(24-02-2008 15:05)IZ SELA link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=4119.msg84860#msg84860 date=1203758157]
Сегодня видел этот зеленый запор (то биш Таврию) во дворе дома по ул. Январского восстания 3 (сейчас переименована в честь \"великого\" И.Мазепы).
О! І я "відзначився знаннями" на уроці історії (4-ий клас / ІІ-га четверть) коли проходили історичні події, що мали місце неподалік нашого села.
- Мазепа - "зрадник"!
- Молодець! Сідай! П`ять!
[/quote]
Извини, за вопрос, не выдержал Ты не из Борзнянського района родом? А то "в саду гуляла, квітки збирала" - любимая в тех местах песня, я знаю - у меня отец родом из тех мест.
Ну а оценивать действия Мазепы с позиций сегодняшнего дня, мягко говоря, глупо. Особенно если опираться на стереотипы, внушаемые "советской исторической наукой" ИМХО, для украинского народа тогда он не был предателем, особой любви к "москалям" люди не испытывали... Все, на политические посты больше не отвечаю.
(24-02-2008 15:13)vitaly link писал(а):а зараз шо -маэшь сумлиння до цих подий?
"Молитва за Гетьмана Мазепу" Юрія Ільєнка, і чого цей фільм заборонили?.. Хай би був, ще як один з поглядів на історичні події...
Зараз найбільше сумління маю тільки до вирішення проблеми "нестиковки" USHER Ве-718 з моїм "заліззячям". Дуже схоже на те, що "неслабо лохонувся" я, Віталію Спиридоновичу.
(24-02-2008 15:13)vitaly link писал(а):Зраднык вин и в афрыци -так шо вирну дав видповыдь вчителю
Однозначно! Дбати в першу чергу про власні інтереси, у нас завжди вважалося зрадою. І я це гарно засвоїв.
(24-02-2008 15:20)Huboy link писал(а):Не, Виталий, тут ширше смотреть надо. Если клятих москалив зрадыв- то герой!
Який для когось "великий герой", такий для мене "зрадник". Кожен має власний погляд.
На цьому, як винуватець даного відступу, пропоную припинити дану дискусію, бо тут таки їй не місце.
(24-02-2008 17:01)Alexka link писал(а):Извини, за вопрос, не выдержал Ты не из Борзнянського района родом? А то \"в саду гуляла, квітки збирала\" - любимая в тех местах песня, я знаю - у меня отец родом из тех мест.
І чого, його ото так черврніти?
Ні! З сусіднього, "поближще до Мазепи" Але в Борзні, таки довелось трохи пожити. Ну, і з якогож села твій батько? Правда це знов відхилення від теми, то, при бажанні краще в лічку...
Первое мнение, что акустика для дискотек - не для дома. Сейчас как-будто с большим НЧ динамиком в бюджетном диапазоне не делают. Кто что думает? Стоит ли думать о покупке? Есть еще и с 15\" НЧ.
Это не домашняя акустика. Грубо! А впрочем для очень молодого меломана подойдет...
(21-01-2009 01:03)Vad1 link писал(а):Кому еще интересно, нашел где продают колонки этой фирмы по очень вкусным ценах (ИМХО) http://muzsweet.com/Cerwin-vega-Akustich...y.MuzSweet
Мне лично очень приглянулась модель Cerwin-vega PSX 123
Тоже, для дома там другая тема. Сerwin-vega! Home Audio в Украине представляет SOUND SOUND http://cerwinvega.com/home_audio.php
Если что, спрашивайте помогу.
(21-01-2009 13:57)bono link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=4119.msg152171#msg152171 date=1232488998]
Кому еще интересно, нашел где продают колонки этой фирмы по очень вкусным ценах (ИМХО) http://muzsweet.com/Cerwin-vega-Akustich...y.MuzSweet
Тоже, для дома там другая тема. Сerwin-vega! Home Audio в Украине представляет SOUND SOUND http://cerwinvega.com/home_audio.php
[/quote]
А чем принципиально в плане звука отличаются проф. АС от домашних? ИМХО они только лучше должны быть. Намного крепче, качественнее, ничего лишнего, никаких понтов. Разве что дизайн не домашний.
Кто их реально дома слушал?
dateline= писал(а):Цитата: bono от 21 Января, 2009, 12:57:51
Цитата: Vad1 от 21 Января, 2009, 00:03:18
Кому еще интересно, нашел где продают колонки этой фирмы по очень вкусным ценах (ИМХО) http://muzsweet.com/Cerwin-vega-Akustich...y.MuzSweet
А чем принципиально в плане звука отличаются проф. АС от домашних? ИМХО они только лучше должны быть. Намного крепче, качественнее, ничего лишнего, никаких понтов. Разве что дизайн не домашний.
Ну если сравнить дохотчиво, то как дистилированная вода отличается от воды из хорошего мин. источника. Дистилят, это проффакустика. Ну разные узконаправленные задачи у нее и у бытовой. Хотя там нет маркетингово развода. К примеру видел Дины шото до 1000$ если память не изменяет. В студиях как правило несколько пар мониторов причем для каждого поля.
(25-01-2009 18:20)Vad1 link писал(а):А чем принципиально в плане звука отличаются проф. АС от домашних? ИМХО они только лучше должны быть. Намного крепче, качественнее, ничего лишнего, никаких понтов. Разве что дизайн не домашний.
не путайте профи студийную и для сцены. куда ж в дом акустику для концертных площадок тулить?
(26-01-2009 00:01)VictorV link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=4119.msg153512#msg153512 date=1232896801]
не путайте профи студийную и для сцены. куда ж в дом акустику для концертных площадок тулить?
[/quote]
Так ведь Cerwin-vega PSX 123, к примеру, по размеру поменьше многих бытовых АС будет. Я вижу только две проблемы здесь.
1. Колонка разработана для работы на высоких звуковых давлениях, т.е большой громкости. Очень высокая чувствительность, для комнаты хватит нескольких ватт мощности. Отсюда два вопроса. Сможет ли она хорошо играть тихо, не увеличаться ли искажения? Сможет ли обычный недорогой усилитель выдать качественный сигнал на таких маленьких уровнях?
2. Концертные колонки обычно узконаправлены для усиления звукового давления в требуемой зоне. Что может ограничить зону стереоэффекта.
Зато настоящий концертный звук дома, не нужно морочиться подбирая всякие там кабели, усилители и др. чем так страдают аудиофилы.
(26-01-2009 17:30)Vad1 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=4119.msg153586#msg153586 date=1232917268]
[quote author=Vad1 link=topic=4119.msg153512#msg153512 date=1232896801]
[/quote]
Так ведь Cerwin-vega PSX 123, к примеру, по размеру поменьше многих бытовых АС будет. Я вижу только две проблемы здесь.
1. Колонка разработана для работы на высоких звуковых давлениях, т.е большой громкости. Очень высокая чувствительность, для комнаты хватит нескольких ватт мощности. Отсюда два вопроса. Сможет ли она хорошо играть тихо, не увеличаться ли искажения? Сможет ли обычный недорогой усилитель выдать качественный сигнал на таких маленьких уровнях?
2. Концертные колонки обычно узконаправлены для усиления звукового давления в требуемой зоне. Что может ограничить зону стереоэффекта.
Зато настоящий концертный звук дома, не нужно морочиться подбирая всякие там кабели, усилители и др. чем так страдают аудиофилы.
[/quote]
Концертная и студийная это две большие разницы!!!
Скажем студийные Динаудио делают примерно на таких динамиках как и домашку но другая группа с другими фильтрами/корпусами/активные итп.
Цервины проф/концерт делают на совершенно других динамиках чем Homeaudio.
ВЧ в проф Метал/для дома майлар и шелк, НЧ/СЧ бумага, но разной плотности/мощности/другой подвес они рассчитаны на большое звуковой давление с приемлемым качеством , как у всех концертных колонок жуткая нелинейка (по меркам Хайфай), короче если «доходчиво» , болотце.
PS посмотрите на диапазон для таких ``быков`` (PSX 123) 50гц по домашним меркам смешно, домашние цервины 27-37гц
(26-01-2009 19:36)bono link писал(а):Цервины проф/концерт делают на совершенно других динамиках чем Homeaudio.
ВЧ в проф Метал/для дома майлар и шелк, НЧ/СЧ бумага, но разной плотности/мощности/другой подвес они рассчитаны на большое звуковой давление с приемлемым качеством , как у всех концертных колонок жуткая нелинейка (по меркам Хайфай), короче если «доходчиво» , болотце.
PS посмотрите на диапазон для таких ``быков`` (PSX 123) 50гц по домашним меркам смешно, домашние цервины 27-37гц
На счет 50гц я не переживаю, комната маленькая, там 27-37 все равно не получится, да и информации звуковой там намного меньше.
А вот остальное заставляет задуматься, особенно нелинейка и плотный подвес. Скорее всего действительно не для дома это. Но домашний вариант вроде бы дороже намного?
Вам же дали ссылку http://cerwinvega.com/home_audio.php на домашнюю линейку. Кстати, обратите внимание на цены на офф. сайте. Я бы поостерегся покупать столь дешевую акустику
(27-01-2009 14:04)Vad1 link писал(а):[quote author=bono link=topic=4119.msg153724#msg153724 date=1232987785]
Цервины проф/концерт делают на совершенно других динамиках чем Homeaudio.
На счет 50гц я не переживаю, комната маленькая, там 27-37 все равно не получится, да и информации звуковой там намного меньше.
А вот остальное заставляет задуматься, особенно нелинейка и плотный подвес. Скорее всего действительно не для дома это. Но домашний вариант вроде бы дороже намного?
[/quote]
"27-37 все равно не получится" А куда они денуться?
"Но домашний вариант вроде бы дороже намного?" Немного дороже но насколько лучше!
Вот хороший вариант VE8 490$
Frequency Response: 32 Hz - 20 kHz
* Peak Power Handling: 150 watts
* Sensitivity (1w/1m): 90 dB
* 1 1/4" Treated Silver Mylar Tweeter with Ferro Fluid
* 8" Cast Frame High Excursion Woofer
* Protection: Self Resetting, PTC (tweeter)
* Elegant Black-Ash Enclosure
DIMENSIONS
Dimensions (HxWxD): 9.8" x 10.2" x 30"
Weight: 26 lbs.
(27-01-2009 14:15)Vag link писал(а):Вам же дали ссылку http://cerwinvega.com/home_audio.php на домашнюю линейку. Кстати, обратите внимание на цены на офф. сайте. Я бы поостерегся покупать столь дешевую акустику