Cerwin-Vega. Хороши ли ???
Автор Сообщение
Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 26-01-2008 11:52
(26-01-2008 11:44)Norma link писал(а):В кавказской пленнице есть, \"Сестра,сделай погромче телевизор\" и шашка перерезает телефонный шнур Улыбка),
Кинжал Улыбка

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 26-01-2008 14:44
"Страсть как люблю такие романы!" Улыбка

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 26-01-2008 23:26
(23-01-2008 10:51)Vitos link писал(а):
Цитата: Мне всетаки кажется, что бас отыграный 12 дюймовиком будет лучше чем двумя по 6,5 дюймов (?)
Лучший бас слышал именно от сдвоенных сканспиков по 6 дюймов, так что теории всегда только теории.
Мда... Ты меня пугаешь... Улыбка
Это сродни - "зачем делать теплотехнический расчет, все это ерунда, теплее всего мне было в панельном доме летом..."
Это все вредный бред, нет баса от микроскопических голов с убогими корзинами и никудышними магнитами, все, что угодно есть, но баса нет и быть не может в принципе...
Опять же, зависит многое и от усилительной части, и, конечно-же, источника и записи, если в АС заливать сигнал с позорной Реги или что еще похуже, то может гул и покажется басом... Но это будет фата-моргана... Улыбка
В качестве теста, диск Теларк, второй трек и я бы хотел послушать, что там кто рассказывает про 6" головы...
http://www.amazon.com/Haydn-Symphony-No-...B000003CXU
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 27-01-2008 01:12
я тоже слышал прекрасный бас от сдвоенных сканспиков, причем совсем недавно. И никако Реги не было
так что не надо ля-ля
или мы с Витосом глухие?
Huh

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 27-01-2008 09:36
просто "басом" разные люди называют разные вещи Улыбка в основном любители небольших голов говорят про тот бас, которого не существует в реальной природе Улыбка

кстати, вот еще один момент - правильные большие головы прямого излучения не обязательно играют "большой росскошный глубокий бас" там, где его нет и не было изначально, но они играют тот бас, который реально есть в записи, и играют его правильно Улыбка

и вообще, что это за "бас" и "верх"? есть НАТУРАЛЬНОСТЬ тембров, известная так же как тембральный баланс. если его нет, то хоть пол оторви басом и уши прожги верхом - пофигу это все, музыки как не было, так и не будет. а есть верный тембральный баланс - музыка и на Диатоне 610 будет играть так. что обо всем забудешь.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 27-01-2008 12:02
поэтому я и не люблю саб
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 27-01-2008 12:09
А я думаю из за этих споров о басе прикупить себе киловатный саб,встроенные усилители белканто -от 16 гц работает,масса точных настроек .12х 15 дюймов басовика -120 кг вес ,во будет прикольно
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 27-01-2008 18:42
(27-01-2008 12:09)vitaly link писал(а):А я думаю из за этих споров о басе прикупить себе киловатный саб,встроенные усилители белканто -от 16 гц работает,масса точных настроек .12х 15 дюймов басовика -120 кг вес ,во будет прикольно
это ты ремонт собрался делать, и одном махом хочешь и штукатурку старую снять, и окна вынести?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 27-01-2008 19:39
dateline= писал(а):Мда... Ты меня пугаешь...
Это сродни - \"зачем делать теплотехнический расчет, все это ерунда, теплее всего мне было в панельном доме летом...\"
Это все вредный бред, нет баса от микроскопических голов с убогими корзинами и никудышними магнитами, все, что угодно есть, но баса нет и быть не может в принципе...
Опять же, зависит многое и от усилительной части, и, конечно-же, источника и записи, если в АС заливать сигнал с позорной Реги или что еще похуже, то может гул и покажется басом... Но это будет фата-моргана...
В качестве теста, диск Теларк, второй трек и я бы хотел послушать, что там кто рассказывает про 6\" головы...
Так я действительно не глухой, Олега, а технические басни о "правильном басе" мне малоинтересны, так как давно дискредитировали себя. Для меня существует неоспоримый факт - конкретная современная акустика на современных динамиках, с фазоинверторным НЧ оформлениеми и басовиками в шесть дюймов во многих смыслах демонстрирует звучание лучше любого услышанного мною изделия старого образца с большим лопухом, закрытым ящиком, дллинной легендой и прочее. Так что не вижу повода забивать себе голову инженерными догмами, которыми вы, ярые винтажисты, так любите припудриваться. Biggrin
(Отредактировал 27-01-2008 в 19:48 Vitos.)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 27-01-2008 22:10
Олег, это просто клиника. Забей. Оно того не стоит.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 10:12
(27-01-2008 22:10)Михайло link писал(а):Олег, это просто клиника. Забей. Оно того не стоит.
Об`єктивно... я так думаю,..... всі хто на форумі - то клініка, тільки лежать в різних палатах ! Biggrin
А суб`єктивно - по різному буває.... Sad
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 10:33
Антиквар, веди себя в рамках. Wink

Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 16:01
(28-01-2008 10:12)JRA7 link писал(а):Об`єктивно... я так думаю,..... всі хто на форумі - то клініка, тільки лежать в різних палатах ! Biggrin
Party0012 Biggrin
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 17:24
так покупать мущине Cerwin-Vega или забить? :`(
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 20:17
(27-01-2008 01:12)Snark link писал(а):я тоже слышал прекрасный бас от сдвоенных сканспиков, причем совсем недавно. И никако Реги не было
так что не надо ля-ля
или мы с Витосом глухие?
Huh
Не, не глухие, наверное, просто у вас специфичное чувство юмора, думаю... Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 20:30
(27-01-2008 19:39)Vitos link писал(а):
Цитата:Мда... Ты меня пугаешь...
Это сродни - \"зачем делать теплотехнический расчет, все это ерунда, теплее всего мне было в панельном доме летом...\"
Опять же, зависит многое и от усилительной части, и, конечно-же, источника и записи, если в АС заливать сигнал с позорной Реги или что еще похуже, то может гул и покажется басом... Но это будет фата-моргана...
В качестве теста, диск Теларк, второй трек и я бы хотел послушать, что там кто рассказывает про 6\" головы...
Так я действительно не глухой, Олега, а технические басни о "правильном басе" мне малоинтересны, так как давно дискредитировали себя. Для меня существует неоспоримый факт - конкретная современная акустика на современных динамиках, с фазоинверторным НЧ оформлениеми и басовиками в шесть дюймов во многих смыслах демонстрирует звучание лучше любого услышанного мною изделия старого образца с большим лопухом, закрытым ящиком, дллинной легендой и прочее. Так что не вижу повода забивать себе голову инженерными догмами, которыми вы, ярые винтажисты, так любите припудриваться. Biggrin
Виталий, опять ты пытаешься приклеить ярлыки, нахамить и т.п., что у тебя за манера общения?
Это я к тому, что кредит моей лояльности не бесконечен... Улыбка
Твое мнение "о басе" я понял, но для меня это только твое мнение, т.е. далеко не неоспоримый факт...
Кстати, очень имело бы смысл подкреплять "неоспоримые факты" отслушанным набором железяк, а то как-то на "факты" не сильно тянет...
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 20:32
(27-01-2008 01:12)Snark link писал(а):я тоже слышал прекрасный бас от сдвоенных сканспиков, причем совсем недавно. И никако Реги не было
так что не надо ля-ля
или мы с Витосом глухие?
Huh
И что это был за комплект ?

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 21:06
(28-01-2008 20:30)Скользящий link писал(а):Виталий, опять ты пытаешься приклеить ярлыки, нахамить и т.п., что у тебя за манера общения?
Это я к тому, что кредит моей лояльности не бесконечен... Улыбка
а он иначе не может. нет аргументов - сразу переход на личности, хамство и оскорбления.
лично мой кредит лояльности к этому персонажу исчерпан.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 21:07
(27-01-2008 12:09)vitaly link писал(а):А я думаю из за этих споров о басе прикупить себе киловатный саб,встроенные усилители белканто -от 16 гц работает,масса точных настроек .12х 15 дюймов басовика -120 кг вес ,во будет прикольно
Зачет! И затем на каком-то раскате грома вылетят окна вместе со ставнями Biggrin

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Cerwin-Vega. Хороши ли ??? / 28-01-2008 21:15
Виталий Спиридонович, как насчет этого?Wink
(US Retail Price: $11,000.00)

.jpg  10411.jpg (Размер: 34.17 Кб / Загрузок: 77)
.jpg  10410.jpg (Размер: 23.45 Кб / Загрузок: 61)

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS