мощник к Dali 5005
Автор Сообщение
ci-ti Не на форуме
Ветеран

мощник к Dali 5005 / 22-01-2008 15:41
Имеется данная акустика и ресивер Yamaha 657. Хочу для улучшения звука в стерео подключить к выходам преда на ресивере мощник, соответственно из доступных на сегодня нашел 2 модели, а именно
NAD C272
Rotel RB-1070,
что лучше споется с этой акустикой?
возможно еще есть варианты?
(Отредактировал 22-01-2008 в 16:01 ci-ti.)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 22-01-2008 17:15
К НАДу не надо, слишком резкий звук на выходе. К Денону следующий владелец подключал, к какому не скажу, был доволен.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 22-01-2008 21:32
У меня есть фото комнаты прослушивания компании ДАЛИ,среди техники,на которой прослушивают колонки стоит интегральник NAD-C370.
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 22-01-2008 21:35
слышал их с НАДом 320 (как раз у того чувака, у которого покупал его себе)
нормальный звук
смотря какую музыку слушать
он себе вместно НАДа брал какой-то Маранц (то ли 7200, то ли ещё какой), ему для инструментальной музычки больше нравилось

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 22-01-2008 21:55
Я с такой связкой жить долго не смог (С350), моё дело предупредить (бензопила).
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 23-01-2008 10:29
VINCENT SP-996 возьму на заметку, спасибо, дороже бюджет не позволит.
Если с Надом резкий звук- то мне не подходит... люблю комфорт(возмозность слушать долго не уставая) и детальность.
Но видимо не все обратили внимание, я хочу подключить мощник к ресиверу
Может кто нибудь слушал эти колонки с Ротелем?
И есть вопрос вытекающий из этого всего, может не стоит заморачиваться, а взять стерео усь и к нему коммутационные коробочки, чтоб и ресивер и усилитель на одни колонки работали?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 23-01-2008 11:09
(23-01-2008 10:29)ci-ti link писал(а):Может кто нибудь слушал эти колонки с Ротелем?

И есть вопрос вытекающий из этого всего, может не стоит заморачиваться, а взять стерео усь и к нему коммутационные коробочки, чтоб и ресивер и усилитель на одни колонки работали?
С ротелем недурственно, энергично, мош не слишком музыкально.

Коробочки - лучший выход.
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 23-01-2008 13:52
(22-01-2008 21:32)diletant-007 link писал(а):У меня есть фото комнаты прослушивания компании ДАЛИ,среди техники,на которой прослушивают колонки стоит интегральник NAD-C370.
а акустика там какой серии была?
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 23-01-2008 16:39
(23-01-2008 10:29)ci-ti link писал(а):Если с Надом резкий звук- то мне не подходит... люблю комфорт(возмозность слушать долго не уставая) и детальность.
... И есть вопрос вытекающий из этого всего, может не стоит заморачиваться, а взять стерео усь и к нему коммутационные коробочки, чтоб и ресивер и усилитель на одни колонки работали?
Такой характер звучания многие хотят построить - тогда рекомендую послушать усилители Opera Consonance. В них есть любимые Вами качества. Могу дать Вам ссылки, где есть отзывы людей, остановивших свой выбор на Consonance.
Стерео усь, на мой взгляд, более универсальная вещь, с ним можно более гибко в дальнейшем выбрать оптимальный вариант включения.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 23-01-2008 17:50
(22-01-2008 15:41)ci-ti link писал(а):Имеется данная акустика и ресивер Yamaha 657. Хочу для улучшения звука в стерео подключить к выходам преда на ресивере мощник, соответственно из доступных на сегодня нашел 2 модели, а именно
NAD C272
Rotel RB-1070,
что лучше споется с этой акустикой?
возможно еще есть варианты?
Один из лучших вариантов "спевки" Dali 5005 с усилителем получился давно. В этой связке его использовал в своей системе Миша Дельфа пока не ударился в дела греховные,хаендные. Этот двухблочный гибридный усилитель возможно еще находится у ВитосаWink
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 23-01-2008 17:58
к такой серьезной аккустике как дали нужно подойти со всей ответственностью -как бы чего не вышло ибо эта модель безжалостно выпячивает все огрехи и как бы тестирует компоненты-не дай бог шо то не так -получите ответ самым недвусмысленным способом-для полного порядку надо включить с нордостом вальхала
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 23-01-2008 18:33
та хто в вас хлопцы ,сомневался ?
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 23-01-2008 18:45
(23-01-2008 17:58)vitaly link писал(а):к такой серьезной аккустике как дали нужно подойти со всей ответственностью -как бы чего не вышло ибо эта модель безжалостно выпячивает все огрехи и как бы тестирует компоненты-не дай бог шо то не так -получите ответ самым недвусмысленным способом-для полного порядку надо включить с нордостом вальхала
Я помоему нигде не писал что она "безжалостно выпячивает все огрехи", поэтому не вижу смысла в таком сарказме.

Меня интересует мнение тех, кто слушал эти колонки с указанными мной усилителями, и как вариант с другими.
По ходу появилась еще моделька для обсуждения ROTEL RA-05, он даже типа звезд в тестах нахватал! Кто нибудь слушал такую связку?
Хочу также уточнить, что расчитывал вписаться максимум в 700$
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 24-01-2008 01:29
dateline= писал(а):Один из лучших вариантов \"спевки\" Dali 5005 с усилителем получился давно. В этой связке его использовал в своей системе Миша Дельфа пока не ударился в дела греховные,хаендные. Этот двухблочный гибридный усилитель возможно еще находится у Витоса
Да-да, есть такой раритет, некогда весьма удачно купленный. Давно сижу на нем, как дракон на золоте. Играет по-прежнему с Дали 5005. Предложить в принципе могу, уже новая игрушка вместо него обосновалась.
А, так человеку же нужен мощник! Наверное, не совсем неразумно было бы разбивать эту чудесную связку.
(Отредактировал 24-01-2008 в 01:32 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 24-01-2008 01:53
(24-01-2008 01:29)Vitos link писал(а):
Цитата:Один из лучших вариантов \"спевки\" Dali 5005 с усилителем получился давно. В этой связке его использовал в своей системе Миша Дельфа пока не ударился в дела греховные,хаендные. Этот двухблочный гибридный усилитель возможно еще находится у Витоса
Да-да, есть такой раритет, некогда весьма удачно купленный. Давно сижу на нем, как дракон на золоте. Играет по-прежнему с Дали 5005. Предложить в принципе могу, уже новая игрушка вместо него обосновалась.
А, так человеку же нужен мощник! Наверное, не совсем неразумно было бы разбивать эту чудесную связку.
Разумно-неразумно, а оставшийся предварь я бы может себе захапал.

ci-ti пишет /////Если с Надом резкий звук- то мне не подходит... люблю комфорт(возмозность слушать долго не уставая) и детальность.
Но видимо не все обратили внимание, я хочу подключить мощник к ресиверу/////

Гибридник играет с Дали комфортно и детально.Один мощник по деньгам (возможно) будет стоить меньше чем пульты на некоторые современные усилители.Или в связи с забастовками шахтеров в Южной Родезии цена продажная сильно будет отличаться от его покупной ? Улыбка))
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 24-01-2008 02:01
за что я вас люблю, парни, так это за то, что вымучиваете варианты "череззаборногузадерищенко". Тут можно учиться учиться и еще раз....
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 24-01-2008 02:09
А почему не спят полуночные ковбои ?

Что-то в лиси сдохло,по радио Континент такой классный джазик с вечера запустили просто до сих пор не мона уснуть или выключить свой винтажный шарп. Неужели Континент опять вернулся к своим истокам ? Такая акустическая гитарка сейчас вступление делает, ааа-ах !
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 24-01-2008 02:24
(23-01-2008 18:45)ci-ti link писал(а):...Меня интересует мнение тех, кто слушал эти колонки с указанными мной усилителями, и как вариант с другими.
По ходу появилась еще моделька для обсуждения ROTEL RA-05, он даже типа звезд в тестах нахватал! Кто нибудь слушал такую связку?
Хочу также уточнить, что расчитывал вписаться максимум в 700$
ci-ti, Вы начинаете переходить в стадию "агрессивной самообороны", и не замечаете подподающие под Ваши запросы о желаемом звучании подходящие варианты.
Звёзды - звёздами, но за кадром есть ещё масса достойных "офицеров", не попавших в групповые тесты, где вешаются эти самые сравнительные (кто-кого) *звёзды*.
Есть усилитель Consonance "A100 Linear", который стоит "около" 640$. Вам известен такой?

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 24-01-2008 12:35
Спасибо за советы, оказывается тема несколько обширнее, чем я ожидал.
И моей темы теперь для меня вырисовываются 2 вопроса вместо 1!

1 Существенно ли улучшит звучание именно усилитель мощности подключеный к преду ресивера и соответственно тема выбора мощника еще открыта!
2 Стоит ли делать интеграцию с ресивером?, или купить стерео улилитель? но это не так удобно с точки зрения коммутации всей системы! выбор усилителя остается открытым.

Consonance "A100 Linear" - честно говоря ничего не слышал(
будет интересно почитать отзывы владельцев, если есть ссылки, дисти в Украине я уже нашел.

Vitos - запросил в личку, жду ответа
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: мощник к Dali 5005 / 24-01-2008 13:10
молодой человек! не тратьте напрасно денег -звучание вашей системы ничего не улучшит ! Какой мощник ,если ресивер по дороге все угробит,ваши колонки в бюджетной категории им все равно куда включать хоть в ресивер хоть в радиоточку-каких советов вы ждете?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS