Cerwin-Vega. Хороши ли ???
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 24-01-2008 18:02
(24-01-2008 17:46)Vitos link писал(а):Но послушайте Гварнери или хотя бы СФ Минима, а потом покажите мне лопухастые колонки, демонстрирующие подобную точность звучания и сцену, я посмотрю, так уж легко ли это у вас получится. Улыбка
Та достаточно лопухастых точных акустик. А Минима - скорее исключение. Со своими размерами она просто не пытается играть низ, за сим сосредотачивается только на самом ценном - середине. Которую, к слову, играет далеко не точно, кто то будет спорить, что у СФ этой серии звук далек от точного? Biggrin
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 24-01-2008 18:29
(20-01-2008 00:44)tagawa99 link писал(а):Кто слышал Cerwin-Vega? В Украине их вроде не продают.

В России пара таких с 12-ти дюймовым НЧ стоит штуку:
http://www.pult.ru/product/20261.htm

В США в два раза меньше:
http://www.overstock.com/Electronics/Cer...oduct.html

Первое мнение, что акустика для дискотек - не для дома. Сейчас как-будто с большим НЧ динамиком в бюджетном диапазоне не делают. Кто что думает? Стоит ли думать о покупке? Есть еще и с 15\" НЧ.
давным-давно слушал цервины с 721 дюалом,венера и марс,роллинги,рэй браун,Звук был офигенный,слышали не колонки а музыку,НЧ были 15 дюймов.НО помещение было порядка 40м и метровой толщ,стены,
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 24-01-2008 18:33
(24-01-2008 14:50)vitaly link писал(а):хорош умничать-мажу шо я со своим 8-ми дюймовиком загоню по басу любые колонки до 25-ти тысяч баксов
Виталий очень интересно узнать какие у тебя АС. В личку если можно напиши Улыбка..... если не секрет Улыбка
(Отредактировал 24-01-2008 в 18:35 ZubT.)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 24-01-2008 19:03
(24-01-2008 18:33)ZubT link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=4119.msg81717#msg81717 date=1201175435]
хорош умничать-мажу шо я со своим 8-ми дюймовиком загоню по басу любые колонки до 25-ти тысяч баксов
Виталий очень интересно узнать какие у тебя АС. В личку если можно напиши Улыбка..... если не секрет Улыбка
[/quote]
Виталий где-то об этом писал, так что не секрет, наверное. По-моему Верити, из верхних, где-то за 20 Кб. Даже не знаю, как же ж они должны играть с таким-то ценником. Shocked Biggrin Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 24-01-2008 19:21
тоже когда то в далеком 80-м слушал вегу с лаксманом и спустя определенное время понял какой это лоховской звук,ну чисто лоховской -как в машинах безумцы ставят по 3 саба и 5 пищалок с кучей кондеров и усилков ,а потом спрашуют ну как Спиридоныч играет? А шо говорить? А у меня скромные по виду parcifal ovation делают хлопцы неспеша и ни на кого не обращают внимания и на стоимость тоже :`(
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 10:39
dateline= писал(а):Та достаточно лопухастых точных акустик
Например? Улыбка И со сценой будет все в порядке?
Между делом, лучше строить сцену, и играть точнее против больших колонок с широким корпусом таким мониторам зачастую удается именно в силу габаритов. И это не мнение.

dateline= писал(а):А Минима - скорее исключение. Со своими размерами она просто не пытается играть низ
Что значит исключение? Таких примеров вагон с телегой. Да и одного примера достаточно, чтобы поставить под сомнения якобы каноны и закономерности лопухов и широких бедер. Я давно заметил, что они существуют только в головах, а не в действительности Улыбка
Да низ у них не глубок, но крайне быстрый, панчовый, я слышал как эти колонки играли роковую музыку - это бесподобно, уверяю тебя. Ярослав не даст соврать, мы слушали когда-то их вместе в отличном сетапе в старом салоне дрим и нас порвало на этом жанре. Так что если передо мной встанет выбор между глубиной баса и его скоростью и качеством, я, конечно, выберу последнее.
Это к вопросе о приоритетности физики, концепций, технических обсасываний, и прочего тумана, которыми безнадежно болеют многие хорошие головы. Похоже, и у тебя уже вирус техномании? Улыбка
dateline= писал(а):Которую, к слову, играет далеко не точно, кто то будет спорить, что у СФ этой серии звук далек от точного?
Ну я буду спорить. А чем он не точен у этой серии? Улыбка

Конкретно у Минимы помню некоторое окрашивание, добавляющее певучести, но оно не разрушительно для музыки, эмоциональное содержание никак не страдало.
(Отредактировал 25-01-2008 в 10:55 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 11:43
(24-01-2008 19:21)vitaly link писал(а):тоже когда то в далеком 80-м слушал вегу с лаксманом и спустя определенное время понял какой это лоховской звук,ну чисто лоховской -как в машинах безумцы ставят по 3 саба и 5 пищалок с кучей кондеров и усилков ,а потом спрашуют ну как Спиридоныч играет? А шо говорить? А у меня скромные по виду parcifal ovation делают хлопцы неспеша и ни на кого не обращают внимания и на стоимость тоже :`(
У вас колонки за 20 штук http://www.soundstage.com/revequip/verit...llowup.htm

или за 24,5?

http://www.shows.soundstagelive.com/show...rs_1.shtml

за 24.5, кажеться, лучше играют.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 14:11
http://www.verityaudio.com/e/parsifal.html Понятно. Спасибки. Хотя конечно за такие деньги......... интересно таки было бы услышать как оно Wink

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 14:24
Я примерно дальше понимаю-растопырив пальцы и выпятив пузо чувак изрекает-за шо такие деньги? да у меня с-90 лучше играет! Прослушка такой аккустики должна быть знаковым событием в жизни,поэтому не рекламирую и не приглашаю-ищущий поймет...
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 14:31
(25-01-2008 14:24)vitaly link писал(а):Я примерно дальше понимаю-растопырив пальцы и выпятив пузо чувак изрекает-за шо такие деньги? да у меня с-90 лучше играет!
Я вроде такого и не говорил. Wink Насчет знаковости возможно. Вот только как говорится на вкус и цвет....... дабы после прослушки в ожидании чего-то непревзойденного не наступило розочарование после такого настроя. Улыбка

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 16:35
я вас не имел ввиду -а просто обобщил,у классной аккустики не бывает чего то непревзойденного-она создана просто играть музыку а не по чисто лоховской теме слушать басы или середину,классная аккустика оставляет тебя наедине и ни о чем кроме действа думать не хочется -в прошлом году ко мне москвич растопыренный попал в магазин случайно и усевшись возле верити так мусорского со слезами и прослушал не вставая даже посцать-торкнуло неподецки,но это профи и таких единицы -основная масса ищет совсем других утех...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 16:43
(24-01-2008 19:03)Alexka link писал(а):По-моему Верити, из верхних, где-то за 20 Кб. Даже не знаю, как же ж они должны играть с таким-то ценником. Shocked Biggrin Улыбка
это всего лишь колонки. Играют себе музыку и играют. Виталию нравится
все
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 16:51
(25-01-2008 16:35)vitaly link писал(а):я вас не имел ввиду -а просто обобщил,у классной аккустики не бывает чего то непревзойденного-она создана просто играть музыку а не по чисто лоховской теме слушать басы или середину,классная аккустика оставляет тебя наедине и ни о чем кроме действа думать не хочется .
Улыбка Хорошо - бы найти такую акустику и по душе и самое главное по - карману......

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 16:52
(25-01-2008 16:51)ZubT link писал(а):Улыбка Хорошо - бы найти такую акустику и по душе и самое главное по - карману......
так полно такой
Улыбка

проблема в матрице

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 16:56
А понты? Они ж не дешевеют... Biggrin
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 16:57
(25-01-2008 16:56)vitaly link писал(а):А понты? Они ж не дешевеют... Biggrin
Biggrin Не. Понты давно отпали....... Tongue Так что цена понтов мне не интересна. Улыбка

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 17:06
жаль-тогда нам не по пути!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 17:16
(25-01-2008 16:57)ZubT link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=4119.msg81845#msg81845 date=1201269375]
А понты? Они ж не дешевеют... Biggrin
Biggrin Не. Понты давно отпали....... Tongue Так что цена понтов мне не интересна. Улыбка
[/quote]
Ой-ой-ой! Tongue Biggrin Ото так и скажи, отрекаюсь от танноев, альтеков, клангов, филипсов и прочей чепухи винтажной. Куплю саморобные АС с саморобными бошками из 4А-32 украинского разлива и буду счастлив Wink

Я за понты. Даже когда нет возможности музлон послушать - одни понты настрой подымают... Так шо понты очень выгодно отличаются, они работают без включения в сеть и даже на большом расстоянии Happy0144

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 17:19
(25-01-2008 17:16)Serega link писал(а):Ой-ой-ой! Tongue Biggrin Ото так и скажи, отрекаюсь от танноев, альтеков, клангов, филипсов и прочей чепухи винтажной. Куплю саморобные АС с саморобными бошками из 4А-32 украинского разлива и буду счастлив Wink
а я вчера послушал саморобные АС..куда там тем альтекам, танноям и филипсам
Tongue Tongue Tongue

может кому и понты, а мне музыка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 25-01-2008 17:20
(25-01-2008 17:19)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=4119.msg81854#msg81854 date=1201270599]
Ой-ой-ой! Tongue Biggrin Ото так и скажи, отрекаюсь от танноев, альтеков, клангов, филипсов и прочей чепухи винтажной. Куплю саморобные АС с саморобными бошками из 4А-32 украинского разлива и буду счастлив Wink
а я вчера послушал саморобные АС..куда там тем альтекам, танноям и филипсам
Tongue Tongue Tongue

может кому и понты, а мне музыка

[/quote]

Купил?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS