Cerwin-Vega. Хороши ли ???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 26-01-2008 23:26
(23-01-2008 10:51)Vitos link писал(а):Цитата: Мне всетаки кажется, что бас отыграный 12 дюймовиком будет лучше чем двумя по 6,5 дюймов (?) Лучший бас слышал именно от сдвоенных сканспиков по 6 дюймов, так что теории всегда только теории. Мда... Ты меня пугаешь... 
Это сродни - "зачем делать теплотехнический расчет, все это ерунда, теплее всего мне было в панельном доме летом..."
Это все вредный бред, нет баса от микроскопических голов с убогими корзинами и никудышними магнитами, все, что угодно есть, но баса нет и быть не может в принципе...
Опять же, зависит многое и от усилительной части, и, конечно-же, источника и записи, если в АС заливать сигнал с позорной Реги или что еще похуже, то может гул и покажется басом... Но это будет фата-моргана... 
В качестве теста, диск Теларк, второй трек и я бы хотел послушать, что там кто рассказывает про 6" головы...
http://www.amazon.com/Haydn-Symphony-No-...B000003CXU
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 27-01-2008 09:36
просто "басом" разные люди называют разные вещи  в основном любители небольших голов говорят про тот бас, которого не существует в реальной природе
кстати, вот еще один момент - правильные большие головы прямого излучения не обязательно играют "большой росскошный глубокий бас" там, где его нет и не было изначально, но они играют тот бас, который реально есть в записи, и играют его правильно
и вообще, что это за "бас" и "верх"? есть НАТУРАЛЬНОСТЬ тембров, известная так же как тембральный баланс. если его нет, то хоть пол оторви басом и уши прожги верхом - пофигу это все, музыки как не было, так и не будет. а есть верный тембральный баланс - музыка и на Диатоне 610 будет играть так. что обо всем забудешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 27-01-2008 19:39
dateline= писал(а):Мда... Ты меня пугаешь...
Это сродни - \"зачем делать теплотехнический расчет, все это ерунда, теплее всего мне было в панельном доме летом...\"
Это все вредный бред, нет баса от микроскопических голов с убогими корзинами и никудышними магнитами, все, что угодно есть, но баса нет и быть не может в принципе...
Опять же, зависит многое и от усилительной части, и, конечно-же, источника и записи, если в АС заливать сигнал с позорной Реги или что еще похуже, то может гул и покажется басом... Но это будет фата-моргана...
В качестве теста, диск Теларк, второй трек и я бы хотел послушать, что там кто рассказывает про 6\" головы...
Так я действительно не глухой, Олега, а технические басни о "правильном басе" мне малоинтересны, так как давно дискредитировали себя. Для меня существует неоспоримый факт - конкретная современная акустика на современных динамиках, с фазоинверторным НЧ оформлениеми и басовиками в шесть дюймов во многих смыслах демонстрирует звучание лучше любого услышанного мною изделия старого образца с большим лопухом, закрытым ящиком, дллинной легендой и прочее. Так что не вижу повода забивать себе голову инженерными догмами, которыми вы, ярые винтажисты, так любите припудриваться.
(Отредактировал 27-01-2008 в 19:48 Vitos.)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран

|
Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 16:01
(28-01-2008 10:12)JRA7 link писал(а):Об`єктивно... я так думаю,..... всі хто на форумі - то клініка, тільки лежать в різних палатах ! 
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 20:30
(27-01-2008 19:39)Vitos link писал(а):Цитата:Мда... Ты меня пугаешь...
Это сродни - \"зачем делать теплотехнический расчет, все это ерунда, теплее всего мне было в панельном доме летом...\"
В качестве теста, диск Теларк, второй трек и я бы хотел послушать, что там кто рассказывает про 6\" головы... Так я действительно не глухой, Олега, а технические басни о "правильном басе" мне малоинтересны, так как давно дискредитировали себя. Для меня существует неоспоримый факт - конкретная современная акустика на современных динамиках, с фазоинверторным НЧ оформлениеми и басовиками в шесть дюймов во многих смыслах демонстрирует звучание лучше любого услышанного мною изделия старого образца с большим лопухом, закрытым ящиком, дллинной легендой и прочее. Так что не вижу повода забивать себе голову инженерными догмами, которыми вы, ярые винтажисты, так любите припудриваться.  Виталий, опять ты пытаешься приклеить ярлыки, нахамить и т.п., что у тебя за манера общения?
Это я к тому, что кредит моей лояльности не бесконечен... 
Твое мнение "о басе" я понял, но для меня это только твое мнение, т.е. далеко не неоспоримый факт...
Кстати, очень имело бы смысл подкреплять "неоспоримые факты" отслушанным набором железяк, а то как-то на "факты" не сильно тянет...
|
|
|
|
|
|
|
|