И такое бывает...
|
Автор |
Сообщение |
Voodoo
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: И такое бывает... / 20-03-2011 14:28
(19-03-2011 23:41)Какер писал(а): Спасибо. Думаю, это не надолго и скоро я буду их продавать. Нужно ещё столько послушать. Но это Вы зря. Я очень не советую этого делать. Думаю, что звук, о котором Вы пишете, достигнут только благодаря качественным АС и вопреки всему остальному. Сменив АС Вы рискуете потерять звук. У меня такое бывало. Затем несколько лет поисков вчерашнего дня или того же звука. Большой риск его никогда и не найти. Ну найти другой чем-то лучший чем-то худший.
(19-03-2011 23:41)Какер писал(а): Настроено на слух, ибо дал микрофоном попользоваться и с концами. Опыт прослушивания у меня есть, по этому, как выглядит ровная (+/- 2 Дб) АЧХ я знаю. Если есть сомнения, пройдите по нижней ссылке в подписи и гляньте сколько и каких я наушников переслушал. У большинства из них АЧХ ровная, как стрела. Сравнивать с наушниками это очень правильно. Я всегда об этом писал. По ссылке пока не ходил. А Градо РС-2 Вы слушали? Если да, то с каким источником и услителем?
(19-03-2011 23:41)Какер писал(а): Я не люблю фазоинверторы и выходные трансформаторы. Лучше пускай звуковое давление в области НЧ будет на пару-тройку Дб ниже, чем слушать вату и уханье. Контрабас и виолончель хорошие индикаторы. А как оно должно звучать наглядно показывают живые инструменты, электростаты, изо/ортодинамики. Не все фазоинверторы плохи. Да и выходные трансформаторы не всегда зло.
(19-03-2011 23:41)Какер писал(а): Спасибо, но пока достойной замены из доступного не нашёл. Кроме того, Вы случаем не путаете модели Одиссеев? Их три. 021-й звучит очень нейтрально практически на любой громкости. Перегрузить его очень трудно. В смысле, защита сработает, а вот услышать при этом какие либо искажения практически не возможно. Да ничего я не путаю. У меня такой был когда-то. Как звучит знаю. Что значит перегрузить? Там заявлено 100 Вт на 8 Ом. В реальности на процентов 10-15 больше. На 4 Ом отдает не менее 200 Вт. Как Вам удавалось его перегрузить? Неужели Ваши АС способны такое пережить? Если да, то они суперкрепкие. Хотя не делайте так больше. Я не знаю что для Вас доступно а что нет, но замену найти не трудно. Любой советский усилитель высшего класса в отличном техническом состоянии способен его заменить.
(19-03-2011 23:41)Какер писал(а): Согласен. Это так, временная мера. Собраны за 15 минут из подручных материалов. Да так и прижились. Да нету ничего более постоянного чем временное. Такое бывает. И все же очень желательно заменить.
(19-03-2011 23:41)Какер писал(а): Да, корпус местами подгуживает. Поле деятельности для очумелых ручек не маленькое. Там по нормальному нужно ещё и от СЧ головки колпак отковырять и задемпфировать. Вот и я об этом. Что же Вам мешает этим заняться?
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|