в полном корыте?
(Отредактировал 21-04-2011 в 00:07 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андреич
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 21-04-2011 00:12
Цитата:Много ли счастья в полном корыте?
Нет, конечно. Счастье - оно в пустом корыте и в голой жопе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , Fisher , Cox.
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 21-04-2011 00:13
Palvas - подруга работала в компании, поставлявшей туркменам газовое оборудование. Ездила туда в командировку. Кое-что правда из того что вы написали, кое что утрированно, но вы забыли упомянуть (или просто не знали) что весь Ашхабад обнесен чуть ли не стеной, туда невозможно въехать обычным туркменам и всё что за пределами этого города ссань и срань.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 21-04-2011 00:17
(21-04-2011 00:12)OZ писал(а):  
Цитата:Много ли счастья в полном корыте?
Нет, конечно. Счастье - оно в пустом корыте и в голой жопе.
Biggrin С Вами всегда весело!
(21-04-2011 00:13)Гаруспик писал(а):  Palvas - подруга работала в компании, поставлявшей туркменам газовое оборудование. Ездила туда в командировку. Кое-что правда из того что вы написали, кое что утрированно, но вы забыли упомянуть (или просто не знали) что весь Ашхабад обнесен чуть ли не стеной, туда невозможно въехать обычным туркменам и всё что за пределами этого города ссань и срань.
Вспомнился Войнович и "Москва 2042" Wink
"Прямо напротив гостиницы был какой-то пустырь, а справа тянулся высокий железобетонный забор с колючей проволокой наверху, из чего я заключил, что нахожусь на самой окраине Москорепа."
(Отредактировал 21-04-2011 в 00:26 Yuri S.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 21-04-2011 00:21
(20-04-2011 19:32)Voodoo писал(а):  
(20-04-2011 19:28)janikol писал(а):  работы мастера говорят сами за себя...... откройте "авторские работы"..... ознакомтесь
Не хочу. Хочу посмотреть все на сайте производителя, точки продажи, госты, все как положено, это ж не самопал какой-то (как утверждает автор).
Создается впечатление, что Вы в пылу спора, превысили число сущностей.

Вот смотрите – процентов 30 украинских предприятий (совсем не мелких) вообще не имеют сайтов. А те, что имеют, процентов 50 %– совершенно не информативны. Конечно, это плохо, но – факт.

Вода в кране, вроде соответствует ГОСТ, а пить ее не рекомендуют. 100% звуковой техники выпускаемой в СССР – соответствовало ГОСТ, но 95% - слушать было нельзя. Вот не придумали еще ГОСТ гарантирующего высокое качество звука.

Нет ни каких самопалов, мелких серий, крупных серий – есть устройства, выполненные на высоком профессиональном уровне, или сделанные непрофессионально.

Все эти потуги сравнения, мне страсть напоминают попытки сравнения продукции цеха офсетной печати, штампующего репродукции Ван-Гога, с оригинальным холстом.

Другой разговор, что художников много, а Ван-Гогов – мало.Wink

С уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , iLMe57 , etlik , ProgV , kleonn , VladimirNB , Grigoriy13 , bwv639 , vova101 , Cox.
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 21-04-2011 00:23
Ван Гог не продал ни одной картины и жил и закончил известно как.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: самопал или серийник / 21-04-2011 00:31
Это намек. Надо того, прибить какого-нибудь Черепанова, предварительно выдурив у него усилки. Дальше понятно..Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 21-04-2011 00:37
шла 37 страница ананистической перепалки ни о чем....
(Отредактировал 21-04-2011 в 00:37 groove.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS